Можно ли потерять спасение?

Больше
13 года 7 мес назад #41549 от Христианин
Обьясняю свою мысль
Спасение это не бумажка и не сертификат и не наше настоение. Давид говорит Возврати мне радость спасения, не само спасение
Праотцы с верой смотрели и радовались о том что Бог приготовил им город
Конечно если считать что с пасение это догма которую ктото нам истолковал или индульгенция тогда можно
КТО ЖЕ МОЖЕТ СПАСТИСЬ? спросили ученики Христа Человекам этого не возможно но не Богу

Рассказывать тут на земле что мы спасены это немного звучит самоуверено, ибо Библия говорит что многие очень будут разочарованы придя на небо.
Спасение это конечная цель Христианина. Вот когда её достигнем тогда и скажем Я СПАСЕН, а тут на земле это всё философия и прообразные высказывания.
Ну если не согласны тогда приведите конкретные места с Библии где ПРЯМО не двусмысленно и не прообразно написано что человек имел спасение и потом гдето его потерял.
Потерять можно общение с Богом, радость в духе ибо это то чем мы здесь на земле живем а спасение это не земной продукт что бы его потерять

Я считаю что все неразберихи в этом вопросе из за того что люди трактуют не прямые Библейские высказывания о спасении а прообразные, философские

Конечно каждый может сказать что мол Я СПАСЕН, а подтверждение есть? нет этого подтверждения, просто нет и все Наша радость, уверенность это НАДЕЖДА мы спасены в надежде
Вот если кто с обителей Божии х скажет Я СПАСЕН тогда нет сомнения

Больше
13 года 7 мес назад #41550 от Стас Серов
Я думаю что только Богу известно кто спасется, а кто потеряет спасение. Люди не могут решить этот вопрос, потому что им не известно до конца ничего.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 7 мес назад #41551 от Сергей

Посмотрите очень хорошее видеосвидетельство здесь:
vsehristiane.com/135-dmitriie/2713-ya-by...povinuus-iisusu.html

[/quote]

Очередное свидетельство-страшилка человека, у которого нету фундамента.
Спасибо сказали: Алексей

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41552 от Сергей

Обьясняю свою мысль
Спасение это не бумажка и не сертификат и не наше настоение. Давид говорит Возврати мне радость спасения, не само спасение
Праотцы с верой смотрели и радовались о том что Бог приготовил им город
Конечно если считать что с пасение это догма которую ктото нам истолковал или индульгенция тогда можно
КТО ЖЕ МОЖЕТ СПАСТИСЬ? спросили ученики Христа Человекам этого не возможно но не Богу

Рассказывать тут на земле что мы спасены это немного звучит самоуверено, ибо Библия говорит что многие очень будут разочарованы придя на небо.

Спасение это конечная цель Христианина. Вот когда её достигнем тогда и скажем Я СПАСЕН, а тут на земле это всё философия и прообразные высказывания.
Ну если не согласны тогда приведите конкретные места с Библии где ПРЯМО не двусмысленно и не прообразно написано что человек имел спасение и потом гдето его потерял.
Потерять можно общение с Богом, радость в духе ибо это то чем мы здесь на земле живем а спасение это не земной продукт что бы его потерять

Я считаю что все неразберихи в этом вопросе из за того что люди трактуют не прямые Библейские высказывания о спасении а прообразные, философские

Конечно каждый может сказать что мол Я СПАСЕН, а подтверждение есть? нет этого подтверждения, просто нет и все Наша радость, уверенность это НАДЕЖДА мы спасены в надежде
Вот если кто с обителей Божии х скажет Я СПАСЕН тогда нет сомнения

Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души(Евр 10:39)
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Сергей.

Больше
13 года 7 мес назад #41553 от Сергей
Я в шоке от вас ребята (кроме Алексея) и молюсь за вас.

Больше
13 года 7 мес назад #41555 от Саша

Я в шоке от вас ребята (кроме Алексея) и молюсь за вас.

Брат,пиши по теме,и думай что ты провозглашаешь в духовный мир(шок),я тоже иногда употребляю это слово,но это плохое слово!

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41556 от Стас Серов
Слова тех кто говорит что спасение потерять нельзя можно понимать по разному.

Во первых можно понимать так: делай что хочешь, живи как хошь, греши, блуди, пей вино, веди безнравственный образ жизни все равно спасение потерять нельзя! Разве это не абсурд? Вот именно так и получается, именно такие мысли настораживают когда слышишь слова что спасение не потерять. Тот кто говорит так и утверждает что спасение потерять нельзя, они отдают себе отчет в том что говорят? Спасение это же драгоценность, дар от Бога, который нужно хранить чтобы одетым не оказаться нагим. И нужно Бояться Бога, бояться потерять то что имеешь, это будет человека побуждать бодрствовать и прилагать усилия чтобы сохранить это спасение.

Во вторых можно понять слова тех кто говорит что спасение потерять невозможно так: я имею это спасение, доверяю всецело Богу и никуда не отклонюсь от его Правды, ни налево ни направо. Я твердо убежден что следуя за Господом Он не выпустит меня из своей руки и спасения я не потеряю никогда, потому что верен Обещавший.

И получаются из-за этого непонятки, потому что эти слова можно понимать в двух смыслах, но почему-то кто активно утверждает что спасение нельзя потерять не делают уточнения почему они его не потеряют. Мне видиться в этом просто мудрствование и гордость над теми, кто искренне не понимает первых.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Стас Серов.
Спасибо сказали: Georgiy

Больше
13 года 7 мес назад #41559 от Susana
В Откровении 3 главе к Сардийской церкви Господь обращается и говорит-
3 стих-Итак,вспомни,что ты принял и слышал,и повинуйся этому,и отвернись от своего греха....
стих 5 - Побеждающий облачиться как и они в белые одежды, и я не сотру его имени из Книги Жизни,я лично признаю его перед своим Отцом и Его ангелами... - Еврейский Новый Завет в переводе Давида Стерна

И как же получается если Господь говорит к церкви,а значит люди принимали спасение и в тоже время они могут быть стерты из Книги Жизни,а значит потерять спасение можно.
Спасибо сказали: Стас Серов, IXC, Дмитрий брат, Georgiy

Больше
13 года 7 мес назад #41560 от Стас Серов

В Откровении 3 главе к Сардийской церкви Господь обращается и говорит-
3 стих-Итак,вспомни,что ты принял и слышал,и повинуйся этому,и отвернись от своего греха....
стих 5 - Побеждающий облачиться как и они в белые одежды, и я не сотру его имени из Книги Жизни,я лично признаю его перед своим Отцом и Его ангелами... - Еврейский Новый Завет в переводе Давида Стерна

И как же получается если Господь говорит к церкви,а значит люди принимали спасение и в тоже время они могут быть стерты из Книги Жизни,а значит потерять спасение можно.

Совершенно верно! Написанного в Писании не стереть и не опровергнуть множеством красивых речей...
Спасибо сказали: Дмитрий брат

Больше
13 года 7 мес назад #41562 от Алексей

как Ваше богословие комментирует следующие места Писания:

Дмитрий брат написал:
1Иоанна 3:7-10

Дмитрий, я не забыл про этот отрывок. Никак не дойду до того. чтобы его прокомментировать. Но я это сделаю, постараюсь сегодня.

Модераторы: Тарас