Можно ли потерять спасение?

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42635 от Алексей

1. А с чего Вы взяли что данная НЕПРЕЛОЖНОСТЬ относится только ко спасению? А почему не к наследию Царства... или к призванию высшего звания во Христе Иисусе... или к участию святых во свете?
Вы же сами утверждали много раз что наследие Царства можно утерять!!!

Я такого не говорил, что непреложность призвания относится только к спасению. Но где написано что верующие люди призванные к наследию? Если Вам захочется привести отрывок Евр 9:15, прочтие прежде его в любом другом переводе. Дело в том что этот отрывок ТАК переводится в синодальном переводе:

И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
(Евр 9:15)

Почти все остальные переводы, содержат этот отрывок следующим образом:

И поэтому Он есть посредник Нового Завета, чтобы после смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных при первом завете, призванные получили обещанное вечное наследие.

Например все английские переводы содержат этот отрывок как он написан в последнем случае
bible.cc/hebrews/9-15.htm

Так что я думаю наследство не есть призвание, а есть заслуга которую можно и утратить.

2. И с чего Вы взяли, что непреложность (верность) Божия в чем - либо исключает свободный выбор человека?
В Писании сказано, что Бог желает спасения всех человеков... и Он в этом желании также непреложен... Но многие идут в ад.

Я думаю стоит отличать слова званный, и призванный. Греческое слово "званный" может быть переведено как приглашенный. А призванный, я думаю, стоит понимать как человек откликнувшийся на приглашение. Так что все люди званные, с этим я согласен, но призванные - те кто отозвались на призыв и уверовали в Христа. Эти люди уже сделали свой выбор. Выбор от которого отречься не могут. Ведь выбор принять спасение - это есть выбор в в пользу того чтобы провести вечность с Богом. Человек сделавший такой выбор не может уже передумать.
В конечном итоге ВСЕ (включая Вас) согласятся что есть такой момент когда человек уже не может передумать. Например, попадая в Царство Божие после смерти или в ад. Вы же не говорите о свободе выбора в тот момент. Мол, Вы скажете что человек уже свой выбор сделал и передумать не может. Я считаю что эта точка не возврата наступает в момент уверования.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Алексей.

Больше
13 года 7 мес назад #42636 от Виталий Л.П.
Вот финансовая игра. www.igra3k.ru/ref/id/651006
Вроде как в свободное время (вечером пол часика уделяя), Можно поучиться вести бизнес..... Так если Бог стоит всё равно на 1МЕСТЕ, разве плохо ?

vit@s

Больше
13 года 7 мес назад #42637 от Алексей

Вот финансовая игра. www.igra3k.ru/ref/id/651006
Вроде как в свободное время (вечером пол часика уделяя), Можно поучиться вести бизнес..... Так если Бог стоит всё равно на 1МЕСТЕ, разве плохо ?

Явно с темой промахнулись...
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42658 от esperanza
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем esperanza.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42665 от Дмитрий брат
[quote="Алексей" post=42635

Например все английские переводы содержат этот отрывок как он написан в последнем случае
bible.cc/hebrews/9-15.htm

В Ваших рассуждениях очень много общего со "свидетелями Иеговы", которые также выискивают переводы, которые не противоречат их доктринам, и опираются на них.

Так что я думаю наследство не есть призвание, а есть заслуга которую можно и утратить.
Я считаю что эта точка не возврата наступает в момент уверования.

Это всего лишь Ваше мнение, Алексей, которое мало кому интересно... но прямых утверждений, что спасение потерять невозможно - просто НЕТ в Писании! Это все человеческие учения, построенные мудрствованиях плоти...

Кстати, Вы все так и не ответили на мой предыдущий вопрос.
В четвертый раз его повторяю:

как Ваше богословие комментирует следующие места Писания:

1Иоанна 3:7-10
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

В свете этого отрывка очень хорошо видно, что говоря...
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
...апостол Иоанн беспокоится о том, чтобы дети Божии не были обольщены - различали в своем окружении детей Божьих и детей диавола.
Дети Божии, утверждает Иоанн, делают правду, совершают праведные дела, поступают так, как Иисус поступал.
Далее он утверждает, что....
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
тот человек, который живет во грехе и грех для него - образ жизни - он от диавола... Он не может быть от Бога рожден, потому что Иисус пришел в этот мир, чтобы разрушить дела диавла в жизни Своих людей... а в жизни этих людей-грешников дела диавола не разрушены, - значит они не Христовы. Далее он утверждает также что...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
...человек, рожденный от Бога не может вести беспорядочный греховный образ жизни, потому что в нем живет Сам Бог Духом Своим Святым, и ...святое Божье естество даровало ему свободу от греха, силу противостоять греху и поступать праведно... Далее он дает "тест" на различение детей Божьих от детей диавола...
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
....ВСЯКИЙ кто не живет праведно, благочестиво, а равно и не любит своего брата - однозначно НЕ ОТ БОГА!

Вот в каком смысле (в свете этого отрывка) сказано апостолом ...НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ... - не может вести осознанный греховный образ жизни...

А как ВЫ Алексей прокомментируете этот отрывок Писания... было бы очень интересно услышать как Вы (построчечно) понимаете мысль апостола ?
Или Вам и сказать то нечего? Тогда скажите: "АМИНЬ" - и закроем тему!

Кстати: исходя из того, как я понимаю эти слова Божии:
Лютер и Кальвин - однозначно не от Бога! Дети Божии не могли бы убивать несогласных с ними и ненавидеть братьев по вере!

Христос так не поступал и не призывал к этому! Апостолы также! И все истинные последователи Христовы слушаются Его голоса и идут по Его стезям!
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 7 мес назад #42691 от Виталий Л.П.
Я про спасение спрашивал.. Можно ли потерять,если уделять время ещё и играм, которые к тому-же и деньги выманивают....

vit@s

Больше
13 года 7 мес назад #42743 от Виктор
Сколько можно писать одно и тоже. Уже больше чем полгода рассуждаем об одном. Нужно читать повнимательней Библию.
Прочитайте
Иезекиль 33 глава. 12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.
13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
15 [если] этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
17 А сыны народа твоего говорят: "неправ путь Господа", тогда как их путь неправ.
18 Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то.
19 И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
20 А вы говорите: "неправ путь Господа!" Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его.
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат, Виктория, Гелена

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 7 мес назад #42755 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли потерять спасение?

Я про спасение спрашивал.. Можно ли потерять,если уделять время ещё и играм, которые к тому-же и деньги выманивают....

нельзя....мы его не покупали и потерять не сможем

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42759 от Дмитрий брат

Хорошо бы, если бы и Бог так считал!
Но реальность Истины такова:

Лука 13:23-37
23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
27 Но Он скажет : говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды .

Если ты - ДЕЛАТЕЛЬ НЕПРАВДЫ - не тешь себя ложными словами!
Обратись к Господу всем сердцем своим, и иди узким путем Праведности и Святости!
Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости .
1 Фессалоник. 4:7
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: IXC, Виктория, Гелена, Susana

Больше
13 года 7 мес назад #42778 от muslim
Сергей написал:

Хорошо бы, если бы и Бог так считал!
Но реальность Истины такова:

Лука 13:23-37
23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

Если ты - ДЕЛАТЕЛЬ НЕПРАВДЫ - не тешь себя ложными словами!
Обратись к Господу всем сердцем своим, и иди узким путем Праведности и Святости!
Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
1 Фессалоник. 4:7

вообщето вы уже туда вошли, и эта дверь узкая эта дверь только через Иисуса Христа. И свидетельство того что вы туда вошли это залог Царства небесного-Дух Святой внутри нас.
А праведность от дел это основание ветхого завета а не нового.

Модераторы: Тарас