Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются!!??

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56778 от Лёля

А как же история Петра? Он же предал Иисуса,а Иисус не только встретился с ним,но еще и дал важное поручение: "..паси агнцев Моих"Иоан.21:15 Господь каждому дает шанс измениться,а мы выбираем

Конечно же Петр предал Иисуса.
Но как он при этом сокрушался от самого себя и от своего предательства?
Не думаю, что если бы Петр упивался своим поступком и был бы горд и счастлив, то Иисус пришел бы к нему.

"... А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим." (Ис.66:2)

Сокрушенный дух -- интересные слова.
Дух, который сокрушен... который претерпел сокрушение... сокрушился.... крушился.. крах..

Человек, переживший крах, -- достоин Божиего внимания.

Крах чего?
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Виктория, Гелена, Валентина

Больше
13 года 1 месяц назад #58746 от Виктория

Почему люди предают? часто ли вы разочаровываетесь в людях/любимых//друзьях/новых знакомых?И меняются ли люди????

Не знаю, меняются ли люди... когда -то в "той" жизни, я не смогла простить предательство, а когда пришла к Господу и приняла решение простить, узнала, что человек уже умер. Почему предают ??? Потому что они не верны, это так просто.. Это так больно...
Спасибо сказали: Татьяна :), Гелена

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58753 от Вилана

Почему люди предают?

Потому что это люди.

часто ли вы разочаровываетесь в людях/любимых//друзьях/новых знакомых?

Нет, это обычно для человека. Удивляет верность.

И меняются ли люди????

Как ни странно, да. Здесь уже приводился пример про Петра. Он не единственный.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Вилана.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #58768 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Здраствуйте Сергей. Я думаю, иногда мы приписываем людям качества , которые мы бы хотели в них видеть, но они ими не обладают. Мы хотим,ожидаем от некоторых людей гораздо больше, чем они готовы нам дать. И разочаровываемся, чувствуем себя преданными, потому что кто-то не оправдал наших ожиданий. Мне кажется, если принимать людей, таким каким они есть, в простоте, может будет получаться и меньше разочаровываться в людях. Может стоит дать возможность человеку больше раскрыться, показать себя, больше слушать, и возможно тогда составить себе представление о человеке и не быть потом преданным. Всех благословений Вам.

Больше
13 года 1 месяц назад #59396 от Валентина

Почему люди предают? часто ли вы разочаровываетесь в людях/любимых//друзьях/новых знакомых?И меняются ли люди????

Я думаю, что люди предают потому, что они любят себя больше всего. Не всегда это можно обнаружить вовремя или, даже если и есть подозрения, что человек ненадёжный, всёравно хочется верить, что он/она изменяться... Есть такой сорт людей, я думаю, неверных. И это не зависит от того, как часто человек ходит в церковь. Одна история звучала так: пастор церкви женатый и имеющий детей, также имел другую женщину в течение многих лет и она ходила в ту же церковь!!! :dry: И она объявила другим служителям об этом только потому, что заметила, что он смотрит на кого-то ещё, кроме неё или жены... :sick: Можно представить себе сердце жены и детей. Они с ним жили в одном доме всё это время. Но это простительно, потому что он человек.
Ну, а насчёт меняться- мне кажется, что если только человек признает свою вину и расскается это уже перемена. Если человек обвиняет другого в своём поступке- никогда. Он будет становиться хуже. Гордость сделает свою работу.

Больше
13 года 1 месяц назад #59401 от Валентина

"... А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим." (Ис.66:2)

Да- да, вот это и есть самое главное, что нам надо- сокрушение, крушение своего сердца, своего себялюбия, своего я. Вот тогда и Бог порадуется. Это нужно в максимальной мере и тем, кто должен простить предателя . Пусть даст Господь нам всем такое смирение.

Больше
13 года 1 месяц назад #59592 от Виталий
"Раз предавши-то кто тебе поверит?"(Афоризмы Козьмы Пруткова).

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59653 от Валентина

Да, всё верно, это трудно. Особенно, если человек даже и не расскаивается. Английская поговорка звучит так "Однажды изменник, всегда изменник". Я не полностью согласна. Я думаю, что есть исключения из этого строгого правила. Надеюсь... :dry:
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Валентина .

Больше
13 года 1 месяц назад #59655 от Виктория

Мышление человека (Козьма Прутков) который видимо не знает Христа ?Скажите Виталий Пётр предал Христа ? Пётр испугался и в страхе совершил самое настоящее предательство.. Но Библия говорит:" Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая."
(Откр.21:8) Пётр знал Христа , он получил прощение. И мы не имеем права не простить тех, кто нас предает, хоть я писала ранее, что это порой очень больно.
ВЫ НЕ БОИТЕСЬ ПОПРОБОВАТЬ ЕЩЕ РАЗ - ВЫ ПРОСТО БОИТЕСЬ, ЧТО ВАМ ОПЯТЬ БУДЕТ БОЛЬНО ПО ТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ.
В любви нет страха.. - об этом говорит слово Божие.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 1 месяц назад #59658 от Майя
Этих людей нужно просто прощать и благословлять, Бог им судья. 20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
(Рим.12:20,21)

Модераторы: Тарас