Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56507 от Лёля
Заключая завет в Еврейских парах звучат приблизительно такие слова: готов(а) ли ты не покориться и оставить мужа(жену) если муж или жена пойдет против воли Бога,то ответ -ГОТОВ(А). Кого больше любить Бога или...?

Аминь !
А если жена любит мужа больше Бога и молча покоряется ему, то окажется там, где оказалась жена Ахана и Корея.

"Иисус и все Израильтяне с ним взяли Ахана, сына Зарина, и серебро, и одежду, и слиток золота, и сыновей его и дочерей его, и волов его и ослов его, и овец его и шатер его, и все, что у него было, и вывели их на долину Ахор. И сказал Иисус: за то, что ты навел на нас беду, Господь на тебя наводит беду в день сей. И побили его все Израильтяне камнями, и сожгли их огнем, и наметали на них камни. И набросали на него большую груду камней, которая уцелела и до сего дня. После сего утихла ярость гнева Господня. Посему то место называется долиною Ахор даже до сего дня." (Иис.Нав.7:24-26)

"И встал Моисей, и пошел к Дафану и Авирону, и за ним пошли старейшины Израилевы. И сказал обществу: отойдите от шатров нечестивых людей сих, и не прикасайтесь ни к чему, что принадлежит им, чтобы не погибнуть вам во всех грехах их. И отошли они со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона; а Дафан и Авирон вышли и стояли у дверей шатров своих с женами своими и сыновьями своими и с малыми детьми своими.

И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу я делаю сие: если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое постигает всех людей, то не Господь послал меня; а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа.

Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними; и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.

И все Израильтяне, которые были вокруг них, побежали при их вопле, дабы, говорили они, и нас не поглотила земля." (Чис.16:25-34)

Что-то жена Корея не освятила самого Корея и своих детей своим богобоязненным молчаливым житием -- если под богобоязненным житем жены подразумевать молчаливую покорность мужу ВСЕГДА и ВО ВСЁМ, каким бы ни был муж.

Если бы жена Корея НЕ СООБЩАЛАСЬ бы с мужем и отошла бы от него, она бы осталась жива !!!! Вот Вам и -- "двое одна плоть".. Когда Моисей призвал от Бога -- "отойдите от шатров нечестивых людей сих" -- исполнение этих слов и было бы богобоязненным житием. И кто знает, если бы жена Корея отошла от своего мужа в ужасе и страхе, то как бы отреагировал Корей на такое богобоязенное житие своей жены. Возможно она бы этим приобрела мужа. Хотя я сильно сомневаюсь. Но в любом случае, она бы спасла свою жизнь.
vsehristiane.com/obsujdenie-bibleieskih-...-s-nimi/Page-18.html

Если в церкви происходит тоже самое, то хотя бы женщине нужно встать и показать всем БОГОБОЯЗНЕННУЮ жизнь -- что она знает, что Бог говорит не так, как церковные "Кореи", и она больше боится Бога, чем людей, и потому поступит согласно страха Божия.

А это уже -- научение в церкви.
Это уже священническая функция -- учить народ отделять -- что чисто, что нечисто и что свято, что не свято.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56508 от Лёля

Уточните, что вы подразумеваете под словом церковь. Общее собрание на воскресном богослужении? Нет. Не имеет. А на женской домашней группе - почему бы и нет.

А к кому Вы обращаетесь?

Вы всю тему читали?
Или зашли на последнюю страницу?

Церковь она везде церковь.
Хоть домашняя, хоть не домашняя.
Домашняя церковь -- такое есть в Новом завете.
А вот женская домашняя -- это уже исходя из обстоятельств.
Например, в арабских странах.

А вообще у Иисуса есть только одна церковь -- та, которую не одолеют врата ада. Собрание верующих в общем.

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56509 от Лёля
"Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были
бы нечисты, а теперь святы." (1Кор.7:12-14)

Как-то никто не обращает внимание на согласие жить с верующим. Это ведь не простое согласие жить с женой или мужем, как жили до уверования.

В стихах Павел указал на то, что неверующий должен дать согласие на жизнь с ВЕРУЮЩИМ. А это значит, что жизнь верующего кардинально поменялась и теперь он живет по другим законам и понятиям. И неверующему нужно дать согласие на эти новые законы их совместного существования.

Верующий обязан поставить неверующего в известность о новых правилах своей жизни. И если неверующий СОГЛАСЕН с этими новыми правилами их семейной жизни, то тогда верующая жена обязана жить богобоязненным житием.

Когда пара сходится и женится до уверования, то муж даёт согласие на брак с данной женщиной. Когда жена становится верующей, то теперь муж должен дать согласие жить не просто с женщиной (он уже его давал, когда женился), а теперь ОБЯЗАН дать согласие на жизнь с ВЕРУЮЩЕЙ.

Неверующий муж ДОЛЖЕН быть СОГЛАСЕН с правилами жизни ВЕРУЮЩЕГО человека. И жена своим БОГОБОЯЗНЕННЫМ житием -- соблюдением этих новых правил -- должна показывать мужу свою веру и БОЯЗНЬ БОГА, чтобы ЭТИМ приобрести (непокоряющегося слову) мужа.

А иметь страх Божий -- это повиноваться ЕГО заповедям.
Бог на первом месте, а муж на втором.
И повиновение мужу путём НЕповиновения Богу -- это мерзость и уж точно вот такую жизнь жены Бог никогда не назовет богобоязненным житием.
vsehristiane.com/obsujdenie-bibleieskih-...-s-nimi/Page-18.html

И если в семье жена должна утверждать Божию богобоязенную жизнь, то тоже самое она тем более может и имеет право делать в церкви.

И она должна уметь как мужу, так и в церкви -- встать и объяснить -- почему и на каком основании -- то, что она сейчас делает или собирается делать --- богобоязненное житие.

А это -- научение.
Священническая функция.

Больше
13 года 2 мес назад #56514 от Georgiy

Леля, Вы приводите класные цитаты, и правильно говорите что никто не может так поддержать мужчину как женщина, но дальшен делаете выводы немного уклоняющиеся от Духа Христового. Христос научал добром побеждать зло, Павел уточнял чтобы жены молчаливо приобретали своих заблудших мужей. А Вы пытаетесь протолкнуть человеческое надев на него духовную маску.

Вы читали мой вопрос Георгию о царственном священстве?
Можете считать, что этот же вопрос я задаю Вам, Анатолий.
(не хочется снова цитировать себя любимую -- как мне уже так говорили на сайте, игнорируя мои вопросы).

Ответите или проигнорируете?

Речь идёт не о "царственном священстве"(которым являются, и мужчина, и женщина одинаково, и должны нести Евангелие и быть "письмом Христовым" независимо от пола), а о функциях в церкви, которые Господь установил.

Больше
13 года 2 мес назад #56515 от Лёля

Речь идёт не о "царственном священстве"(которым являются, и мужчина, и женщина одинаково, и должны нести Евангелие и быть "письмом Христовым" независимо от пола), а о функциях в церкви, которые Господь установил.

Бог установил функции в народе Божием.
И священство Он тоже установил.
И в народе Божием всегда функцией священника было -- научение народа.

Вы так уверенны в том, что предназначение священника аннулировалось в Новом завете?

Если Бог сам сказал, что дал вечное постановление -- священник должен учить народ, то где написано, что ныне это отменено Богом?

И что тогда из себя представляет священник?
Быть письмом и проповедь Евангелия?
А священники у Бога проповедовали? Или всё таки исполняли вечное постановление?

И раз уж Вы так за то, что ныне священники обязаны проповедовать, то значит женщина обязана в церкви проповедовать, раз она священник.

Так что же священник должен делать как священник?
Согласно Слову Божию....

Больше
13 года 2 мес назад #56516 от Лёля
Удивительно.

Нежелание признать женщину полноправным царственным священником в народе Божием доводит мужскую гордыню до того, что в угоду этой гордыне аннулируется предназначение священника.

Название -- царственный священник -- остаётся.
А то служение, которое Бог установил для священника -- уничтожается.. Именно для женщины уничтожается.

К чему тогда пустое название?
Это же тогда ложь получается.

Что это был бы за священник в народе Божием, если бы он не учил народ отличать, что свято, что не свято?

О таких священниках, не учащих народ, в книгах пророков есть слова Бога. И это страшное дело в народе -- когда священники не выполняют того, что им велел Бог. Можете почитать.

(у меня больше нет времени.. убежала.. приду, сама специально найду -- где Бог говорит о грехе священства, не обучающего народ).

Больше
13 года 2 мес назад #56517 от Лёля
А вообще -- женщина слишком занятой человек, чтобы заниматься служением в церкви -- как церковный служитель.

Если она здоровая женщина, то будет рожать детей каждый год. А Бог Сам сказал в Бытии, что для женщины беременность -- время скорби. Она физически на ногах едва держаться будет, плюс детей -- мал, мала, меньше. Да дома работы невпроворот -- так что ни о каком церковном служении практически речи быть не может. Именно в плане церковного служителя.

Бог милостив, чтобы изнемогающей женщине на голову ещё и служения повесить.

Хотя редко, но бывало в истории народа Божия, что женщина становилась руководителем народа.
Девора -- самый яркий пример.
Представьте, что она была судьей, и к ней на суд Божий приходили ВСЕ -- и седобородые старцы, и зрелые мужчины, и самые молодые и неопытные. И все они в почтении слушали слова Деворы -- объясняющей -- как должно поступить вот в этой или в той ситуации.

А Девора была замужней женщиной.
И муж точно так же в почтении слушал её научения.
Только одна поправка.
Это были не её научения, а научения Бога через женщину.
Народ приходил, чтобы слушать, как Бог учит устами женщины. Они к Богу с почтением приходили. И закрывали свои рты не перед женщиной, а перед Богом.

Бог сочетал в Деворе и судью, и пророка.
А всё вместе -- учитель, научающий народ и каждого из народа -- что и как ему делать, и что и как ему не делать.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 2 мес назад #57407 от VOVA
Конечно эта тема не могла обойтись без борцов с мельницами...Ну да ладно.Даже не стал читать все посты,просто хочу сказать о своем отношении.Женщина уже однажды попыталась научить мужчину,и все мы знаем,чем все это закончилось!Женщина(написано)немощнейший сосуд,слабый характером,в котором преобладают чувства,страсти,которые являются мотивами разных поступков.Не всегда хороших...Змей подошел почему то не к Адаму,а к Еве.В Притчах написано,что "кроткое наставление на устах её..."Вот это я приемлю,и даже приветствую!!!Честно говоря у меня нет знакомых женщин в церкви,которые бы пытались взять голос в церкви,то есть пытаться учить паству.Я говорил со многими женщинами на эту тему-никто не стремится пасторствовать!!!Никто.В библии нет женщин-учителей,есть женщины-служителя.Мне вовсе не хочется,чтоб моя жена ораторствовала с алтаря,я люблю и ценю её за тот покой,тепло и счастье,которое она мне подарила!Муж-слава Божья,а жена-слава мужа!!!Аминь!Я бы не пошел в церковь где пастор-женщина не потому,что считаю женщин глупее,ниже мужчин(Боже упаси!!!),а потому,что это неправильно.Этот же мотив меня не пустил в православие-там много неправильного,человеческого,но это другая тема.
Спасибо сказали: Гелена, артур

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #57409 от Лёля

Женщина(написано)немощнейший сосуд, слабый характером,в котором преобладают чувства, страсти, которые являются мотивами разных поступков. Не всегда хороших... Змей подошел почему то не к Адаму,а к Еве.

А теперь всё тоже самое -- но только Писанием.
Чтобы это можно было прочитать в Библии.

У Адама тоже были чувства и страсти из-за которых он послушался свою жену и преступил заповедь Божию "не вкушай". Так у Евы хоть страсти и желания высокие были -- она захотела стать как боги. А вот у Адама страсть была одна -- жена. Библия -- точная книга и точно описала всю ситуацию. И если написано, что Ева просто дала плод Адаму, не сопровождая это словами -- "станешь, как бог, так что давай, скушай "яблочко", оно того стоит", значит так оно и было. Обольщение пускается в ход только для тех, кого легко и запросто обольстить нельзя. Что уже говорит само за себя. А кто примитивен и прост, для того и лжи придумывать не надо и мозги ему запудривать нет нужды. Просто нужно подойти и сказать: "Сделай вот это". И он автоматом пойдет и сделает.
Спасибо сказали: Лариса

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #57411 от Лёля

Женщина уже однажды попыталась научить мужчину, и все мы знаем,чем все это закончилось!Женщина(написано)немощнейший сосуд, слабый характером, в котором преобладают чувства,страсти, которые являются мотивами разных поступков. Не всегда хороших... Змей подошел почему то не к Адаму,а к Еве.

Женщина -- немощный сосуд.
И это правда -- если сравнить физические данные женщины и мужчины. Похоже, что изначально имелась в виду именно физическая сила. Действительно ведь женщина физически слабее мужчин.

Но вот слабый характер.
Что это суть женского пола?
Ложь.
Есть слабые женщины. Есть сильные женщины.
Есть слабые мужчины. Есть сильные мужчины.
Кто каким родился.

"Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" -- это слабый характер? Не думаю. И это не выдумка Некрасова. Он писал реальные вещи о реальных людях. Писал то, что видел.

Мнение, что у всех женщин слабый характер по сравнению с мужчинами -- это чисто мирское мнение. И никак не Божие.

Естественно, когда мужчины занимаются мужским трудом и в их кругу появляется женщина и начинает делать мужскую работу, то она выглядит смешно, её действия неумелые, она путается в элементарных для мужчины понятиях, многое с непривычки делает неправильно и наперекосяк, и она в растерянности пасует перед тем, что в мужских глазах выглядит полной ерундой. Но это не признак слабого ума или слабого характера. Всё это естественно. Точно так же будет выглядеть и мужчина, когда он сунется в женский мир, И тогда уже женщины ехидно наблюдают за откровенной мужской тупостью, глупостью и слабостью в том, что им как азбука в первом классе. Каждому своё.

Если повар войдет в операционную и в кругу профи попытается изобразить из себя хирурга -- то это не значит, что он пожизненно во всем идиот. В своём кругу этот повар на самом деле умнейший и талантливейшей человек, ас, которому нет равных. И уже хирург будет там выглядеть полным неумехой, не соображающим элементарных для шеф-повара вещей.

Слабый характер.
Слабый не выдерживает нагрузки. А сильный может выстоять, как бы сильно на него не давили внешние обстоятельства. Одним из примеров сильного характера является тот факт, что многие женщины остаются с мужьями, после того, как те стали калеками. Они мужественно тянут свою ношу и самозабвенно заботятся о мужьях. Но немногие мужчины поступают точно так же в подобных ситуациях. И редко кто останется с женой-калекой, чтобы посвятить ей свою жизнь. Это трудно. Это страшно трудно. Это неимоверно тяжело и трудно. И мужской пол ломается, чуть ли не на раз. А женский стоит. Исключения есть. Но это только исключения.

Помню ещё в советские времена мне в руки попались врачебные записки, опубликованные в каком-то журнале. Среди врачебных наблюдений попалось вот это: " Заявление завбольницей.... от ..... Моя жена (такая то) лежит в вашей больнице в (таком то) отделении ... Прошу отпустить её домой на три дня на стирку".

Вот вам и трудности. Вот вам и обстоятельства, в которых нужно выстоять и преодолеть их.
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас