-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- О Божественности Иисуса
О Божественности Иисуса
13 года 1 месяц назад #59850
от Серж
И что этот стих значит??????
где сокровища - там и сердце Ваше?????
А причем Бог и есть сердце????????? Не пойму о чем Вы!?????
Серж ответил в теме О Божественности Иисуса
Серж написал:Что то новенькое Бог и есть сердце - это где написано?
Лук.12:34 ибо где сокровище
ваше, там и сердце ваше будет

Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #59852
от VOVA
VOVA ответил в теме О Божественности Иисуса
А где ваше сокровище?

Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #59854
от VOVA
VOVA ответил в теме О Божественности Иисуса
Серж написал:
Я то как раз и видел Бога, так как понимаю значение этих слов!
Видеть Бога можно сердцем, мест много я думаю найдете!Бог и есть сердце...
Что то новенькое Бог и есть сердце - это где написано?А Дух Святой,которого вы не признаёте-твоя совесть!
Опять, что-то новенькое, дух святой мы не признаем, вот как раз и признаем:
35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Св. Евангелие от Луки 1:35)
Вы не принимаете Триединого!В Троицу вы вкладываете другой смысл.
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59855
от Серж
Я понял о чем Вы, а позвольте спросить в какой из догматов о троице верите Вы???
И Вы правы я верю в Единого, Правдивого Бога и посланного им сына Иисуса Христа!
3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:3)
Серж написал:
Что то новенькое Бог и есть сердце - это где написано?А Дух Святой,которого вы не признаёте-твоя совесть!
Опять, что-то новенькое, дух святой мы не признаем, вот как раз и признаем:
35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Св. Евангелие от Луки 1:35)Вы не принимаете Триединого!В Троицу вы вкладываете другой смысл.
Я понял о чем Вы, а позвольте спросить в какой из догматов о троице верите Вы???
И Вы правы я верю в Единого, Правдивого Бога и посланного им сына Иисуса Христа!
3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:3)
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #59858
от Серж
На небе конечно!
А причем Бог и есть сердце????????? Не пойму о чем Вы!?????А где ваше сокровище?
На небе конечно!
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59890
от Лёля
чтобы не давать много цитат, своими словами:
Иисус пришел явить Отца -"видевший Меня видел Отца".
И верующих сделал Своим письмом (2Кор.3:2,3) . Чтобы читали и узнавали.
Вопрос -- что значит читать и кого узнавать?
Читать сердце:
"вы показываете собою, что вы - письмо Христово, ... написанное ... Духом Бога ... на ... скрижалях сердца." (2Кор.3:3)
В стихе Павел призывает читать сердца верующих для того что бы узнать: "Вы - ..письмо, ... узнаваемое и читаемое всеми человеками;" (2Кор.3:2)
Теперь другой вопрос -- кого узнавать?
Судя по всему это означает вот это:
"... увидя добрые дела ваши, прославили Бога..." (1Пет.2:12)
Узнавать, получается, Бога.
Смотришь на сердце человека и узнаешь Бога.
Если сердце этого человека -- действительно скрижали.
И если ещё тот, кто смотрит, способен Бога увидеть. Именно такого Какой Он есть, а не то, что этот человек сам себе понапридумывал и назвал это Богом. Израильский народ вон на Иисуса смотрел, смотрел, сердце Его читал, читал, а Бога = свои представления о Боге, так и не узнал, и не увидел. Ну и решил, что Бога там нет. Не Бог это и всё.
А вот сердце Иисуса:
"Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь. (Пс.39:8-10)
А вот сердце верующего в Иисуса:
"Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." (Иер.31:33)
Похожи сердца?
Чтобы читать их и узнавать Бога?
У Иисуса было сердце Бога? Одно сердце у Отца и Сына?
Вот и сердце верующего -- когда оно истинно скрижали Божии -- это тоже сердце Иисуса, который "Я и Отец одно Мы есть".
Вот в этом плане по-моему Вова и ответил.
Лёля ответил в теме О Божественности Иисуса
Для начала:
Что то новенькое Бог и есть сердце - это где написано?Серж написал:
чтобы не давать много цитат, своими словами:
Иисус пришел явить Отца -"видевший Меня видел Отца".
И верующих сделал Своим письмом (2Кор.3:2,3) . Чтобы читали и узнавали.
Вопрос -- что значит читать и кого узнавать?
Читать сердце:
"вы показываете собою, что вы - письмо Христово, ... написанное ... Духом Бога ... на ... скрижалях сердца." (2Кор.3:3)
В стихе Павел призывает читать сердца верующих для того что бы узнать: "Вы - ..письмо, ... узнаваемое и читаемое всеми человеками;" (2Кор.3:2)
Теперь другой вопрос -- кого узнавать?
Судя по всему это означает вот это:
"... увидя добрые дела ваши, прославили Бога..." (1Пет.2:12)
Узнавать, получается, Бога.
Смотришь на сердце человека и узнаешь Бога.
Если сердце этого человека -- действительно скрижали.
И если ещё тот, кто смотрит, способен Бога увидеть. Именно такого Какой Он есть, а не то, что этот человек сам себе понапридумывал и назвал это Богом. Израильский народ вон на Иисуса смотрел, смотрел, сердце Его читал, читал, а Бога = свои представления о Боге, так и не узнал, и не увидел. Ну и решил, что Бога там нет. Не Бог это и всё.
А вот сердце Иисуса:
"Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь. (Пс.39:8-10)
А вот сердце верующего в Иисуса:
"Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." (Иер.31:33)
Похожи сердца?
Чтобы читать их и узнавать Бога?
У Иисуса было сердце Бога? Одно сердце у Отца и Сына?
Вот и сердце верующего -- когда оно истинно скрижали Божии -- это тоже сердце Иисуса, который "Я и Отец одно Мы есть".
Вот в этом плане по-моему Вова и ответил.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: VOVA
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59892
от Лёля
И теперь понятен стих:
"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни." (Прит.4:23)
"а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную." (Иоан.4:14)
"Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой"." (Иер.17:13)
Где Господа можно увидеть и найти?
В человеческом сердце.
Смотришь на сердце и видишь Господа.
А в подстрочнике наверняка стоит имя Бога.
Хочешь испить воды живой?
Снова -- иди к человеку, который скрижали Божии и который источник воды живой. И он тебя напоит. Или водой живой или водой мертвой. Ну кем сам на тот момент будет.
Поэтому нужно быть чутким к водительству Духом. А то самовольно пойдешь, к кому вздумается, к тому, кто не скрижали и имеет источник воды мертвой, и напьешься на свою голову. Вот там точно -- и Бога не увидишь, и не узнаешь Его.
"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни." (Прит.4:23)
"а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную." (Иоан.4:14)
"Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой"." (Иер.17:13)
Где Господа можно увидеть и найти?
В человеческом сердце.
Смотришь на сердце и видишь Господа.
А в подстрочнике наверняка стоит имя Бога.
Хочешь испить воды живой?
Снова -- иди к человеку, который скрижали Божии и который источник воды живой. И он тебя напоит. Или водой живой или водой мертвой. Ну кем сам на тот момент будет.
Поэтому нужно быть чутким к водительству Духом. А то самовольно пойдешь, к кому вздумается, к тому, кто не скрижали и имеет источник воды мертвой, и напьешься на свою голову. Вот там точно -- и Бога не увидишь, и не узнаешь Его.
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59895
от Лёля
"и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают." (Ис.58:11)
Источник воды в сердце.
А плоды? Те, которые -- "напоенный водою сад"?
Сад ведь приносит плоды.
"Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое." (Матф.12:33-35)
Получается, что плоды рождаются в сердце и становятся явными в момент исполнения. Божии плоды -- плоды Духа Святого тоже рождаются в сердце источником воды живой, Богом то есть, находящемся в сердце. Или являющимся в этот момент сердцем в человеке?
Сокровище в сердце -- это Бог, рождающий как источник воды, как напоенный сад, Божии плоды.
Источник воды в сердце.
А плоды? Те, которые -- "напоенный водою сад"?
Сад ведь приносит плоды.
"Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое." (Матф.12:33-35)
Получается, что плоды рождаются в сердце и становятся явными в момент исполнения. Божии плоды -- плоды Духа Святого тоже рождаются в сердце источником воды живой, Богом то есть, находящемся в сердце. Или являющимся в этот момент сердцем в человеке?
Сокровище в сердце -- это Бог, рождающий как источник воды, как напоенный сад, Божии плоды.
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59905
от Лёля
Ой, знаете, а я этого и не увидела сначала.
А сейчас почему-то перечитывала этот стих и увидела.

"и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь , как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают." (Ис.58:11)
Источник, воды которого не иссякают -- это же источник вечной воды. Вода, текущая в жизнь вечную. Это Иисус сказал о Духе Святом.
А в этом стихе Бог человека назвал этим источником !!!
Не В человеке, а сам человек становится этим источником.
И даже без сомнений, что становится только благодаря тому, что облекся во Христа.
И смотрите.
В одном стихе сказано, что источник воды живой -- это Бог.
Вода, текущая в эту жизнь вечную, -- это Дух Святой.
О жизни мы знаем то, что она вечная -- это Иисус.
И это всё -- ОДНО... И это всё ЕДИНО...
Замкнутая система.
Приводили много стихов о том, что Иисус -- это образ Бога, что мы подобны образу Христу и сотворены по образу Божию -- и это было как доказательство ипостасей Божиих.
А теперь этот стих о том, что человек становится источником воды неиссякающей -- объединил в себе все три сущности Божии.
А сейчас почему-то перечитывала этот стих и увидела.

"и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь , как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают." (Ис.58:11)
Источник, воды которого не иссякают -- это же источник вечной воды. Вода, текущая в жизнь вечную. Это Иисус сказал о Духе Святом.
А в этом стихе Бог человека назвал этим источником !!!
Не В человеке, а сам человек становится этим источником.
И даже без сомнений, что становится только благодаря тому, что облекся во Христа.
И смотрите.
В одном стихе сказано, что источник воды живой -- это Бог.
Вода, текущая в эту жизнь вечную, -- это Дух Святой.
О жизни мы знаем то, что она вечная -- это Иисус.
И это всё -- ОДНО... И это всё ЕДИНО...
Замкнутая система.
Приводили много стихов о том, что Иисус -- это образ Бога, что мы подобны образу Христу и сотворены по образу Божию -- и это было как доказательство ипостасей Божиих.
А теперь этот стих о том, что человек становится источником воды неиссякающей -- объединил в себе все три сущности Божии.
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #59919
от Лёля
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)
Если Иисус -- жизнь.
То как можно говорить, что Он не есмь вечно с Богом?
Что Бог долгое время был один, а потом создал творение такое -- первое из всех творений. И только титул ему дал выше.
Это получается, что Бог долгое время был без жизни?
А это как?
Если Иисус -- жизнь.
То как можно говорить, что Он не есмь вечно с Богом?
Что Бог долгое время был один, а потом создал творение такое -- первое из всех творений. И только титул ему дал выше.
Это получается, что Бог долгое время был без жизни?
А это как?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии