Пребывать во Христе

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #40766 от Лёля

Бог не воюет против того, кто идет путем Христа.

Бог отправил Моисея в Египет, вывести народ из рабства, а по дороге вышел Ему навстречу и чуть не убил Его.

Бог отправил Иакова из Месопотамии и по дороге Сам воевал с Ним. Знаете, почему Иаков требовал тогда благословения. Потому что если враг благословлял, то это значит, что он тебя не убьет. А Иаков сражался с врагом и ему было жизненно важно получить слово жизни.

Если Иисус вместо нас взял наши грехи, и значит взял на Себя наше название -- враги Божии, то на кресте висел грешник и враг. А так бы висели бы Вы, Вилана. Вы ведь согласны с тем, что были врагом по причине ваших беззаконий и преступлений. Именно они -- Ваши грехи дали Вам название -- враг Божий. Именно Ваши грехи Иисус взял на Себя и вместо Вас решил стать врагом Божиим. А Вы, Вилана, врагом быть перестали. Потому что вместо вас -- врага -- Иисус стал врагом и умер.

И если у Вас есть другие предположение относительно креста и того, кто там висит, и что там происходит, то можете написать.

А для меня крест -- это крест Христа. Других крестов в Библии нет. Если Он там умер, то и нас Он призывает к тому же -- взойти на Голгофу и умирать. А умирает -- враг. Крест высвечивает в нас всю нашу вражду к Богу и покаянием убивает. Нигде так не видно вражды, как на кресте. Иногда надо человека специально поместить в такие обстоятельства, чтобы то, что глубоко сокрыто внутри -- вытащить это. И часто человек даже сам не знает -- что же у него внутри. Петр вон тоже не знал, что способен предать Иисуса,и нужна была специальная ситуация, чтобы это самому Петру показать.
Вот Богу и нужен крест -- вот такие ситуации, куда Он специально посылает верующего. И верующий радостно вприпрыжку бежит туда, а что там получает? Шок и ужас от самого себя. Потому что ситуация как бы создана против него самого. И плоть это ой как чувствует. И поэтому лжет верующим -- что никакого креста им не нужно, что Иисус уже на кресте побывал. Плоть чувствует в Боге врага и идти в такие ситуации, которые называются "возьми свой крест" она не будет.

Почему эта тема так привязана к теме -- пребывать во Христе. Потому что цену Иисус заплатил на кресте. И это -- единственный вид цены. А для того, чтобы пребывать во Христе и стать посаженным с Ним на престоле -- нужно заплатить цену.( послание Лаодикийской церкви). Как сказал Иисус -- "купи".
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля .

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #40770 от Вилана
Лёля,
Даже не разбирая, что Вы сказали об Иакове и Моисее, скажите только, они были христианами?

Я считаю то глупостями, Иисус уже заплатил плату, мы ничего не можем к этому добавить, за нас уже заплачено, а думать иначе, считаю гордыней.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: andreas

Больше
13 года 9 мес назад #40828 от Лёля

Даже не разбирая, что Вы сказали об Иакове и Моисее, скажите только, они были христианами?

А где они сейчас, Вилана? :P Не там ли, куда мы с Вами собираемся прийти? :P

И вот Ваш вопрос, на который я дала ответ, сославшись на Моисея и Иакова:

А что такое путь Христа?
Разве не исполнение воли Отца?
"ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца." (Иоан.6:38)
Иаков и Моисей шли путем Христа -- исполняли волю Отца.
И в Царствии Божием будут все, кто исполнял волю Отца, все -- и верующие Ветхого завета, и верующие Нового завета. :)

Больше
13 года 9 мес назад #40840 от андрей

что Иисус стал врагом?

Прямого стиха "Иисус -- враг Божий" конечно же нет.

А вот есть другие стихи:
"Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу." (Иак.4:4)
Иисус вместо прелюбодеев висел на кресте, значит Он этот грех взял на себя, значит Иисуса Бог вместо нас назвал прелюбодеем -- значит назвал врагом Своим.

И таких стихов о том, что мы были врагами Бога в Новом завете не один.

Раз по Божией истине мы носили название -- враги Бога, то это звание Иисус забрал на себя. Он вместо нас стал врагом. И именно этим нас примирил с Богом.. По приниципу:
Отче, они были врагами, а вместо них Я стал врагом -- накажи за это Меня. Вот Бог и наказал. Смертью врага нас примирил с Собой.

вы что серьезно называете Иисуса врагом?

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #40842 от Лёля

Я считаю то глупостями, Иисус уже заплатил плату, мы ничего не можем к этому добавить, за нас уже заплачено, а думать иначе, считаю гордыней.

"Советую тебе купить у Меня золото... и белую одежду..." (Откр.3:18)
Повторю, в не помню какой раз:
Иисус, заплативший цену, сказал -- "купи".
Гордыней будет не купить.

Есть разница между ценой искупления неверующих людей и между ценой, которую Иисус предлагает заплатить верующим.

Вот смотрите:
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего." (1Кор.6:9-12)
"Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии." (1Кор.6:20)

Цена заплачена за тех, кто были грешниками...
С этим никто и не спорит.
Ссылка с 1 Кор. 6:20 подтверждает это:

"Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею"(Деян.20:28)
Всё правильно -- Иисус приобрел Себе церковь, заплатив цену за грешников и искупив их такой ценой.

Но послание Лаодикии -- это обращение не к неверующим с призывом покаяния на воскресных служениях, где пастор говорит о том, что придите в церковь, ибо Иисус за Вас уже заплатил цену и вы прощены.

Послание Лаодикии -- это призыв к верующим, которые стали нищими, слепыми и нагими. Этим верующим нужно заплатить цену, чтобы купить.

Вилана, а что такое -- "купите"? Как по Вашему, почему Иисус говорит такие слова? Конечно, понятно, что без Иисуса мы ничего купить не можем. Но ведь купить-то надо?
Или не надо?

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #40868 от Лёля

вы что серьезно называете Иисуса врагом?

А Вы, Андрей, думаете Иисус просто так сказал: "...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Матф.27:46)

А ведь до этого Иисус говорил обратное: "Я и Отец - одно."(Иоан.10:30)

Причина, которая разделила Отца и Сына -- грех.

Вот смотрите, везде по библейским стихам про нас говорится, что мы были враги Бога по причине грехов.
Есть грехи -- ты -- враг Божий.
Нет грехов -- ты -- друг Божий.

Если нас, как врагов, Бог должен был уничтожить, то не уничтожил по одной причине -- мы перестали быть врагами. Бог больше не называет нас врагами. Исчезла причина -- исчезло название.

А кого Он тогда называет Своим врагом?

Грех ведь сам по себе так просто не исчез.
Ведь если мы перестали быть врагами, значит кто-то стал врагом вместо нас. Если мы перестали быть грешниками, значит кто-то вместо нас стал грешником.

И Вы, Андрей, согласны со Словом Божиим, что все наши грехи на себя взял Иисус. Но если Он встал между Богом и между нами и сказал примерно: "Отче, посмотри, они перед Тобой безгрешны, потому что их грехи я взял на Себя", то раз взял на себя причину, значит взял на себя и название -- враг.

Причина -- грех.
Название -- враг Бога.

Сам по себе Иисус вне сомнений -- свят. Но на кресте ведь Иисус не висел Сам по Себе. Правда? Он был покрыт таким покровом нашего греха, что Бог видя праведность Иисуса, тем не менее видел то, что ненавидит -- грешность -- множество грешников.

Что сейчас на кресте? Наша плоть со страстями и похотями.
"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями." (Гал.5:24)
Распят был Иисус и в Его плоти была распята плоть каждого грешника. Вот и получается, что Иисус вобрал в себя всех грешников. Как совпокупность грешников. Как сейчас церковь является телом Христа -- совокупностью праведников.

"Отцы наши грешили: их уже нет, а мы несем наказание за беззакония их."(Плач.5:7)
Иисус понёс наказание за беззакония наши. Раз Он признал себя виновным перед Отцом вместо нас, то получается, что Он попросил считать себя самого врагом Бога -- будучи при этом невиновным.

Я уже приводила этот стих:
"Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу." (Иак.4:4)
Есть прелюбодей -- он враг Бога.
Иисус Отцу говорит -- "не считай этого человека прелюбодеем, потому что его грех Я взял на себя. То есть теперь вместо него прелюбодей Я". И что должен на это сказать Отец? Ничего кроме одного -- "Раз Ты вместо него теперь прелюбодей, то тогда вместо него Ты теперь стал и врагом Моим". А наказание врагу одно -- смерть. За это и был распят Иисус. Был наказан как враг, как грешник вместо настоящих грешников. Был наказан, по Своей сути не будучи ни грешником, ни врагом.

Надеюсь, что более менее понятно получилось объяснить.
Иисус на всю вселенную объявил, что вместо нас пожелал, чтобы Его считали грешником и врагом. Вот поэтому на кресте висел враг. И поэтому Отец оставил Его на это время наказания.
Спасибо сказали: андрей

Больше
13 года 9 мес назад #40869 от Susana
Susana ответил в теме Пребывать во Христе
для Лели.На Кресте висел не враг - а ИСКУПИТЕЛЬ,который отождествился с грешным человечеством,будучи САМ безгрешным и СВЯТЫМ.
И никогда даже когда Отец был вынужден оставить Сына из-за возложенных на Него грехов - ОН не был врагом Отцу.
Он был и есть и будет СЫНОМ ВОЗЛЮБЛЕННЫМ, Который разрушил дела действительного врага и купил нас дорогой Своей Кровью Отцу
Спасибо сказали: Вилана

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #40871 от андрей
только Слово нигде не называет Его врагом, а потому как этого не делает Бог, то я не надмеваюсь и не делаю этого тоже,
надеюсь и я излагаю понятно...
напротив, нахожу что Бог называет Его безгрешным и праведным,
не уходите далеко от текста и не заблудитесь...

2Кор.11:3 Но боюсь, чтобы, как
змий хитростью своею прельстил
Еву, так и ваши умы не
повредились, [уклонившись] от
простоты во Христе.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем андрей.
Спасибо сказали: Susana

Больше
13 года 9 мес назад #40874 от Лёля

для Лели.На Кресте висел не враг - а ИСКУПИТЕЛЬ,который отождествился с грешным человечеством,будучи САМ безгрешным и СВЯТЫМ.

Во-первых, я об этом уже писала, что Сам по Себе Иисус был свят.

Во-вторых, я тоже писала о том, что Иисус отождествился с грешниками.

Теперь идём дальше.

Иисус отождествился с грехом. А что такое тождественность?
Это знак равенства, если кто помнит математику.
Иисус приравнял Себя ко греху, не будучи грешным Сам по Себе.

И в третьих, на кресте кто висел?
Сын возлюбленный и Святой Сам по Себе и поэтому Бог Его наказал? За святость? Это разве новый духовный закон появился, что за святость человек должен быть наказан и уничтожен?

За что Бог наказал Иисуса?

Как для меня, так ответ ясен -- за грех. За наш грех, который Иисус взял на Себя и сделал Себя тождественным греху. И поскольку греху приговор только один -- смерть, то этот приговор исполнился над Иисусом.

Или на кресте был наказан друг Бога.
Или на кресте был наказан враг Бога, который пожелал взять на себя вину настоящих врагов.

Больше
13 года 9 мес назад #40875 от Вилана

А где они сейчас, Вилана? :P Не там ли, куда мы с Вами собираемся прийти? :P

И вот Ваш вопрос, на который я дала ответ, сославшись на Моисея и Иакова:

А что такое путь Христа?
Разве не исполнение воли Отца?
"ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца." (Иоан.6:38)
Иаков и Моисей шли путем Христа -- исполняли волю Отца.
И в Царствии Божием будут все, кто исполнял волю Отца, все -- и верующие Ветхого завета, и верующие Нового завета. :)

Так Вы не ответили на мой вопрос, Лёля. Меня интересует Ваш ответ на него. Да или нет. А не объяснение, почему Вы думаете так, а не иначе.

... об Иакове и Моисее, скажите ..., они были христианами?

Модераторы: Тарас