-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли потерять спасение?
Можно ли потерять спасение?
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39610
от Дмитрий брат
Иисус говорил, что такое истинная вера, и кто такие истинные верующие:
Иоанна 10:26-28 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Иисус утверждал, что истинные (в глазах Бога, а не людей) верующие это те – кто послушны Господу (слушаются голоса Моего) и исполняют Его волю (идут за Мной). Все остальные в глазах Бога – суть НЕВЕРУЮЩИЕ и не из ОВЕЦ ЕГО.
А Вы утверждаете, Алексей, что истинные верующие – это те, которые однажды поверили в искупительную Кровь Иисуса Христа для своего спасения,… приняли всем сердцем ту истину, что они ничего не могут добавить к этому факту (никакими делами) – и живут как им заблагорассудится, веруя что спасены!
Таких «верующих» Иисус и за овец-то Своих не считает, и при входе в Царствие Небесное скажет им:
«отойдите от Меня, делающие беззаконие!»
Иисус учил в Нагорной проповеди, что разумный человек строит свою веру на твердом основании – послушания и исполнения слова Божьего… всякая же иная вера не устоит – однажды рухнет!
Всякая иная вера - мертвая и не может спасти человека!
Дмитрий брат ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Вот и я про то, Алексей! Такую веру, которая была у Иуды – Бог и за ВЕРУ то не считает. Вера без дел послушания - мертва, разве может она спасти человека?Иуда НИКОГДА не был верующим. И об этом сказано однозначно в Писании.
Иисус говорил, что такое истинная вера, и кто такие истинные верующие:
Иоанна 10:26-28 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Иисус утверждал, что истинные (в глазах Бога, а не людей) верующие это те – кто послушны Господу (слушаются голоса Моего) и исполняют Его волю (идут за Мной). Все остальные в глазах Бога – суть НЕВЕРУЮЩИЕ и не из ОВЕЦ ЕГО.
А Вы утверждаете, Алексей, что истинные верующие – это те, которые однажды поверили в искупительную Кровь Иисуса Христа для своего спасения,… приняли всем сердцем ту истину, что они ничего не могут добавить к этому факту (никакими делами) – и живут как им заблагорассудится, веруя что спасены!
Таких «верующих» Иисус и за овец-то Своих не считает, и при входе в Царствие Небесное скажет им:
«отойдите от Меня, делающие беззаконие!»
Иисус учил в Нагорной проповеди, что разумный человек строит свою веру на твердом основании – послушания и исполнения слова Божьего… всякая же иная вера не устоит – однажды рухнет!
Всякая иная вера - мертвая и не может спасти человека!
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Дмитрий брат.
- STAS DAVID
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
13 года 8 мес назад #39613
от STAS DAVID
ВОТ ГДЕ ЭТО НАПИСАНО:
Откр.20:13 Море отдало мёртвых, бывших в нём, и Смерть и Ад отдали мёртвых, которые были у них...
STAS DAVID ответил в теме Можно ли потерять спасение?
... Как так в ад попадают на время?? Где такое в Библии написано ???
ВОТ ГДЕ ЭТО НАПИСАНО:
Откр.20:13 Море отдало мёртвых, бывших в нём, и Смерть и Ад отдали мёртвых, которые были у них...
13 года 8 мес назад #39620
от Lantana
Lantana ответил в теме Можно ли потерять спасение?
.. Стас, и всё-таки рекомендую читать в контексте, а не вырывать опред. понравившуюся фразу (стих) из Писания и трактовать её по-своему !!!! ... (так как хотелось бы, чтобы было...)
- STAS DAVID
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад #39624
от STAS DAVID
а где вы видели что я что то трактовал по своему???
Там ведь прямо написано, что мёртвые будут выпущены из ада!
Там и трактовать то нечего, всё ясно и понятно!
Там ведь прямо написано, что мёртвые будут выпущены из ада!
Там и трактовать то нечего, всё ясно и понятно!
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39630
от Тарас
Согласен с Лантаной.
Стас,не вырывай места писание и не используй так как тебе удобно,читай дальше (Откр.20:14,15)14,И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15,И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Тарас ответил в теме Можно ли потерять спасение?
.. Стас, и всё-таки рекомендую читать в контексте, а не вырывать опред. понравившуюся фразу (стих) из Писания и трактовать её по-своему !!!! ... (так как хотелось бы, чтобы было...)
Согласен с Лантаной.
Стас,не вырывай места писание и не используй так как тебе удобно,читай дальше (Откр.20:14,15)14,И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15,И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Тарас.
- STAS DAVID
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад #39638
от STAS DAVID
озеро огненное это не ад, там люди сразу сгорят и не будут мучится вечно!
13 года 8 мес назад #39640
от Lantana
Lantana ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Люди приобретут новый облик.. наша плоть останется тут на земле.. в ад или Рай попадут наши Души, которые ВЕЧНЫ !!!!! они либо проведут вечность с Господом, либо вечность в аду (геенне, озере огненном и т.д.) ....
- STAS DAVID
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад #39643
от STAS DAVID
Лантана, вы точно уверены что наши души вечны?
В библии прямо так и написано? - "душа человека вечна"
пожалуйста дайте ссылку на этот библейский стих
В библии прямо так и написано? - "душа человека вечна"
пожалуйста дайте ссылку на этот библейский стих
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39644
от Тарас
Стас,ты не видишь,что ты читаешь?
Всё будет в озере огненном и ад и те кто не записан в книге жизни.(ад не является конечным определением для конца греха!)
Давай уже думай головой ,а не только ешь ей!
Тарас ответил в теме Можно ли потерять спасение?
озеро огненное это не ад, там люди сразу сгорят и не будут мучится вечно!
Стас,ты не видишь,что ты читаешь?
Всё будет в озере огненном и ад и те кто не записан в книге жизни.(ад не является конечным определением для конца греха!)
Давай уже думай головой ,а не только ешь ей!
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Зоя
- STAS DAVID
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад #39645
от STAS DAVID
Прежде чем быть брошенными в озеро, все грешники вначале будут воскрешены и судимы, а потом сгорят в огне.
Модераторы: Тарас
Комментарии