-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- Нравяться ли вам братья на много старше вас?
Нравяться ли вам братья на много старше вас?
13 года 8 мес назад #43442
от Виктория
Виктория ответил в теме Нравяться ли вам братья на много старше вас?
Нет не единственный, Авраам старше Сарры, Иосиф надо полагать старше Марии.. Но конкретных повелений на эту тему нет.
В приведённой Вами цитате, я не нашёл разницу в возрасте!И сказал ей Вооз: кто ты? Она сказала: я Руфь, раба твоя, простри крыло твое на рабу твою, ибо ты родственник.
Вооз сказал: благословенна ты от Господа, дочь моя! это последнее твое доброе дело сделала ты еще лучше прежнего, что ты не пошла искать молодых людей, ни бедных, ни богатых;
итак, дочь моя, не бойся, я сделаю тебе все, что ты сказала; ибо у всех ворот народа моего знают, что ты женщина добродетельная…
(Руф 3:9-11)
Где именно в Библии об этом написано?Да, в Ветхом Завете очень много примеров когда мужья были на много старше своих жен.
Много лет - это сколько: 15-20? Сколько?
Да и вообще: в книге Руфь - это ЕДИНСТВЕННЫЙ случай?
13 года 8 мес назад #43443
от roman
roman ответил в теме Нравяться ли вам братья на много старше вас?
Вооз сказал: благословенна ты от Господа, дочь моя! это последнее твое доброе дело сделала ты еще лучше прежнего, что ты не пошла искать МОЛОДЫХ людей, ни бедных, ни богатых;РУФЬ 3:10
- Александр Ильич
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
13 года 8 мес назад #43445
от Александр Ильич
В Библии во многих местах можно найти
слова "сыны востока", которые не относятся к Израилю!
Александр Ильич ответил в теме Нравяться ли вам братья на много старше вас?
Кстати: Израиль не является - Востоком!Вообще-то на востоке...
В Библии во многих местах можно найти
слова "сыны востока", которые не относятся к Израилю!
...даже до сих пор женщина - человек второго сорта, а также товар, который родители стараются повыгоднее выдать замуж. Естественно, что выдавать ее будут с момента полового созреванияя, можно сказать девочкой, главное чтобы могла продолжить род и быть послушной, а вот мужу главное быть обеспеченным и внешность с годами значения не имеют
Вряд ли можно сравнивать две абсолютно разные культуры, хоть положение женщины там очень льстит самооценке мужчин
13 года 8 мес назад #43446
от Гелена
или мы просто рассуждаем?
[/quote]
Нет не в Библии,у меня много разной справочной литературы,а насчет возраста это только рассуждения,сравнения,моложе или старше жены,конечно для нас важнее быть одной единственной,чтобы тебя любили и дорожили тобой,но не всегда в жизни так получается,а вам я желаю чтобы муж(будущий)ценил вас,любил и холил,вы достойны этого(смотря по вашим рассуждениям)
Гелена ответил в теме Нравяться ли вам братья на много старше вас?
Елена, хочется уточнить, в Библии читали? и вот еще какой момент на мой взгляд важный))) У Давида сколько жен было? А мы ведь одной женой стать хотим?
дайте пожалуйста ссылку где написано, что Авигея старше Давида? Очень хочу понять для себя
Ну вообще то это единичный случай,например у Давида одна жена старше была его-Цар.25:39 И услышал Давид, что Навал умер, и сказал: благословен Господь, воздавший за посрамление, нанесенное мне Навалом, и сохранивший раба Своего от зла; Господь обратил злобу Навала на его же голову. И послал Давид сказать Авигее, что он берет ее себе в жену.
Виктория,это я писала насчет Авигеи,сейчас не могу найти подтверждение,но читала что она на 7 лет была старше Давида.

Нет не в Библии,у меня много разной справочной литературы,а насчет возраста это только рассуждения,сравнения,моложе или старше жены,конечно для нас важнее быть одной единственной,чтобы тебя любили и дорожили тобой,но не всегда в жизни так получается,а вам я желаю чтобы муж(будущий)ценил вас,любил и холил,вы достойны этого(смотря по вашим рассуждениям)

Спасибо сказали: Виктория
13 года 8 мес назад #43447
от Виктория
Слуга, приставленный к жнецам, отвечал и сказал: эта молодая женщина - Моавитянка, пришедшая с Ноеминью с полей Моавитских;"
(Руф.2:5,6)
Но меня заставляет размышлять диалог Ноемини с невестками:" Ноеминь же сказала: возвратитесь, дочери мои; зачем вам идти со мною? Разве еще есть у меня сыновья в моем чреве, которые были бы вам мужьями?
Возвратитесь, дочери мои, пойдите, ибо я уже стара, чтоб быть замужем. Да если б я и сказала: "есть мне еще надежда", и даже если бы я сию же ночь была с мужем и потом родила сыновей, -
то можно ли вам ждать, пока они выросли бы? можно ли вам медлить и не выходить замуж? Нет, дочери мои, я весьма сокрушаюсь о вас, ибо рука Господня постигла меня.
(Руф.1:11-13)- итак.. в принципе можно было ждать как минимум 18 или 20 или даже я не знаю сколько лет пока рожденный мальчик выростет и выйти(по закону) за него замуж?
Интересно еще и то, что Вооз назвал её молодой женщиной: "И сказал Вооз слуге своему, приставленному к жнецам: чья это молодая женщина?Вооз сказал: благословенна ты от Господа, дочь моя! это последнее твое доброе дело сделала ты еще лучше прежнего, что ты не пошла искать МОЛОДЫХ людей, ни бедных, ни богатых;РУФЬ 3:10
Слуга, приставленный к жнецам, отвечал и сказал: эта молодая женщина - Моавитянка, пришедшая с Ноеминью с полей Моавитских;"
(Руф.2:5,6)
Но меня заставляет размышлять диалог Ноемини с невестками:" Ноеминь же сказала: возвратитесь, дочери мои; зачем вам идти со мною? Разве еще есть у меня сыновья в моем чреве, которые были бы вам мужьями?
Возвратитесь, дочери мои, пойдите, ибо я уже стара, чтоб быть замужем. Да если б я и сказала: "есть мне еще надежда", и даже если бы я сию же ночь была с мужем и потом родила сыновей, -
то можно ли вам ждать, пока они выросли бы? можно ли вам медлить и не выходить замуж? Нет, дочери мои, я весьма сокрушаюсь о вас, ибо рука Господня постигла меня.
(Руф.1:11-13)- итак.. в принципе можно было ждать как минимум 18 или 20 или даже я не знаю сколько лет пока рожденный мальчик выростет и выйти(по закону) за него замуж?

13 года 8 мес назад #43448
от Виктория
Я думаю рука Господа постигла бы Ноеминь, не за то, что муж был бы младше, а потому как нужно продолжить род. Брат ведь должен был восстановить семя.
13 года 8 мес назад #43449
от Галина
Быт.17:17 "И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?" Авраам был на 10 лет старше Сарры
Галина ответил в теме Нравяться ли вам братья на много старше вас?
Где именно в Библии об этом написано?Да, в Ветхом Завете очень много примеров когда мужья были на много старше своих жен.
Быт.17:17 "И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?" Авраам был на 10 лет старше Сарры
Спасибо сказали: Виктория
- Александр Ильич
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад #43450
от Александр Ильич
Разница в 5-7 это много?
А может 15-20?
Мне так ни кто и не ответил на мои вопросы!Да, в Ветхом Завете очень много примеров когда мужья были на много старше своих жен.
Разница в 5-7 это много?
А может 15-20?
13 года 8 мес назад #43451
от Виктория
А Вы почему такие вопросы задаете? Вы женаты? Наверное сами знаете из опыта, что хорошо и что плохо
Мне так ни кто и не ответил на мои вопросы!Да, в Ветхом Завете очень много примеров когда мужья были на много старше своих жен.
Разница в 5-7 это много?
А может 15-20?

- Александр Ильич
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад #43452
от Александр Ильич
И это ЕДИНСТВЕННЫЙ пример?
Модераторы: Тарас
Комментарии