Крещение: спасает?

Больше
13 года 5 мес назад #10367 от Дмитрий брат
Сегодня, когда многие говорят, что крещение – это всего лишь религиозный обряд, который не играет важной роли в спасении человека, нам следует обратиться к первоисточнику – Библии, и посмотреть, что она говорит на этот счет.
Соответствует ли ваше мнение по этому вопросу Слову Божьему?
Спасает ли крещение?

Больше
13 года 4 мес назад #10543 от Александр
"Иисус отвечал: истинно,истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие: рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух." Иоан. 3:5,6;

Больше
13 года 4 мес назад #10547 от Дмитрий брат
А как вы думаете, Александр, насколько важно водное крещение во имя Христа, так ли важно оно для спасения человека?

Больше
13 года 4 мес назад #10550 от Александр
Я думаю, что водное крещение важно и действенно только тогда, когда человек искренне покаялся и принял Иисуса Христа. "Сотворите же достойный плод покаяния..."Лк 3:8;
Спасибо сказали: Вита

Больше
13 года 4 мес назад #10557 от Дмитрий брат
Я много раз бывал на разных евагелизационных кампаниях и меня всегда поражало одно: как евангелист после проповеди о Христе, призывал людей выйти вперед для молитвы покаяния, и после произнесения ими этой молитвы,убеждал людей, что теперь они спасены и имеют жизнь вечную...
На многих харизматических евангелистических кампаниях вообще не говорится о покаянии, а сразу же призывают принять Духа Святого, после чего их убеждают, что они уже рождены свыше... И мало где говорится о важности водного крещения для спасения и рождения свыше....
Разве такой путь спасения указывали Апостолы?
И делался ли такой упор на молитве покаяния в книге Деяний Апостолов?

Больше
13 года 4 мес назад #10624 от IXC
IXC ответил в теме Крещение: спасает?
Спасает нас Христос: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
После проповеди Петра народ спросил: "что нам делать...? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа".
Спасаемся по вере через благодать (Еф.2:8).

Больше
13 года 4 мес назад #10679 от Александр
Когда человек искренне принимает в своё сердце Христа, то Господь указывает ему в чём человек должен покаяться и перед кем извениться. Если человек не крещёный, уверовав, он сам поймёт(Господь укажет) когда ему нужно креститься. Ищите ответы в Писании. Спастись очень трудно, можно спастись и без крещения, а можно и с крещением не спастись. Верующий в Иисуса уже спасён. И ещё:"...так кто же может спастись? А Иисус воззрев сказал им: человекам это не возможно, Богу же всё возможно." Матф.19:25,26;

Больше
13 года 4 мес назад #10683 от Саня07
Саня07 ответил в теме Крещение: спасает?
а как на счёт разбойника висевшего со Христом? он же не крестился, а Иисус ему сказал, нынче будешь со мной в раю....

Больше
13 года 4 мес назад #10695 от Дмитрий брат
Интерсно, что пример со спасением разбойника на кресте приводят очень многие верующие, принижающие важность крещения.
Но если рассмотреть внимательно этот пример. То можно увидеть:
1. Этот случай произошел еще во время действия Ветхого завета. И условияч спасения в Новом Завете на него не распространялись. Господь спас этого грешника просто по милости Своей и по его вере. Новый же Завет (и условия спасения грешника) вступили в силу со смертью и воскресением нашего Господа Иисуса Христа.
2. Этот покаявшийсяи и уверовавший грешник просто не имел возможности принять водное крещение в такой ситуации.
3. Мало того, крещение во имя Христа не имело бы для разбойника такого значения как для нас сейчас. Потому что крещение во имя Христа символизирует нашу смерть с Господом и наше воскресеник вместе с Ним. А на тот момент Господь еще не умер и не воскрес.

Я на принихаю роли веры в нашем спасении и не ограничиваю Бога рамками в деле Его спасения людей. я уверен, что Бог …Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных (1 Тим. 4:10) силен спасти кого хочет и когда хочет. Однако Он дал конкретный план спасения для людей в Новом Завете, которым никто не в праве пренебрегать, даже если бы кто-то и нашел исключения в Библии.
Знаем ли мы этот план? Едины ли мы в нем, когда служим этому грешному миру Евангелием?
Представьте: вы благовествуете человеку о Христе, он умиляется сердцем, начинает веровать в спасительную силу Бога, и спрашивает вас: " так что же мне делать друг, чтобы спастись?" ...Что вы ему скажете, какой план спасения укажите: Божий? ...человеческий? ...деноминационный???
Икаков он этот план в вашем понимании?

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #10737 от сергей лаврентьев
Добрый вечер!Какой бы вопрос не ставили ,будь то о крещении,о разводах,о Заповедях Моисея ---- все они сводятся в конце концов к одной теме :о спасении человеческой души.Пожалуй,спасти свою душу--- это и должно быть главной целью человеческого бытия.И тогда у каждого разумного человека возникает вопрос:а через, что мы можем обрести спасение?Через крещение или через причастие,или через жертвоприношение,или еще через что-либо?Ответ совершенно очевиден и не терпит никаких разночтений.Его даёт нам Сам Отец у Исаии гл 53 ст 11,когда говорит,что оправдание(а значит спасение)человек обретет лишь при одном условии :необходимо познать Сына.Всё, больше условий нет!И ,конечно,сразу же возникает вопрос,что значит познать Христа?Входит ли крещение в понятие познание Господа?Абсолютно точно ,что входит.Но как говорят математики:это необходимое условие,но недостаточное.Иоанн Креститель,говорил что крещение надо принимать при покаянии.Но кто может покаяться?Только человек осознавший свой грех.Осознать свой грех можно и в три годика и в 80 лет,то есть оно возможно лишь в определенном психо-физическом состоянии.Но вряд ли кто станет утверждать,что только что народившийся малыш уже способен осознать какой-либо свой грех(и успел ли он согрешить к тому же;если не считать грехом переданную ему от родителей кровь по наследству).Поэтому крестить человека любого возраста, не осознавшего природу своего греха,это больше ,чем ошибка.Да и кто для нас может служить лучшим примером,как не Христос?Посмотрите когда Он крестился.А крестился Он ,как известно,в 30 лет.Но почему не раньше и не позже?(Это вопрос несколько иной).Но факт остается фактом :Христу было 30 лет,то есть возраст взрослого человека.Так, что мы хотим показать,когда крестимся раньше возраста Христа?Скорее всего свое неразумение и маловерие.Так же следует заметить перед, каким событием крестился Христос и задаться вопросом:а почему этого Он не сделал после него?А ведь это было испытание Христа в пустыни.Значит крещение Ему было необходимо для защиты от сатаны,для укрепления Его сил.Именно с крещением Господь подкрепил Своё человеческое начало,уберег его от атак дьявола!Значит крещение,есть наш щит!Но кроме щита у нас должен быть в руках и меч,чтобы не просто отпугнуть силы зла,но и с Божией помощью победить их (и прежде всего в себе,разумеется).
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем сергей лаврентьев.
Спасибо сказали: Дмитрий брат

Модераторы: Тарас