Пребывать во Христе

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40995 от Лёля
ЧАСТЬ 1

Иисус на кресте сказал правду и истину -- «Боже Мой! …. Ты Меня оставил» Чтобы понять , что это такое – Бог оставил, пойдём путешествовать по Библии. Потому что Библия – как никак Слово Божие и истину можно увидеть там – если внимательно посмотреть – когда и за что оставляет Бог.

1) "И сказал Господь Моисею: вот, ты почиешь с отцами твоими, и станет народ сей блудно ходить вслед чужих богов той земли, в которую он вступает, и оставит Меня, и нарушит завет Мой, который Я поставил с ним; и возгорится гнев Мой на него в тот день, и Я оставлю их и сокрою лице Мое от них, и он истреблен будет, и постигнут его многие бедствия и скорби, и скажет он в тот день: "не потому ли постигли меня сии бедствия, что нет Бога моего среди меня?" (Втор.31:16-17)

Поскольку в Библии грех – единственная причина, из-за которой Бог оставляет человека (или народ), то дальше будут стихи, подтверждающие этот непреложный факт:

2) «Ибо отцы наши поступали беззаконно, и делали неугодное в очах Господа Бога нашего, и оставили Его, и отвратили они лица свои от жилища Господня, и оборотились спиною,» (2Пар.29:6)

3) « Тогда Самей пророк пришел к Ровоаму и князьям Иудеи, которые собрались в Иерусалим, [спасаясь] от Сусакима, и сказал им: так говорит Господь: вы оставили Меня, за то и Я оставляю вас в руки Сусакиму» (2Пар.12:5)

4) « И Дух Божий облек Захарию, сына Иодая священника, и он стал на возвышении пред народом и сказал им: так говорит Господь: для чего вы преступаете повеления Господни? не будет успеха вам; и как вы оставили Господа, то и Он оставит вас.» (2Пар.24:20)

5) «Но народ Мой не слушал гласа Моего, и Израиль не покорялся Мне; потому Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам.» (Пс.80:12-14)

Вывод первый:
Бог оставляет про причине греха.
А суть греха в том – что делающий грех – оставляет Бога.
Значит все грешники – люди, оставившие Бога.
Иисус, взяв на Себя грех, стал --- как оставившим Бога (подобие плоти греховной -- значит можно сказать -- подобие оставившего Бога). Как бы голограмма с нас была спроецирована на Иисуса (если так можно выразиться, но это слишком примитивно). Потому что наш грех не только спроецировался в Иисуса, а вошел в тело Христа (по подстрочнику)...

По этой причине -- потому что Иисус стал в Его глазах как грешник, как оставивший Бога -- Бог Сам оставил Иисуса.

НИКОГДА и никого Бог НЕ оставляет по другой причине.
Библия это подтверждает.
Достаточно взять в руки Симфонию и посмотреть стихи со словами "оставлен, оставлены, оставлю".
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Лёля .

Больше
13 года 8 мес назад #40998 от Лёля
ЧАСТЬ 2

Что Бог чувствует к тому, кого Он оставляет по причине греха?

1) Бог не прощает:
«Как же Мне простить тебя за это? Сыновья твои оставили Меня и клянутся теми, которые не боги. Я насыщал их, а они прелюбодействовали и толпами ходили в домы блудниц.» (Иер.5:7)

2) На тех, кого Бог оставляет -- возгорается гнев:
« за то, что они оставили Меня и кадили богам другим, чтобы прогневлять Меня всеми делами рук своих. И гнев Мой возгорится над местом сим и не угаснет». (2Пар.34:25)

«Остриги волоса твои и брось, и подними плач на горах, ибо отверг Господь и оставил род, [навлекший] гнев Его. (Иер.7:29)

«Я оставил дом Мой; покинул удел Мой; самое любезное для души Моей отдал в руки врагов его. Удел Мой сделался для Меня как лев в лесу; возвысил на Меня голос свой: за то Я возненавидел его……по причине пламенного гнева Господа.» (Иер.12:7-13)

«Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской.» (Иез.20:8)

3) А теперь суд Божий над тем, кто грешит = оставил Бога, и на кого возгорелся гнев Божий.
«Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.(Ис.1:4-5)»

Бог бьет того, кто Его оставил, и кого оставил Он.

« И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты сокрыл от нас лице Твое и оставил нас погибать от беззаконий наших.» (Ис.64:7) И пророк знал, о чем он говорит, когда сказал, что когда Бог оставляет – это гибель от Него.

«Ты оставил Меня, говорит Господь, отступил назад; поэтому Я простру на тебя руку Мою и погублю тебя: Я устал миловать.» (Иер.15:6)

Вывод второй.
Когда Бог оставляет – он простирает руку, чтобы убить .
Грех, который Бог ненавидит…… Грех, который у Бога вызывает лютую ненависть и ярость – должен быть уничтожен. И поскольку Иисус взял на себя грех, а в подстрочнике написано, что Иисус взял грех в Своё тело, то Иисус в подобии плоти греховной претерпел на Себе гнев Отца и был уничтожен Отцом…. Ведь все вы НЕ скажете же, что Бог любил Иисуса и не оставлял Его, а вот грех в теле Христа (по подстрочнику) отделил и только его уничтожил, а Иисус остался в стороне от креста и стоял, наблюдал, как уничтожается грех..

Иисус Сам первый опроверг эту теорию – «Боже, Ты оставил Меня ».. Бог оставил Иисуса, поскольку Иисус отождествился с грехом. Вобрал его в Себя… И только потому, что Иисус знал, что Ему придётся стать оставленным Отцом и нужно будет испытать на Себе гнев и ненависть Отца, Иисус просил , чтобы чаша сия миновала Его… На кресте произошел суд… А поскольку Иисус умер, то суд был над Ним. Бог в тот момент не отделил Иисуса от греха, чтобы Иисуса помиловать, а грех уничтожить.

Больше
13 года 8 мес назад #40999 от Лёля
ЧАСТЬ 3

А вот что было потом -- что было после смерти на кресте – это интересно:

«говоря: "Бог оставил его; преследуйте и схватите его, ибо нет избавляющего".(Пс.70:11)
А ведь смерть на Иисуса предъявила все свои права.. Это вам ни о чем не говорит? На каких основаниях смерть забрала Иисуса себе в свои узы.. Ведь она имеет право только на грешников. Почему для Бога, для смерти, в их духовном мире было ясно, что Иисус представлял Собой совокупного грешника и поэтому был под гневом Божиим и был оставлен Им , и был убит Им по приговору Его святого суда, а для христиан ничего не ясно ?

Так вот…. уже один тот факт, что смерть признала Иисуса своим пленником -- уже одно это говорит о том, что она по всем духовным законам считала Иисуса грешником и врагом Божиим, получившим по заслугам….

« но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.» (Деян.2:24)
Иисус, как видите, был в узах смерти… А тот, кто в узах, того Библия называет узником, пленником. И Бог разорвал эти узы… Потому что Сам Иисус -- как отдельный человек был безгрешен… А вся совокупность грешников вот она и была законной добычей смерти.
Понимаете --- не на кресте, а в плену у смерти произошло отделение Христа от греха.

А вот на кресте было полное отождествление Христа со смертью, как одного целого.. И это одно целое Бог предал смерти… Поэтому Бог на то время и вынужден был оставить Христа, потому что Бог не мог быть одним целым с грехом… А в теле Христа (по подстрочнику ) была совокупность греха… Куча грешников была в Иисусе… И Бог не мог тоже быть там же ж -- теле Христа. Поэтому Иисус всегда и говорил --- "Я и Отец одно" и "Отец во Мне", а вот на кресте Отец не мог быть в Иисусе и оставил Его. ..

«На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь» (Ис.54:7-8)
На малое время Бог оставил Иисуса Христа в пылу гнева и потом расторг узы смерти и воскресил Его. И отныне грех можно отделить от человека. И Бог ненавидя грех, любит самого человека… А в Ветхом завете грешник уничтожался вместе с грехом – как были уничтожены Содом и Гоммора, как были уничтожены Иерихон и Гай, как были уничтожены Ахан и Корей. Грех был неотделим и поэтому Бог всегда уничтожал грешника с его грехом. И на кресте произошло тоже самое. Иисус отождествил Себя с грехом и был уничтожен Богом, как враг. Произошел Божий суд..

Если христианин заявляет – «Я был грешником -- врагом Божиим и должен был за это предан Божиему суду, гневу и смерти, но вместо меня был наказан Иисус»… То давай, будь честным до конца --- и признай истину -- вместо тебя Иисус стал перед Богом грешником (взяв в себя твоей грех) --- вместо тебя стал врагом Бога --- вместо тебя пришел на суд --- вместо тебя испытал гнев Бога --- и вместо тебя был наказан ( убит) -- и вместо тебя побывал в узах смерти --- и вместо тебя воскрес святым и праведным, оставив твой грех погребённым в смерти.. Вот это и есть полнота нашего спасения. Если вы отвергаете, то что Иисус вместо вас стал грешником и врагом Бога, а на кресте была сама святость, то этим самым вы заявляете, что и вы тоже никогда не были грешниками и врагами… Или что никакого дела искупления не было --- потому что если Иисус не стал вместо вас грешником и врагом, то и никто вместо вас таковым перед Богом не стал…

Хотите -- соглашайтесь..
Хотите -- не соглашайтесь..
То, что мне открыто я попыталась доходчиво объяснить, и на этом я стою…
Можете сами взять Библию и изучить --- что значит быть оставленным Богом – почему Иисус признал Себя оставленным.

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #41001 от Лёля
"Советую тебе купить у Меня золото... и белую одежду..." (Откр.3:18)

Иисус, заплативший цену, сказал -- купи.

Я считаю то глупостями, Иисус уже заплатил плату, мы ничего не можем к этому добавить, за нас уже заплачено, а думать иначе, считаю гордыней.

Время от времени мужчины пытаются подарить мне дорогие и очень дорогие, в финансовом отношении, подарки. Мне это приятно, я благодарю, но я их не принимаю.

Вилана, слова Иисуса Вы посчитали глупостью и веру в эти слова Иисуса -- гордыней.

А вот внимание мужчин, желающих Вас купить, Вам приятно и вызывает нравящиеся вам чувства.

Это христианство?

И после многих лет хождения в церковь жить вот этим?

Мерзость воспринимать как нечто приятное для себя,
а слова Иисуса --- в штыки, потому что то, что внутри Вас -- считает Божие слово глупостью ???

Это христианство?

Это пребывание в Иисусе?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #41002 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Пребывать во Христе

Я думаю купить здесь значит....покаяться,смириться перед Богом...Это духовное

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #41004 от Лёля

Я думаю купить здесь значит....покаяться,смириться перед Богом...Это духовное

В Откровении сначала Иисус сказал -- купи.
А потом сказал -- покайся.
Если бы Он Сам воспринимал покупку, как покаяние, то не было бы сказано дважды двумя РАЗНЫМИ словами, имеющими разный смысл.
Покаяние -- это покаяние.
Купи -- это купи.
И это -- не одно и тоже.
Если бы Иисус под "купи" подразумевал покаяние -- то Он бы не заикнулся бы о нём в следующем стихе, после стиха с "купи".

И вообще.... А почему бы не встать на молитву и не спросить Иисуса -- что значит "купи" и что значит "покайся" -- в послании Лаодикийской церкви?

Объяснить может только Он -- что Он сам вкладывал в Свои слова.. А "сочинений на тему" из плоти можно написать сколько угодно. Но вот истиной их Бог не назовёт и не признает. И покаявшегося может не признать купившим.

Конечно же -- "купи" -- означает определённые действия со стороны верующего. И что Бог скажет сделать и объяснит, какие твои действия будут означать -- "купи", вот то и должно будет сделать.. И только так Бог признает тебя купившим...

Слушать Бога надо... Услышать и исполнить.

Цену для каждого Бог назначает Сам.

Больше
13 года 8 мес назад #41005 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Мне кажется,что Лёля,в своих рассуждениях о том,что Сын есть враг Отца продолжает идти по шагам нашей одной уважаемой участницы этого форума.И вроде все описано на первый взгляд логично(с приведением цитат),но тут идет(хочется надеяться не умышленная) подмена,подтасовка и всего то двумя предлогами "в" и "на".Лёля(?) почти везде в своих доводах переставляет в выгодной для себя логике эти два предлога.Так ,Лёля(?) пишет,что Христос взял в Себя все наши грехи и пытается через логику нас в этом убедить.Тогда ,как на самом деле это "обман зрения или слуха",ибо Сын брал наши грехи не в Себя,а на Себя(как взял Он крест грехов наших на себя).Вместе с тем вспомните,что крест Свой Иисус нес не весь Путь,а только часть его(может кто назовет ,какую часть ,сколько метров?),а другую часть нес на себе(не в себе) земледелец Симон.И не был Христос во грехе,ибо очистился от слабости Своего человеческого начала на сорокадневном испытании в пустыни(может тоже кто знает какова в нем была часть от Отца и какова от человека?).Таким образом,если мы распознаем эту подмену понятий через предлоги "в" и "на",то вся конструкция доказательств Лёли(?) рассыпется ,как карточный домик.Спасибо

Больше
13 года 8 мес назад #41006 от сергей лаврентьев
Ошибка же в рассмотрении Откровения гл 3 в том,что здесь на сайте та или иная церковь разбирается в разрыве с общей Церковью,а они все семь церквей есть общее Тело Церкви.И все семь церквей больны.И ,излечивая одну,нельзя вылечить все Церковь целиком,как нельзя человека больного букетом болезней считать здоровым,если начать лечить у него больную руку(например).Больного надо лечить комплексно.

Больше
13 года 8 мес назад #41007 от Лёля

Здравствуйте!Мне кажется,что Лёля,в своих рассуждениях о том,что Сын есть враг Отца продолжает идти по шагам нашей одной уважаемой участницы этого форума.И вроде все описано на первый взгляд логично(с приведением цитат),но тут идет(хочется надеяться не умышленная) подмена,подтасовка и всего то двумя предлогами "в" и "на".Лёля(?) почти везде в своих доводах переставляет в выгодной для себя логике эти два предлога.Так ,Лёля(?) пишет,что Христос взял в Себя все наши грехи и пытается через логику нас в этом убедить.Тогда ,как на самом деле это "обман зрения или слуха",ибо Сын брал наши грехи не в Себя,а на Себя(как взял Он крест грехов наших на себя).Вместе с тем вспомните,что крест Свой Иисус нес не весь Путь,а только часть его(может кто назовет ,какую часть ,сколько метров?),а другую часть нес на себе(не в себе) земледелец Симон.И не был Христос во грехе,ибо очистился от слабости Своего человеческого начала на сорокадневном испытании в пустыни(может тоже кто знает какова в нем была часть от Отца и какова от человека?).Таким образом,если мы распознаем эту подмену понятий через предлоги "в" и "на",то вся конструкция доказательств Лёли(?) рассыпется ,как карточный домик.Спасибо

Читайте подстрочник.

Больше
13 года 8 мес назад #41008 от сергей лаврентьев
В Магадан не приедем,лучше уж Вы к нам в Сочи.Давайте читать сам текст Библии(в каноническом переводе).

Модераторы: Тарас