-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- молитва Отче Наш
молитва Отче Наш
13 года 10 мес назад #28308
от Виктория
Так же в Езекиле: искал Я у них человека который поставил бы стену и стал бы предо мною в проломе.... Многие проповедники говорят о том что встать в проломе это и есть встать в молитве... А если Бог искал такого человека значит, Ему нужна наша мол-ва. Идеальная по кратости какая я не знаю
Виктория ответил в теме молитва Отче Наш
Не знаю что и сказать??? нужна ли наша мол-ва Богу... Бог ведь ходил по эдемскому саду и спрашивал: где ты Адам наверное по мимо того, чтобы Адам сам понял где он , ещё и для общения?На самом деле тема поднятая автором очень важна и интересна,и по-моему до конца в христианском мире еще не познанная.Посмотрите внимательно на образец молитвы у Матфеягл6.Она раскрывает нам свое предназначение,и при этом призывает к краткости,немногословности,уничтожении в себе лицемерия,тщеславия,гордыни.Этот образец молитвы состоит ,условно, из двух частей:1.Торжественная хвала и здравица Отцу и Его Царству и 2.Просьба к Всевышнему о спасении души и тела.Но вот вопрос:Христос дал этот образец молитвы,но нужны ли Богу молитвы человека,в которых есть хоть одно слово?Какова идеальная по краткости,лаконичности,и в то же время молитва настолько всеобъемлющая,что в ней ничего нельзя,как прибавить ,так и отнять?
Так же в Езекиле: искал Я у них человека который поставил бы стену и стал бы предо мною в проломе.... Многие проповедники говорят о том что встать в проломе это и есть встать в молитве... А если Бог искал такого человека значит, Ему нужна наша мол-ва. Идеальная по кратости какая я не знаю

Спасибо сказали: Гелена
13 года 10 мес назад #28309
от Виктория
это не по милости и не по справедливости, это так как мы хотим быть прощенными, так должны прощать.молитва, ето цель или средство к достежению цели? Молитва это средство достижения цели
Царство Божие пришло...???
да
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
(Лук.17:20)
Внутри нас
как это не введи нас в искушение? тоесть не испытуй нашу веру.... люди 2000 лет моляться , чтоб Бог не кристил их огнем...вы никогда не думали, что эта молитва была дана для коткретной ситуации, в конкретное время, для конкретного достижения цели...?? думаю не для конкретной ситуации а как образец для людей уверовавших.
как и мы прощаем должникам нашим
это по милости или по справедливости??
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28330
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме молитва Отче Наш
Та молитва ,которая дана нам Христом у Матфея в гл 6 яляется образцовой,но не идеальной.Можно предположить,что данная мысль вызовет,мягко говоря, недоумение,тем не менее,Господь дал людям именно эти слова в молитве.Может кто-нибудь пожелает представить сообществу идеальную молитву?Спасибо
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем сергей лаврентьев.
13 года 10 мес назад #28333
от Юрий
Юрий ответил в теме молитва Отче Наш
представлю через некоторое время...
13 года 10 мес назад #28344
от Евгений
навряди Богу будет приятна такая молитва, ибо молитва это не набор определенных слов необходимым для ежедневного повторения.
Евгений ответил в теме молитва Отче Наш
Может кто-нибудь пожелает представить сообществу идеальную молитву?Спасибо
представлю через некоторое время...
навряди Богу будет приятна такая молитва, ибо молитва это не набор определенных слов необходимым для ежедневного повторения.
Спасибо сказали: Виктория
13 года 10 мес назад #28345
от Виктория
Идеальная молитва, я даже не думала никогда о такой связке слов... а такая бывает? Если да то идеальная для кого? Для Бога? Людям хочется быть идеальными.. впечатлить Бога? Суть вопроса темы: ПОЧЕМУ В МОЛИТВЕ ПРИВЕДЕНО СЛОВО "НАМ", а не "МНЕ"?Та молитва ,которая дана нам Христом у Матфея в гл 6 яляется образцовой,но не идеальной.Можно предположить,что данная мысль вызовет,мягко говоря, недоумение,тем не менее,Господь дал людям именно эти слова в молитве.Может кто-нибудь пожелает представить сообществу идеальную молитву?Спасибо
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 10 мес назад #28349
от сергей лаврентьев
Виктория,постараюсь ответить на все Ваши вопросы,но давайте дождемся обещанной идеальной молитвы от Юрия.
13 года 10 мес назад #28350
от Виктория
Потому как идеальное может написать(в данном случае) ИДЕАЛ(ни в коем случае не хочу в сторону Юрия что-то сказать) но увы мы все не идеальны... Так что пишите Ваши версии ответов
Ой Сергей.. боюсь придётся включать тумблер долготерпениеВиктория,постараюсь ответить на все Ваши вопросы,но давайте дождемся обещанной идеальной молитвы от Юрия.

13 года 10 мес назад #28351
от Виктория
Тем более Юрий вне сайта... и когда "придёт" не ясно.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 10 мес назад #28353
от сергей лаврентьев
А ,если он обидится,что его не дождались?Ведь он попросил всех подождать и он представит нам чудо идеальной молитвы.Давате,еще минут пятнадцать все-таки подождем,а потом все свалим на автора темы,Вы не против быть в ответе?
Модераторы: Тарас
Комментарии