Можно ли потерять спасение?

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40669 от Дмитрий брат

…Но потом пришло осознание родства с Богом, осознание что я Его ребенок. А это совсем другое - детей не выкидывают на улицу за плохое поведение. Об этом же и говорит притча о блудном сыне. Ребенок, особенно взрослый свободен в своей воле и может не слушать Отца и не желать Его даже видеть - но это не меняет факт его рождения…, .

Наталия, Библия утверждает обратное! Слово Божие называет ВЗРОСЛЫМИ СЫНАМИ только тех верующих, которые ведомы не своей волей, не похотями диавола, а- ДУХОМ СВЯТЫМ! Воля таких СЫНОВ покорена Божьей воле, и они творят не свою волю, а волю ОТЦА СВОЕГО!
Римлянам 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть СЫНЫ Божии.
Слово Божие также утверждает, что те верующие, которые достигли духовно-юношеского возраста – победили лукавого! Они хранят себя, и лукавый не прикасается к ним!
1 Иоанна 2:13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
1 Иоанна 5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Слово Божие утверждает также, что те верующие, которые еще находятся во власти греха – вовсе не СЫНЫ, а РАБЫ…
Иоанна 8:34-36 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть РАБ греха. Но РАБ не пребывает в доме вечно; СЫН пребывает вечно. Итак, если Сын (Иисус) освободит вас, то истинно свободны будете.

…а Бог такой отец, что всегда готов принять еще и пир приготовит по этому поводу.

Вы думаете, что история с блудным сыном может повторяться бесконечно? Вернулся… Попировал… взял половину имения Отца … и опять гулять с блудницами….. Вернулся…. Попировал… Опять взял половину имения Отца ...и опять блудодействовать!
Вы плохо знаете Бога… если человек, получивши познание истины произвольно грешит – для него не остается Жертвы… страшное ожидание суда…
Если вымытая свинья вновь идет валяться в грязи, то лучше бы ей не познавать благодать Божию… так как возврата назад –нет. Для грешника не познавшего благодать – есть, а для нее – нет!

Я предвижу Ваши возражения, Вы скажите: почему же нет возврата? Сколько верующих людей отпадало от Бога, но потом искренне каялись, и опять возвращались … и это происходило не раз…. а Бог их принимал и прощал?
Я Вам на это скажу одно: эти верующие еще никогда и не были истинными СЫНАМИ Божьими... и никогда не приходили по-истине в дом Отца!
Иисус таких верующих называл рабами греха и увещевал их пребывать в Его слове (быть послушными Его слову) дабы Истина Слова Божьего освободила их (реально, практически) от греха и сделала их СЫНАМИ.
Эти верующие (отпадающие и приходящие по нескольку раз к Богу) так и никогда не познавали в своей жизни путь правды (не жили праведной христианской жизнью)… так и никогда не получали познание Истины (близких отношений с Господом)… а потому стихи…
2Петра 2:21,22 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
Евреям 10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи...

…к ним не относятся… но к ним относятся только эти слова Господа:
Иоанн 8:31-35 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными
.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.

Мы должны смотреть на свое духовное состояние (и свой духовный возраст) глазами Бога, а не глазами людей-проповедников…
Если верующий человек продолжает грешить, - то он еще никакой не СЫН, и не должен о себе мнить много. Его духовное состояния – РАБ. ...притом плохой - то приходит... то уходит... Только СЫН может пребывать в доме ПРАВЕДНОСТИ вечно!
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: IXC, Georgiy

Больше
13 года 8 мес назад #41087 от Сергей
Я думаю что человеку свойственно утешается тем что мало грешит, и что так смерил плоть свою что скоро вырастут крылья и перестанет ходить в туалет и думать что Бог его за это любит ну что поделать такие приходят чувства, посмотрев видео я так понимаю Дмитрия увидел один страх, и этот страх родное близкое к человеку так как Адам после того как обрел душу познания добра и зла, стал боятся Бога, смотря на Бога через свой мир который приняли от Адама, спокойней будет назваться грешником, нас так этому учили а так же не забыть быть виноватыми, чувство вины хороший инструмент для манипулирования, ну раз человек уже произвольно не грешит значит скоро Бог начнет верить в человека. Какая разница между подумал убить и убить, подумал о блуде и блудить? для Адама есть разница но не для Бога.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #41118 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Можно...Только если осторожно...

А ты попробуй потерять ,то что тебе не принадлежит....хорошо если мы такие умные...Попробуйте ....Не получится...Алексей правду говорит...Вы только слушайте....Я уже устал...от супер дух...А попрорбуй верить безвозмездно...Поговорим....

Больше
13 года 8 мес назад #41173 от Дмитрий брат

Я думаю что человеку свойственно утешается тем что мало грешит, и что так смерил плоть свою что скоро вырастут крылья и перестанет ходить в туалет и думать что Бог его за это любит ну что поделать такие приходят чувства, посмотрев видео я так понимаю Дмитрия увидел один страх, и этот страх родное близкое к человеку так как Адам после того как обрел душу познания добра и зла, стал боятся Бога, смотря на Бога через свой мир который приняли от Адама, спокойней будет назваться грешником, нас так этому учили а так же не забыть быть виноватыми, чувство вины хороший инструмент для манипулирования, ну раз человек уже произвольно не грешит значит скоро Бог начнет верить в человека. Какая разница между подумал убить и убить, подумал о блуде и блудить? для Адама есть разница но не для Бога.

Можно...Только если осторожно...

А ты попробуй потерять ,то что тебе не принадлежит....хорошо если мы такие умные...Попробуйте ....Не получится...Алексей правду говорит...Вы только слушайте....Я уже устал...от супер дух...А попрорбуй верить безвозмездно...Поговорим....

Люди! …если Вам нечего сказать по существу (опираясь на слово Божие), то не сотрясайте воздух понапрасну, и не засоряйте тему...
Спасибо сказали: IXC, Georgiy

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #41185 от Саша
Потерять можно всё,и спасение тоже,как только отвернёшься от Господа!
Если духовными глазами посмотреть,то Спасение-это Иисус,и потеряешь Иисуса,потеряешь всё и спасение тоже!Но лучше не надо Его терять!Я один раз потерял,поверьте страшно на меня было смотреть!Не теряйте лучше Спасение и Папу!
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #41217 от Сергей
Люди! …если Вам нечего сказать по существу (опираясь на слово Божие), то не сотрясайте воздух понапрасну, и не засоряйте тему...

В чем я сотрясаю воздух? Точно так же я могу сказать и о вас Дмитрий. Действенность смерти Христа заключается в том, что она лишила силы имеющего державу смерти. Одним Его Приношением «освящаемые» (Евр.2:11, 10:14) стали «совершенными» навсегда.
Иисус Христос уже все сделал для того что бы мы были праведными перед Богом, и если человек добавляет хоть одну свою лепту к этому спасению,для своей же уверенности, то во первых он не понял сердцем это великое спасение и во вторых он вне Христа.
И генератором всех его действий есть страх потерять спасение.
Такой человек утверждается на своих делах, и не может успокоится от дел своих (Евр.4:10)
Человеку услышавшему прощение грехов не надо напрягаться давить из себя благодарность к Богу, она сама льется из сердца.
И дальше после спасения, нужно стремиться к Господу, потому что все дары этого мира мертвы, и после временного наслаждения, приносят пустоту.(1Иоанна16-17)
Дмитрий у меня к вам вопрос вы когда то верили в то что спасение нельзя потерять?
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Сергей.

Больше
13 года 8 мес назад #41220 от IXC
В своей жизни верующий человек приносит плод веры через "дело веры и труд любви" (1Фес.1:3). "Дело веры" оправданного верующего - это плод оправдания и выражение жизни, ведомой Святым Духом в освящении. Дела людские не вносят никакого вклада в спасение верующего, они есть плод спасения, но не средство обретения спасения.
Человек движется от оправдания по вере в момент обращения к жизни веры, которая проходит в контексте освящения в смысле послушания по "вере, действующей любовью". Конечным результатом такой жизни будет жизнь вечная, которая начнется с возвращения Христа.
"Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная" (Рим.6:22). Эти стихи мне говорят о том, что невозможно жить с Богом, быть спасенным и пребывать во грехах, упорствовать в них, и считать, что это нормально (об этом мы говорим уже долго и не в одной теме). Одни считают, что можно быть спасенным и жить во грехе (обычно эти люди называют "грех" "плотскими наклонностями", правда, не вижу разницы). Другие считают, что спасенные не могут жить и грешить, т.к. грех разделяет человека с Богом, и если не раскаяться, то можно потерять спасение.
Думаю, что проблема в принятии "истины" о спасении, которую невозможно потерять, состоит в том, что мы смотрим только на прежний опыт - на Голгофу. Но забываем, что наше спасение на этом не заканчивается (только прощением прежних грехов до принятия Иисуса своим Господом и Спасителем, так называемым оправданием благодатью через веру). Спасение Господь совершает и сегодня, когда мы живем по вере в послушании Его воле через освящение Святым Духом (это проявляется в добрых делах, Библия открывает спасение по вере, а суд по делам). И спасение Божие достигнет кульминации в будущем (когда наступит полнота вечной жизни) - это событие наступит после Второго пришествия Христа.
Спасибо сказали: Дмитрий брат

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #41221 от Georgiy

Люди! …если Вам нечего сказать по существу (опираясь на слово Божие), то не сотрясайте воздух понапрасну, и не засоряйте тему...[/i]

В чем я сотрясаю воздух? Точно так же я могу сказать и о вас Дмитрий.

Но это будет неправда(по отношению к Дмитрию)
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Georgiy.
Спасибо сказали: Саша, IXC, Дмитрий брат

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #41227 от Дмитрий брат

Действенность смерти Христа заключается в том, что она лишила силы имеющего державу смерти. Одним Его Приношением «освящаемые» (Евр.2:11, 10:14) стали «совершенными» навсегда.

О чем говорят приведенные Вами стихи?

Евреям 2:11 Ибо и освящающий и освящаемые, все–от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями ...

Освящающий – Иисус Христос, Спаситель человечества
освящаемые – те верующие, которые освящаются (непрестанно в процессе всей своей жизни), Кровью Иисуса Христа, …отделяются от греха и всякой скверны плоти и духа (реально и практически)
все–от Единого – то есть рождены от Единого Святого и Праведного Бога и имеют Его естество в своем сердце.
поэтому Он – Иисус Христос
не стыдится (хотя освящаемые еще не так совершенны как Он)
называть их ... освящаемых верующих, …тех, которые послушны воле Божьей о своем освящении и позволяют Богу изменять их жизнь, оставляя грехи свои…
братиями …именно такие верующие (освящаемые) – братья Иисусу по сути их жизни.

Евреям 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых .

Ибо Он – Иисус Христос
Одним приношением …на Голгофском Кресте Своего Тела в Жертву за грех
навсегда – навеки, во веки веков
сделал совершенными …в глазах Бога и неба
освящаемых – не тех верующих, которые только устами исповедуют Его Господом, а тех – кто в процессе всей своей жизни, позволяет Господу очищать свою душу дух и тело от греха и нечистоты.

Дмитрий у меня к вам вопрос вы когда то верили в то что спасение нельзя потерять?

Как и любой фаталист-мистик. Грех оккультизма и мистицизма часто не дает только что уверовавшему мистику увидеть в чистоте (без примесей прошлого «духовного» опыта) библейское учение о спасении.
Необходимо реальное, практическое очищение (освящение) от всего оккультного.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 8 мес назад #41238 от Алексей

Люди! …если Вам нечего сказать по существу (опираясь на слово Божие), то не сотрясайте воздух понапрасну, и не засоряйте тему..

Дмитрий, а Вы не сотрясаете воздух??? Вот например, Вам приводят альтернативное толкование и вполне обоснованное какого-то отрывка. Вы не можете или не желаете аргументированно возразить, потом спустя какое-то время приводите его вновь. А конкретно, отрывок

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи…
(Евр 10:26)

Вам уже написали что этот отрывок по мнению некоторых (и в частности по моему мнению) относится к одному греху, а не ко всем грехам. Говорится тут если человек произвольно отвергает веру в Христа, то он будет подвержен серьезному наказанию, которое, кстати также по моему мнению будет не в вечности, а в этой жизни. И поверьте что я не один кто так понимает этот отрывок. Можете опровергнуть мое понимание? Если нет, то какой смысл по несколько раз приводить его доказывая мысль которой и близко может не быть в этом месте Писания. Разве это не сотрясания воздуха? Если Вам просто очень хочется этот отрывок понимать именно так (как указывающий на возможность потери спасения) и если такое толкование есть привычное для Вашей церкви - то это еще никак не доказывает правдивость Вашего мнения! Как бы Вам не хотелось в это верить.

Модераторы: Тарас