-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли потерять спасение?
Можно ли потерять спасение?
- STAS DAVID
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
13 года 8 мес назад #39585
от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Ведь ясно же написано в евангелии, что все верующие в Иисуса не погибнут!
Даже если они будут всю жизнь грешить, всё равно не погибнут, но только спасения от ада не получат, но жить будут вечно, ибо вечная жизнь - дар Божий!
Даже если они будут всю жизнь грешить, всё равно не погибнут, но только спасения от ада не получат, но жить будут вечно, ибо вечная жизнь - дар Божий!
13 года 8 мес назад #39587
от Виктория
Виктория ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Нет я по другому понимаю, как это верь и живи как хочешь??? Это не укладывается у меня в понимании, пример можно взять для сравнения с работой. Каждый человек верит, что если он работает, то он получает деньги. Можно в это верить, ходить на работу и получать зарплату, А можно просто верить, И НИ КУДА НЕ ХОДИТЬ.Получишь ты тогда зарплату?! - я думаю нет! Так же на мой взгляд обстоит и вопрос со спасением: Можно веровать, что Иисус Спаситель, но продолжать грешить, тем самым не получить обещанного. А можно совершать со страхом свое спасение: "Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.Отсюда напрашивается вывод, что спасутся ВСЕ!!! Самое главное только верь, и живи как хочешь! И в Библию смысла нет заглядывать... ну получишь лишний раз наказание, но ведь место в раю уже обеспечено! А первых рядах или позади - какая разница?
Неужели так понимают большинство?
Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
(Евр.10:35-39) Смотрите, оказывается не исполнив Божью волю, обещанного не получишь)))- это во первых.
Праведный верою жив будет: - во вторых, вера- это обязательное условие для спасения.
Не благоволит к тому душа Моя- это в третьих, не благоволит Бог к колеблющимся.
И вот еще, нужно стоять в вере к спасению души.- из этого обязательно вытекает, что вера без дел мертва))).
У меня понимание, что спасение можно потерять, если не исполнять волю Божью. Бог ведь для этого нас и спасает, чтобы мы шли и исполняли Его волю, прославляя Его своими жизнями., А по поводу воли Божьей есть много мест в Библии, но одно из них: "Воля Божья есть освящение" - КАКМОЖНО ОСВЯЩАТЬСЯ И ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ??? Это ведь отделение себя от греха, для Бога.
13 года 8 мес назад #39592
от esperanza
esperanza ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Уважаемая Виктория! Я понимаю, что причина в неправильно использованной команде "цитата" и поэтому пишу опровержение.Отсюда напрашивается вывод, что спасутся ВСЕ!!! Самое главное только верь, и живи как хочешь! И в Библию смысла нет заглядывать... ну получишь лишний раз наказание, но ведь место в раю уже обеспечено! А первых рядах или позади - какая разница?
Из вашего поста как бы видно, что это я говорила эти слова,
но слова эти НЕ МОИ.
Их говорит госпожа IXC.
13 года 8 мес назад #39595
от IXC
IXC ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Да, уважаемая Виктория, подтверждаю, что слова были точно мои, но смайлик был госпожи эсперансо (хотя мне ближе понятие "сестра" эсперансо).
Уважаемая Виктория! Я понимаю, что причина в неправильно использованной команде "цитата" и поэтому пишу опровержение.Отсюда напрашивается вывод, что спасутся ВСЕ!!! Самое главное только верь, и живи как хочешь! И в Библию смысла нет заглядывать... ну получишь лишний раз наказание, но ведь место в раю уже обеспечено! А первых рядах или позади - какая разница?
Из вашего поста как бы видно, что это я говорила эти слова,
но слова эти НЕ МОИ.
Их говорит госпожа IXC.
Спасибо сказали: esperanza
- STAS DAVID
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
13 года 8 мес назад #39600
от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Почему в названии темы не уточняется какое именно спасение можно потерять?
Спасаться нужно от ада, а вечную жизнь мы в любом случае не потеряем.
Но если не покаемся, то придётся временно помучится в аду.
Теория о вечных муках ошибочна!
В ад попадают на время а не навсегда.
Спасаться нужно от ада, а вечную жизнь мы в любом случае не потеряем.
Но если не покаемся, то придётся временно помучится в аду.
Теория о вечных муках ошибочна!
В ад попадают на время а не навсегда.
13 года 8 мес назад #39602
от Виктория
сёстры, если я мысль смогла выразить, то в этом была суть. Я увидела потом , что не правильно выделила. я знаю. что это слова IXC- если ввела в заблуждение самой цитатой, простите великодушно? А?)))
13 года 8 мес назад #39603
от Lantana
Lantana ответил в теме Можно ли потерять спасение?
... Как так в ад попадают на время?? Где такое в Библии написано ???
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Зоя
13 года 8 мес назад #39604
от Виктория
в ад на время
Да Стас дайте место Писания как это... Как так в ад попадают на время?? Где такое в Библии написано ???

13 года 8 мес назад #39606
от esperanza
Я очень рада что Вы меня так хотели бы назвать.
С уважением к Вам, сестра IXC!
esperanza ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Как же мне приятно от Вас принять слово "сестра"!IXC написал:
.....(хотя мне ближе понятие "сестра" эсперансо).
Я очень рада что Вы меня так хотели бы назвать.
С уважением к Вам, сестра IXC!
Спасибо сказали: IXC
13 года 8 мес назад #39608
от иришка
иришка ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Все,можно потерять...И,свобода и любовь и отношения....Все зависит от нашей реакции и плодоносности...Если,ты не ценишь то что имеешь,то тогда бедна надежда твоя
Модераторы: Тарас
Комментарии