Нравяться ли вам братья на много старше вас?

Больше
13 года 8 мес назад #43453 от Виктория

Да, в Ветхом Завете очень много примеров когда мужья были на много старше своих жен.

Где именно в Библии об этом написано?

Быт.17:17 "И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?" Авраам был на 10 лет старше Сарры

И это ЕДИНСТВЕННЫЙ пример?

Не единственный, "И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных."
(Лук.1:18)

Больше
13 года 8 мес назад #43454 от Галина

Да, в Ветхом Завете очень много примеров когда мужья были на много старше своих жен.

Где именно в Библии об этом написано?

Быт.17:17 "И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?" Авраам был на 10 лет старше Сарры

И это ЕДИНСТВЕННЫЙ пример?

Из того, что именно я знаю о вопросе разницы в возрасте, то единственный. Не занималась изучением этого вопроса. Пишу то, что знаю. Это ведь не я писала, что есть много примеров в Библии.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #43457 от Александр Ильич

Мне так ни кто и не ответил на мои вопросы!
Разница в 5-7 это много?
А может 15-20?

А Вы почему такие вопросы задаете? Вы женаты? Наверное сами знаете из опыта, что хорошо и что плохо :silly:

Да не об этом речь!
Израиль НИКОГДА не относился к странам Востока!!!
А если иногда и перенимал их привычки и обычаи,
то это всегда было - ГРЕХОМ перед Богом!
Случай с Авраамом - было исключением...
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Александр Ильич.

Больше
13 года 8 мес назад #43458 от roman

Разница в 5-7 это много?
А может 15-20?

ВЫ ЖЕ САМИ ЗНАЕТЕ ЧТО НИ ЭТО ГЛАВНОЕ .ГОВОРИЛ СОКРАТ УЧЕНИКУ,КОГДА ТОТ ЗАДАЛ ВОПРОС:ЖЕНИТЬСЯ ЕМУ ИЛИ НЕТ?СОКРАТ ОТВЕТИЛ:ЖЕНИСЬ-БУДЕТ ХОРОШАЯ ЖЕНА,БУДЕШЬ СЧАСТЛИВ,БУДЕТ ПЛОХАЯ-СТАНЕШЬ ФИЛОСОФОМ(КСТАТИ У СОКРАТА БЫЛА БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ С ЖЕНОЙ :P :P )
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 8 мес назад #43459 от Гелена

Разница в 5-7 это много?
А может 15-20?

В 5-7 это нормально,а вот 15-20 это много. :blush:

Больше
13 года 8 мес назад #43460 от Александр Ильич

Разница в 5-7 это много?
А может 15-20?

ВЫ ЖЕ САМИ ЗНАЕТЕ ЧТО НИ ЭТО ГЛАВНОЕ .ГОВОРИЛ СОКРАТ УЧЕНИКУ,КОГДА ТОТ ЗАДАЛ ВОПРОС:ЖЕНИТЬСЯ ЕМУ ИЛИ НЕТ?СОКРАТ ОТВЕТИЛ:ЖЕНИСЬ-БУДЕТ ХОРОШАЯ ЖЕНА,БУДЕШЬ СЧАСТЛИВ,БУДЕТ ПЛОХАЯ-СТАНЕШЬ ФИЛОСОФОМ(КСТАТИ У СОКРАТА БЫЛА БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ С ЖЕНОЙ :P :P )

А разве Сократ был Израильтянином?

Больше
13 года 8 мес назад #43461 от Александр Ильич

Разница в 5-7 это много?
А может 15-20?

В 5-7 это нормально,а вот 15-20 это много. :blush:

Это только в исламских странах - и 25 и 30 - НОРМА!!!

Больше
13 года 8 мес назад #43462 от roman
НУ ТОГДА УКАЖИТЕ ГДЕ В ПИСАНИИ ИЗРАИЛЬТЯНАМ ЗАПРЕЩЕНО БРАТЬ В ЖЕНЫ ЖЕНЩИНУ НАМНОГО МЛАДШЕ СЕБЯ(ЕСЛИ ЭТО СТОЛЬ ПРИНЦИПИАЛЬНО)

Больше
13 года 8 мес назад #43464 от Виктория
Пожалуйста вернитесь на 31 страницу, я там пост написала, прокоментируйте его, Роман, Гелена, Александр Ильич. Пожалуйста.

Больше
13 года 8 мес назад #43465 от Александр Ильич

НУ ТОГДА УКАЖИТЕ ГДЕ В ПИСАНИИ ИЗРАИЛЬТЯНАМ ЗАПРЕЩЕНО БРАТЬ В ЖЕНЫ ЖЕНЩИНУ НАМНОГО МЛАДШЕ СЕБЯ(ЕСЛИ ЭТО СТОЛЬ ПРИНЦИПИАЛЬНО)

А разве это им запрещено?

Модераторы: Тарас