-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Здоровье. Советы. Собственный опыт.
- Должен ли муж присутствовать на родах ?Как муж должен помогать беременной жене?
Должен ли муж присутствовать на родах ?Как муж должен помогать беременной жене?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 8 мес назад #39682
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Должен ли муж присутствовать на родах ?Как муж должен помогать беременной жене?
Вам не кажется, Леля, что Вы просто навязываете свое мнение? Вы даже не гнушаетесь написать о низком духовном уровне, отсюда то-то и то-то, согласное Вашим взглядам. Попросту говоря - выйдете замуж, будете просить присутствовать мужа, но зачем устраивать свой порядок в чужих семьях, в чужих мировоззрениях?
13 года 8 мес назад #39688
от Georgiy
Значит ходить голыми - это способ борьбы с гордыней
(Нудизм - в жизнь
)
Georgiy ответил в теме Должен ли муж присутствовать на родах ?Как муж должен помогать беременной жене?
Всё, что начинается с я:
как же я,
как же обо мне;
как же про меня;
как же так, что мной.
и многое из этой оперы, имеет один источник -- гордыню -- собственное Я человека, которое тщательно себя бережёт и не менее тщательно о себе заботится..
И стеснительность тоже родилась именно там.
Будет неправильным понимать гордыню только в узком плане высокомерия, чванства, самовозвеличивания, превозношения, самолюбования... Оказывается стеснительность тоже корнями уходит туда же.. Целомудрие -- это не стеснительность.
Значит ходить голыми - это способ борьбы с гордыней

Спасибо сказали: IXC
13 года 8 мес назад #39751
от Лёля
Марина мне кажется совсем другое, Вы Ваши слова обо мне должны были подтвердить цитатой из моих постов.
Я Вам помогу:
Твердая вера человека всегда воспринимается окружающими как вызов и личное оскорбление. Так было, есть и будет.
Как Иисус призывал любить мужа?
"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее," (Еф.5:25)
Отдать душу за жену.
Получается -- какой тут отдать душу, когда муж не хочет отдать менее, чем душу, чтобы облегчить страдания жены.
Вам не кажется, Леля, что Вы просто навязываете свое мнение? Вы даже не гнушаетесь написать о низком духовном уровне, отсюда то-то и то-то, согласное Вашим взглядам. Попросту говоря - выйдете замуж, будете просить присутствовать мужа, но зачем устраивать свой порядок в чужих семьях, в чужих мировоззрениях?
Марина мне кажется совсем другое, Вы Ваши слова обо мне должны были подтвердить цитатой из моих постов.

Я Вам помогу:
Решение что мужчина должен, а что нет у каждой семьи индивидуально.
Правильно..
Действительно индивидуально.
Насколько далеко каждая пара продвинулась в построении семейного храма любви. И насколько каждый возрос в познании любви.
Твердая вера человека всегда воспринимается окружающими как вызов и личное оскорбление. Так было, есть и будет.
Как Иисус призывал любить мужа?
"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее," (Еф.5:25)
Отдать душу за жену.
Получается -- какой тут отдать душу, когда муж не хочет отдать менее, чем душу, чтобы облегчить страдания жены.
13 года 8 мес назад #39755
от Лёля
Ну раз Вы так этого хотите в Вашей жизни, то воля Ваша.
Нудизм -- проявление желания и образа мыслей -- хочу и буду так ходить, потому то считаю это правильным.
А когда женщина раздвигает колени и лежит (или полусидит) вот так на обозрение врачей -- это не желание и не образ мыслей -- это неизбежность, от которой никуда не денешься.
Ваше замечание о нудизме не в тему.
Значит ходить голыми - это способ борьбы с гордыней (Нудизм - в жизнь )
Ну раз Вы так этого хотите в Вашей жизни, то воля Ваша.

Нудизм -- проявление желания и образа мыслей -- хочу и буду так ходить, потому то считаю это правильным.
А когда женщина раздвигает колени и лежит (или полусидит) вот так на обозрение врачей -- это не желание и не образ мыслей -- это неизбежность, от которой никуда не денешься.
Ваше замечание о нудизме не в тему.
13 года 8 мес назад #39758
от Гелена
Не знаю, вот прочитывая ту(об идеальных) и эту тему,в этом вопросе я все же поддерживаю братьев.Не знаю может из за гордости или во мне не хватает чего то женского,но мне даже не нравилось что муж стоит под окнами родовой и слышит мои крики
Вопрос к сестрам,вы представляете как вы выглядите во время схваток.
Знаю один случай,что муж видя во время родов муки жены,после того как их выписали из больницы,ушел из семьи.
Сказав что я ее уважаю что она перенесла такую боль,но жить с ней больше не могу,что то сломалось внутри. Бывает и так.
Гелена ответил в теме Должен ли муж присутствовать на родах ?Как муж должен помогать беременной жене?
Решение что мужчина должен, а что нет у каждой семьи индивидуально. Вообще подозреваю, что такая тема породит очередные распри между изобиженными и километровые списки "настоящих" мужчин и женщин, кто что именно должен (кому?)...
По теме: мне бы хотелось, чтобы вокруг меня был самый близкий человек, а не бабушки и тетушки
Не знаю, вот прочитывая ту(об идеальных) и эту тему,в этом вопросе я все же поддерживаю братьев.Не знаю может из за гордости или во мне не хватает чего то женского,но мне даже не нравилось что муж стоит под окнами родовой и слышит мои крики

Вопрос к сестрам,вы представляете как вы выглядите во время схваток.
Знаю один случай,что муж видя во время родов муки жены,после того как их выписали из больницы,ушел из семьи.
Сказав что я ее уважаю что она перенесла такую боль,но жить с ней больше не могу,что то сломалось внутри. Бывает и так.
Спасибо сказали: IXC, Vardan-Крестоносец
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39784
от Вилана
Вилана ответил в теме Должен ли муж присутствовать на родах ?Как муж должен помогать беременной жене?
Для меня помощь мужа может заключаться в том, что он заплатит за отдельную палату для меня с ребенком, поможет выбрать врачей, принесет что необходимо. А самая главная помощь - молитвенная поддержка. Только не присутствие его, зачем мне еще за него переживать?
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: IXC
13 года 8 мес назад #39832
от Лёля
Страшно выглядит женщина во время схваток и безобразно. Муки настолько скручивают всё тело и настолько искажают черты лица, что в этом комке боли невозможно узнать ту женщину, которой она была до родов.
И конечно же, муж жену, такой никогда не видел.
А у жены единственное что её волнует -- а как я буду выглядеть, а как он на меня такую будет смотреть, а что он обо мне будет думать. Я, мне, меня, обо мне.. А где тут Бог в этом сплошном "Я"?
И где тут полное доверие до конца, до капельки, в любви Божией как мужа к жене и жены к мужу? Значит Бог может видеть женщину такой и быть с ней в родовой. И может жалеть и боль мучений облегчать. А муж с Божией любовью к жене где? И что это за любовь такая, которая не может и не хочет видеть, и отказывается от страдающего человека и оставляет его один на один с болью? Можете оскорблять меня, измываться, да что хотите и что угодно делайте, но вы (это ко всем) не понимаете всей глубины любви Божией и всей жертвенности ЛЮБВИ. Можете и дальше петь красивые слова о Божией любви, но Бог будет и будет допускать Его ситуации, например, как эта тема, чтобы высвечивать ложь и религиозность, и будет показывать вот такое настоящее плотское понимание Его любви, прикрытое пустыми словами.
Вот именно.Вопрос к сестрам,вы представляете как вы выглядите во время схваток.
Страшно выглядит женщина во время схваток и безобразно. Муки настолько скручивают всё тело и настолько искажают черты лица, что в этом комке боли невозможно узнать ту женщину, которой она была до родов.
И конечно же, муж жену, такой никогда не видел.
А у жены единственное что её волнует -- а как я буду выглядеть, а как он на меня такую будет смотреть, а что он обо мне будет думать. Я, мне, меня, обо мне.. А где тут Бог в этом сплошном "Я"?
И где тут полное доверие до конца, до капельки, в любви Божией как мужа к жене и жены к мужу? Значит Бог может видеть женщину такой и быть с ней в родовой. И может жалеть и боль мучений облегчать. А муж с Божией любовью к жене где? И что это за любовь такая, которая не может и не хочет видеть, и отказывается от страдающего человека и оставляет его один на один с болью? Можете оскорблять меня, измываться, да что хотите и что угодно делайте, но вы (это ко всем) не понимаете всей глубины любви Божией и всей жертвенности ЛЮБВИ. Можете и дальше петь красивые слова о Божией любви, но Бог будет и будет допускать Его ситуации, например, как эта тема, чтобы высвечивать ложь и религиозность, и будет показывать вот такое настоящее плотское понимание Его любви, прикрытое пустыми словами.
13 года 8 мес назад #39834
от Лёля
Муж имел к жене любовь.
Его любовь в свои объятия принимала улыбающуюся жену.
Его любовь принимала грустную жену.
Его любовь принимала заботливую жену.
Его любовь принимала трудящуюся жену.
Его любовь принимала любящую жену.
Его любовь отвергла страдающую в родах жену.
Лена ответьте на вопрос:
муж отверг жену из любви к ней?
Или у него в роддоме возникло отвращение к виду мучающейся жены и из этого отвращения он отверг жену?
Из чего от отказался потом от жены?
И что у него на самом деле было к жене?
Потребительский эгоизм, основанный на физической привлекательности жены? -- пока она приятна для взора и для удобства, то можно такую жену принимать.
Или настоящая Божия любовь, которая основывается НЕ на физической привлекательности жены, и может принять её любую в любом виде?
Муж имел к жене любовь.
Его любовь в свои объятия принимала улыбающуюся жену.
Его любовь принимала грустную жену.
Его любовь принимала заботливую жену.
Его любовь принимала трудящуюся жену.
Его любовь принимала любящую жену.
Его любовь отвергла страдающую в родах жену.
Лена ответьте на вопрос:
муж отверг жену из любви к ней?
Или у него в роддоме возникло отвращение к виду мучающейся жены и из этого отвращения он отверг жену?
Из чего от отказался потом от жены?
И что у него на самом деле было к жене?
Потребительский эгоизм, основанный на физической привлекательности жены? -- пока она приятна для взора и для удобства, то можно такую жену принимать.
Или настоящая Божия любовь, которая основывается НЕ на физической привлекательности жены, и может принять её любую в любом виде?
13 года 8 мес назад #39836
от IXC
Спасибо, Вилана! Мои побудительные причины такие же, стараюсь не приносить мужу ненужных переживаний (у него и других забот хватает). Зачем возлагать на мужа то, что не предназначено ему Богом? И то, что пропагандирует Запад, от этого не становится эталоном для жизни христианина.Для меня помощь мужа может заключаться в том, что он заплатит за отдельную палату для меня с ребенком, поможет выбрать врачей, принесет что необходимо. А самая главная помощь - молитвенная поддержка. Только не присутствие его, зачем мне еще за него переживать?
13 года 8 мес назад #39837
от Гелена
Гелена ответил в теме Должен ли муж присутствовать на родах ?Как муж должен помогать беременной жене?
Можете оскорблять меня, измываться, да что хотите и что угодно делайте, но вы (это ко всем) не понимаете всей глубины любви Божией и всей жертвенности ЛЮБВИ. Можете и дальше петь красивые слова о Божией любви, но Бог будет и будет допускать Его ситуации, например, как эта тема, чтобы высвечивать ложь и религиозность, и будет показывать вот такое настоящее плотское понимание Его любви, прикрытое пустыми словами.
Леля, ведь у каждого свое мнение,не надо на это так болезненно реагировать, и Божья любовь заключается не в том, был муж в роддоме рядом с вами или нет,вы ведь это знаете, а в том что Он принимает любит и прощает нас такими какие мы есть,не подгоняя под определенный критерий,штамп.Ведь любовь Его объемлет все,всю нашу жизнь,все ситуации,а захочет муж или вы чтобы присутствовать во время родов это каждого личное мнение,не нужно обвинять всех огульно в отсутствии и не понимании любви Божьей,я не думаю что Господу угодно такое мнение и суждение.
Модераторы: Тарас
Комментарии