Можно ли потерять спасение?

Больше
13 года 9 мес назад #36034 от Гелена

Алексей, а ведь я выделила другую строку:
Пс 68:28,29Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою; да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.

И что здесь? Про "книгу живых" я уже сказал много. Что я еще не увидел?

Ну во первых я просила подтвердить местами писания,а не рассуждениями,так же задала вопрос именно по этому стиху " из книги живых и с праведниками да не напишутся"-Как вы думаете это о разных книгах написано( согласно ваших рассуждениям) или об одной,но как это не прескорбно :( , точного ответа я не получила,который бы основывался не на ваших рассуждениях( :blush: простите повторяюсь), а на Слове Божьем.

Больше
13 года 9 мес назад #36037 от Алексей

Ну во первых я просила подтвердить местами писания,а не рассуждениями,так же задала вопрос именно по этому стиху " из книги живых и с праведниками да не напишутся"-Как вы думаете это о разных книгах написано( согласно ваших рассуждениям) или об одной,но как это не прескорбно , точного ответа я не получила,который бы основывался не на ваших рассуждениях( простите повторяюсь), а на Слове Божьем.

Написано об одной книге - о книге живых НА ЗЕМЛЕ. Безупречных доказательств я не приведу, но я привел уже достаточно для того чтобы допустить что говорится книге живущих на земле. Приведу еще один отрывок, соответствующий этой мысли:

ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится.
Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

(Пс 36:28,29)

О каком истреблении здесь говорится? О какой жизни здесь говорится? Говорится о жизни на земле. Также говорится о физическом истреблении. И думаю если Вы читали все псалмы то не могли не заметить как во многих из них говорится что грешники погибнут а праведники будут жить и преуспевать НА ЗЕМЛЕ.
Приведенный Вами отрывок я также понимаю, настанет момент когда НА ЗЕМЛЕ будут жить только праведники, грешники же исчезнут. Потому имена в книге живых будут имена только праведников, имена же грешников будут удалены, так как живущих на земле грешников более не будет. Так что мое понимание вполне соответствует духу псалмов!

Больше
13 года 9 мес назад #36041 от Алексей
Есть еще одно место о книге которая связана явно с физическим рождением, жизнью:

О Сионе же будут говорить: «такой-то и такой-то муж родился в нем, и Сам Всевышний укрепил его».
Господь в переписи народов напишет: «такой-то родился там».
(Пс 86:5,6)

Сказано Сам Господь в будущем будет вносить имена рождающихся физических людей в книгу. Скорее всего речь идет о будущем тысячалетнем царстве и не факт что эта та же книга что и в Пс68:. Но это место четко показывает что Господь может вести учет не только живых духовно, но и живых физически. И ведет в некой книге - книге живых. и это кстати соответствует еврейской традиции. В еврейском городе находилась книга живущих в нем людей. Когда человек умирал то его вычеркивали (возможно как то помечали) и он уже не числился в списке живых.

Больше
13 года 9 мес назад #36043 от Гелена

Ну во первых я просила подтвердить местами писания,а не рассуждениями,так же задала вопрос именно по этому стиху " из книги живых и с праведниками да не напишутся"-Как вы думаете это о разных книгах написано( согласно ваших рассуждениям) или об одной,но как это не прескорбно , точного ответа я не получила,который бы основывался не на ваших рассуждениях( простите повторяюсь), а на Слове Божьем.

Написано об одной книге - о книге живых НА ЗЕМЛЕ. Безупречных доказательств я не приведу, но я привел уже достаточно для того чтобы допустить что говорится книге живущих на земле. Приведу еще один отрывок, соответствующий этой мысли:

ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится.
Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

(Пс 36:28,29)

О каком истреблении здесь говорится? О какой жизни здесь говорится? Говорится о жизни на земле. Также говорится о физическом истреблении. И думаю если Вы читали все псалмы то не могли не заметить как во многих из них говорится что грешники погибнут а праведники будут жить и преуспевать НА ЗЕМЛЕ.
Приведенный Вами отрывок я также понимаю, настанет момент когда НА ЗЕМЛЕ будут жить только праведники, грешники же исчезнут. Потому имена в книге живых будут имена только праведников, имена же грешников будут удалены, так как живущих на земле грешников более не будет. Так что мое понимание вполне соответствует духу псалмов!

Я вообще считала,да и в Библии так говориться, что праведники будут царствовать на небе. :blush:

Больше
13 года 9 мес назад #36045 от Алексей

Я вообще считала,да и в Библии так говориться, что праведники будут царствовать на небе.

Праведники будут царствовать и на небе и на земле. Я верю в следующую последовательность будущих событий:

1. Христос заберет верующих христиан к себе и даст им новые "прославленные" тела. Где-то же в это время произойдет суд над верующими.

2. Христос придет на землю и совершит суд над оставшимся живущими людьми. После этого Он установит тысячелетнее царство в которое войдут "овцы" из Мат 24: Они будут по прежнему в смертных телах, они будут рожать детей. Это и будут те праведники которые "наследуют землю". Впрочем вместе с ними также будут и верующие уже в прославленных телах. Именно об этом царстве очень много говорится в Ветхом Завете. Главным народом будет еврейский, Иисус как Мессия физически будет править в Иерусалиме, к нему будут приходить на поклон все народы. Будут приносится жертвы животных которые будут играть лишь символическую роль и напоминать об истинной жертве Христа (об этом очень мало кто знает :) ).Будут и преступники которые будут справедливо наказываться. Дьявол будет временно заключен. Это будет самое идеально царство из всех земных царств.

3. Затем некоторые люди в смертных телах все-таки взбунтуются против Христа и произойдет последняя война. В этой войне победит Христос.

4 После этого Христос установит вечное Царство как и на небе так и на земле. Все из праведников будут иметь прославленные тела (те кто не имел в тысячалетнем царсвте, получат новые тела). Произойдут последние суды - над верующими которые в тысячалетнем царстве были в смертных телах и над неверующими. Не спасенные будут брошены в озеро огненное, спасенные буду вечно царствовать как на небе, так и на земле.

Это очень обширная тема и если есть желание в рамках новой темы с отрывками из Писания можно рассмотреть эту тему.

Больше
13 года 9 мес назад #36047 от Ксения
Я думаю что спасение потерять нельзя. Просто есть христиане, кторые становятся "теплыми" и отходят от Бога. Но в Библии написано, что это еще хуже, чем если бы ты не знал Истину. Просто каждый для себя понять что такое Спасение. Для меня Спасение - это покаяние и вера в Бога, служение Ему.

Больше
13 года 9 мес назад #36048 от Алексей

Просто есть христиане, кторые становятся "теплыми" и отходят от Бога. Но в Библии написано, что это еще хуже, чем если бы ты не знал Истину. Просто каждый для себя понять что такое Спасение. Для меня Спасение - это покаяние и вера в Бога, служение Ему.

Т.е. на Ваш взгляд эти люди буду в вечности с Богом?

Больше
13 года 9 мес назад #36051 от Валерий
Брат Алексей, на стр.36. в своем посте, я привел жизненную историю и задал вам вопрос.
Я понимаю, что вы еле успеваете отвечать на вопросы других участников форума, но мне все таки хотелось бы услышать вашу мнение.
Буду вам благодарен. Валерий.

Больше
13 года 9 мес назад #36080 от Ксения
Нет. Алексей,они не будут в вечности с Богом.

Больше
13 года 9 мес назад #36099 от Сергей
В купальне Вифезда (Иоанна 5гл) было множество больных,но Иисус мог помочь только одному у которого не было человека что бы помочь, и сам он был не в состоянии сойти в купальню, надежды на себя не было и поэтому он увидел Иисуса и его милость, у всех остальных была надежда еще пока а здоровую руку, на здоровую ногу, даже на здоровый палец, которым он мог бы сойти в купальню.Это образы людей полуправедников, полузаконников,которые не понятно под какой благодатью. Спасение не от дел,не важно каких, Если человек надеется еще на свои какие то правильные или религиозные дела, значит он еще не увидел себя перед Богом, на сколько он жалок, на сколько он немощен и является врагом Богу. Апостол Павел хвалится не собою а благодатью и благодатью он трудился.

И обонял Господь приятное благоухание...(Бытие 8:21) Ной принес в жертву а именно сжег их, чистых животных,чистых птиц, он именно сжег их, и это понравилось Богу,мы все знаем что Бог нас всех любит, но ненавидит
в нас человека правильного или плохого,с нашим миром, с нашими понятиями которые мы получили от Адама, поэтому Он хочет сжечь это все
и увидеть в нас пепел, тогда Он может открыться в нас и в нашей жизни.
...быв очищены однажды,не имели бы уже никакого сознание грехов.(Евр.10:2)Мы спасаемся только одним делом, делом Иисуса Христа.А наши дела соделанные в Боге ведут к награде.

Модераторы: Тарас