-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли потерять спасение?
Можно ли потерять спасение?
конечно можноАлексей написал:
Можно более подробно на этом моменте остановиться?

Да очень просто.Алексей написал:
Как спасение может само собой потеряться?
.
"Но как ты тепл, то ИЗВЕРГНУ тебя из уст Моих..." - вот вам один пример.
Потом.
Вспомните Исава. Хотя это совсем из другого мира, но все же - НЕБРЕЖЕНИЕ, казалось бы пустяк, а во что вылилось ? ? ? ?
Понимаете о чем Я?
- Константин
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 102
1 даровано спасение! кому?
2 можно выйти из этого статуса?(дитя Божьего)
3 можно стать чужим Богу?(стать детём Дьявола)
4 можно перестать исполнять? и что будет ? (волю Божью)
Про спасение,я с вами солидарен, только уточнил (своим), так как полностью уверен кого Он преугадал того и преопределил ...
Алексей,не хотите отвечать, я не обижусь, обидней пыль в глаза!Просто ответе, ДА или НЕТ.
То что надо жить и поступать не из-за страха и ради спасения согласен, но в контексте темы *Можно ли потерять спасение?* обсуждение идёт не о ОПЛАТЕ за спасения а О риске утратить! буду краток: Утратить можно?
Только кратко да-нет, /ваши пояснения писаний не убедительны,они для меня очередные одни ИЗ/ не обидеть пишу, а чтоб вы случайно не подумали что я верю в это!
И что это за пример? Где здесь видно что "извержение из уст" подразумевает утрату спасения???"Но как ты тепл, то ИЗВЕРГНУ тебя из уст Моих..." - вот вам один пример.
Да, помню, это вылилось в то что он утратил привилегии как первенец. И что дальше? Он не перестал быть сыном своего отца. Тем более нигде не сказано что он утратил спасение или что-то в этом духе. На самом деле пример Исава - это хороший пример того как можно утратить награду (наследство), но не спасение!Вспомните Исава. Хотя это совсем из другого мира, но все же - НЕБРЕЖЕНИЕ, казалось бы пустяк, а во что вылилось ? ? ?
Всем без без исключения. Принимается же этот дар верой, поэтому получают этот дар лишь верующие.
Нет, никогда.
Нет, никогда
Спасенный верующий может перестать исполнять волю Божью. Это может повлечь утрату наград в вечности, различные наказания Божьи в земной жизни, строгий выговор во время суда Христова.
Всем без без исключения. Принимается же этот дар верой, поэтому получают этот дар лишь верующие.
Нет, никогда.
Нет, никогда
Спасенный верующий может перестать исполнять волю Божью. Это может повлечь утрату наград в вечности, различные наказания Божьи в земной жизни, строгий выговор во время суда Христова.
А как же сказано что хула на Духа Святого не простится,ведь это говорится к верующим.Значит Господь не простит, а все равно спасет? Это как то странно...
... Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:4-6)
Тогда будем творить что хотим,ведь все равно спасемся

Про грех хулы на Духа Святого сказано как раз неверующим. И притом неверующим духовным лидерам - современникам Христа, которые утверждали что Христос изгоняет дьявола "нечистой" силой.
А как же сказано что хула на Духа Святого не простится,ведь это говорится к верующим.Значит Господь не простит, а все равно спасет? Это как то странно...
... Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:4-6)
Если отрывок прочитать полностью то можно увидеть что здесь говорится о верующих которые постоянно грешат и не изменяются. Сказано что такие верующий не могут покатятся в таком грехе, и их ждет наказание. Другими словами если человек постоянно грешит не изменяясь то его ждет Божий суд. Но нигде не сказано, что это вечное наказание в аду. Я убежден что речь о наказании в земной жизни. И такое понимание соответствует контексту книги Послание к Евреям. Как бы там ни было, нигде не сказаны что такие верующие не спасены. Сказано лишь что они не избегут наказания.
Верующий человек не должен грешить потому-что, согрешая он может лишиться награды в вечности, получить вполне серьезное наказание в этой жизни. Этих причин уже достаточно чтобы иметь страх перед совершением греха.Тогда будем творить что хотим,ведь все равно спасемся
.Алексей написал: (его ответы помечены жирным текстом)
Нет, никогда.
Нет, никогда
На основании ваших ответов создается вывод:
спасение потерять НЕЛЬЗЯ.
Я правильно вас поняла?
В данном случае о каком спасении ведется речь?
Да, я считаю, что спасение потерять нельзя! Но основанием для такой позиции моих ответов не достаточноНа основании ваших ответов создается вывод:
спасение потерять НЕЛЬЗЯ.
Я правильно вас поняла?

Короче говоря, тема сложная и требует усилий.
Это очень хороший вопрос! Многие говоря о спасении даже не задумываются о чем именно они говорят.А, кстати, что ЕСТЬ спасение?
В данном случае о каком спасении ведется речь?
Спасение в рамках данной темы - это прощение грехов, получение жизни вечной, избавление от наказания в озере огненном. Именно об этом спасении я здесь говорю. И это спасение - дар который принимается лишь верой и утратить его нельзя.
Но в Писании спасение может значить любое избавление, например часто спасением называется избавление от повседневного греха. Поэтому в некоторых отрывках спасением также называется освящение. Это спасение (освящение) требует дела и не является даром, так как требует не малых усилий. Также спасением часто в Писании называется избавление от трудностей и проблем в земной жизни. В этом смысле Павел ожидал что он по молитвам будет спасен - избавлен из тюрьмы. В этом смысле была спасена блудница Раав - избежала физической смерти, в этом смысле мы можем спасти голодного брата - накормить его.
Но, повторюсь, я говорю в рамках этой темы лишь о спасении - избавлении от вечного наказания и получение вечной жизни.
спасение потерять нельзя! теперь можно делать всё что угодно - весь "спектр": вполне можно кого-то убивать, кого-то ласкать, кому-то врать, кого-то утешить, "зарабатывать" деньги любым способом (от мародёрства и грабежа, до жизни на одну зарплату), быть милостивым как бабулька с двумя лептами и т.д., и т.п. Ведь всё равно же УЖЕ спасён, и потерять спасение НЕЛЬЗЯ! и совершенно без разницы, что кто-то осуждает за негатив, ведь это их проблемы (тем более, что "не судите..."), главное - УЖЕ спасён, вне зависимости от дел!
Ура!!!
Комментарии