-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли потерять спасение?
Можно ли потерять спасение?
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1832
Вот что я никогда не смогу понять, так это то как некоторые христиане (если они вообще таковыми являются) куда не попадя приводят цитаты из Библии и думают что это духовно. Плевать на контекст! Плевать на главную мысль отрывка! Плевать вообще на все, главное чтобы красиво стих звучал. Вот так и многие поступают с Библией. Это как минимум не уважение к Писанию. Писание Вам не цитатник чтобы дергать оттуда стихи как Вам нравится... Но они сказали: „не пойдем". Иеремия 6:16
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Вы наверное думаете, что то, что Вы говорите - это для меня новость и откровение (которое просто не вмещается в мое сердце)? Нет. Я сам долгие годы "жил этим учением", утверждая тоже, что и Вы с Алексеем. Я прекрасно понимаю, о чем Вы говорите...Согласна с Алексеем, очень рада слышать здравое слово в силе! Усыновление Господа - серьезное сверхьестественное событие, невозможно уже "родиться обратно". С одной стороны человек спасается и дальше может жить как угодно - спасение останется при нем, но с другой стороны - уже такой жизни как раньше быть не может! Если человек не следует за Господом, он все время мучается, Бог беспокоит его и пресекает пути. Это могут засвидетельствовать христиане, котрые уверовав, через какое-то время оставили Божий путь и пытались жить по своему. Если человек - Божье дите, Бог не дает ему покоя на таком пути и многие возвращаються к послушанию Господу еще при жизни, а оставшиеся - спасуться "как бы из огня" . Как результат их отдаленности от Бога - мучительный страх смерти и предчувствие стыда от встречи с Богом лицом к лицу.
Я бы мог много Вам свидетельствовать из своего духовного опыта, что та вера, о которой говорите ВЫ, и реальная, живая вера христанская - это тоже что искусственная пальма в кадке по сравнению с живым плодоносящим деревом!.... Но что Вам мои свидетельства, если Вы слова Божьего не слышите. Если Вы даже ясным словам Господа противитесь!
Иоанна 8:31-44
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха .
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего . Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Писание не лжет. Иисус не заблуждается.
Писание говорит, что эти слова Иисус говорил к уверовавшим в Него - и это истина - они уверовали в Него
Но Иисус сказал им, что их отец - диавол - и это истина... Иисус не заблуждался.
А ВЫ своим "учением" утверждаете обратное - что это спасенные дети Божии.
Эти "спасенные дети Божии" постоянно распинают Христа - Живое Слово Божие, говорящее к ним и сегодня... противятся Ему, отвергая ясную суть Его учения!
Иоанна 8:31-44
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Писание не лжет. Иисус не заблуждается.
Писание говорит, что эти слова Иисус говорил к уверовавшим в Него- и это истина - они уверовали в Него
Но Иисус сказал им, что их отец - диавол - и это истина... Иисус не заблуждался.
Вы не правы, думая что в этом отрывке Иисус общался только с верующими. Согласно Писанию мы знаем что за Иисусом часто ходила толпа людей и очевидно что верующими все не могли быть. Мы также знаем что некоторые были определенно неверующие так как искушали Христа и хотели подловить Его. Слова которые приводятся в этом отрывке Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, действительно относятся к верующим и спасенным людям. Но как Вы видите из этого отрывка после слов Христа последовали ответы и вопросы со стороны толпы, и исходя из контекста определенно не все были верующими. Взять хотя бы слова Христа Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. никак не могут относится к верующим, думаю объяснять не стоит. Верующий человек не будет искать повода убить обещанного Мессию и Сына Божьего. Такое могли искать лишь те кто в Него не верил. И именно неверующих иудеев Иисус назвал детьми дьявола. Потому если слова об ученичестве и были адресованы именно верующим то остальная дискуссия касалась уже неверующих людей, которые также были в толпе и также пытались спорить со Христом. Не видно из этого отрывка что верующих людей Иисус назвал детьми дьявола. Да и Иоанн в термин "верующий" ВСЕГДА вкладывал смысл что человек спасен. Сколько фраз подобной следующих написано в Евангелии от Иоанна "верующий имеет жизнь вечную", "верующий не судится", "верующий если и умрет, то оживет"... и тому подобное что означает что верующий человек спасен.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Это всего-лишь Ваши домыслы, чтобы оправдать свое учение....... как Вы видите из этого отрывка после слов Христа последовали ответы и вопросы со стороны толпы, и исходя из контекста определенно не все были верующими.
Контекст говорит ясно, что эта речь была обращена к УВЕРОВАВШИМ В НЕГО...
Это всего-лишь Ваши домыслы, чтобы оправдать свое учение....Взять хотя бы слова Христа Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. никак не могут относится к верующим,
Я общался со многими "верующими", которые невмещая Слово Божие, готовы были уничтожить Его своими извращенными толкованиями.
Это всего-лишь Ваши домыслы, чтобы оправдать свое учение....Верующий человек не будет искать повода убить обещанного Мессию и Сына Божьего. Такое могли искать лишь те кто в Него не верил.
Еще как ищут повода и возможности уничтожить Христа - Воплощенное Слово Божие... Гонят из своих деноминаций! Убивают в своих собраниях!
Это всего-лишь Ваши домыслы, чтобы оправдать свое учение....Не видно из этого отрывка что верующих людей Иисус назвал детьми дьявола. Да и Иоанн в термин "верующий" ВСЕГДА вкладывал смысл что человек спасен.
Я Вам уже не раз приводил слова того же Иоанна из его посланий как христиане должны отличать истинных верующих от обольстителей...
Перечитайте внимательно 1послание Иоанна.
А мне лично интересно услышать свидетельство из вашего духовного опыта,
если можно поделитесь, на живом примере по существу этой темы.
Наткнулся на не понимание... хорошо, тогда я задам Вам вопрос. Могли ли верующие люди которые признали Христа как Мессию и Сына Божьего искать Его физической смерти, а точнее пытаться Его подловить чтобы в последствии распять????? Мне нужен прямой ответ на поставленный вопрос.Это всего-лишь Ваши домыслы, чтобы оправдать свое учение....
Еще как ищут повода и возможности уничтожить Христа - Воплощенное Слово Божие... Гонят из своих деноминаций! Убивают в своих собраниях!
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Здравствуйте Сергей! Я не очень люблю выставлять на всеобщее обозрение свой личный духовный опыт ... Даже Апостолы это делали очень редко. Мы должны возвещать чистое Слово Божие, которое Едино может изменить наши души...Я бы мог много Вам свидетельствовать из своего духовного опыта, что та вера, о которой говорите ВЫ, и реальная, живая вера христанская - это тоже что искусственная пальма в кадке по сравнению с живым плодоносящим деревом!.... Но что Вам мои свидетельства, если Вы слова Божьего не слышите. Если Вы даже ясным словам Господа противитесь!
А мне лично интересно услышать свидетельство из вашего духовного опыта,
если можно поделитесь, на живом примере по существу этой темы.
Но если Вам действительно это необходимо, и есть конкретные вопросы, мучающие Вас - пишите в личную почту... обязательно отвечу...
Вкратце, по сути могу сказать так:
Когда верующийй человек истинно рождается свыше от воды и Духа - он уже не может жить как жил раньше - "как ему вздумается"... Святое Божье естество в нем противится греху и желает исполнять волю Божию - это рождает плоды: святость жизни, дела послушания (иполнение воли Божьей), формирование характера Христа в нем. Всем окружающим это очевидно. Это как свет, который светит во тьме...
Потому Иоанн и пишет:
1 Иоанна 3:7-10 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
1Иоанна 2:4-6 Кто говорит: „я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
1Иоанна 3:4-6 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
1Иоанна 5:18,19 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
1Иоанна 5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
Проблема многих верующих в том, что они еще не рождены свыше... от Святого и Праведного Бога... диавол "усыпил их" ложной (мертвой) верой, убедил, что они спасены и являются детьми Божьими... и дремлет внутри них, ожидая удобного дня и часа, чтобы их устами и руками гнать и распинать Слово Божие... и Его последователей.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Писание прямо говорит, что ДА.
Наткнулся на не понимание... хорошо, тогда я задам Вам вопрос. Могли ли верующие люди которые признали Христа как Мессию и Сына Божьего искать Его физической смерти, а точнее пытаться Его подловить чтобы в последствии распять????? Мне нужен прямой ответ на поставленный вопрос.Это всего-лишь Ваши домыслы, чтобы оправдать свое учение....
Возможно эти верующие сами не понимали, что у них происходит в сердце, но Иисус видел их сердца и прямо говорил, что они ищут убить Его.
Из контекста видно, что они сперва недоумевали... о чем это Он говорит.... Но Иисус говорит им прямые и резкие слова, которые обнажают их истинную суть... и после Его слов "ваш отец диавол" - их истинная сущность выходит наружу и они уже утверждают, что "бес в Нем"!
В жизни современных "верующих" эта суть часто очень хорошо сокрыта под маской благочестия (эти люди имеют вид благочестия, но от силы праведной и святой жизни - отрекаются (2 Тимофею 3:5))...и только чистое святое Слово Божие может "вытащить на свет" истинную суть таких "верующих"...
Посмотрите на историю возникновения протестантизма... и вы увидите, как тот, который возглавил реформацию и страдал от католиков... через короткое время сам начал проливать кровь несогласных с его "истинным учением оправдания только по вере"
Вы - их последователи! Тот же самый диавол, который "дремал до времени" в Мартине Лютере, - "дремлет" и во многих протестантах!
Комментарии