-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли потерять спасение?
Можно ли потерять спасение?
И что здесь? Про "книгу живых" я уже сказал много. Что я еще не увидел?Алексей, а ведь я выделила другую строку:
Пс 68:28,29Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою; да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.
Ну во первых я просила подтвердить местами писания,а не рассуждениями,так же задала вопрос именно по этому стиху " из книги живых и с праведниками да не напишутся"-Как вы думаете это о разных книгах написано( согласно ваших рассуждениям) или об одной,но как это не прескорбно

Написано об одной книге - о книге живых НА ЗЕМЛЕ. Безупречных доказательств я не приведу, но я привел уже достаточно для того чтобы допустить что говорится книге живущих на земле. Приведу еще один отрывок, соответствующий этой мысли:Ну во первых я просила подтвердить местами писания,а не рассуждениями,так же задала вопрос именно по этому стиху " из книги живых и с праведниками да не напишутся"-Как вы думаете это о разных книгах написано( согласно ваших рассуждениям) или об одной,но как это не прескорбно , точного ответа я не получила,который бы основывался не на ваших рассуждениях( простите повторяюсь), а на Слове Божьем.
ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится.
Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
(Пс 36:28,29)
О каком истреблении здесь говорится? О какой жизни здесь говорится? Говорится о жизни на земле. Также говорится о физическом истреблении. И думаю если Вы читали все псалмы то не могли не заметить как во многих из них говорится что грешники погибнут а праведники будут жить и преуспевать НА ЗЕМЛЕ.
Приведенный Вами отрывок я также понимаю, настанет момент когда НА ЗЕМЛЕ будут жить только праведники, грешники же исчезнут. Потому имена в книге живых будут имена только праведников, имена же грешников будут удалены, так как живущих на земле грешников более не будет. Так что мое понимание вполне соответствует духу псалмов!
О Сионе же будут говорить: «такой-то и такой-то муж родился в нем, и Сам Всевышний укрепил его».
Господь в переписи народов напишет: «такой-то родился там».
(Пс 86:5,6)
Сказано Сам Господь в будущем будет вносить имена рождающихся физических людей в книгу. Скорее всего речь идет о будущем тысячалетнем царстве и не факт что эта та же книга что и в Пс68:. Но это место четко показывает что Господь может вести учет не только живых духовно, но и живых физически. И ведет в некой книге - книге живых. и это кстати соответствует еврейской традиции. В еврейском городе находилась книга живущих в нем людей. Когда человек умирал то его вычеркивали (возможно как то помечали) и он уже не числился в списке живых.
Написано об одной книге - о книге живых НА ЗЕМЛЕ. Безупречных доказательств я не приведу, но я привел уже достаточно для того чтобы допустить что говорится книге живущих на земле. Приведу еще один отрывок, соответствующий этой мысли:Ну во первых я просила подтвердить местами писания,а не рассуждениями,так же задала вопрос именно по этому стиху " из книги живых и с праведниками да не напишутся"-Как вы думаете это о разных книгах написано( согласно ваших рассуждениям) или об одной,но как это не прескорбно , точного ответа я не получила,который бы основывался не на ваших рассуждениях( простите повторяюсь), а на Слове Божьем.
ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится.
Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
(Пс 36:28,29)
О каком истреблении здесь говорится? О какой жизни здесь говорится? Говорится о жизни на земле. Также говорится о физическом истреблении. И думаю если Вы читали все псалмы то не могли не заметить как во многих из них говорится что грешники погибнут а праведники будут жить и преуспевать НА ЗЕМЛЕ.
Приведенный Вами отрывок я также понимаю, настанет момент когда НА ЗЕМЛЕ будут жить только праведники, грешники же исчезнут. Потому имена в книге живых будут имена только праведников, имена же грешников будут удалены, так как живущих на земле грешников более не будет. Так что мое понимание вполне соответствует духу псалмов!
Я вообще считала,да и в Библии так говориться, что праведники будут царствовать на небе.

Праведники будут царствовать и на небе и на земле. Я верю в следующую последовательность будущих событий:Я вообще считала,да и в Библии так говориться, что праведники будут царствовать на небе.
1. Христос заберет верующих христиан к себе и даст им новые "прославленные" тела. Где-то же в это время произойдет суд над верующими.
2. Христос придет на землю и совершит суд над оставшимся живущими людьми. После этого Он установит тысячелетнее царство в которое войдут "овцы" из Мат 24: Они будут по прежнему в смертных телах, они будут рожать детей. Это и будут те праведники которые "наследуют землю". Впрочем вместе с ними также будут и верующие уже в прославленных телах. Именно об этом царстве очень много говорится в Ветхом Завете. Главным народом будет еврейский, Иисус как Мессия физически будет править в Иерусалиме, к нему будут приходить на поклон все народы. Будут приносится жертвы животных которые будут играть лишь символическую роль и напоминать об истинной жертве Христа (об этом очень мало кто знает

3. Затем некоторые люди в смертных телах все-таки взбунтуются против Христа и произойдет последняя война. В этой войне победит Христос.
4 После этого Христос установит вечное Царство как и на небе так и на земле. Все из праведников будут иметь прославленные тела (те кто не имел в тысячалетнем царсвте, получат новые тела). Произойдут последние суды - над верующими которые в тысячалетнем царстве были в смертных телах и над неверующими. Не спасенные будут брошены в озеро огненное, спасенные буду вечно царствовать как на небе, так и на земле.
Это очень обширная тема и если есть желание в рамках новой темы с отрывками из Писания можно рассмотреть эту тему.
Т.е. на Ваш взгляд эти люди буду в вечности с Богом?Просто есть христиане, кторые становятся "теплыми" и отходят от Бога. Но в Библии написано, что это еще хуже, чем если бы ты не знал Истину. Просто каждый для себя понять что такое Спасение. Для меня Спасение - это покаяние и вера в Бога, служение Ему.
Я понимаю, что вы еле успеваете отвечать на вопросы других участников форума, но мне все таки хотелось бы услышать вашу мнение.
Буду вам благодарен. Валерий.
И обонял Господь приятное благоухание...(Бытие 8:21) Ной принес в жертву а именно сжег их, чистых животных,чистых птиц, он именно сжег их, и это понравилось Богу,мы все знаем что Бог нас всех любит, но ненавидит
в нас человека правильного или плохого,с нашим миром, с нашими понятиями которые мы получили от Адама, поэтому Он хочет сжечь это все
и увидеть в нас пепел, тогда Он может открыться в нас и в нашей жизни.
...быв очищены однажды,не имели бы уже никакого сознание грехов.(Евр.10:2)Мы спасаемся только одним делом, делом Иисуса Христа.А наши дела соделанные в Боге ведут к награде.
Комментарии