Какую девушку взять замуж?

Больше
14 года 2 нед назад #23541 от TITAN

А что тогда делать?

Может выйти на улицу?:laugh:

Больше
14 года 2 нед назад #23544 от Андрей

Если проблемы с женой , то ищи причины в себе, скучные вы для женщин( и наоборот), надо гореть, а не тлеть в этой жизни...Кому нужны тлеющие головешки, тепла нет , только опасность пожара...
Представляю свою жену, листающую Библию , в надежде найти ответ, как ей со мной жить....Это ее жизнь, живи по совести, и не ничего не бойся....

Многие горят и прожигают свою жизнь в индустрии развлечений, устанавливая целью жизни: Наибольшее потребление материальных благ.
А некоторые ведут спокойный, размеренный образ жизни, и ценности хранят в глубине своего сердца нацеленные на выражении любви. Кому скучно путь идут на дискотеку или в ночной клуб, там много тех кому весело. А стремящиеся к Богу Всевышнему пусть найдут благо в заповедях Его, черпая удовольствие общении с женой, детьми и другими людьми, в красотах природы, в добрых делах и творческом выражении.
Если жизнь супругов скучна и пуста, значит пусто стало в их сердцах и холодно. У кого внутри любовь тому скучно не будет в отношении супруга или супруги.
Спасибо сказали: Людмила, IXC, TITAN

Больше
14 года 2 нед назад #23550 от Алексей

А что тогда делать?

Может выйти на улицу?:laugh:

Точно! И как я раньше не догадался.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 2 нед назад - 14 года 2 нед назад #23566 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Какую девушку взять замуж?

Многие горят и прожигают свою жизнь в индустрии развлечений, устанавливая целью жизни: Наибольшее потребление материальных благ.
А некоторые ведут спокойный, размеренный образ жизни, и ценности хранят в глубине своего сердца нацеленные на выражении любви. Кому скучно путь идут на дискотеку или в ночной клуб, там много тех кому весело. А стремящиеся к Богу Всевышнему пусть найдут благо в заповедях Его, черпая удовольствие общении с женой, детьми и другими людьми, в красотах природы, в добрых делах и творческом выражении.
Если жизнь супругов скучна и пуста, значит пусто стало в их сердцах и холодно. У кого внутри любовь тому скучно не будет в отношении супруга или супруги.

А что понятие "гореть" можно рассматривать только с точки зрения порока? Или просиживаешь брюки дома в Господе или горишь по дискотекам?
Есть и другие понятия, как мне кажется - гореть можно в любви Господу, а не быть теплым, гореть можно в стремлении служить, развивать таланты, гореть мечтами, в молитвах. Творческое выражение, как ты написал, тоже может именно пылать а не кое-как тлеть и вряд-ли это будет плохо
Последнее редактирование: 14 года 2 нед назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
14 года 1 неделю назад #23621 от Алексей

А что понятие "гореть" можно рассматривать только с точки зрения порока? Или просиживаешь брюки дома в Господе или горишь по дискотекам?
Есть и другие понятия, как мне кажется - гореть можно в любви Господу, а не быть теплым, гореть можно в стремлении служить, развивать таланты, гореть мечтами, в молитвах. Творческое выражение, как ты написал, тоже может именно пылать а не кое-как тлеть и вряд-ли это будет плохо

Да, конечно, у слова гореть может быть разное значение.

Больше
13 года 8 мес назад #40235 от андрей
почему то мы склоны рассуждать шаблонно : типа- какой должна(должен)быть спутник(спутница) и не смотрим на себя ,не рассуждаем о себе : типа а каким должен быть я...
у нас просто борьба за права? или манифестация протеста против наших обязанностей?
я имею в виду вникай в себя...
откуда знаешь , не спасешь ли...
а о жене написан что это венец от Господа...
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Лёля

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #40459 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Какую девушку взять замуж?
не всю людмилу любит игорь
а лишь один её фрагмент
однако взял женился сдуру
на всей людмиле целиком

*Камни в студию :laugh:

Больше
13 года 8 мес назад #40464 от ПАШИК

То что взаимность должна быть, это безусловно. Но вот если в церкви нет такой сестры, которая отвечает взаимностью. Как быть? Поискать в миру?

Брат Алексей, я 10 лет в церкви и последние из них 5 или 6 не мог найти себе ту единственную и неповторимую. Да и конечно у нас то церквушка маленькая примерно человек 30-35 членов из них менее 10 человек молодежь, и то из них есть уже замужние, а некоторые имеют жениха или просто не отвечаешь их стандартам, ну это конечно не ко всем сестрам относится, так как сколько есть людей столько и разного рода будут восприятия к кому-либо.
Ну так вот, у нас в церкви сын пастора Петр женился на сестре из другой церкви, другой его сын взял в жену сестру не только из другой церкви, а и из другого города. Это примеры.
Я лично женился на девушке именно свей мечты, и не только из другой церкви, а даже и из другой области, и между нами расстояние составляло примерно 750км.
Я к чему веду. лучше уж поискать в других церквях, чтобы так сказать и по духу и по душе и по телу, т.есть во всей целостности была пара.
А если из миру, то как минимум нужно проверять еще год после покаяния, хотя это не особый показатель, как она будет вести себя в церкви, что для нее важнее вы или Бог, как ее отношение к десятинам и ко многому другому, что для вас может быть как ценностью в ваших отношениях с Господом.
Спасибо сказали: Сергей Sh

Больше
13 года 8 мес назад #40465 от Georgiy

почему то мы склоны рассуждать шаблонно : типа- какой должна(должен)быть спутник(спутница) и не смотрим на себя ,не рассуждаем о себе : типа а каким должен быть я...
у нас просто борьба за права? или манифестация протеста против наших обязанностей?
я имею в виду вникай в себя...
откуда знаешь , не спасешь ли...
а о жене написан что это венец от Господа...

Но ведь одно не исключает другого. То что меняться нужно самому - это не зависит от спутницы(спутника), а то какую я хочу спутницу - нормальное искреннее желание перед Богом(какой бы я ни был на данный момент), а Господь усмотрит.
Спасибо сказали: Гелена, Вилана

Больше
13 года 8 мес назад #40466 от Georgiy

как ее отношение к десятинам

И если у нее отношение к десятинам здравое(что это не обязаловка, не учение Апостолов),то это хорошо или плохо?
Спасибо сказали: Лёля

Модераторы: Тарас