Можно ли потерять спасение?

Больше
13 года 7 мес назад #41374 от Гелена
Интересно аватарка отражает сущность человека или его взгляды ;)

Больше
13 года 7 мес назад #41375 от Алексей

Спасение - это процесс. Его можно как приобрести так и потерять. Человек который творит зло и не покается - будет гореть в аду! Неважно кем ты был - важно кто ты есть! О чем мы говорим, если Иисус говорит, что придет и отделит овец от козлов, при том козлы - это христиане, которые только что и делали, что говорили "Господи, Господи!" А Бог их даже и не знал! Не все христиане попадут к Нему, не то что отреченные! Отвергнись всего и обретешь жизнь вечную!

То что Вы написали не соответствует Писанию. Да, так думают во многих церквях, этому учат многие учителя. Но это не правда!

Больше
13 года 7 мес назад #41378 от Алексей

в откровении есть фраза "и не изглажу его из книги жизни". значит есть все-таки возможность изгладить(уничтожить) имя спасенного когда-то человека..

Нет не значит. Например если я говорю своему сыну или другу или любому близкому человеку что никогда не изгоню его из своего дома, то что это будет значить? Значит ли что такая возможность есть? И что при каких то условиях я его изгоню? Нет, не значит. Слова "я тебя никогда не прогоню" означает что двери моего дома всегда открыты для человека, и в этом оно может быть уверен. Тут же то же самое. Слова "не изглажу имени из книги жизни" означают что имя там останется навсегда и верующие могут об этом не беспокоится. Понимаете? Если бы Иисус сказал что не изгладит имени при каком-то условии, то это действительно означало бы что при невыполнении этого условия Он таки изгладит имя из книги жизни. Но в том отрывке нет никаких условий. Сказано просто "не изглажу имени из книги жизни" и все тут. Так что я думаю эти слова стоит воспринимать как утешение. Чтобы не случилось в этой земной жизни, Иисус никогда не изгладит имена верующих из книги жизни.

Больше
13 года 7 мес назад #41380 от Алексей

Интересно аватарка отражает сущность человека или его взгляды

Юмор

Больше
13 года 7 мес назад #41385 от Гелена

Интересно аватарка отражает сущность человека или его взгляды

Юмор

Юмор не совсем понятен когда серьезные рассуждения могут не восприниматься из за такого юмора.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41394 от Дмитрий брат
Дмитрий спросил:

«Уголовный авторитет» покаялся и уверовал … затем разочаровался в Боге, вернулся к привычной бандитской жизни… убивал и грабил людей "без зазрения совести". В одной из криминальных разборок его убивают «конкуренты»…
КУДА ПОЙДЕТ ДУША ЕГО? Дайте простой и ясный ответ.

Алексей ответил:

В Царство Божие, конечно.

Павел утверждал:
1 Коринфянам 6:9,10 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники–Царства Божия не наследуют.

Насколько я помню из Ваших прошлых сообщений, Вы толковали эти стихи так, что разделяли… НАСЛЕДИЕ Царства Божьего от ВХОЖДЕНИЯ в Царство Божие. То есть, по Вашему получалось: верующие …блудники, воры, убийцы, насильники, гомосексуалисты… в Царство Божие войдут однозначно, но не наследуют Его… Так?

А что такое в Вашем понимании Царство Божие и Царство Небесное: это родственные понятия или нет? И какие качества отличают эти Царства?
Если можно, кратко и по сути.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: IXC, Georgiy, Виктория, Гелена

Больше
13 года 7 мес назад #41495 от Алексей

Павел утверждал:
1 Коринфянам 6:9,10 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники–Царства Божия не наследуют.

Насколько я помню из Ваших прошлых сообщений, Вы толковали эти стихи так, что разделяли… НАСЛЕДИЕ Царства Божьего от ВХОЖДЕНИЯ в Царство Божие. То есть, по Вашему получалось: верующие …блудники, воры, убийцы, насильники, гомосексуалисты… в Царство Божие войдут однозначно, но не наследуют Его… Так?

В целом правильно. Но хочу сделать одну оговорку. В вечное Царство Божие верующие (в том числе плотские) войдут в новых прославленных телах. Думаю Вы это знаете. Эти тела буду возрожденными и потому верующие станут полностью свободными от греха, совершенными и грешить уже более не смогут. Потому в вечном Царствие Божьем будет царить абсолютная праведность и святость. Именно абсолютная так как в земной жизни верующие праведны только благодаря Христу, в поступках же никто до конца праведным стать не может (не только плотские, но и самые духовные верующие).

А что такое в Вашем понимании Царство Божие и Царство Небесное: это родственные понятия или нет? И какие качества отличают эти Царства?
Если можно, кратко и по сути.

Что касается родственности понятий, то я этот вопрос на столько хорошо не изучал. Характеризуют Царство Божие праведность и святость. Как я уже и написал выше все верующие станут праведными и святыми не только в своем положении но и во всем, когда получат возрожденные тела. Сейчас же верующие еще не совершенны.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41499 от Дмитрий брат

В вечное Царство Божие верующие (в том числе плотские) войдут в новых прославленных телах. Думаю Вы это знаете. Эти тела буду возрожденными и потому верующие станут полностью свободными от греха, совершенными и грешить уже более не смогут.

То ли я Вас не понимаю… то ли Вы запутались в своем богословии…???
В прошлых сообщениях Вы утверждали что …
1. душа верующего-уголовника-авторитета после смерти попадет не в чистилище, не в ад, а в Царство Божие.
2. новые, безгрешные тела верующие получат только при восхищении Церкви
Сейчас Вы утверждаете, что в Царство Божие верующие войдут в новых прославленных телах – то есть только после восхищения Церкви…

Не понимаю…

Так где же сейчас все-таки находятся все умершие верующие-гомосексуалисты, убийцы, насильники, пьяницы… и т.п. если в Царство Божие они пока войти не могут (по Вашему богословию) и в ад не идут (опять же по Вашему богословию)???
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41501 от Дмитрий брат
Дмитрий брат спросил:

Алексей ответил:

Что касается родственности понятий, то я этот вопрос на столько хорошо не изучал. Характеризуют Царство Божие праведность и святость. Как я уже и написал выше все верующие станут праведными и святыми не только в своем положении но и во всем, когда получат возрожденные тела. Сейчас же верующие еще не совершенны.

Иисус считал, что понятия Царство Божие и Царство Небесное равнозначны.
Это хорошо видно из Его слов в …
Матфей 19:23,24 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

В Нагорной проповеди у Ев. Матфея Иисус говорит о Царствии Небесном,… и таже самая проповедь у Луки и Марка касается Царства Божьего… вот несколько аналогий:
1. Матфей 5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Лука 6:20 И Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.

2. Матфей 18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
Лука 18:17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

3. Марк 1:15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Матфей 4:17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

И Сам Господь учил, что..
Мат.7:21 Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Заметьте эти слова он говорит в конце Своей Нагорной проповеди (где ни разу не делал акцента на вере, но множество раз делал акцент на делах веры). В этой же Нагорной проповеди Они предупреждал Своих учеников:
Матфей 5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Вы не согласны с Господом Иисусом? Или Вы все продолжаете настаивать, что праведность верующих-блудников, убийц и извращенцев превзошла праведность книжников и фарисеев… и они однозначно войдут в Царство Небесное?
Иисус утверждал, что такие беззаконники одназначно не войдут в Царство Святости и Праведности!
А ВЫ все спорите со Словом Божьим!
Спасибо сказали: IXC, Georgiy

Больше
13 года 7 мес назад #41511 от Христианин
Говорю свой вердикт и закрываем тему :P :P :P
Спасение как потерять так и приобресть невозможно... СПАСЕНИЕ это конечная цель когда мы уже окажемся с ГОсподом. Спасение получают по милости Божией после перехода в мир иной. Все высказывания о том что мы спасены в надежде что Дух свидетельствует что мы дети Божии это все не то спасение мы получам ТАМ от НЕГО
Давид говорит возврати мне радость спасения. Можно потерять радость спасения, уверенность спасения но не само спасение ИБО ОНО НЕ ОТ НАС ЗАВИСИТ А КОМУ УГОТОВИЛ ГОСПОДЬВозврати мне радость спасения

Модераторы: Тарас