-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Здоровье. Советы. Собственный опыт.
- Должен ли муж присутствовать на родах ?Как муж должен помогать беременной жене?
Должен ли муж присутствовать на родах ?Как муж должен помогать беременной жене?
Лёля, отвечаю лично вам.
Вика, почему Вы так невнимательны? Авраам обратился к Богу и это Бог ему сказал в этом вопросе послушаться голоса Сарры. БОГ СКАЗАЛ.
по моему Вы Лёля в этом месте очень уж жёстко вырвали из контекста тут ведь речь идет об уважении к Сарре, а не о том, что надо при родах быть?! И вот еще один раз Авраам послушался Сарру, и вошёл к Агари родился Измаил... последствия известны?Ужас.
А у мужа -- желание Бога -- в счёт?
А если он отбросит мужскую гордыню и задаст этот вопрос Богу и Бог ему ответит: " что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, " (Быт.21:12), он послушается мнения Божия?![]()
![]()
А в другом месте Авраам чьего голоса послушался? Бога или Сарры?
Так что нужно делать различие между тем, когда говорит Бог и когда говорит просто женщина из своей прихоти. А чтобы узнать -- прихоть это или нет, то нужно этот вопрос задать Богу и что Он скажет -- вот это и делать.
А здесь в теме, получается, что и жену слушать не надо, и к Богу обращаться не стоит, чтобы узнать -- а вдруг сейчас это Бог через жену Своё желание говорит, а не она -- своё собственное.
Вот так и вылазит на свет Божий липовое христианство -- человек сам своим умом решает -- что Божие,а что женское (плотское) и мнение Бога ему до лампочки.
Повторю:
А чтобы узнать -- прихоть женская это или нет, то мужчине нужно этот вопрос задать Богу и что Он скажет -- вот это и делать.
Именно об этом и сказано:
мужу глава Иисус,
а жене глава муж.
Вот это и будет истинным послушанием и истинным подчинением, как жены мужу, так и мужа Иисусу.
Когда в решении вопроса у мужа нет главы -- Христа, то что тогда говорить о подчинении жены. Для начала муж должен поставить себе главой Иисуса -- чтобы знать -- как нужно решить тот или иной вопрос. И потом он это решение Главы (Иисуса) объявляет жене и она обязана подчинится.. Не мужу получается, а Иисусу, который Своё решение открыл мужу.
И не всегда то решение, которое скажет мужу Глава Иисус, будет ему приятно и понятно. Но он вынужден будет свои мнения и желания выкинуть на помойку и сказать жене ту волю Бога, которую Он открыл ему (мужу).

я думаю вы весьма идиализируете ситуацию. что же говорит Бог в отношение тех жён, чьи мужья неверующие? что они с Богом советуются или в молитвах пребывают в поиске воли Божьей?
плюсТакже и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
(1Пет.3:1-2)
если вы жена, делая добро своему мужу, сами при этом страдаете, то это как раз и угодно Богу. а так то конечно и муж должен быть всегда духовным и голос Божий слышать всегда. нет уж. идеальных вариантов мало бывает. и что то мне подсказывает что вообщем то не существует. возможно духовный муж Божий и женится не станет, только лишь потому что желает посвятить себя Богу, а не связывать себя делами житейскими.Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1Пет.2:19-21)
советую всем посмотреть фильм, может он и мирской, но за то правдивый. а называется он "Благословите Женщину". вот уж натерпелась она от мужа так натерпелась. да ещё в довоенные годы. не дай Бог кому то так терпеть. там не точто муж ей помогал в родах, а вообще на аборт отправил, потому что ему нельзя было тогда иметь детей в виду военного положения. посмотрите как вела себя эта женщина. но за то потом какой сосуд из неё получился. вот уж действительно я снимаю шляпу.

а всё что вы говорите Лёля слишком идеально. так не бывает. и мужья разные и жёны тоже. и важно как раз понимать к чему могут привести те или иные действия. и если муж желает, я подчёркиваю, сам, по личной инициативе, присутствовать при родах, то вполне возможно пусть и присутствует. ну а если нет, то тогда не нужно таки трактовать его такое поведение как отсутствие любви. право детский сад какой то.
вы точно идеализируете. а может не сочувствовать а радоваться за сестру нужно. вы же не знаете как действует Бог в её жизни. вот уж действительно.
Простите пожалуйста, я раньше почему-то по Вашим постам считала, что муж у Вас верующий.И для Лёли: сестра, у меня муж неверующий.
Искренне Вам сочувствую.
Последнее слово остаётся за Богом и этого хочет Бог.последнее слово должно оставаться за мужем. Так хочет Бог.
Глава мужу -- Христос.
И дальше:"...жене глава - муж..."(1Кор 11:3).Противоречий нет. Вот последнее слово, которое остается за Богом, и оно написано в Библии, и живо для тех кто хочет радовать Христа.
- Vardan-Крестоносец
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1213
Желаю Вам в этом успеха!
Действительно, что-то Лёля слишком многого захотела -- достигать стандартов Божией святости.а всё что вы говорите Лёля слишком идеально. так не бывает.
Да заткнуться Лёле надо и об этих параметрах Божией святости, упаси Боже, верующим ничего не говорить. Пусть плывут себе по течению и живут такой любимой и привычной жизнью номинальных христиан.
ну да.
Последнее слово остаётся за Богом и этого хочет Бог.последнее слово должно оставаться за мужем. Так хочет Бог.
Глава мужу -- Христос.

вы скажите что тут говорится о мирских властях. согласен. но лично я верю что принцип власти поставлен Богом не только в мире, но и в семье. не хотите повиноваться? нет проблем. тогда получайте как говорится.Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
(Рим.13:1-2)
Действительно. Чего уж там -- мечтать и просить Бога о том, чтобы Его полнота была в этой семье. Неверующий муж - ну и ладушки. Это так правильно, это так реально и безо всякого идеализирования. А то вишь идеала Лёле захотелось -- чтобы тот муж получил спасение и стал верующим в Иисуса Христа. Вот уж действительно.вы точно идеализируете. а может не сочувствовать а радоваться за сестру нужно. вы же не знаете как действует Бог в её жизни. вот уж действительно.
Вы снова со своими "благословениями" на мою будущую жизнь?не хотите повиноваться? нет проблем. тогда получайте как говорится.
У меня нет мужа. И я не получаю то, что Вы желаете мне получить. Но можете не сомневаться, что я найду себе мужа, похожего на меня -- который будет понимать, что ему самому Глава -- Иисус, и что сначала он должен сам подчиниться Главе, чтобы я могла подчинится ему самому -- согласно духовному закону подчинения -- сверху вниз,а не снизу вверх.

Но даже если муж вылетит в каком нибудь вопросе из под главенства Иисуса, а Иисус во мне скажет подчиниться, то будьте уверенны, что я подчинюсь, а не пойду войной на мужа.

знаете Лёля. вот положа руку на сердце. по доброму. никто не говорит что верующий муж это плохо. замечательно. слава Богу. только вот у нас понимание о святости слишком "инкубаторское". Бог не создаёт для нас идеальных условий для достижения святости. он наоборот посылает нас в мир, к больным грехом человечеству. честно говоря уже не раз видел тех чья "инкубаторская" святость растворялась в соприкосновении с миром. я говорю о грехе. не мы должны квасится грехом, а мир от нас осоляться. благослови вас Бог!
Действительно, что-то Лёля слишком многого захотела -- достигать стандартов Божией святости.а всё что вы говорите Лёля слишком идеально. так не бывает.
Да заткнуться Лёле надо и об этих параметрах Божией святости, упаси Боже, верующим ничего не говорить. Пусть плывут себе по течению и живут такой любимой и привычной жизнью номинальных христиан.
успехов вам!
Вы снова со своими "благословениями" на мою будущую жизнь?не хотите повиноваться? нет проблем. тогда получайте как говорится.
У меня нет мужа. И я не получаю то, что Вы желаете мне получить. Но можете не сомневаться, что я найду себе мужа, похожего на меня -- который будет понимать, что ему самому Глава -- Иисус, и что сначала он должен сам подчиниться Главе, чтобы я могла подчинится ему самому -- согласно духовному закону подчинения -- сверху вниз,а не снизу вверх.

Комментарии