-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Православие. Плюсы и минусы
Православие. Плюсы и минусы
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 599
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34481
от Vardan
Vardan ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Сестра, времени было достаточно, чтобы этого видел весь Иерусалим, да и окрестные жители тоже. Да и о назначении на другой стороне таблички уже есть высказывания, даже на этой странице. Вы наверное не заметили.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.
13 года 9 мес назад #34484
от Виктория
Виктория ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Вардан, Вы внимательно прочли мой предыдущий пост. Существовал определённый порядок казни, табличку несли впереди на ней была указанна вина человека, потом как мы знаем (пример Христа) шёл Иисус и нес крест, дойдя до места крест лежал на земле и человека( в данном случае Бога) лёжа прибивали, вот теперь представьте прибив Его гвоздями к кресту, что надо было перевернуть лицом к земле и прибить вторую табличку? Или же крест после распятия устанавливали? Или Вы считаете, что у Христа был какой -то особый порядок казни? Но почему Он тогда висел среди злодеев "к злодеям причтен"?В отличии от темы о двух ослах ( шутка) я поддержу Сергея Лаврентьева в рассмотрении возможности двух табличек, хотя пока нет прямых указаний на источники (исторические например), мне кажется имеет смысл то что надпись была видна и с другой стороны, вспомните что Моисей видел Отца только со спины, видевшим надпись хоть это могло бы послужить напоминанием насколько они ошибаются.
Спасибо сказали: IXC
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 9 мес назад #34485
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Мы говорим о коротком времени,что Иисус был распят на кресте.Такое же мнение имел и Пилат,когда удивился ,узнав,что Христос уже умер.(Маркгл15).Но ,что есть малое или большое время?Знает ли кто это кроме Бога...
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34488
от Vardan
я прочитал конечно, но Виктория, это не значит что все правила выполнялись автоматически - это же не роботы, а люди. Почему нельзя подумать что для Христа в каких-то целях прибили табличку в начале - и сразу возникла такая версия- чтобы Его отличали от других двоих, осуждённых на такую же казнь.
Вардан, Вы внимательно прочли мой предыдущий пост. Существовал определённый порядок казни, табличку несли впереди на ней была указанна вина человека, потом как мы знаем (пример Христа) шёл Иисус и нес крест, дойдя до места крест лежал на земле и человека( в данном случае Бога) лёжа прибивали, вот теперь представьте прибив Его гвоздями к кресту, что надо было перевернуть лицом к земле и прибить вторую табличку? Или же крест после распятия устанавливали? Или Вы считаете, что у Христа был какой -то особый порядок казни? Но почему Он тогда висел среди злодеев "к злодеям причтен"?В отличии от темы о двух ослах ( шутка) я поддержу Сергея Лаврентьева в рассмотрении возможности двух табличек, хотя пока нет прямых указаний на источники (исторические например), мне кажется имеет смысл то что надпись была видна и с другой стороны, вспомните что Моисей видел Отца только со спины, видевшим надпись хоть это могло бы послужить напоминанием насколько они ошибаются.
я прочитал конечно, но Виктория, это не значит что все правила выполнялись автоматически - это же не роботы, а люди. Почему нельзя подумать что для Христа в каких-то целях прибили табличку в начале - и сразу возникла такая версия- чтобы Его отличали от других двоих, осуждённых на такую же казнь.
13 года 9 мес назад #34489
от Виктория
И постараюсь сама еще поискать. И я не писала о том что Лука переписывал у Марка, пожалуйста не приписывайте мне этого, я написала что 50% было взято от туда, подразумевая, что это евангелие было в числе источников информации.
Я Сергей не пишу, что Марк и Лука писали один текст, я пишу о том, что Лука писал Евангелие значительно позже, и в момент написания по мимо того как что -то узнавал из рассказов апостолов, ещё обращался к Евангелию от Марка, написанному ранее, Лука не был на месте казни Христа. следовательно он мог иметь представление о табличке, либо со слов свидетелей, либо с исторических источников, либо с Евангелия от Марка. Бывает, что два а порой три свидетеля описывают ситуацию по разному. В любом случае, я не буду с Вами препираться, пока останусь при своём мнении, буду молиться, знаю, что Бог не прячет истину от ищущихДумается,Вы Виктория, несколько заблуждаетесь,когда говорите,что Марк и Лука писали один и тот же текст.По Евангелию они разные,просто у них есть единообразие.Так же не могу согласиться с аргументом,что Лука переписал многое из Марка,так как жил после него.У Марка Лука абсолютно ничего не переписывал.Скажу более,что именно Лука из всех четверых евангелистов самый последовательный в изложении истины,и все они будучи свидетелями от Бога были независимы друг от друга в житейском понимании этого слова.Далее Вы пишите про богатого юношу.Вас можно поздравить с огромной удачей,ибо Вы нашли огромный небесный клад,когда написали о нескольких богачах.Сумеете ли Вы им правильно распорядиться не знаю,на то есть воля Божия.Спасибо

13 года 9 мес назад #34492
от Виктория
В любом случае, я слежу за мыслью, и у меня есть возможность высказаться.
Вардан, в том то и дело, что подумать можно всё, что угодно, и домыслить можно, и предположить. Но мы ведь истину ищем, я когда получаю от Бога ко мне такой мир приходит, что я уже не сомневаюсь, но вот сейчас что -то мира нет, как -то всё под сомнением. Я гибкая и могу принять если не права, или мне пока не открыто, но вот в этом моменте пока так.
я прочитал конечно, но Виктория это не значит что все правила выполнялись автоматически - это же не роботы, а люди. Почему нельзя подумать что для Христа в каких-то целях прибили табличку в начале - и сразу возникла такая версия- чтобы Его отличали от других двоих, осуждённых на такую же казнь.

Меньше
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34493
от Vardan
Виктория, в предыдущем посте ты писала как и когда прибивалась табличка, я привёл тебе просто пример того как могли развиваться события. И ранее я говорил что только обсуждаю возможность двух табличек, так как мне кажется что это имело смысл, да ещё какой!
Да и Сергей Лаврентьев говорит что у него есть источники, которыми он поделится.
Да и Сергей Лаврентьев говорит что у него есть источники, которыми он поделится.
13 года 9 мес назад #34527
от dark5610
dark5610 ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
а можно узнать ,какая высота голгофы ,расстояние от неё до города ,дороги и размер табличек?там чё баннеры висели как на трассе?и какой в этом смысл???

Спасибо сказали: Гелена
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 9 мес назад #34625
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Виктория,спасибо Вам за Вашу точку зрения.Не знаю согласитесь ли Вы,но полагаю,что ни один из четырех евангелистов не имел представление о жизни Христа ни от каких свидетелей(в том числе и Лука)и единственный источник информации у них был Христос и Бог.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #34631
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
они же с Иисусом с самого начала Его служения были.Виктория,спасибо Вам за Вашу точку зрения.Не знаю согласитесь ли Вы,но полагаю,что ни один из четырех евангелистов не имел представление о жизни Христа ни от каких свидетелей(в том числе и Лука)и единственный источник информации у них был Христос и Бог.
Модераторы: Тарас
Комментарии