Православие. Плюсы и минусы

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34481 от Vardan
Сестра, времени было достаточно, чтобы этого видел весь Иерусалим, да и окрестные жители тоже. Да и о назначении на другой стороне таблички уже есть высказывания, даже на этой странице. Вы наверное не заметили.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.

Больше
13 года 9 мес назад #34484 от Виктория

В отличии от темы о двух ослах ( шутка) я поддержу Сергея Лаврентьева в рассмотрении возможности двух табличек, хотя пока нет прямых указаний на источники (исторические например), мне кажется имеет смысл то что надпись была видна и с другой стороны, вспомните что Моисей видел Отца только со спины, видевшим надпись хоть это могло бы послужить напоминанием насколько они ошибаются.

Вардан, Вы внимательно прочли мой предыдущий пост. Существовал определённый порядок казни, табличку несли впереди на ней была указанна вина человека, потом как мы знаем (пример Христа) шёл Иисус и нес крест, дойдя до места крест лежал на земле и человека( в данном случае Бога) лёжа прибивали, вот теперь представьте прибив Его гвоздями к кресту, что надо было перевернуть лицом к земле и прибить вторую табличку? Или же крест после распятия устанавливали? Или Вы считаете, что у Христа был какой -то особый порядок казни? Но почему Он тогда висел среди злодеев "к злодеям причтен"?
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 9 мес назад #34485 от сергей лаврентьев
Мы говорим о коротком времени,что Иисус был распят на кресте.Такое же мнение имел и Пилат,когда удивился ,узнав,что Христос уже умер.(Маркгл15).Но ,что есть малое или большое время?Знает ли кто это кроме Бога...

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34488 от Vardan

В отличии от темы о двух ослах ( шутка) я поддержу Сергея Лаврентьева в рассмотрении возможности двух табличек, хотя пока нет прямых указаний на источники (исторические например), мне кажется имеет смысл то что надпись была видна и с другой стороны, вспомните что Моисей видел Отца только со спины, видевшим надпись хоть это могло бы послужить напоминанием насколько они ошибаются.

Вардан, Вы внимательно прочли мой предыдущий пост. Существовал определённый порядок казни, табличку несли впереди на ней была указанна вина человека, потом как мы знаем (пример Христа) шёл Иисус и нес крест, дойдя до места крест лежал на земле и человека( в данном случае Бога) лёжа прибивали, вот теперь представьте прибив Его гвоздями к кресту, что надо было перевернуть лицом к земле и прибить вторую табличку? Или же крест после распятия устанавливали? Или Вы считаете, что у Христа был какой -то особый порядок казни? Но почему Он тогда висел среди злодеев "к злодеям причтен"?

я прочитал конечно, но Виктория, это не значит что все правила выполнялись автоматически - это же не роботы, а люди. Почему нельзя подумать что для Христа в каких-то целях прибили табличку в начале - и сразу возникла такая версия- чтобы Его отличали от других двоих, осуждённых на такую же казнь.

Больше
13 года 9 мес назад #34489 от Виктория

Думается,Вы Виктория, несколько заблуждаетесь,когда говорите,что Марк и Лука писали один и тот же текст.По Евангелию они разные,просто у них есть единообразие.Так же не могу согласиться с аргументом,что Лука переписал многое из Марка,так как жил после него.У Марка Лука абсолютно ничего не переписывал.Скажу более,что именно Лука из всех четверых евангелистов самый последовательный в изложении истины,и все они будучи свидетелями от Бога были независимы друг от друга в житейском понимании этого слова.Далее Вы пишите про богатого юношу.Вас можно поздравить с огромной удачей,ибо Вы нашли огромный небесный клад,когда написали о нескольких богачах.Сумеете ли Вы им правильно распорядиться не знаю,на то есть воля Божия.Спасибо

Я Сергей не пишу, что Марк и Лука писали один текст, я пишу о том, что Лука писал Евангелие значительно позже, и в момент написания по мимо того как что -то узнавал из рассказов апостолов, ещё обращался к Евангелию от Марка, написанному ранее, Лука не был на месте казни Христа. следовательно он мог иметь представление о табличке, либо со слов свидетелей, либо с исторических источников, либо с Евангелия от Марка. Бывает, что два а порой три свидетеля описывают ситуацию по разному. В любом случае, я не буду с Вами препираться, пока останусь при своём мнении, буду молиться, знаю, что Бог не прячет истину от ищущих ;) И постараюсь сама еще поискать. И я не писала о том что Лука переписывал у Марка, пожалуйста не приписывайте мне этого, я написала что 50% было взято от туда, подразумевая, что это евангелие было в числе источников информации.
Спасибо сказали: IXC, Vardan

Больше
13 года 9 мес назад #34492 от Виктория

я прочитал конечно, но Виктория это не значит что все правила выполнялись автоматически - это же не роботы, а люди. Почему нельзя подумать что для Христа в каких-то целях прибили табличку в начале - и сразу возникла такая версия- чтобы Его отличали от других двоих, осуждённых на такую же казнь.

Вардан, в том то и дело, что подумать можно всё, что угодно, и домыслить можно, и предположить. Но мы ведь истину ищем, я когда получаю от Бога ко мне такой мир приходит, что я уже не сомневаюсь, но вот сейчас что -то мира нет, как -то всё под сомнением. Я гибкая и могу принять если не права, или мне пока не открыто, но вот в этом моменте пока так. ;) В любом случае, я слежу за мыслью, и у меня есть возможность высказаться.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34493 от Vardan
Виктория, в предыдущем посте ты писала как и когда прибивалась табличка, я привёл тебе просто пример того как могли развиваться события. И ранее я говорил что только обсуждаю возможность двух табличек, так как мне кажется что это имело смысл, да ещё какой!
Да и Сергей Лаврентьев говорит что у него есть источники, которыми он поделится.

Больше
13 года 9 мес назад #34527 от dark5610
а можно узнать ,какая высота голгофы ,расстояние от неё до города ,дороги и размер табличек?там чё баннеры висели как на трассе?и какой в этом смысл??? :)
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 9 мес назад #34625 от сергей лаврентьев
Виктория,спасибо Вам за Вашу точку зрения.Не знаю согласитесь ли Вы,но полагаю,что ни один из четырех евангелистов не имел представление о жизни Христа ни от каких свидетелей(в том числе и Лука)и единственный источник информации у них был Христос и Бог.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #34631 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Православие. Плюсы и минусы

Виктория,спасибо Вам за Вашу точку зрения.Не знаю согласитесь ли Вы,но полагаю,что ни один из четырех евангелистов не имел представление о жизни Христа ни от каких свидетелей(в том числе и Лука)и единственный источник информации у них был Христос и Бог.

они же с Иисусом с самого начала Его служения были.

Модераторы: Тарас