-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- "Иосиф, будучи праведен".
"Иосиф, будучи праведен".
1 год 5 мес назад #182571
от Татьяна
Татьяна ответил в теме "Иосиф, будучи праведен".
Андрей Владимирович, лично я никого не унижаю (надеюсь). Просто высказываю, то что думаю, как в какой ситуации поступила бы лично я.
- владимир афонин
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 98
1 год 5 мес назад - 1 год 5 мес назад #182589
от владимир афонин
владимир афонин ответил в теме "Иосиф, будучи праведен".
вера сомнений не терпит, они её убивают. но не значит, что все всю Библию (с большой буквы) должны считать Словом Бога, от корки до корки.Доброго времени суток
вам, Андрей Владимирович!
Простите, что вклиниваюсь в ваш диалог, но по поводу ваших вот этих слов: "критически читать библию", хочу возразить.
Книги Библии были написаны людьми руководимыми Духом Святым. Поэтому, при чтении Слова Божьего, нужно не "критически" читать, как вы выразились, а иметь внутренне открытое сердце к Господу. Читать не для того, чтобы выискивать, что здесь правильно, что неправильно, а для того, чтобы через чтение иметь единение с Господом, видеть свое сердце, свои поступки во свете Слова Божьего и через все это достигать спасения души. Я считаю, что критиковать Слово Божье - верующему человеку НЕДОПУСТИМО!!
К Слову Божьему должно быть благоговейное отношение.
P. S. Кстати, слово Библия, любящие Господа пишут с большой буквы, а не с маленькой.
Последнее редактирование: 1 год 5 мес назад пользователем владимир афонин.
1 год 4 мес назад #182872
от Владимир
Владимир ответил в теме "Иосиф, будучи праведен".
Вопрос очень жизненный, как то подобно нам, приходится поступать с людьми, по закону или по любви, Иосиф поступил по любви, а не по справедливости, он попытался разорвать помолвку негласным разводом и хотел избежать скорее всего публичного позора, которым обычно заканчивалось такое дело. Хорошо Ангел Господень в то время, как и Дух Святой в наше время приходят на помощь.
- владимир афонин
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
1 год 4 мес назад #182913
от владимир афонин
и буква закона всё таки мертва.
вы можете себе представить что бы Иисус сказал, - да закидывайте их камнями? они нарушили закон моего настоящего отца?
и есть слова что не отменить Я закон пришёл, но исполнить.
так что делающие из Библии свод правил, уголовный верховный кодекс правы ли?
вы можете себе представить что бы Иисус сказал, - да закидывайте их камнями? они нарушили закон моего настоящего отца?
1 год 4 мес назад #182917
от Владимир
Владимир ответил в теме "Иосиф, будучи праведен".
и буква закона всё таки мертва.
Христос пришел исполнить закон и в этом дух,когда слово Божье исполняется это дух и жизнь,а когда оно просто дикларируется,то это закон. А так оно исполняет то,для чего послано,и блаженны исполняющие Слово Божье. Будем же исполнителями Слова,а не слушателями забывчивыми, обманывающими самих себя.
Христос пришел исполнить закон и в этом дух,когда слово Божье исполняется это дух и жизнь,а когда оно просто дикларируется,то это закон. А так оно исполняет то,для чего послано,и блаженны исполняющие Слово Божье. Будем же исполнителями Слова,а не слушателями забывчивыми, обманывающими самих себя.
- владимир афонин
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
1 год 4 мес назад #182926
от владимир афонин
по другому наверное я понимаю слово - дух.
Святой Дух, это та сила, которая от Отца исходит и питает душу.
а закон, это перила, заборы, коридоры за которые запрещается выходить. они нужны как ограда для непослушных и направление всё таки идущим. по мере личной зрелости нужда в этих сооружениях отпадёт. и без них будут двигаться правильно. тем более что полноценное духовное развитие возможно только при свободном выборе. когда человек сам выбирает себе дорогу.
Святой Дух, это та сила, которая от Отца исходит и питает душу.
а закон, это перила, заборы, коридоры за которые запрещается выходить. они нужны как ограда для непослушных и направление всё таки идущим. по мере личной зрелости нужда в этих сооружениях отпадёт. и без них будут двигаться правильно. тем более что полноценное духовное развитие возможно только при свободном выборе. когда человек сам выбирает себе дорогу.
Спасибо сказали: Доктор Хаус (Сергей), Татьяна
- Αλέξανδρος (Александр)
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 67
1 год 4 мес назад #182928
от Αλέξανδρος (Александр)
У кого из рождённых женщиной, кроме Иисуса, не возникало грешных мыслей? У Давида не только возникли такие мысли, но даже желания, и движимый этими желаниями он лёг с Версавией, да ещё и мужа её, Урию, убил. Но ведь Бог его простил, но от последствий поступка не избавил.
Сегодня у каждого праведного человека могут и возникают грешные мысли, ведь мы люди несовершенные. И иногда такие мысли приводят к неправильным в глазах Всевышнего поступкам, но, благодаря искупительной жертве Христа, такие поступки прощаются, если согрешивший искренне раскаивается и не грешит вновь.
Αλέξανδρος (Александр) ответил в теме "Иосиф, будучи праведен".
Иосиф, «будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее». Когда он принял такое решение, ему явился во сне ангел Иеговы и сказал: «Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою; ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; родит же Сына, и наречешь Ему имя: Иисус; ибо Он спасет людей Своих от грехов их». Проснувшись, Иосиф «поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее, как наконец Она родила Сына... и он нарек Ему имя: Иисус» (Матфея 1:18—25). Иосиф последовал Божьему руководству.Здравствуйте. В евангелии от Матфея есть такое место, где написано, что Иосиф, будучи праведен, хотел тайно отпустить её(Марию). В чём заключалась праведность Иосифа, если по закону она должна была быть побита камнями? Иосиф не "сдал" её, тогда он становится соучастником этого преступления против закона Божьего.
У кого из рождённых женщиной, кроме Иисуса, не возникало грешных мыслей? У Давида не только возникли такие мысли, но даже желания, и движимый этими желаниями он лёг с Версавией, да ещё и мужа её, Урию, убил. Но ведь Бог его простил, но от последствий поступка не избавил.
Сегодня у каждого праведного человека могут и возникают грешные мысли, ведь мы люди несовершенные. И иногда такие мысли приводят к неправильным в глазах Всевышнего поступкам, но, благодаря искупительной жертве Христа, такие поступки прощаются, если согрешивший искренне раскаивается и не грешит вновь.
Модераторы: Тарас
Комментарии