Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?

Больше
13 года 4 мес назад #51546 от Анатолий
имела ли право Мать Тереза проповедовать главам правительств? Как я понимаю она согласно исполнила в себе ЛЮБОВЬ Божью, и Бог вознес ее чтобы она могла исполненному научить других. Роль женщины? Некоторые правильные пастыря учат что на первом месте должен быть Бог (Его ЛЮБОВЬ), на втором семья и на третьем церковь. Давайте включим логику-в семье жена и муж практикуют ЛЮБОВЬ, дети впитывают ЛЮБОВЬ "с молоком матери" и всей семьей несут любовь в церковь. Вах - церковь ПРЕУСПЕВАЕТ. И не так-муж день и ночь служит, жена тоже день и ночь служит в церкви, дети вместе со взрослыми неухоженны и все вместе измученны от недостатка ЛЮБВИ (так как дом разделен).Ох, церковь в поражении. Поэтому наверно Бог специально поставил Свой Божественный порядок. Ну а если женщина возростет в ЛЮБВИ достаточно глубоко что стане светом и примером служения в семье (НА ЧТО ОНА И ИМЕЕТ БЛАГОДАТЬ)то конечно Бог может использовать женщину В ПОЛНОТЕ и на другом поприще. Это правило, глупо утверждать что есть исключения из правил,но давайте согласимся что это исключения. ЛУЧШЕ ХОРОШИЙ ДВОРНИК ЧЕМ ПЛОХОЙ ХИРУРГ.
Спасибо сказали: Гелена, Susana

Больше
13 года 4 мес назад #51557 от Лариса

Я думаю,что женщина не должна учить в церкви.В Новом Завете не мало мест,где это написано(1-Коринф14 34-35).Мне даже трудно представить себе женщину-пастора.Бог поставил мужчин первыми.Это нисколько не умаляет женщин,но каждый должен быть на своем месте.
Правда есть одно большое НО.Не знаю,как в других церквях и собраниях,но там куда я хожу из всего прихода 4-5 братьев,остальные сестры.И такое я много где наблюдал.Так,что сестрам часто приходится взваливать на себя мужские обязанности.Впрочем это не только в церкви.Как не стыдно это признавать,но это так.Не знаю точно почему так происходит,но мне кажется,что лукавый ,зная то ,что Бог отвел мужчинам более основную роль косит их почем зря.Меня вот тоже,почти добил в свое время.Бог меня спас.
Так,что вопрос этот не очень прост.

надо читать те места в посланиях Павла, где он высказывает непреходящие мысли о том, что стерлись все различия, что мужчины и женщины, рабы и свободные, иудеи и язычники могут служить Христу.

Больше
13 года 4 мес назад #51558 от Лариса

Мне всеровно на тех кто говорит что я помазан или послан,Бог в которого я верю, не не ЛЖЁТ.
Поэтому для меня позор тем мужам, чьи жёны учат в собраниях.
Только через послушание мы пройдём тот путь что уготовил Господь, а не через громкие лозунги : НАДО <--- это лукавый путь, если и надо, то исключительно в рамках уже сказанного, а не вновь придуманного!
Где вы видели лжеучение которое о себе трубило что оно ЛЖЕ?? <---- на все сто процентов они говорят что они от бога!!! и им посланы и помазаны!/Дъявол принимает вид ангела света, чтоб обольстить/ а эти проходимци тем бОлие.
P.S.Говорят что есть только три вещи на свете, которых женщины не понимают: это Свобода, Равенство и Братство.У меня список куда больше ))). Но это не упрёк девушкам! напротив, вы можете делать то, что мы никогда не сделаем, и в этом ваша суть и ценность перед Богом.
Будьте Жёнами , если не вы то кто? [/q

Простите но когда братья начнут делать то что им повелевает делать Господь, то сестры перестанут делать не свое дело.Но мы должны помнить о том что в Иисусе Христе мы все одно-нет ни грека, ни иудея, нет раба и нет свободного....мы одно целое и мы сегодня все должны нести Христа...

Больше
13 года 4 мес назад #51576 от Константин

Простите но когда братья начнут делать то что им повелевает делать Господь, то сестры перестанут делать не свое дело.Но мы должны помнить о том что в Иисусе Христе мы все одно-нет ни грека, ни иудея, нет раба и нет свободного....мы одно целое и мы сегодня все должны нести Христа...

Вы слышали пословицу про благие намирения? Так вот,чтоб ити тем путём что Бог определил намерения это не курс!А послушание.

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #51703 от Виктория Фесенко-Доманская

А имеет ли право женщина не проповедывать в церкви?

Имеет.

Тогда может быть выгнать женщин из хора( некоторые гимны звучат как проповеди), перестать рассказывать стихи( в стихе тоже можно проповедь сказать), запретить заниматься с детьми( это тоже проповедь, когда женщина детей учит) И вообще может быть запретить молиться женщинам в церкви,потому что "жены в церкви да молчат" ? И что же мужчины будут делать в церкви без женщин?

Лучше всего не кидаться в крайности,а смиренно следовать за Господом и не мудрствовать сверх написанного. Каждый, думаю, понимает, что под "проповедованием" в церкви подразумевается служение проповедника(пророка, учителя), а не стихи рассказывать, или песни петь и тем более молиться.

Да, хорошо не мудрствовать сверх написанного: Дебора была пророчицей, Прискилла( в восточной культуре прошлого имя руководителя ставилось первым, поищите в Библии, она была пастырем!) Конечно же, я не в коем случае не защищаю эмансипацию, эта идея ада, которая оторвала жестоко женщину от семьи, толкнула её на работу. Есть во всём баланс. Но есть и другая крайность, мужской шовинизм. Как насчёт того, что "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут" Деяния апостолов 2 глава 17 стих. Видите, здесь написано, что ДОЧЕРИ ..... И там. где Бог сказал, кого и где Он поставил, он не указал, к Вашему сожалению на то, что " И поставил Бог МУЖЧИН В ЦЕРКВИ, одних МУЖЧИН апостолов, других МУЖЧИН, пастырями,третьих МУЖЧИН, учителями, иных МУЖЧИН, евангелистами, четвёртых МУЖЧИН пророками." Там есть только " "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки" (1 Кор. 12, 28).

Видите, в этом месте Писания не указан пол. А Бог ничего никогда не забывает.
Он не забыл написать, чтобы жена была послушна мужу( ЭТО ЗДОРОВО!) и не забыл упустить указание того или иного пола в 1-е к коринфианам 12,28.

Так что не будем мудрствовать сверхнаписаного, Уважаемый!
С НОВЫМ 2012 ГОДОМ!
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Виктория Фесенко-Доманская.
Спасибо сказали: Тарас, Тимур, Susana

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #51708 от Константин
Ребяты, ну чтОж так?
Женщина 1
Жена 2
Почему всё в кучу? и некто не делает различия? Ведь жена она-же и женщина, но НЕ всякая женщина жена!Для женщины которая не ЗАМУЖЕМ можно и проповедовать и служить и т.д...
Жёнам тоже можно мнОгое в том числе и проповедовать, пророчествовать, петь в хоре и куча всего ! НО НЕ УЧИТЬ! В ЦЕРКВЕ!!!
Проповедь 1
Учения 2
Это не одно и тоже! Если жена ходит в послушании у мужа! и повинуется ему как господу, то как она будет учить других МУЖЕЙ?
И чему будут учиться мужья у жены Федькиной или Васькиной <
это я к примеру!
Другое дело женщина которая посветила себя Богу, остлась безбрачной, для которой глава не муж, а Господь!
Я библию не читаю, в собрания не хожу, но не могу понять, почему тут у вас, так всё запутано?
В своих коментах ранее написанных,я писал про ЖЁН и про УЧИТЬ, проповедовать можно и тётям и дядям и деткам всем!И славить в песнях,помогать в различных трудах и словом и делом, на благо.
Если у кого есть ревность по Богу диапазон труда широкий, но каждый в своём призвании, учение -учителям над которыми ГЛАВА Господь.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Константин.

Больше
13 года 4 мес назад #52587 от александр
Женьщина имеет право преподовать в Церкви - если кончно она одекватная )))

Больше
13 года 4 мес назад #52588 от Leonid
Мир всем! Согласно Священного Писания. 1-е Коринфянам с 34-го стиха. Это не запрет на то, чтобы женщина не была пастором или учила, или нет. Это правило к склонности женщин поговорить, часто во время проповеди. Вот и повеление спрашивать дома у мужей. Но у своих, а не у чужих, чтобы не случилось, как с Евой. Второе место в 1-е Тимофея, где говорится о покрывале, которое есть волосы. Волосы, а не платочки. Это честь для жены растить волосы. Таким образом женщины учили. В Писаниях написано: диакониссу Римлянам 16:1 и другие сотрудники Павла. Различия в полах (мужчина или женщина ) нет. Всё в соблюдении заповеди: 1-я Слово, которое было от начала и 2-я заповедь любви. Других ограничений нет.

Больше
13 года 4 мес назад #52589 от Leonid
Имеет не проповедовать, если имеет желание, но не имеет права не проповедовать, если имеет ПОМАЗАНИЕ от СВЯТОГО! bible.ph4.ru/

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #52598 от Гелена

Мир всем! Согласно Священного Писания. 1-е Коринфянам с 34-го стиха. Это не запрет на то, чтобы женщина не была пастором или учила, или нет. Это правило к склонности женщин поговорить, часто во время проповеди. Вот и повеление спрашивать дома у мужей. Но у своих, а не у чужих, чтобы не случилось, как с Евой. Второе место в 1-е Тимофея, где говорится о покрывале, которое есть волосы. Волосы, а не платочки. Это честь для жены растить волосы. Таким образом женщины учили. В Писаниях написано: диакониссу Римлянам 16:1 и другие сотрудники Павла. Различия в полах (мужчина или женщина ) нет. Всё в соблюдении заповеди: 1-я Слово, которое было от начала и 2-я заповедь любви. Других ограничений нет.

... Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
(1Кор.11:6)

Это я так B) насчет платочков...

А это насчет ученья:... а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
(1Тим.2:12)

Или вы думаете что это не угодно Богу.

12 я же не позволяю женщине учить мужчину или иметь над ним власть; но пусть будет тиха и мирна.

(1-е Тимофею 2 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

подстрочник-
... didaskein учить de же gunaiki женщине ouk не epitrepw разрешаю, oude и не auqentein самовольничать androV (над) мужчиной, all но einai быть en в hsucia тишине.
(1Тим.2:12)

Так значит собственного мужа нельзя учить,а чужих можно :cheer:

Я за то чтоб женщины несли служения и трудились в них,но только не стояли над Церковью,не были пасторами,епископами,апостолами...

Есть наставление диаконисам,но нет пасторше,епископше или Господь не усмотрел?
:blush:
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Наташа

Модераторы: Тарас