Нравяться ли вам братья на много старше вас?

Больше
13 года 8 мес назад #43442 от Виктория

И сказал ей Вооз: кто ты? Она сказала: я Руфь, раба твоя, простри крыло твое на рабу твою, ибо ты родственник.
Вооз сказал: благословенна ты от Господа, дочь моя! это последнее твое доброе дело сделала ты еще лучше прежнего, что ты не пошла искать молодых людей, ни бедных, ни богатых;
итак, дочь моя, не бойся, я сделаю тебе все, что ты сказала; ибо у всех ворот народа моего знают, что ты женщина добродетельная…
(Руф 3:9-11)

Да, в Ветхом Завете очень много примеров когда мужья были на много старше своих жен.

Где именно в Библии об этом написано?

В приведённой Вами цитате, я не нашёл разницу в возрасте!
Много лет - это сколько: 15-20? Сколько?
Да и вообще: в книге Руфь - это ЕДИНСТВЕННЫЙ случай?

Нет не единственный, Авраам старше Сарры, Иосиф надо полагать старше Марии.. Но конкретных повелений на эту тему нет.

Больше
13 года 8 мес назад #43443 от roman
Вооз сказал: благословенна ты от Господа, дочь моя! это последнее твое доброе дело сделала ты еще лучше прежнего, что ты не пошла искать МОЛОДЫХ людей, ни бедных, ни богатых;РУФЬ 3:10

Больше
13 года 8 мес назад #43445 от Александр Ильич

Вообще-то на востоке...

Кстати: Израиль не является - Востоком!
В Библии во многих местах можно найти
слова "сыны востока", которые не относятся к Израилю!

...даже до сих пор женщина - человек второго сорта, а также товар, который родители стараются повыгоднее выдать замуж. Естественно, что выдавать ее будут с момента полового созреванияя, можно сказать девочкой, главное чтобы могла продолжить род и быть послушной, а вот мужу главное быть обеспеченным и внешность с годами значения не имеют

Вряд ли можно сравнивать две абсолютно разные культуры, хоть положение женщины там очень льстит самооценке мужчин

Больше
13 года 8 мес назад #43446 от Гелена

Ну вообще то это единичный случай,например у Давида одна жена старше была его-Цар.25:39 И услышал Давид, что Навал умер, и сказал: благословен Господь, воздавший за посрамление, нанесенное мне Навалом, и сохранивший раба Своего от зла; Господь обратил злобу Навала на его же голову. И послал Давид сказать Авигее, что он берет ее себе в жену.

дайте пожалуйста ссылку где написано, что Авигея старше Давида? Очень хочу понять для себя :cheer:

Виктория,это я писала насчет Авигеи,сейчас не могу найти подтверждение,но читала что она на 7 лет была старше Давида.

Елена, хочется уточнить, в Библии читали? и вот еще какой момент на мой взгляд важный))) У Давида сколько жен было? А мы ведь одной женой стать хотим? :blush: или мы просто рассуждаем? ;)[/quote]

Нет не в Библии,у меня много разной справочной литературы,а насчет возраста это только рассуждения,сравнения,моложе или старше жены,конечно для нас важнее быть одной единственной,чтобы тебя любили и дорожили тобой,но не всегда в жизни так получается,а вам я желаю чтобы муж(будущий)ценил вас,любил и холил,вы достойны этого(смотря по вашим рассуждениям) :blush: :)
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 8 мес назад #43447 от Виктория

Вооз сказал: благословенна ты от Господа, дочь моя! это последнее твое доброе дело сделала ты еще лучше прежнего, что ты не пошла искать МОЛОДЫХ людей, ни бедных, ни богатых;РУФЬ 3:10

Интересно еще и то, что Вооз назвал её молодой женщиной: "И сказал Вооз слуге своему, приставленному к жнецам: чья это молодая женщина?
Слуга, приставленный к жнецам, отвечал и сказал: эта молодая женщина - Моавитянка, пришедшая с Ноеминью с полей Моавитских;"
(Руф.2:5,6)
Но меня заставляет размышлять диалог Ноемини с невестками:" Ноеминь же сказала: возвратитесь, дочери мои; зачем вам идти со мною? Разве еще есть у меня сыновья в моем чреве, которые были бы вам мужьями?
Возвратитесь, дочери мои, пойдите, ибо я уже стара, чтоб быть замужем. Да если б я и сказала: "есть мне еще надежда", и даже если бы я сию же ночь была с мужем и потом родила сыновей, -
то можно ли вам ждать, пока они выросли бы? можно ли вам медлить и не выходить замуж? Нет, дочери мои, я весьма сокрушаюсь о вас, ибо рука Господня постигла меня.
(Руф.1:11-13)- итак.. в принципе можно было ждать как минимум 18 или 20 или даже я не знаю сколько лет пока рожденный мальчик выростет и выйти(по закону) за него замуж? :P

Больше
13 года 8 мес назад #43448 от Виктория
Я думаю рука Господа постигла бы Ноеминь, не за то, что муж был бы младше, а потому как нужно продолжить род. Брат ведь должен был восстановить семя.

Больше
13 года 8 мес назад #43449 от Галина

Да, в Ветхом Завете очень много примеров когда мужья были на много старше своих жен.

Быт.17:17 "И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?" Авраам был на 10 лет старше Сарры
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 8 мес назад #43450 от Александр Ильич

Мне так ни кто и не ответил на мои вопросы!
Разница в 5-7 это много?
А может 15-20?

Больше
13 года 8 мес назад #43451 от Виктория

Мне так ни кто и не ответил на мои вопросы!
Разница в 5-7 это много?
А может 15-20?

А Вы почему такие вопросы задаете? Вы женаты? Наверное сами знаете из опыта, что хорошо и что плохо :silly:

Больше
13 года 8 мес назад #43452 от Александр Ильич

Быт.17:17 "И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?" Авраам был на 10 лет старше Сарры

И это ЕДИНСТВЕННЫЙ пример?

Модераторы: Тарас