-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли потерять спасение?
Можно ли потерять спасение?
- Виталий Л.П.
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 29
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35388
от Виталий Л.П.
vit@s
Виталий Л.П. ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Спасение -дар??? (Еф.2:8-10) Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Не только. Это Действие, которое надо СОВЕРШАТЬ ПОСТОЯННО.
Фил.12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
(Фил.2:12,13)
(Иак.2:14) Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
И соответственно, Его можно потерять :
(Евр.10:26)Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
Не только. Это Действие, которое надо СОВЕРШАТЬ ПОСТОЯННО.
Фил.12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
(Фил.2:12,13)
(Иак.2:14) Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
(Евр.10:26)Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
vit@s
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Виталий Л.П..
13 года 9 мес назад #35398
от Пилигрим
Пилигрим ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Есть темы по Библии о которых больше всего спорят на на основании которых много разделений.
Лично мне понравилась книга Джона Буньяна Путешествие пилигрима в небесную страну. Там автор очень хорошо алегорически описал как именно происходяи в жизни верующего многие курьезы
Лично мне понравилась книга Джона Буньяна Путешествие пилигрима в небесную страну. Там автор очень хорошо алегорически описал как именно происходяи в жизни верующего многие курьезы
13 года 9 мес назад #35487
от esperanza
Спасение можно
- принять и радоваться,
- отвергнуть, как не ненужное - это безумие,
- игнорировать, как НЕ понятное что-то,
- ПОТЕРЯТЬ, то есть совершенно быть беспечным по отношению к нему и оно само собой теряется.....
ИМХО
esperanza ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Согласна.Виталий Л.П. написал:
Спасение можно
- принять и радоваться,
- отвергнуть, как не ненужное - это безумие,
- игнорировать, как НЕ понятное что-то,
- ПОТЕРЯТЬ, то есть совершенно быть беспечным по отношению к нему и оно само собой теряется.....
ИМХО
Спасибо сказали: Виталий Л.П., Константин
- Виталий Л.П.
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 29
13 года 9 мес назад #35494
от Виталий Л.П.
vit@s
Виталий Л.П. ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Спасение- это дар. Я согласен.И если человек им не пользуется и не дорожит, то зачем Он ему?
vit@s
Спасибо сказали: IXC
13 года 9 мес назад #35498
от Олег
Олег ответил в теме Можно ли потерять спасение?
...всякого,кто исповедает Меня пред человеками ,и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками ,тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.Лука12.8-10 Вот и потеря спасения.
Спасибо сказали: Junior
13 года 9 мес назад #35506
от Алексей
Как имя спасенного может само собой изгладиться из книги жизни? Как Дух Святой Сам Собой может покинуть спасенного человека? Как жизнь вечная может сама собой исчезнуть? Понимаете о чем я? Спасение - это не карандаш который может из кармана выпасть и потеряться если не хранить его. Спасение если и может утратиться (во что я лично не верю), то это должно быть решением Бога. Только Бог может изгладить имя из книги жизни, лишить человека жизни вечной, лишить человека Духа Святого. Только Христос может по своему решению перестать ходатайствовать за человека перед Отцом. Ведь все это есть составляющие спасения. Поэтому если Вы верите что спасение потерять можно то и должны признать что оно может быть утрачено лишь по решению Бога!
Алексей ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Можно более подробно на этом моменте остановиться? Как спасение может само собой потеряться?ПОТЕРЯТЬ, то есть совершенно быть беспечным по отношению к нему и оно само собой теряется.....
ИМХО

13 года 9 мес назад #35508
от Алексей
Алексей ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Но и где здесь видно что тех людей которых Иисус отречется Бог отправит в ад? Я знаю что такое понимание привычное для многих христиан (я и сам так раньше думал), но строго говоря здесь нигде не видно, что люди которых отречется Христос не спасены. Отречение может значить (и я так и думаю) признания человека бесплодным христианином, человека который не заслуживает никаких наград. В любом случае, как бы мы не интерпретировали это стих, тут нигде не сказано и слова о спасении. Домыслы, не важно какие, остаются лишь домыслами....всякого,кто исповедает Меня пред человеками ,и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками ,тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.Лука12.8-10 Вот и потеря спасения.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #35509
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Алексей здравствуйте.Спасение мы потерять не можем это понятно.Вопрос те люди которые не потеряют спасение:"они Бога увидят?или нет.?или эти люди будут жить с осознанием того чего они не получили,А значит я делаю вывод,что Божье Царство подобно иерархии.Поправте меня.Может я ошибаюсь.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #35511
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Уточню.Судя из Ваших постов я понял,что потерять спасение не возможно.Это дар.Также я понял что я могу потерять награду.А значит я не увижу Господа????
- Константин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 102
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35512
от Константин
Алексей, когда вы говорите ДАР, вы забываете сказать кому! даровано спасение! кому?
Путаница вся в том, что надо находится в статусе ДИТЯ БОЖЬЕГО, у меня к вам вопрос, можно выйти из этого статуса?
Если Бог обещал, даровал, то исключительно своим! верно? у меня к вам вопрос, можно стать чужим Богу?
Для всех кто в розовых очках, перечитайте от МАтфея гл7.
Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. …
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Ключивое слово:исполняющий волю Отца Моего Небесного
У меня к вам вопрос: а можно перестать исполнять? и что будет ?
Константин ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Нет нельзя! И вообще проблемы в этом вопросе начинаются с неправильных терминов. Что значит ПОТЕРЯТЬ спасение?
Алексей, когда вы говорите ДАР, вы забываете сказать кому! даровано спасение! кому?
Путаница вся в том, что надо находится в статусе ДИТЯ БОЖЬЕГО, у меня к вам вопрос, можно выйти из этого статуса?
Если Бог обещал, даровал, то исключительно своим! верно? у меня к вам вопрос, можно стать чужим Богу?
Для всех кто в розовых очках, перечитайте от МАтфея гл7.
Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. …
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Ключивое слово:исполняющий волю Отца Моего Небесного
У меня к вам вопрос: а можно перестать исполнять? и что будет ?
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Константин.
Модераторы: Тарас
Комментарии