Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?

Больше
13 года 4 мес назад #52610 от Игорь
Спасибо сестра Гелена,что остались верны Слову не приняв произвольные толкования в этом вопросе.Так мы и можем побеждать дьявола,используя "написано".
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56117 от Лёля
В Ветхом завете только священник имел право учить народ Божий. Это право было дано Богом.

"И сказал Господь Аарону, говоря: вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши, чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого, и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея." (Лев.10:8-11)

По условиям Нового завета -- КАЖДЫЙ верующий (вне половых признаков) -- царственный священник.
"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;" (1Пет.2:9)

Священство осталось и точно так же осталось ВЕЧНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ для служения священника.

Из этого следует -- если в церкви научает царственный священник -- передавая то, что изрёк Господь -- то так оно сейчас у Господа и есть в Божием духовном мире.

И тот, кого сейчас научают, должен духовно это знать -- кто тебя сейчас научает.

Если женщина в церкви говорит в данный момент времени как царственный священник, то горе тому, кто уничижает священство и отвергает его. Потому что отвергая того, кого Бог назвал царственным священником, человек отвергает Бога и устав Божий.

Если женщина в церкви говорит и научает как женщина -- то уже горе ей самой.

И то же самое относится и к мужчинам. Или в церкви научает царственный священник. Или учит мужчина (вне священства и вне права научать народ Божий).

Дух Павлу это уже открывал -- "в Иисусе нет ни мужского, ни женского пола". В духовном мире нет пола. И если идёт научение из духовного мира, то оно тоже бесполое. И научение идёт от царственного священника.

А если научение идёт от плоти, то вот плоть и отличается друг от друга по полу. Ну так тогда такое научение и никакое и не духовное вовсе.

Короче.
Тот, кто слушает научение, должен спросить у Бога: "Кто меня сейчас учит -- женщина или царственный священник... мужчина или царственный священник..?" И только разобравшись в том, кто перед ним стоит, -- нужно принять решение -- как тебе относится к тому, кто тебя научает. И даже не принять решение, а узнать у Бога, как тебе нужно поступить - или отвергнуть научение и научающего, или принять.

И ссылки на мужскую гордыню тут совершенно ни при чем.
Представьте, что мужчина в своё время предстанет перед Богом и Он его спросит: "Я тебя через Моего священника хотел научить Моим вещам, почему же ты отверг Моего священника=Моё научение=Меня?"

И мужчина ответит: "Дык мужик же я, и мужицкая гордыня моя не могла допустить, шобы какая то баба тупая меня учить вздумала".

О как...
О ответ. Всем ответам ответ.
Вот только будет ли такой ответ принят Богом как истина.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Лёля.

Больше
Больше
13 года 2 мес назад #56131 от Лёля
Вот что ещё есть о священниках:
===================================================
"Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа." (Мал.2:7)

Если мы все -- и мужчины, и женщины -- царственное священство, то это у нас должно быть ведение и закон Бога в устах наших, и мы -- вестники Господа Саваофа.
====================================================

"Многие дни Израиль будет без Бога истинного, и без священника учащего, и без закона;" (2Пар.15:3)

Царственное священство (мужчины и женщины) -- священники учащие.
=====================================================

"И поставлю Себе священника верного; он будет поступать по сердцу Моему и по душе Моей; и дом его сделаю твердым, и он будет ходить пред помазанником Моим во все дни;" (1Цар.2:35)

Царственное священство -- священники, поступающие по сердцу Бога и по Его душе.

А что у Бога на душе?

Кроме Бога этого никто священнику не скажет.
===================================================

"Царь Седекия послал Иегухала, сына Селемии, и Софонию, сына Маасеи, священника, к Иеремии пророку сказать: помолись о нас Господу Богу нашему." (Иер.37:3)

Священника посылают к пророку - узнать слово от Господа.
Получается, что научение и пророчествование -- разные вещи.

Похоже на то, что научение -- это нечто касающееся фундаментальных истин, а пророчества -- детали, в этих общих принципах Божиего научения.

Как правило -- пророчества -- это слова Бога о конкретных событиях и конкретных людях.

Больше
13 года 2 мес назад #56137 от Нина

Писание говорит,что женщина говорить в церкви не должна!!!И даже спрашивать что-либо!Тема эта уже была!!!!
Вот если конференция или что-либо чисто женское(домашка,семинар....)-тогда ,я думаю,помазаннице и слово.

А паранджу надеть не хотите? Когда это говорилось,были немного другие представления о жизни.Женщину за человека не считали,она была на положении домашнего скота.Поэтому,чтобы не было раздоров в церкви между мужчинами и женщинами,это и было написано.Люди могли преткнуться,к такому никто не был готов.А в Духе у нас вообще-то нет пола.

Больше
13 года 2 мес назад #56138 от Лёля
Сами иудеи об этом говорят довольно прямо и понятно -- на протяжении многих веков, вплоть до 20 века, закону Божиему, Торе, учили только мальчиков.

Таким образом, женщины понятия не имели о том, что написано в книгах Писания. А тем более не знали ничего о понимании духовных истин.

Для девочки (женщины) было довольно только одного -- она должна знать правила соблюдения того или иного праздника -- как и что она должна делать в семье, чтобы правильно отпраздновать Божий праздник. И также женщина обязана была знать кошерные правила приготовления пищи и личной гигиены.

Все религиозные знания женщины строго ограничивались её предназначением --- рожать и воспитывать детей.

Поэтому можно себе представить, что происходило в церкви, где начали учить Новому завету -- объясняя его с сылкой на Ветхий завет.

То, что для мужчин было понятно -- для женщин было тёмным лесом.

Отсюда и стихи о том, что все возникшие вопросы в ходе понимания духовных вещей женщине лучше задавать дома своему мужу.

На мужей была возложена обязанность -- обучить жён и просветить их -- о чем идёт речь в Торе, Танахе, и как толковать и понимать те или иные духовные истины.

Уместно ли это сейчас?
Разве у нас ныне точно такая же ситуация?

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56140 от Лёля
Да вот ещё что.
Основные ведущие религиозные иудейские школы учили, что для отца позор -- учить свою дочь Торе.

И то, что женщина имеет ограниченный ум, который неспособен вместить или понять даже самые простые духовные истины -- это даже не обсуждалось. Это было утверждено мужчинами аки неприложная истина. Это я про иудеев. Читала в иудейских религиозных книгах.

Только в последнее время взгляд на женщину начал меняться. У хасидов. Седьмой любавический Ребе, которого весь хасидский мир чуть не объявил Мессией, написал немало трудов о женщине и о том, что пришло время вернуть ей то, чего её преступно лишили.

И кстати этот Ребе высказал такую мысль, что когда женщина вернётся в то, из чего её изгнали мужчины, -- в предназначенную Божию суть для женщины -- тогда в мир придёт полнота гармонии и придёт Мессия.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 2 мес назад #56141 от Нина

В 1Тим2:13-14. сказано ,что Ева сотворенная быть помощницей Адаму) отказалась от его покровительства и взяла на себя его вудущую роль, став уязвимой и впала в грех.Адам также принебрег своей ролью руководителя и последовал за Евой в ее грехе. Вот к чему привело нарушение предназначенных Богом ролей для полов.

Что ж тогда последовал? Мог ведь и не согласиться!Выходит,оказался не таким уж и умным,во всяком случае,не умней своей Евы! Сатана обманул Еву,потому что она была наивной и вот теперь,благодаря этому,весь женский род в поношении у мужчин!А скольких женщин мужчины сожгли заживо во времена инквизиции,искренне считая,что от них все зло! Адам и Ева получили свою меру наказания.Теперь мы все омыты кровью Христа,который искупил нас своею смертью.Что же,опять вспоминать все это будем и упрекать женский род?
Чем занимался Адам в Раю? Зачем ему нужна была помощница? А он названия давал всем живым тварям!Когда же воображение его иссякло,тогда и сотворил Бог ему жену! Если бы у него соображалка лучше работала,то и жена бы не понадобилась!

Больше
13 года 2 мес назад #56406 от Татьяна
Целиком и полностью согласна с мнением Андрея! В нашей церкви есть братья. но сестер значительно больше. И чаще всего в служениях задействованны именно сестры. Мне кажется, не имеет значения кто говорит, учит, главное, чтобы истина исходила из уст того, кто проповедует. Разве не так?

Больше
13 года 2 мес назад #56413 от Georgiy

Когда же воображение его иссякло,тогда и сотворил Бог ему жену! Если бы у него соображалка лучше работала,то и жена бы не понадобилась!

Разве по этим соображениям Бог сотворил Еву? Такого мотива в Библии не видно.Показан другой смысл почему Господь сотворил второго человека, женщину(не мужчину, у которого "соображалка" якобы хорошо работала бы):"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему."
"И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.(Быт 2:18-20)

Модераторы: Тарас