Можно ли потерять спасение?

Больше
13 года 7 мес назад #41660 от Алексей

Таков наш Бог! Таковы Его принципы отношения с людьми и нациями. Его мысли - не наши мысли!

Дмитрий, Библия писалась для людей и на человеческом языке. Но Вы уже договорились до того что слово "навсегда" уже значит временно, "навечно" значит до какого-то момента. Это абсурд. Не занимайтесь играми разума. Еще раз повторюсь, Бог дал свое слово на человеческом языке, что бы люди могли понять Его. А иначе можно договорится вообще до чего угодно.

Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен НАВСЕГДА.

Какой смысл вкладывает Бог в это слово "НАВСЕГДА"?
Что Израиль теперь никогда не восстанет как нация и никогда не обратится к Богу? НЕТ.

Дмитрий, возьмите синодальную Библию, найдите ссылку на псалом который тут цитируется и прочтите о ком говорится. Говорится не о Израиле вообще, а о конкретных людях, "врагах" Давида. И тут слово навсегда означает навсегда. Но радует что Вы ищите параллельные отрывки где используется слово "навсегда".

То что некоторые евреи - представители своего народа "навсегда" будут наказаны, это не секрет, но народ в целом не отпал навсегда. О чем также говорится в этом отрывке. Нет тут никакого противоречия. Мысль, как я понимаю, что в Израиле всегда были худшие представители свовего народа.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41677 от Дмитрий брат

Дмитрий, Библия писалась для людей и на человеческом языке.

Библия – это Слово Божие, которое чисто и истинно… Слово Божие никогда не будет подстраиваться под греховный человеческий разум. Его предназначение – изменять человеческий разум, покорять его под разум Божий!
Принимайте слово Божие целиком, таковым каково Оно есть по сути, а не приспосабливайте Его под себя…

Но Вы уже договорились до того что слово "навсегда" уже значит временно, "навечно" значит до какого-то момента.

Я Вам привел слова Божии, принципы Его отношений с человеками и целыми нациями, которые говорят именно об этом, - а Вы в опровержение что приводите? Вашу греховную человеческую логику? Вы хотите переделать Божье слово под себя?

Это абсурд. Не занимайтесь играми разума.

Играми разума занимаетесь Вы, я же опираюсь на Слово Божие.

Но я так и не понял:
Евреям 10:14 – это ВСЁ, на чем основано Ваше учение?
Я подразумевал, что таких стихов будет хотя бы два-три… но ОДИН – это смешно и нелепо!
Как же получилось так, что «богослов»-Кальвин не дал Вам твердой опоры? … а Вы ему поверили…?
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Дмитрий брат.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41678 от Дмитрий брат

Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен НАВСЕГДА.

Какой смысл вкладывает Бог в это слово "НАВСЕГДА"?
Что Израиль теперь никогда не восстанет как нация и никогда не обратится к Богу? НЕТ.

Дмитрий, возьмите синодальную Библию, найдите ссылку на псалом который тут цитируется и прочтите о ком говорится. Говорится не о Израиле вообще, а о конкретных людях, "врагах" Давида.

Мне достаточно того, что Павел цитирует эти слова по отношению ко всему Израилю... Я думаю, что он знал и понимал, как толковать данные слова пророчества Давида
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Дмитрий брат.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41689 от Georgiy

Как это навсегда может закончиться??? :ohmy: Вдумайтесь в то что Вы написали!!! Навсегда - это значит непреложно ,навечно. То что случается навсегда, измениться уже не может.

"А кто отречется от Меня...отрекусь от того и Я..."(Матф 10:33). Объясни, как может Господь отречься, если сказано "навсегда"? Неужели Бог противоречит сам себе?
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Georgiy.
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41690 от Христианин
Друзья товарисчи форумчане.
Если спасением считать УВЕРЕННОСТЬ В СПАСЕНИИ, тогда можно его потерять
Если спасением считать то что Церьковь тебе расказала что ты спасен потому что ты сделал то и то, то можно потерять
Если же спасением считать САМО СПАСЕНИЕ а не побочные алегории и прообразы ТОГДА ЕГО ПОТЕРЯТЬ НЕВОЗМОЖНО, так как оно получается человеком когда он будет спасен.

Не возможно потерять то чего ты еще не получил
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Христианин.

Больше
13 года 7 мес назад #42597 от Алексей

Я Вам привел слова Божии, принципы Его отношений с человеками и целыми нациями, которые говорят именно об этом, - а Вы в опровержение что приводите? Вашу греховную человеческую логику? Вы хотите переделать Божье слово под себя?

Дмитрий, в том отрывке говорится о конкретных людях, а не нации. И слово навсегда означает навсегда.

Т.е. Вы считает греховным понимать под словом "навсегда" именно навсегда, а не временно? :) Может и жизнь вечаня, обещанная в Писании вовсе не вечная? Может и нет никакой жизни вечной, все это наша греховная природа неправильно рассуждает. Поинмаете? Если рассуждать по Вашему можно дойти до любого абсурда. Читай слово "кошка", но понимай "лопата". Это не духовность!!!

Что же касается взаимоотношений Бога с человеком и нациями то даю Вам на рассмотрение следующий отрывок.

Ибо дары и призвание Божие непреложны.
(Рим 11:29)

Думаю не стоит Вам доказывать что спасенный люди - это призванные, а само спасение - это дар. Непреложность призвания и даров озачает что утратить их нельзя. Значит спасение непреложно и утратить его нельзя.

Больше
13 года 7 мес назад #42601 от Ludmila
всем доброго вечера! Мое мнение спасение дано однажды Христом на кресте всем людям без исключения, а человек уже делает выбор сам будет он иметь спасение или нет

Больше
13 года 7 мес назад #42608 от Дмитрий брат

Дмитрий, в том отрывке говорится о конкретных людях, а не нации. И слово навсегда означает навсегда.

А в этом отрывке о ком говорится: о нациях или конкретных людях?
Иезекииль 18:25-28 Но вы говорите: „неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы? Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал. И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, -к жизни возвратит душу свою. Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.

Что же касается взаимоотношений Бога с человеком и нациями то даю Вам на рассмотрение следующий отрывок.

Иуда Искариот был призванный апостол, имел дары Духа... но погиб (пошел в вечную погибель)за свое беззаконие...

Изучайте лучше слово Божие, а не вырывайте отдельные стихи из общего фона Библии!!!

Еще раз хочу спросить вас:
...я так и не понял:
Я подразумевал, что таких стихов будет хотя бы два-три… но ОДИН – это смешно и нелепо!
Как же получилось так, что «богослов»-Кальвин не дал Вам твердой опоры? … а Вы ему поверили…?

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42612 от Алексей

Иуда Искариот был призванный апостол, имел дары Духа... но погиб (пошел в вечную погибель)за свое беззаконие...

Изучайте лучше слово Божие, а не вырывайте отдельные стихи из общего фона Библии!!!

Иуда НЕ БЫЛ призван к спасению. Читайте Библию внимательнее. Об этом сказано в евангелии от Иоанна. И спасен соответственно он не был никогда. И об этом сказано также в евангелии. Так что Иуда не утратил спасение так как и не был спасен. А призвание к апостольству - это другое. Это еще не призваение к спасению. И даже если он и был призванным апсотолом , нигде не сказанно что он был лишен это призвания. Проблема Иуды была в том что он не был верующим с самого начала и соответственно спасенным.

...я так и не понял:

А разве я Вам не привел следующий отывок? Рим 11:29? Разве это не Писание? После рассмотрения этого отрывка, я Вам приведу новый, и так дальше
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Алексей.

Больше
13 года 7 мес назад #42627 от Дмитрий брат

Иуда НЕ БЫЛ призван к спасению. Читайте Библию внимательнее. Об этом сказано в евангелии от Иоанна. И спасен соответственно он не был никогда. И об этом сказано также в евангелии. Так что Иуда не утратил спасение так как и не был спасен. А призвание к апостольству - это другое. Это еще не призваение к спасению. И даже если он и был призванным апсотолом , нигде не сказанно что он был лишен это призвания. Проблема Иуды была в том что он не был верующим с самого начала и соответственно спасенным.

...я так и не понял:

А разве я Вам не привел следующий отывок? Рим 11:29? Разве это не Писание? После рассмотрения этого отрывка, я Вам приведу новый, и так дальше

1. А с чего Вы взяли что данная НЕПРЕЛОЖНОСТЬ относится только ко спасению? А почему не к наследию Царства... или к призванию высшего звания во Христе Иисусе... или к участию святых во свете?
Вы же сами утверждали много раз что наследие Царства можно утерять!!!

2. И с чего Вы взяли, что непреложность (верность) Божия в чем - либо исключает свободный выбор человека?
В Писании сказано, что Бог желает спасения всех человеков... и Он в этом желании также непреложен... Но многие идут в ад.

Модераторы: Тарас