Православие. Плюсы и минусы

Больше
13 года 9 мес назад #34763 от Vardan
Это о месте, об остальном выскажусь позже

Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-латыни.

от Иоанна гл 19

Больше
13 года 9 мес назад #34833 от andreas
Сергей Лаврентьев написал:
Пилат ,будучи убежденным,что Христос не виновен,через эти заранее прибитые таблички давал последний шанс и священству и народу осознать ,какой грех они берут на себя.

какой то Пилат у вас получается,ну прямо поборник Христа.по мне ,так обычный чиновник,превыше всего ценящий свою драгоценную голову и свой достаток.а если вы беретесь моделировать личность прокуратора,то заведите близкие отношения с чиновником его уровня сегодня.гарантировано пересмотрите свое мнение.

Больше
13 года 9 мес назад #34834 от сергей лаврентьев
Спасибо за Ваше мнение.Вместе с тем,Пилат был мною описан совершенно в ином ключе.Он никогда не был поборником Христа.Пилат был опытным царедворцем,с чувством ущемленного самолюбия,ибо полагал,что достоин места гораздо лучшего,чем окраина цивилизации Иудея.Поэтому,когда он прибивал эти две таблички ко кресту,он рисковал,ибо священство могло переосмыслить свои греховные замыслы и просить милости для Христа у прокуратора.Правда риск был минимальным,и он для суетной жизни Пилата оправдался,ибо самолюбие его было "накормлено" позором и глупостью священства.Правда,еще кроме Вашего мнения,хотелось бы услышать хоть один ответ на многочисленные заданные здесь вопросы.

Больше
13 года 9 мес назад #34847 от ПАШИК

Благодать вам и мир Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Хочется узнать и пообщаться на тему - что именно мы любим в Православии и что именно не нравится?

Православие??? Что это или точнее, кто это??? Конфесия?!
А может это всего лишь навсего дева, которой необходимо запастись маслом, и двигатся в том направлении, которое задает Иисус? Это все равно что смотреть на все через так называемые "конфесионные очки". Что правильного у нас, или наши плюсы и минусы?! Тут все зависит от того, как мы относимся друг ко другу, а не как конфесия к конфесии.
Спасибо сказали: Vardan, Виктория

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34849 от Vardan

Благодать вам и мир Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Хочется узнать и пообщаться на тему - что именно мы любим в Православии и что именно не нравится?

Православие??? Что это или точнее, кто это??? Конфесия?!
А может это всего лишь навсего дева, которой необходимо запастись маслом, и двигатся в том направлении, которое задает Иисус? Это все равно что смотреть на все через так называемые "конфесионные очки". Что правильного у нас, или наши плюсы и минусы?! Тут все зависит от того, как мы относимся друг ко другу, а не как конфесия к конфесии.

Православие- это одна из Церквей, а Православные - её народ
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.

Больше
13 года 9 мес назад #34981 от Виктория
Я всё про таблички.Сейчас открыла подстрочный перевод НЗ на греческом а внизу на русском,так вот смотрите как там написан стих Ин19:19- Написал же и табличку - Пилат и поместил на кресте; было же написано: Иисус - Назорей _ Царь иудеев. (Вообще очень интересный подстрочный вариант)( знак дефис в подстрочнике обозначает опущенные слова , относится преимущественно к артиклю.)
Марк15:26 И была- надпись вины Его написанная - Царь иудеев.
Мф.27:37 И они установили над- головой Его вину Его написанную : Это есть Иисус - Царь Иудеев.
Лк.23:38 Была же и надпись над Ним- Царь - иудеев Этот.
Вот в подстрочнике еще можно предположить, что надпись написанная Пилатом была вторая. Но вообще я очень осторожно отношусь Сергей к Вашим откровениям и буду еще сама искать подтверждения. :)) Вы ведь не против :)?
Сергей Лаврентьев сказал:.Также может кто ответит на вопрос:каково расстояние от Лобного места до стен Иерусалим?Какое расстояние прошел с крестом Иисус и Симон?Спасибо Я ранее писала. что представить географически для меня сложно :), Но вот в том же подстрочнике написано:Ин.19:20 "Эту итак - табличку многие прочли- [из] иудеев, потому что вблизи было место место - города где был распят Иисус...." Насколько понятие вблизи, я не знаю.
А вообще жаль, что не всегда хватает времени поучаствовать в форуме. Очень много Вы Сергей вопросов задали, на которые у меня пока нет однозначных ответов . Спасибо.
Спасибо сказали: Vardan

Больше
13 года 9 мес назад #35003 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Спасибо Вам ,Виктория,что пытаетесь отыскать истину,и то ,что Вы осторожно относитесь к моим утверждениям,можно только приветствовать.По правде сказать,я их сам боюсь(немножко шучу).Поэтому,если ,где увидите в моих письмах нестыковки,неточности и прочие заблуждения, смело хватайте посильную для Вас "дубину" и лупите ею по всем обнаруженным "белым пятнам" и "черным дырам".Хотелось бы,конечно,прочесть чье-либо аргументированное возражение по написанному здесь,но,наверное это пока ждать рано...Что касается расстояния,которое преодолели с крестом Христос и Симон,то оно обнаруживается из текста Библии,причем с точностью до миллиметра.Однако,чтобы познать этот путь,необходимо пройти трудную дорогу.Должен сказать,что кому откроется эта истина,сможет абсолютно точно указать место в Назарете дома,где жил Иисус с Матерью и Иосифом,сможет указать с такой же точностью место,где Родился в Хлеву в Вифлееме Младенец,и точное место Рая.Какая грандиозная задача,не правда ли?!
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #35012 от Vardan
А что скажете о табличке(ах)?
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.

Больше
13 года 9 мес назад #35477 от Виктория
Сергей Лаврентьев здравствуйте, почему Вы перестали заходить в эту тему?

Больше
13 года 9 мес назад #35495 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!В вопросе сколько было табличек и обоснование своего убеждения было сделано,с моей точки зрения ,достаточно подробно.Вместе с тем ,мне было обещано,что к познанию данной темы мы пойдем вместе.Однако помощь моих сопопутчиков оказалась не такой,на что бы можно было рассчитывать,ибо не было получено ни одного ответа на многочисленные вопросы.В этой ситуации мои дальнейшие пояснения будут равносильны уничтожению живой души собеседников.Вот в этом и есть причина моего умолчания.Спасибо

Модераторы: Тарас