-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли потерять спасение?
Можно ли потерять спасение?
Господа Иисуса Христа увидят абсолютно все в том числе и не спасенные.Неверующие предстанут на суд и узрят Христа. Я думаю что в вечности спасенные буду видеть Господа, но некоторые будут иметь более близкие отношения с Ним (и это будет наградой).Уточню.Судя из Ваших постов я понял,что потерять спасение не возможно.Это дар.Также я понял что я могу потерять награду.А значит я не увижу Господа????
Алексей, когда вы говорите ДАР, вы забываете сказать кому! даровано спасение! кому?
Путаница вся в том, что надо находится в статусе ДИТЯ БОЖЬЕГО, у меня к вам вопрос, можно выйти из этого статуса?
Если Бог обещал, даровал, то исключительно своим! верно? у меня к вам вопрос, можно стать чужим Богу?
Абсолютно неверно! Главная суть Евангелия как раз в том что Бог дарует спасение Своим врагам.
Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
(Рим 5:6-8)
Венцы - это как раз награда. В Писании говорится около семи заслуг за которые Иисус раздаст венцы славы. Вот один из примеровСе, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. …
Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
(1Петр 5:1-4)
Хорошие пастыря получат венцы. Так что это именно награда, а награду можно утратить.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Давайте прочтем этот отрывок полностью.
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Мф 7:21-23)
Ключевые слова я выделил красным. Тут говорится о людях которых Иисус НИКОГДА не знал, а значит они никогда не были спасены.
Что же касается исполнения воли Божьей, то да и аминь. Мы должны полагаться только на слово Божье, а не на чей-то опыт, авторитет и прочее. Что Писание говорит о спасении:
и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
(Деян 16:30,31)
Что может сделать человек для своего спасения так лишь принять этот бесплатный дар верой. И хочу подчеркнуть, что этот дар хоть и бесплатный
для нас, но он все таки очень дорог для Христа. Иисус заплатил за него великую цену - цену Своей Жизни. Этот дар стоил Христу страданий, пролитой Крови, смерти. И те люди которые пытаются добавить свои дела для спасения не понимают на сколько бесценная смерть Христа и на сколько ничтожные человеческие дела на фоне этого. Человек который это понимает никогда не посмеет добавлять к смерти Христа для своего спасения что-либо.
Но это касается лишь спасения! Человек получает спасение лишь по вере, но когда человек уже спасен Бог требует исполнять Его волю не только в вере но и в делах. Но делать это нужно не для спасения.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Простите мой узкий ум.Очень много Вы пишете.Алексей,а Вы не думаете превратится в Николаитов?
Господа Иисуса Христа увидят абсолютно все в том числе и не спасенные.Неверующие предстанут на суд и узрят Христа. Я думаю что в вечности спасенные буду видеть Господа, но некоторые будут иметь более близкие отношения с Ним (и это будет наградой).Уточню.Судя из Ваших постов я понял,что потерять спасение не возможно.Это дар.Также я понял что я могу потерять награду.А значит я не увижу Господа????
Под Николаитами я думаю Вы подразумеваете людей проповедующих вседозволенность и разврат? Но ведь я писал где-нибудь что спасенные по благодати верующий могут жить как угодно? Нет, не писал. Я всегда говорил что верующие должны жить правильно в том числе и в делах. Все что я говорил, так это то что спасение не зависит от дел на что ясно указывает Писание. Если же верующий и грешит ,я верю, спасение он не утратит, но также и не избежит наказания Божьего в этой жизни. И не стоит недооценивать этот момент ,думая будто наказание Божье в этой жизни - это ерунда Приведу пример как может строго наказать Христос в этой жизни:а Вы не думаете превратится в Николаитов?
Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откр 2:20-23)
-
- Посетитель
-
-
- Посетитель
-
В течение 23 часов молодой девушке по имени Анжелика, живущей в Эквадоре, были показаны царства тьмы и света и возвращение Иисуса Христа. Она была свидетелем плача Господа по множеству душ, потерянных навеки; по миру, отвергшего Его; по Церкви, большей частью неготовой к Его Приходу; по людям, которые перестали свидетельствовать грешникам о Нѐм; по индустрии развлечений, завлекающей детей в сети сатаны. Она видела, как страдают в геенне многие из почитаемых нами кумиров: певцов, ведущих шоу, актѐров и даже папу римского. Анжелике также было показано, как замечательно устроено всѐ на Небесах, как прекрасно это место, где нет зла. Хотя Иисус возвращается ТОЛЬКО за Святым Народом, многие Божии дети не будут готовы ко дню Его прихода, и поэтому они останутся в мире, который скоро погибнет
а зачем Богу давать подобные свидетельства? Не дело ли рук сатаны это?
демоны могут показывать людям видения, и тем может казаться, что увиденное ими — реально. Когда Дьявол искушал Иисуса, он, очевидно, использовал такую способность, чтобы показать Иисусу «все царства мира и их славу
В течение 23 часов молодой девушке по имени Анжелика, живущей в Эквадоре, были показаны царства тьмы и света и возвращение Иисуса Христа. Она была свидетелем плача Господа по множеству душ, потерянных навеки; по миру, отвергшего Его; по Церкви, большей частью неготовой к Его Приходу; по людям, которые перестали свидетельствовать грешникам о Нѐм; по индустрии развлечений, завлекающей детей в сети сатаны. Она видела, как страдают в геенне многие из почитаемых нами кумиров: певцов, ведущих шоу, актѐров и даже папу римского. Анжелике также было показано, как замечательно устроено всѐ на Небесах, как прекрасно это место, где нет зла. Хотя Иисус возвращается ТОЛЬКО за Святым Народом, многие Божии дети не будут готовы ко дню Его прихода, и поэтому они останутся в мире, который скоро погибнет
youtu.be/w7lVYxx9Ptc
Лично я скептически отношусь к подобным свидетельствам. И не потому что я не согласен с ним. С большей частью я таки согласен - многие люди которые уважаемые миром, которые являются кумирами людей, завтра окажутся в аду так не спасены и спасенными никогда не были. Не правильным я считаю то что некоторые люди основывают свою веру на подобных "откровениях". А эти откровения очень часто бывают противоречивыми. И не только Писанию но и одно другому. Я помню обращал внимание как один человек побывав "там" рассказывал одно, другой - другое. Это значит что в лучшем случае ихние откровения лишь частично истинны.
Опять старая тема. Подобные фразы красиво звучат, но содержат мало смысла. Если говорить о нашей святости то мы все недостаточно святые чтобы быть спасенными, чтобы Христос забрал нас. Даже самый маленький грех уже способен отлучить от Бога навсегда. Но та святость которая есть у каждого верующего дарована Христом. Именно благодаря святости Христовой мы можем быть уверены что проведем вечность на небесах.Хотя Иисус возвращается ТОЛЬКО за Святым Народом, многие Божии дети не будут готовы ко дню Его прихода, и поэтому они останутся в мире, который скоро погибнет
От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением (святостью) и искуплением…
(1Кор 1:30)
Павел написал коринфянским верующим что они святые благодаря Христу, хотя в своих делах они были далеко не святыми, а плотскими.
Да, Бог повелевает всем верующим также стремится к святости в своей жизни, в своих делах. Но эта святость в этой жизни не будет безупречной так как мы все согрешаем, а потому и рассчитывать на нашу святость в деле спасения бессмысленно.
Комментарии