О Божественности Иисуса

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #59762 от Юрий

А как понять, что Иисус кого то называет своим Богом???
17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

И тем более странно, что написано, что для Христа Бог главный:

3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)

А вот нам понятно и естественно, что Бог Сын обращается к Бог Отцу как "Бог Мой", равно как и любому человеку с неповреждённым рассудком естественно обращение сына к отцу как "отец мой". Никто, за исключением унитариев, в этом ничего неестественного не видит.

Да и опять Христос говорил, что Бог больше его:

28. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)

И что ж мы вырываем из текста???????????????????????????

Наговариваете Вы на нас :laugh:

Никто на вас не наговаривает. Вы - натуральные лжецы!!! В подтверждение своих слов перевожу вам это место с древнегреческого:"...Если вы любили бы Меня, вы обрадовались бы что иду к Отцу, потому что Отец главнее Меня есть. Греческое слово мэйдзон переводить как "больше" некорректно, тем более влаживать ваше понимание, потому как это слово означает колличественную характеристику чего-либо или кого-либо. Пример: бригадир главнее рабочего, отец главнее сына, и т.д.. Как личности они абсолютно равны, в том числе и по своему происхождению (люди), но по величине полномочий они разные. Так что эти стихи доказывают, что Отец и Сын равны, т.к. Сын, как и Его Отец - Бог. Просто у Отца пока что большая величина полномочий, нежели у Сына. Как видите, никакого "наговора".
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес назад #59793 от Серж

А как понять, что Иисус кого то называет своим Богом???
17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

И тем более странно, что написано, что для Христа Бог главный:

3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.

А вот нам понятно и естественно, что Бог Сын обращается к Бог Отцу как "Бог Мой", равно как и любому человеку с неповреждённым рассудком естественно обращение сына к отцу как "отец мой". Никто, за исключением унитариев, в этом ничего неестественного не видит.

Да и опять Христос говорил, что Бог больше его:

28. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)

И что ж мы вырываем из текста???????????????????????????

Наговариваете Вы на нас :laugh:

Никто на вас не наговаривает. Вы - натуральные лжецы!!! В подтверждение своих слов перевожу вам это место с древнегреческого:"...Если вы любили бы Меня, вы обрадовались бы что иду к Отцу, потому что Отец главнее Меня есть. Греческое слово мэйдзон переводить как "больше" некорректно, тем более влаживать ваше понимание, потому как это слово означает колличественную характеристику чего-либо или кого-либо. Пример: бригадир главнее рабочего, отец главнее сына, и т.д.. Как личности они абсолютно равны, в том числе и по своему происхождению (люди), но по величине полномочий они разные. Так что эти стихи доказывают, что Отец и Сын равны, т.к. Сын, как и Его Отец - Бог. Просто у Отца пока что большая величина полномочий, нежели у Сына. Как видите, никакого "наговора".

Насчет лжецов - не меряйте всех по себе и Ваша философия мне понятна, но в Библии ясно говорится, что Иисус не равен Богу, так как сам Иисус говорит, что послан Богом и исполняет не свою волю, а волю Бога.
Тем более Павел ясно сказал:

И ни где не сказано, чтоб Богу кто то давал указания или говорил, что делать и тем более, чтоб Бог кого то называл своим Богом!
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес назад #59795 от VOVA

Евгении:Почему нужно приходить к Богу через Христа, а не к Христу через Бога? (Иоан. 14:6).

Почему нужно молиться Богу через Христа, а не Христу через Бога? (Еф. 5:20; Кол. 3:17).

1.потому что Бог пришел на землю в образе человека,для этого.
2.молиться,потому что:Кто осуждает? Христос
Иисус умер, но и воскрес: Он и
одесную Бога, Он и ходатайствует
за нас.(Рим.8:34)

Вы пишете: "потому что Бог пришел на землю в образе человека,для этого" и сразу "сел одесную(с права) от Бога"!?

То как Бог может сесть с права от себя???????????????- полнейший абсурд!!

А то что Иисус путь к Богу показывает, что он не Бог!
Я уже говорил, путь в Москву это не сама Москва!!

Написано:Я путь,истина и жизнь.Этого недостаточно? :silly:
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес назад #59796 от VOVA
Серж написал:

Я то как раз и видел Бога, так как понимаю значение этих слов!
Видеть Бога можно сердцем, мест много я думаю найдете!

Бог и есть сердце...
Тема заблокирована.

Больше
13 года 2 мес назад #59802 от Серж

Евгении:Почему нужно приходить к Богу через Христа, а не к Христу через Бога? (Иоан. 14:6).

Почему нужно молиться Богу через Христа, а не Христу через Бога? (Еф. 5:20; Кол. 3:17).

1.потому что Бог пришел на землю в образе человека,для этого.
2.молиться,потому что:Кто осуждает? Христос
Иисус умер, но и воскрес: Он и
одесную Бога, Он и ходатайствует
за нас.(Рим.8:34)

Вы пишете: "потому что Бог пришел на землю в образе человека,для этого" и сразу "сел одесную(с права) от Бога"!?

То как Бог может сесть с права от себя???????????????- полнейший абсурд!!

А то что Иисус путь к Богу показывает, что он не Бог!
Я уже говорил, путь в Москву это не сама Москва!!

Написано:Я путь,истина и жизнь.Этого недостаточно? :silly:

Не достаточно для чего?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес назад #59803 от Серж

Серж написал:

Бог и есть сердце...

Что то новенькое Бог и есть сердце - это где написано?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес назад #59825 от Юля

Вопрос: Иисус - Бог?
Когда Иисус стал Богом?

Меня интересуют в первую очередь основания на которые ссылается церковь утверждая что Иисус - Бог.

Спрашиваю, так как не очень хорошо знаком с учением христианской церкви по данному вопросу.

Иисус всегда был Богом и многие иудеи не могли в это поверить.
"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Иоанна 8:25) Тоесть, Иисус был всегда как и Бог.
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему..." (Бытие 1:26) А в этом стихе можно увидеть, что в создании человека, да и в сотворении всего живого на земле и самой земли участвовал не только Бог, но и Иисус и Дух Святой!!!
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес назад #59829 от VOVA

Серж написал:

Бог и есть сердце...

А Дух Святой,которого вы не признаёте-твоя совесть!
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес назад #59838 от VOVA
Серж написал:Что то новенькое Бог и есть сердце - это где написано?

Лук.12:34 ибо где сокровище
ваше, там и сердце ваше будет
Спасибо сказали: Лёля
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес назад #59848 от Серж

Серж написал:

Бог и есть сердце...

А Дух Святой,которого вы не признаёте-твоя совесть!

Опять, что-то новенькое, дух святой мы не признаем, вот как раз и признаем:
35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Св. Евангелие от Луки 1:35)
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас