Исполненная истина или сложность недопонимания

Больше
4 года 10 мес назад - 4 года 10 мес назад #172665 от Роман Колесниченко

.
Свободы выбора нету,

ибо Бог Вседержитель,
и только по Его замыслу все происходит,
и ни разу по воле человеческой.

.

Слова Христа:

"Сколько раз хотел Я собрать детей твоих,
как птица собирает птенцов своих под крылья,
но вы не захотели"
(Матф. 23:37)

Можете пояснить
1. В чем был замысел и воля Божия,
которую ОН ХОТЕЛ исполнить?
,

2. И по какой причине она не была исполнена?

Если человек (по вашим понятиям конечно), является безвольной марионеткой в руках Бога, - то как это совмещается со словами Христа " Я ХОТЕЛ, - А ВЫ НЕ ЗАХОТЕЛИ".?

С каких это пор безвольные марионетки получили право на "хочу" или "не хочу"?
Дайте пжл пояснения читателям этого форума.

.

У нас с вами есть незаконченный разговор, в котором вы проявили себя с нехристианской стороны; по этому, пока разговор закончен не будет и вы не признаете своей ошибки, разговора с вами не будет.
Последнее редактирование: 4 года 10 мес назад пользователем Роман Колесниченко .

Больше
4 года 10 мес назад - 4 года 10 мес назад #172666 от Александра

.
Свободы выбора нету,

ибо Бог Вседержитель,
и только по Его замыслу все происходит,
и ни разу по воле человеческой.

.

Слова Христа:

"Сколько раз хотел Я собрать детей твоих,
как птица собирает птенцов своих под крылья,
но вы не захотели"
(Матф. 23:37)

Можете пояснить
1. В чем был замысел и воля Божия,
которую ОН ХОТЕЛ исполнить?
,

2. И по какой причине она не была исполнена?

Если человек (по вашим понятиям конечно), является безвольной марионеткой в руках Бога, - то как это совмещается со словами Христа " Я ХОТЕЛ, - А ВЫ НЕ ЗАХОТЕЛИ".?

С каких это пор безвольные марионетки получили право на "хочу" или "не хочу"?
Дайте пжл пояснения читателям этого форума.

.

У нас с вами есть незаконченный разговор, в котором вы проявили себя с нехристианской стороны; по этому, пока разговор закончен не будет и вы не признаете своей ошибки, разговора с вами не будет.

Ну понятно, аргументировать же нечем по существу.)
Потому что для такой абракадабры, которой вы тут вскармливаете народ - адекватные объяснения найти невозможно.

Поэтому лучший способ соскочить от прямого конкретного библейского вопроса, - это удариться в воспоминания о личных разборках.
Трусливо, однако...)

Я, вас Роман Васильевич, не прошу со мной разговоры разговаривать.
И не прошу отвечать мне!, -- я ваши ответы напамять знаю.)

Вы людям расскажите, - как ваши слова понимать надо?

И почему они напрямую ПРОТИВОРЕЧАТ словам Христа? "
Поясните это, - если сможете, конечно...

.
Последнее редактирование: 4 года 10 мес назад пользователем Александра.

Больше
4 года 10 мес назад - 4 года 10 мес назад #172667 от Роман Колесниченко

Потому что для такой абракадабры, которой вы тут вскармливаете народ - адекватные объяснения найти невозможно.

Поэтому лучший способ соскочить от прямого конкретного библейского вопроса, - это удариться в воспоминания о личных разборках.
Трусливо, однако...)

И не прошу отвечать мне!, -- я ваши ответы на память знаю.)

.

Я не Васильевич, а Анатольевич; не путайте меня с Геннадием Васильевичем, это первое. Второе,- я вам многократно отказывал в общении по причине незаконченного нашего разговора; так что не надо пытаться меня развести на мякине; пока не признаетесь в нехристианском поведении, которое вы продемонстрировали отказавшись отвечать за свои слова, с вами разговора не будет. И не надо врать; кому как ни вам хорошо известно, что у меня всегда есть ответ, и я ни разу не уклонялся от ответов и признавался в ошибках в отличии от вас. Так что не не усугубляйте своей вины, покайтесь; и не вам, давшей место диаволу, говорить мне как поступать. Кому будет надо, тот сам спросит и я дам отчет за свои слова; я же не вы.
Последнее редактирование: 4 года 10 мес назад пользователем Роман Колесниченко .

Больше
4 года 10 мес назад #172668 от Александра

Трусливо, однако...)

И не прошу отвечать мне!, -- я ваши ответы на память знаю.)

.

Я не Васильевич, а Анатольевич; не путайте меня с Геннадием Васильевичем, это первое. Второе,- я вам многократно отказывал в общении по причине незаконченного нашего разговора; так что не надо пытаться меня развести на мякине; пока не признаетесь в нехристианском поведении, которое вы продемонстрировали отказавшись отвечать за свои слова, с вами разговора не будет. И не надо врать; кому как ни вам хорошо известно, что у меня всегда есть ответ, и я ни разу не уклонялся от ответов и признавался в ошибках в отличии от вас. Так что не не усугубляйте своей вины, покайтесь; и не вам, давшей место диаволу, говорить мне как поступать. Кому будет надо, тот сам спросит и я дам отчет за свои слова; я же не вы.

Ну отсутствие ответа - это тоже ответ.)
Против слов Христа, - которые умножают на ноль все ваши утверждения по поводу отсутствия выбора, - аргументов у вас нет и не будет никогда. Даже если у вас не хватит смелости это когда-нибудь признать.

Остальное - даже комментировать лень.
Скажу одно только.
Хватит уже из себя обиженку строить.
Ведь вроде не школьник пионерского возраста, - а взрослый мужик...

И хватит уже плакаться о непринесенных извинениях.
Если я буду угождать еретикам, извращающим суть и смысл Божьего слова, принося им свои извинения, - то перестану угождать Господу. Поэтому абсолютно бессмысленно от меня этого ждать.

Меня ведь меньше всего волнует, что там обо мне думаете вы или кто-то другой.,
Меня волнует только то, что думает обо мне Господь.
И поэтому всякое извращение Его Слова, и всякую ложь я буду вскрывать всегда.

Надеюсь я понятно объяснила вам суть дела, Роман Анатольевич.
А то, каким образом ваши слова противоречат словам Христа, - за неимением вашего ответа, - я объясню читателям этого форума сама, чтобы никто не соблазнился на эту сатанинскую ложь.

Всего доброго.

.

Больше
4 года 10 мес назад - 4 года 10 мес назад #172669 от Роман Колесниченко

Ну отсутствие ответа - это тоже ответ.).............................

.

Вам пояснена причина отсутствия с вами общения, так что, сильно то не старайтесь; напрасно пишите так много слов.

Больше
4 года 10 мес назад - 4 года 10 мес назад #172670 от Александра

.
то, каким образом ваши слова противоречат словам Христа, -
за неимением вашего ответа, -
я объясню читателям этого форума сама,
чтобы никто не соблазнился на эту сатанинскую ложь.

.
.

Во избежание бесполезных разговоров и общения с оппонентом,
СВОЙ ОБЕЩАННЫЙ ОТВЕТ РАЗМЕСТИЛА В ЛИЧНОМ БЛОГЕ

по ссылке:
"ВЫБОР и ВОЛЯ. - есть или нет"

vsehristiane.com/blogs/zapis/3730-%D0%B2...8-%D0%BD%D0%B5%D1%82

.
Последнее редактирование: 4 года 10 мес назад пользователем Александра.

Больше
4 года 7 мес назад #172740 от alexey

Основной посыл темы: адекватное или верное понимание по тексту Писания любых мест, а особенно тех, которые могут претендовать на ключевые смыслы.

Адекватное и верное понимание возможно только в случае , если человек рождён свыше, чтобы понимать , то что от Бога.

Модераторы: Тарас