Можно ли потерять спасение?

Больше
13 года 8 мес назад #39585 от STAS DAVID
Ведь ясно же написано в евангелии, что все верующие в Иисуса не погибнут!
Даже если они будут всю жизнь грешить, всё равно не погибнут, но только спасения от ада не получат, но жить будут вечно, ибо вечная жизнь - дар Божий!

Больше
13 года 8 мес назад #39587 от Виктория

Отсюда напрашивается вывод, что спасутся ВСЕ!!! Самое главное только верь, и живи как хочешь! И в Библию смысла нет заглядывать... ну получишь лишний раз наказание, но ведь место в раю уже обеспечено! А первых рядах или позади - какая разница?
Неужели так понимают большинство?

Нет я по другому понимаю, как это верь и живи как хочешь??? Это не укладывается у меня в понимании, пример можно взять для сравнения с работой. Каждый человек верит, что если он работает, то он получает деньги. Можно в это верить, ходить на работу и получать зарплату, А можно просто верить, И НИ КУДА НЕ ХОДИТЬ.Получишь ты тогда зарплату?! - я думаю нет! Так же на мой взгляд обстоит и вопрос со спасением: Можно веровать, что Иисус Спаситель, но продолжать грешить, тем самым не получить обещанного. А можно совершать со страхом свое спасение: "Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.
Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
(Евр.10:35-39) Смотрите, оказывается не исполнив Божью волю, обещанного не получишь)))- это во первых.
Праведный верою жив будет: - во вторых, вера- это обязательное условие для спасения.
Не благоволит к тому душа Моя- это в третьих, не благоволит Бог к колеблющимся.
И вот еще, нужно стоять в вере к спасению души.- из этого обязательно вытекает, что вера без дел мертва))).
У меня понимание, что спасение можно потерять, если не исполнять волю Божью. Бог ведь для этого нас и спасает, чтобы мы шли и исполняли Его волю, прославляя Его своими жизнями., А по поводу воли Божьей есть много мест в Библии, но одно из них: "Воля Божья есть освящение" - КАКМОЖНО ОСВЯЩАТЬСЯ И ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ??? Это ведь отделение себя от греха, для Бога.

Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат, Зоя, Гелена

Больше
13 года 8 мес назад #39592 от esperanza

Отсюда напрашивается вывод, что спасутся ВСЕ!!! Самое главное только верь, и живи как хочешь! И в Библию смысла нет заглядывать... ну получишь лишний раз наказание, но ведь место в раю уже обеспечено! А первых рядах или позади - какая разница?

Уважаемая Виктория! Я понимаю, что причина в неправильно использованной команде "цитата" и поэтому пишу опровержение.
Из вашего поста как бы видно, что это я говорила эти слова,
но слова эти НЕ МОИ.
Их говорит госпожа IXC.

Больше
13 года 8 мес назад #39595 от IXC

Уважаемая Виктория! Я понимаю, что причина в неправильно использованной команде "цитата" и поэтому пишу опровержение.
Из вашего поста как бы видно, что это я говорила эти слова,
но слова эти НЕ МОИ.
Их говорит госпожа IXC.

Да, уважаемая Виктория, подтверждаю, что слова были точно мои, но смайлик был госпожи эсперансо (хотя мне ближе понятие "сестра" эсперансо).

Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 8 мес назад #39600 от STAS DAVID
Почему в названии темы не уточняется какое именно спасение можно потерять?
Спасаться нужно от ада, а вечную жизнь мы в любом случае не потеряем.
Но если не покаемся, то придётся временно помучится в аду.
Теория о вечных муках ошибочна!
В ад попадают на время а не навсегда.

Больше
13 года 8 мес назад #39602 от Виктория
сёстры, если я мысль смогла выразить, то в этом была суть. Я увидела потом , что не правильно выделила. я знаю. что это слова IXC- если ввела в заблуждение самой цитатой, простите великодушно? А?)))
Спасибо сказали: IXC, esperanza

Больше
13 года 8 мес назад #39603 от Lantana
... Как так в ад попадают на время?? Где такое в Библии написано ???
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Зоя

Больше
13 года 8 мес назад #39604 от Виктория

... Как так в ад попадают на время?? Где такое в Библии написано ???

Да Стас дайте место Писания как это :woohoo: в ад на время :dry:
Спасибо сказали: IXC, esperanza, Зоя

Больше
13 года 8 мес назад #39606 от esperanza

IXC написал:
.....(хотя мне ближе понятие "сестра" эсперансо).

Как же мне приятно от Вас принять слово "сестра"!
Я очень рада что Вы меня так хотели бы назвать.
С уважением к Вам, сестра IXC!
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 8 мес назад #39608 от иришка
Все,можно потерять...И,свобода и любовь и отношения....Все зависит от нашей реакции и плодоносности...Если,ты не ценишь то что имеешь,то тогда бедна надежда твоя

Модераторы: Тарас