О Божественности Иисуса

Больше
13 года 1 месяц назад #59584 от Лёля

Не знаю мне вопрос или нет, это место много обсуждалось, скажу коротко Иисус здесь имеет имя Слово Божье и Был у Бога и суть Иисуса божественна ,

Бога не видел никто никогда;

А как же:
Быт.32:30 я видел Бога лицем к лицу, и
сохранилась душа моя.
Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
Он боролся с Ангелом — и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.
Во многих случаях когда описано, что люди общались с Богом, на самом деле, Бог общался с ними через ангела - пример Моисея и горящий куст!

И явился Ангел Господень жене и сказал ей: вот, ты неплотна и не рождаешь; но зачнешь, и родишь сына… (Книга Судей 13:3)

И услышал Бог голос Маноя, и Ангел Божий опять пришел к жене, когда она была в поле, и Маноя, мужа ее, не было с нею. (Книга Судей 13:9)

Ангел Господень сказал Маною: пусть он остерегается всего, о чем я сказал жене…
(Книга Судей 13:13)

я насчитал 11 раз где написано, что Ангел Божий являлся.

А теперь, Серж, насчитайте 11 раз, где написано, что Ангелы обладают божественной сутью.
Спасибо сказали: VOVA
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #59587 от Лёля
Если бы ангелы обладали Божественной сутью, то Бог мог послать любого, чтобы тот пришел в мир с титулом бога (во вашему учению) и совершил жертвоприношение.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #59588 от Юрий

Если Христос равен своему Отцу, то почему даже на небе после своего воскресения он продолжает называть его «моим Богом»? (Отк. 3:12 – целых четыре раза в одном стихе).

Не понятно, что вы здесь "узрели" странного..? Если сын называет отца своим отцом, он что, от этого перестаёт быть человеком, а становится неким "отцовским творением", как утверждают СИ? То, что Иисус - Бог и Сын Бога, оттого Он и называет Отца "Моим Богом" (и Богом нашим).

Если Христос всегда будет равен Богу, то как понимать 1 Кор. 15:28, где прямо сказано, что сын покорится Богу?

Ваше непонимание этого стиха произошло вследствии того, что вы слушаете и повинуетесь учениям старичков-маразматиков из вашей бруклинской конторы. А вот если бы вы подняли глаза на то, что выше написано, т.е. в контексте и поразмыслили бы над написанным, то может Бог и открыл бы вам ваш разум для понимания Его Писаний, а не бредней корпорации.

Почему нужно приходить к Богу через Христа, а не к Христу через Бога? (Иоан. 14:6).

1)Потому что ничто нечистое к Отцу не войдёт.
2) Потому что только Бог может простить грехи. Эту миссию взял на себя Бог, Который пришёл на землю и Которого мы знаем как Иисуса Христа.
3)Потому что только Кровью Иисуса Христа покрывается грех
4)Потому что только Иисус является посредником между людьми и Отцом
Надеюсь, достаточно?

Почему нужно молиться Богу через Христа, а не Христу через Бога? (Еф. 5:20; Кол. 3:17).

Читайте выше написанное. Хотя, вам по-секрету скажу: те, кто принял Христа как Бога, имеют "РАВНЫЙ ДОСТУП" как к Отцу, так и к Сыну. Для СИ этот "канал связи" закрыт.
Спасибо сказали: VOVA
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59672 от Серж

4 Я прославил Тебя на земле, совершив дело, которое Ты поручил мне исполнить.

5 Теперь, Отец, прославь меня рядом с Собою. Дай мне ту славу, которую я имел у Тебя ещё до сотворения мира.
[/i][/b]
Серж написал:

Заметьте монотеистическая религия, а это значит Иудеи всегда верили в одного Бога. Сама Библия всегда говорила, что Бог один:

Вы в своих постах часто приводите пример что евреи верили в одного Бога,соглашусь-в одного,потому что еще не знали Иисуса Христа,как Бога,еще Дух Святой не сошел на землю,т.есть они верили в то что им было открыто,но пришло время и Господь решил явить Себя Израилю,показав ему Свою любовь-...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
Явив Себя в Сыне Своем.

Евр.9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

Не приняли Христа,не принимают Духа Святого-не открыто...Но Господь стучит: Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Серж написал:

Приверженцы догмата о троице утверждают, что Иисус равен Богу Всемогущественному, но он сам утверждал:

Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)

А так же Он говорил:. Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
И о Нем говорили- Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Так же Библия прямо говорит, что у Иисуса есть начало в отличие от Бога.
Также прямо написано, что Иисус не имел информации как до своей смерти, так и после воскресения!

А где это говорит Библия?Можно точный адрес :blush:
И насчет информации уточните пожалуйста...

Дух святой всегда был на земле:
1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Книга Бытие 1:1,2)

5. И пошел Самсон с отцом своим и с матерью своею в Фимнафу, и когда подходили к виноградникам Фимнафским, вот, молодой лев рыкая идет навстречу ему.
6. И сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал.
(Книга Судей 14:5,6)

И много других примеров

Конечно Гелена можно и адреса и явки :P -

Про то, что Иисус имеет начало:

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари…
(Послание к Колоссянам 1:15)

ясно сказано рожденные и прежде всякого творения!

14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…
(Откровение Иоанна Богослова 3:14)

Насчет информации, которой Иисус не обладал в отличие от Бога Всемогущего:

23. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
(Св. Евангелие от Матфея 20:23)

36. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один…
(Св. Евангелие от Матфея 24:36)

32. О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
(Св. Евангелие от Марка 13:32)

Даже после воскресения Иисус получал информацию от Бога, так как не владел ею:

1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.

Больше
13 года 1 месяц назад #59676 от Серж

А Иисус учился у своего Отца очень долгое время и то, что делал Иисус отображало как бы поступил его небесный Отец.

Процитируйте.

19. На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:19)

37. Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
38. ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:37,38)

16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня…
(Св. Евангелие от Иоанна 7:16)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #59677 от Серж

то как правильно произносилось имя Иисуса тоже ни кто не знает

И Вы можете доказать это?

Докажите, что в Израиле это имя неизвестное и что никто не знает настоящего имени Иисуса Христа.

Докажите, что все и иудеи и все христиане признают этот факт -- имя Иисуса неизвестно.

Причем тут известно не известно, речь идет о произношении, это имя на языке котором писалось произносится по другому и корень Иегова, но от этого ни кто не спорит произносить его или нет!:

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится [Йе́шуа]), в свою очередь являющегося усечением имени יהושוע [Йеhошу́а] (имя состоит из двух корней — «Йеhова» и «спасение»). До церковной реформы патриарха Никона имя Иисуса писалось и произносилось с одной буквой «и»: «Iсус». Патриарх Никон изменил написание и прозношение на «Iисус» с целью приблизить их к греческому варианту. Написание имени «Иисус» с одним «и» осталось неизменным в украинском, белорусском, хорватском, русинском, македонском, сербском и болгарском языках.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #59678 от Серж

Во многих случаях когда описано, что люди общались с Богом, на самом деле, Бог общался с ними через ангела - пример Моисея и горящий куст!

Исх.24:10 и видели Бога
Израилева; и под ногами Его нечто
подобное работе из чистого
сапфира и, как самое небо, ясное

Это было видение, так как Бог лично сказал Моисею, что его нельзя увидеть и остаться жить!:

20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
(Книга Исход 33:20)

Так же это подтвердил апостол Иван, который всегда говорил только правду:

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

... благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

(Кол.1:12-16)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:6-9)

А теперь о Ангеле Господнем

Ангел Господень говорит как Бог-

...И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
7 И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
(Исх.3:6,7)
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (ЙГВГ) послал меня к вам.
(Исх.3:14)

Ангел Господень действует как Бог-Быт.17:5-15

1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
(Быт.17:1)

9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
(Быт.17:9)

Люди встречавшиеся с Ангелом Господнем называли Его Бог-Элохим; Яхве-Господь

12 И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!
(Суд.6:12)
15 Гедеон сказал ему: Господи! как спасу я Израиля? вот, и племя мое в [колене] Манассиином самое бедное, и я в доме отца моего младший.
16 И сказал ему Господь: Я буду с тобою, и ты поразишь Мадианитян, как одного человека.
(Суд.6:15,16)

Ангел Господень называет Себя Богом-

... Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
(Быт.22:11,12)

... Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
12 Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою;
13 Я Бог явившийся тебе в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей.
(Быт.31:11-13)

Ангел Господень отождествляется с Иисусом Христом явилялся народу Своему как Бог-Господь-Яхве-

... Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:56,58)

... благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

(Кол.1:12-16)

Не понятно мне если написано, что чем то или кем то и для кого то создано, то мне кажется то тот кто создавал намного больший чем тем кем Он создавал и для кого создавал!
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59679 от Серж

Заметьте монотеистическая религия, а это значит Иудеи всегда верили в одного Бога. Сама Библия всегда говорила, что Бог один:

"Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением." (Мар.12:36,37)

А Давида камнями побить нужно было и огнем сжечь, потому что он уже, как минимум признал, что у Израиля два Господа.

По Вашим словам, конечно, но Давид как и Иисус не пользовался не точными переводами, а цитировал псалом:

[Аллилуйя].
Давидов Псалом.
Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.(Псалом 109:1 Макарий)
Макарий

Простое исследования Библии поможет понять и это место!
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #59680 от Алексей
Евгений, Серж.

Поймите одну вещь. Нужно не Писание подгонять под логику, а свою логику под Писание. Эта дискуссия напоминает мне общение с атеистами. Например, иногда атеисты говорят, что Бог не может быть Всемогущим так как это не логично. А в доказательство нелогичности они приводят вопрос, типа "может ли Бог создать камень который не сможет поднять?". И некоторых верующих такой вопрос действительно загоняет в тупик. И атеисты порой из такой "логики" заключают, что Бог все-таки (если Он есть) не может быть Всемогущим. И не важно, что говорит Писание. Сомнительная логика куда важнее для них. И мол они, бедные и несчастные, не могут верить в нелогичные вещи, потому и в Бога не верят. А мы тупые потому, что в верим в Бога.

Так и вы. Вы пытаетесь вашими "логическими" ребусами доказать, что Иисус не Бог. Мол разве может Бог Сам Себе подчиниться? Разве Бог может стать человеком? Но при этом игнорируете, что в Писании ясно сказано, что Иисус - Бог. Например Фил 2:6-7.
Да и то что вы называете нелогичным таковым и не является. Я лично не вижу никакого противоречия в утверждении, что Бог подчинен Сам Себе. Что у Иисуса две природы - Божественная и человеческая. Да, возможно тут не все прозрачно. И то если рассуждать над этим детально. Но и Всемогущество Бога также не до конца можно объяснить. Но это не мешает верить в это на основании Писания.

Поэтому призываю смотреть на Писание в первую очередь. И не только на те отрывки где Иисус называется человеком и где указанно на Его подчиненное положение перед Отцом (мы это не отрицаем), но и на те отрывки где ясно сказано что Он Бог по сути и по равенству. Куда же еще яснее?! (Фил 2:6-7)

А все эти логические рассуждения - очень зыбкая вещь. Как правило в этих рассуждениях люди видят то что хотят. И не забывайте что мы говорим о Боге Который по-прежнему Непостижим.
Спасибо сказали: Лёля, VOVA
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59682 от Алексей
Серж

Ангел Господень говорит как Бог
Ангел Господень действует как Бог-Быт.17:5-15
Люди встречавшиеся с Ангелом Господнем называли Его Бог-Элохим; Яхве-Господь
Ангел Господень называет Себя Богом-

Вообще-то многие христиане, в том числе и я, верят что Ангел Господень, который в оригинале назван как Ангел-Яхве (Иегова) и есть Иисус ;)
Некоторые причины Вы уже назвали, но есть еще 2:

1-После воплощения Христа об этом Ангеле ни сказано ни слова. Он упоминается только в Ветхом Завете.
2- Этот Ангел не только действовал как Бог, но перед Ним еще и преклонились (вспомню место, приведу). Я думаю Вы помните как ангел Божий реагировал когда перед ним Иоанн пытался преклонится в книги Откровения. Он помешал это сделать, и сказал "Богу поклонись". Ангел-Яхве (Ангел Господень) принимал поклонение. Так что это не просто Ангел, мягко говоря.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Алексей.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас