Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?

Больше
13 года 4 мес назад #50875 от Елена
читаем библию, там есть ответы.Женщина помощником может быть, но не главной, во всем.
Спасибо сказали: Зоя, Vardan-Крестоносец, Gala, Роман, Наташа

Больше
13 года 4 мес назад #50877 от Роман
Желаю быть тебе счастливой! Цвести пышнее всяких роз! Дорогу счастья торопливо Пройти без горя и без слез! Желаю счастья, песен, смеха! Побольше радости, успеха. Прожить желаю сотню лет, Не зная горя, слез и бед!

Больше
13 года 4 мес назад #50882 от Vardan-Крестоносец

Лучше всего не кидаться в крайности,а смиренно следовать за Господом и не мудрствовать сверх написанного. Каждый, думаю, понимает, что под "проповедованием" в церкви подразумевается служение проповедника(пророка, учителя), а не стихи рассказывать, или песни петь и тем более молиться.

Может стоило бы к стихам и песням ещё и басни добавить? ;)

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50884 от Susana
Некоторым лучше ролик Освальда посмотреть,как мудрая женщина ПРОПОВЕДЬЮ и Учением Евангелия приобрела душу - она там и учила и наставляла.
А может цари и священники вовсе не цари Царя Царей :) :)
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Susana.
Спасибо сказали: Лариса

Больше
13 года 4 мес назад #50888 от Роман
Статус женщины в Ветхом
Завете. Иисус меняет статус
женщины в сознании
мужчин. Извращение появляется
там, где растоптано
достоинство. Встреча с Иисусом меняет
отношение человека к
самому себе. С Иисусом женщина
обретает достоинство,
авторитет и свободу. В Иисусе Христе уравнены
права мужчин и женщин. Иисус совершает
революцию в сердцах и
умах людей.
Спасибо сказали: Лариса, Susana, Софья

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #51490 от Владимир Корчагин

В 1Тим2:13-14. сказано ,что Ева сотворенная быть помощницей Адаму) отказалась от его покровительства и взяла на себя его вудущую роль, став уязвимой и впала в грех.Адам также принебрег своей ролью руководителя и последовал за Евой в ее грехе. Вот к чему привело нарушение предназначенных Богом ролей для полов.

-АМИНЬ, это так

И дополнил бы:
Вот здесь vsehristiane.com/hristianskie-voprosy/11...it/Page-5.html#51486
было:
Сестра

В Библии есть тому примеры, что когда мужчины не хотели (или какая иная причина), то Бог призывал слабое и немощное для исполнения Своей воли (то бишь - женщину). Например, Девора - судья...
В Новом Завете - после смерти Христа все мужчины разбежались и попрятались, но женщины... (об этом вы сами читали).
Наше время: большинство членов церкви - женщины (статистика). Кому служить? Кому нести Евангелие? Делайте вывод сами.

Эначит, по вашему, можно пренебречь Словом Божьим в угоду современным обстоятельствам?

Те примеры, что я привела из Писания, Бог одобрил. Так что если мужчины не будут исполнять повеления Бога, следовать Его воле, то Господь изберет немощное, чтобы Его планы были выполнены.
И еще, читайте Библию целиком, но не отдельными текстами, чтобы не строить свои умозаключения и приходить к неверным выводам.
Я не понимаю, дорогие собратья, мы что женщины у вас "хлеб" отнимаем, когда проявляем любовь и послушание Господу? По мне бы я лучше дома сидела с детьми и по хозяйству, чем ходить на работу. И в церкви я бы лучше послушала, чем как вы говорите "учить". Я не имею в виду быть проповедником, пастором, пресвитером, но очень много служений, где женщины могут учить. Если нужно, то я вам их перечислю далее. Мир вам!

где я ответил:
-аминь, сестра IXC, увы и увы, к сожалению, есть этот факт, дефицит мужчин в церквах,
когда церковь нуждается в мужчинах как количественно, так и качественно (в мужчинах, берущих на себя ответственность за всё, происходящее вокруг них (и во всём мире). И прежде всего берущих молитвенную ответственность за всё, входя во взаимодействие с Господом и в соработничество Ему, с Ним решая всякую проблему, и прежде всего, озаботившись дъявольским пленением человечества, когда мир ныне лежит во зле (под оккупацией лукавого) и живёт изуверскую обманку сатаны, пребывая в его извращениях и в державе смерти его.

Конкретно же по начальному вопросу:

Позволительно ли сестрам УЧИТЬ?

Мой ответ – НЕТ.
-согласно Библии женщина УЧИТЬ (настаивать, приказывать, менторствовать, назидать властно, воспитывать мужчину) НЕ МОЖЕТ, не сотворена и не уполномочена для этого ВсеДержителем.

А вот иметь своё мнение и свою позицию во Христе, - высказывать эту позицию (когда спрашивают), и отстаивать её с Писанием в руках, отстаивать в здравомыслии и в рассудительности, и в кротости духа – ИМЕЕТ право.
ИМЕЕТ право, и во Христе даже ДОЛЖНА, ибо вера наша (и основание её) – должны публиковаться всему миру (1Пет.3.15).

Но ещё раз пометил бы,
(1) Иметь свою позицию во Христе, отстаивать своё исповедание веры, свидетельствовать людям о Христе и нести миру правду Божию спасительную, в т.ч., делясь с кафедры перед церковью чем-то открытым от Господа (открытым по Писанию ли, в духе ли пророческом), неся это как СВОЁ мнение
и(2) УЧИТЬ (менторствуя) – это разные вещи.

И дополнил бы вот это:

высказывать свою позицию во Христе (когда спрашивают) имеют право

Касательно участия в темах форумов. Тут ищут истины, тут задаются вопросы, и сестры публикуют СВОЮ позицию, своё исповедание во Христе - это не противоречит Писанию, это нормально. Лишь бы далее сестра не увлекалась собой такой особенной во Христе, и не вставала (1) в позу менторствующей,
или (2) в позу надсмехающейся над теми, кто её (такую правильную и обученную в Библейской школе) не понимает
или (3) в позу язвящей и спорящей, входя в раж ОБУЧАЮЩЕЙ И НАСТАВЛЯЮЩЕЙ И ВОСПИТЫВАЮЩЕЙ нерадивых и неразумных (видите ли).

2.
И по тому, как в этой теме звучит вопрос, отвечу:
-ПРОПОВЕДЫВАТЬ в церквах(если тем более больше некому), - т.е., ДЕЛИТЬСЯ открытым от Господа - МОЖЕТ. Но НЕ имеет права УЧИТЬ, но не имеет права менторствовать (что вообщем-то никому не позврлительно),
когда сёстры властно преподают свою позицию (во Христе) и начальственно навязывают её другим, как единственно верную и не погрешимую...
После такой пропоеди (да, сосбтвенно, как после и проповеди мужчин) должно быть обсуждение того, что во свете собрания преподано,- обсуждение по Писанию, в здравомыслии и в рассудительности (Деян.17.11), в братолюбии и долготерпении ...

Так вижу.

С уважением и братской любовью ко всем участникам форума
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Владимир Корчагин .
Спасибо сказали: Гелена, Наташа

Больше
13 года 4 мес назад #51493 от Константин
Мне всеровно на тех кто говорит что я помазан или послан,Бог в которого я верю, не не ЛЖЁТ.
Поэтому для меня позор тем мужам, чьи жёны учат в собраниях.
Только через послушание мы пройдём тот путь что уготовил Господь, а не через громкие лозунги : НАДО <--- это лукавый путь, если и надо, то исключительно в рамках уже сказанного, а не вновь придуманного!
Где вы видели лжеучение которое о себе трубило что оно ЛЖЕ?? <---- на все сто процентов они говорят что они от бога!!! и им посланы и помазаны!/Дъявол принимает вид ангела света, чтоб обольстить/ а эти проходимци тем бОлие.
P.S.Говорят что есть только три вещи на свете, которых женщины не понимают: это Свобода, Равенство и Братство.У меня список куда больше ))). Но это не упрёк девушкам! напротив, вы можете делать то, что мы никогда не сделаем, и в этом ваша суть и ценность перед Богом.
Будьте Жёнами , если не вы то кто?

Больше
13 года 4 мес назад #51497 от Софья
Нельзя ,ой нельзя говорить так про людей ,ходящих в Духе.Слышали выражение ,,хула на Св.Д. '' ?

Больше
13 года 4 мес назад #51540 от Константин

Нельзя ,ой нельзя говорить так про людей ,ходящих в Духе.Слышали выражение ,,хула на Св.Д. '' ?

Что такое хула знаю,и что такое ходящих в Духе, тОже,, поэтому так и сказал.
Для меня авторитет ноль, и вам того желаю, а в духе или нет, мы узнаём из того, кто в послушании /есть учение апостолов/<---- вполне понятны и доступны. Апостол писал, если они завтра придут, и начнут учить иному! не верьте!
Если сегодня мне будут говорить что жёнам есть нужда учить в церкви,я и без учения Апостолов знаю что это недопустимо.

Больше
13 года 4 мес назад #51542 от Софья
Недопустимо знаете что- такому взрослому человеку на детском велосипеде ездить.

Модераторы: Тарас