-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Пребывать во Христе
Пребывать во Христе
13 года 8 мес назад #40751
от Лёля
Акт любви к нам, потому что ради любви к нам Бог убил того, кто вместо нас стал Его врагом.
Лёля ответил в теме Пребывать во Христе
АКТ ЛЮБВИ !!!
Акт любви к нам, потому что ради любви к нам Бог убил того, кто вместо нас стал Его врагом.
Спасибо сказали: андрей
13 года 8 мес назад #40753
от Лёля
А я думала, что это Бог сравнил высказывания друзей Иова с Самим Собой, а потом сравнил высказывание Иова с Самим Собой. И Бог сделал вывод -- что слова Иова о Нём -- верны.Итак, Вы процитировали и выделили красным цветом из Иова гл 42ст8.О чем же говорит и цитата и "красный цвет"? Только лишь о сравнении высказываний друзей Иова с ним самим.
13 года 8 мес назад #40754
от андрей
андрей ответил в теме Пребывать во Христе
а в Библии этому подтверждение есть?
или это наши вымыслы?
или это наши вымыслы?
13 года 8 мес назад #40755
от Лёля
На а дальше...
Раскручиваем мысль дальше...
По отношению к нам -- крест -- это любовь Бога и милость Бога, что мы его избежали.
А по отношению к Иисусу? Ведь там отношения выглядели как схема: враг -- Бог. Тут же любви уже не было. Тут уже ненависть Бога была. На кресте висел враг и этот враг должен был быть убит. Потому что Бог ненавидит грех. А Иисус на кресте стал олицетворением греха.
Вот и задуматься надо -- когда Иисус говорит -- "возьми свой крест и иди за Мной" -- это куда Он приглашает? На прогулку увеселительную? Как для меня, то тот, кто несёт на себе орудие казни идёт только в одном направлении -- умирать на Голгофу. И в этот момент человек становится врагом Божим, потому что на кресте висит враг.
Вот и получается, что хочешь или не хочешь, а если послушаешься Иисуса и пойдешь умирать, то будут такие моменты в жизни, когда ты станешь врагом Божиим и Бог Сам будет воевать с тобой на уничтожение.
Кстати, это и есть цена.
Раз Иисус цену заплатил на кресте, то и мы призваны заплатить цену там же. Другого места для цены у Иисуса нет.
А значит в Лаодикии -- купить золото и одежду -- это пойти на свой крест и заплатить цену, и этой ценой купить.
АКТ ЛЮБВИ !!!
На а дальше...
Раскручиваем мысль дальше...
По отношению к нам -- крест -- это любовь Бога и милость Бога, что мы его избежали.
А по отношению к Иисусу? Ведь там отношения выглядели как схема: враг -- Бог. Тут же любви уже не было. Тут уже ненависть Бога была. На кресте висел враг и этот враг должен был быть убит. Потому что Бог ненавидит грех. А Иисус на кресте стал олицетворением греха.
Вот и задуматься надо -- когда Иисус говорит -- "возьми свой крест и иди за Мной" -- это куда Он приглашает? На прогулку увеселительную? Как для меня, то тот, кто несёт на себе орудие казни идёт только в одном направлении -- умирать на Голгофу. И в этот момент человек становится врагом Божим, потому что на кресте висит враг.
Вот и получается, что хочешь или не хочешь, а если послушаешься Иисуса и пойдешь умирать, то будут такие моменты в жизни, когда ты станешь врагом Божиим и Бог Сам будет воевать с тобой на уничтожение.
Кстати, это и есть цена.
Раз Иисус цену заплатил на кресте, то и мы призваны заплатить цену там же. Другого места для цены у Иисуса нет.
А значит в Лаодикии -- купить золото и одежду -- это пойти на свой крест и заплатить цену, и этой ценой купить.
13 года 8 мес назад #40756
от Лёля
подтверждение чему?
а в Библии этому подтверждение есть?
или это наши вымыслы?
подтверждение чему?
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40757
от андрей
андрей ответил в теме Пребывать во Христе
что Иисус стал врагом?
или все-таки:
чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
(Кол.1:20-23)
или все-таки:
чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем андрей.
Спасибо сказали: Гелена
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40758
от Лёля
А вот есть другие стихи:
"Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу." (Иак.4:4)
Иисус вместо прелюбодеев висел на кресте, значит Он этот грех взял на себя, значит Иисуса Бог вместо нас назвал прелюбодеем -- значит назвал врагом Своим.
И таких стихов о том, что мы были врагами Бога в Новом завете не один.
Раз по Божией истине мы носили название -- враги Бога, то это звание Иисус забрал на себя. Он вместо нас стал врагом. И именно этим нас примирил с Богом.. По приниципу:
Отче, они были врагами, а вместо них Я стал врагом -- накажи за это Меня. Вот Бог и наказал. Смертью врага нас примирил с Собой.
Прямого стиха "Иисус -- враг Божий" конечно же нет.что Иисус стал врагом?
А вот есть другие стихи:
"Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу." (Иак.4:4)
Иисус вместо прелюбодеев висел на кресте, значит Он этот грех взял на себя, значит Иисуса Бог вместо нас назвал прелюбодеем -- значит назвал врагом Своим.
И таких стихов о том, что мы были врагами Бога в Новом завете не один.
Раз по Божией истине мы носили название -- враги Бога, то это звание Иисус забрал на себя. Он вместо нас стал врагом. И именно этим нас примирил с Богом.. По приниципу:
Отче, они были врагами, а вместо них Я стал врагом -- накажи за это Меня. Вот Бог и наказал. Смертью врага нас примирил с Собой.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Лёля .
Спасибо сказали: андрей
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 8 мес назад #40762
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Пребывать во Христе
Лёля,Вы в начале процитировали"...вы говорили о мне не так верно,как раб Мой Иов",где ясно и понятно из предыдущих стихов,что сравнение высказываний Иова идет именно с высказываниями о Нем друзей праведника.Теперь же Вы утверждаете,что Бог сравнивал высказывания Иова со Своими собственными(правда при этом не приводите никаких доказательств).Поверьте,я не кровожадный человек,если Вы считаете белое черным,то пусть будет так.Просто такое упрямство,говорит о Вашей юности,а значит о надежде на зрелость.
13 года 8 мес назад #40764
от Вилана
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
(Рим.5:10)
12 Сей же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
(Евр.10:12-14)
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
(Рим.8:31-33)
Вилана ответил в теме Пребывать во Христе
Бог не воюет против того, кто идет путем Христа.Вот и получается, что хочешь или не хочешь, а если послушаешься Иисуса и пойдешь умирать, то будут такие моменты в жизни, когда ты станешь врагом Божиим и Бог Сам будет воевать с тобой на уничтожение.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
(Рим.5:10)
12 Сей же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
(Евр.10:12-14)
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
(Рим.8:31-33)
13 года 8 мес назад #40765
от Вилана
ответила до обновления страницы Вашим постом.
Вилана ответил в теме Пребывать во Христе
упс, я не видела Ваше сообщение, извините.что Иисус стал врагом?
или все-таки:
ответила до обновления страницы Вашим постом.
Модераторы: Тарас
Комментарии