Нравяться ли вам братья на много старше вас?

Больше
13 года 8 мес назад #43480 от roman

Я думаю рука Господа постигла бы Ноеминь, не за то, что муж был бы младше, а потому как нужно продолжить род. Брат ведь должен был восстановить семя.

Т.Е.ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ ,ЧТО ЭТО ТОЛЬКО ДОПУСКАЕТЬСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА РОДСТВЕННИКА?

Нет я допускаю, что жена на примере книги Руфь могла бы стать КАК МИНИМУМ НА 24 ГОДА СТАРШЕ МУЖА!!! Вот что я допускаю, что это не важно возраст, и так и так может быть!

А ПОЧЕМУ ИМЕННО 24,ЭТА ЦЫФРА ОТКУДА?

Больше
13 года 8 мес назад #43481 от Александр Ильич

Вообще-то на востоке...

Кстати: Израиль не является - Востоком!
В Библии во многих местах можно найти
слова "сыны востока", которые не относятся к Израилю!

...даже до сих пор женщина - человек второго сорта, а также товар, который родители стараются повыгоднее выдать замуж. Естественно, что выдавать ее будут с момента полового созреванияя, можно сказать девочкой, главное чтобы могла продолжить род и быть послушной, а вот мужу главное быть обеспеченным и внешность с годами значения не имеют

Вряд ли можно сравнивать две абсолютно разные культуры, хоть положение женщины там очень льстит самооценке мужчин

И это тоже для Романа!
Спасибо сказали: roman

Больше
13 года 8 мес назад #43483 от Виктория

Я думаю рука Господа постигла бы Ноеминь, не за то, что муж был бы младше, а потому как нужно продолжить род. Брат ведь должен был восстановить семя.

Т.Е.ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ ,ЧТО ЭТО ТОЛЬКО ДОПУСКАЕТЬСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА РОДСТВЕННИКА?

Нет я допускаю, что жена на примере книги Руфь могла бы стать КАК МИНИМУМ НА 24 ГОДА СТАРШЕ МУЖА!!! Вот что я допускаю, что это не важно возраст, и так и так может быть!

А цифра приблизительная из поста на 31 странице перечитайте ВСЮ страницу. И потом книгу Руфь, в первой главе написано : Они взяли себе жен из Моавитянок, имя одной Орфа, а имя другой Руфь, и жили там около десяти лет.
(Руф.1:4)
Это в браке около 10 и наверное жены не раньше 14 за муж повыходили, цифра взята приблизительная перечитайте пост, диалог Ноемини с невестками и наверное Вы поймете.не ленитесь.

Больше
13 года 8 мес назад #43486 от roman

А цифра приблизительная из поста на 31 странице перечитайте ВСЮ страницу. И потом книгу Руфь, в первой главе написано : Они взяли себе жен из Моавитянок, имя одной Орфа, а имя другой Руфь, и жили там около десяти лет.
(Руф.1:4)
Это в браке около 10 и наверное жены не раньше 14 за муж повыходили, цифра взята приблизительная перечитайте пост, диалог Ноемини с невестками и наверное Вы поймете.не ленитесь.

ВСЕ ПОНЯЛ,ПРОСТО НЕ УЛОВИЛ СНАЧАЛА ХОД ВАШЕЙ МЫСЛИ

Больше
13 года 8 мес назад #43489 от Виктория

Не уловили потому, что не читали тяжело сразу в нескольких темах находиться. Если мы ищем истину, а не просто говорим то , что нам нравится, то желательно еще и в Писание во время форума заглядывать.
спасибо Роман, за общение. Благословений.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #43492 от roman

Не уловили потому, что не читали тяжело сразу в нескольких темах находиться. Если мы ищем истину, а не просто говорим то , что нам нравится, то желательно еще и в Писание во время форума заглядывать.

НУ НЕ НАЕЗЖАЙТЕ НА МЕНЯ ТАК,ПРОСТИТЕ ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК :

да благословит ВАС Господь и сохранит ВАС!
да призрит на ВАС Господь светлым лицем Своим и помилует ВАС!
да обратит Господь лице Свое на ВАС и даст ВАМ МИР!
( Чис 6:24-26 )

Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем roman.

Больше
13 года 8 мес назад #43493 от Виктория

НУ НЕ НАЕЗЖАЙТЕ НА МЕНЯ ТАК,ПРОСТИТЕ ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК :

да благословит ВАС Господь и сохранит ВАС!
да призрит на ВАС Господь светлым лицем Своим и помилует ВАС!
да обратит Господь лице Свое на ВАС и даст ВАМ МИР!
( Чис 6:24-26 )

да я не наезжаю :cheer: :laugh: :silly: благословений. Роман.

Больше
13 года 8 мес назад #43500 от Гелена

Вооз сказал: благословенна ты от Господа, дочь моя! это последнее твое доброе дело сделала ты еще лучше прежнего, что ты не пошла искать МОЛОДЫХ людей, ни бедных, ни богатых;РУФЬ 3:10

Интересно еще и то, что Вооз назвал её молодой женщиной: "И сказал Вооз слуге своему, приставленному к жнецам: чья это молодая женщина?
Слуга, приставленный к жнецам, отвечал и сказал: эта молодая женщина - Моавитянка, пришедшая с Ноеминью с полей Моавитских;"
(Руф.2:5,6)
Но меня заставляет размышлять диалог Ноемини с невестками:" Ноеминь же сказала: возвратитесь, дочери мои; зачем вам идти со мною? Разве еще есть у меня сыновья в моем чреве, которые были бы вам мужьями?
Возвратитесь, дочери мои, пойдите, ибо я уже стара, чтоб быть замужем. Да если б я и сказала: "есть мне еще надежда", и даже если бы я сию же ночь была с мужем и потом родила сыновей, -
то можно ли вам ждать, пока они выросли бы? можно ли вам медлить и не выходить замуж? Нет, дочери мои, я весьма сокрушаюсь о вас, ибо рука Господня постигла меня.
(Руф.1:11-13)- итак.. в принципе можно было ждать как минимум 18 или 20 или даже я не знаю сколько лет пока рожденный мальчик выростет и выйти(по закону) за него замуж? :P

Да я забыла об этом законе,ведь правда,младший брат должен был восстановить семя старшего.
Спасибо сказали: Виктория, Вилана, roman

Больше
13 года 8 мес назад #43760 от Христианин
каждый кто желал высказал своё мение по теме
тему считаю вычерпанной
модераторы закройте пожалуйста тему и если можно удалите с сайта
спасибо

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #44141 от Авигея
Ну вот не успела высказать своё мнение по этой теме уже закрыли. Я за то чтобы мужья были моложе жён. Да и не для кого это не секрет! Сейчас это в порядке вещей! Времена изменились. Сёстры выглядят моложе своих лет! Мужчины стареют и умирают раньше и становятся ворчливыми раньше времени.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Авигея.
Спасибо сказали: Вилана

Модераторы: Тарас