-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Пребывать во Христе
Пребывать во Христе
13 года 8 мес назад #40611
от Олеся
Georgiy, моё и Ваше понимание в этом вопросе немного расходятся, но это не значит, что мы должны обвинять друг друга во вранье и ложной культурности.
Олеся ответил в теме Пребывать во Христе
Можно быть благодарным за мнение и не соглашаться с ним, например, когда ты спросил совет и тебе его дали. Человек же откликнулся на твою просьбу, почему не поблагодарить его за проявленное внимание к твоему вопросу. По-крайней мере я испытываю благодарность, когда на мою просьбу отвечают, а не проходят мимо.Всегда считал, что "спасибо" - это когда ты согласен и благодарен. А если не согласен, то зачем и выражать благодарение - это вранье и формализм, прикрытый ложной культурностью.
Еще может быть так, что ты согласен частично. Или благодарен за откровенность или еще за что-то. Благодарность это не значит согласие с мнением, можно быть благодарным по разным причинам.
Лично в моем понимании "спасибо" как и "да" и "аминь". Заметь на кнопке с надписью "спасибо" стоит значок с сжатым кулаком и поднятым большим пальцем вверх - эта знак одобрения. Но согласен с тобой, что можно сказать спасибо, хотя и не согласен с мнением, но это уже какое-то формальное действие. Все-таки, думаю, здесь на форуме, для более слаженного общения лучше нажимать на кнопку "спасибо" при согласии и одобрении - это более естественное восприятие и оно более правильно восполняет отсутствие здесь видимости друг друга.
Georgiy, моё и Ваше понимание в этом вопросе немного расходятся, но это не значит, что мы должны обвинять друг друга во вранье и ложной культурности.
Спасибо сказали: Вилана
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40615
от Georgiy
Уговорили, сестры! Виноват.
Georgiy ответил в теме Пребывать во Христе
Можно быть благодарным за мнение и не соглашаться с ним, например, когда ты спросил совет и тебе его дали. Человек же откликнулся на твою просьбу, почему не поблагодарить его за проявленное внимание к твоему вопросу. По-крайней мере я испытываю благодарность, когда на мою просьбу отвечают, а не проходят мимо.
Еще может быть так, что ты согласен частично. Или благодарен за откровенность или еще за что-то. Благодарность это не значит согласие с мнением, можно быть благодарным по разным причинам.
Уговорили, сестры! Виноват.

Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Georgiy.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40626
от Лёля
А просто поблагодарили Его за откровенность?
Я специально прошлась по Симфонии и увидела множество стихов с призывом благодарить Господа. И всегда эта благодарность связана с полнотой согласия в отношении Божиих действий.
А если мы должны благодарить Бога и это наше согласие с Ним, то почему в отношении друг ко другу мы должны делать иначе?
Почему?
Если я благодарю Бога -- то, о ДА, Боже, я с Тобой согласен полностью, со всеми Твоими словами и делами.
А если я благодарю человека -- то, о нет, брат, я не согласен с тобой, с твоими словами, а мне просто откровенность твоя понравилась.
Разве не похоже это вот на что:
"...не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" (1Иоан.4:20)
Поскольку благодарность -- это тоже проявление любви, то можно перефразировать:
"... НЕ согласный, но благодарящий брата своего, которого видит, как может говорить, что согласен с Богом и благодарит Его".
Нельзя делить наше поведение на то, что относится к Богу и отдельно на то, что относится к человеку.
Нельзя говорить, что вот я благодарю Бога, потому что согласен с Ним. А человека благодарю из мирских или своих пониманий слова "благодарность".
Лёля ответил в теме Пребывать во Христе
А если Вы благодарите Бога, то Вы тоже не согласны с Его мнением?Еще может быть так, что ты согласен частично. Или благодарен за откровенность или еще за что-то. Благодарность это не значит согласие с мнением, можно быть благодарным по разным причинам.
А просто поблагодарили Его за откровенность?

Я специально прошлась по Симфонии и увидела множество стихов с призывом благодарить Господа. И всегда эта благодарность связана с полнотой согласия в отношении Божиих действий.
А если мы должны благодарить Бога и это наше согласие с Ним, то почему в отношении друг ко другу мы должны делать иначе?
Почему?
Если я благодарю Бога -- то, о ДА, Боже, я с Тобой согласен полностью, со всеми Твоими словами и делами.
А если я благодарю человека -- то, о нет, брат, я не согласен с тобой, с твоими словами, а мне просто откровенность твоя понравилась.
Разве не похоже это вот на что:
"...не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" (1Иоан.4:20)
Поскольку благодарность -- это тоже проявление любви, то можно перефразировать:
"... НЕ согласный, но благодарящий брата своего, которого видит, как может говорить, что согласен с Богом и благодарит Его".
Нельзя делить наше поведение на то, что относится к Богу и отдельно на то, что относится к человеку.
Нельзя говорить, что вот я благодарю Бога, потому что согласен с Ним. А человека благодарю из мирских или своих пониманий слова "благодарность".
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Лёля .
Спасибо сказали: Гелена
13 года 8 мес назад #40628
от Лёля
"Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? ..." (1Кор.14:16)
Как видите, апостол Павел благодарение и Аминь связал во едино. Должно при настоящем благодарении сказать Аминь, если это благодарение идёт из Духа, потому что само благодарение приравнивается к тому, что есть истина.
Сказал нечто Бог, и человек говорит -- я согласен с Тобой Боже --- я благодарю, Тебя Боже, -- -- Аминь.
Ведь тот, кто с Богом не согласен, Бога не благодарит, и "Аминь" на Божии слова никогда не скажет.
"Когда Иеремия передал всему народу все слова Господа Бога их, все те слова, с которыми Господь, Бог их, послал его к ним, тогда сказал Азария, сын Осаии, и Иоанан, сын Карея, и все дерзкие люди сказали Иеремии: неправду ты говоришь, не посылал тебя Господь Бог наш сказать: "не ходите в Египет, чтобы жить там";" (Иер.43:1-2)
Скажут вот такие люди "Аминь" на слова Господа?
Да никогда.
И не поблагодарят Его никогда.
А "Аминь" говорится на благодарение, потому что и то, и это -- согласие с Господом, как знак признательности за Его слова и действия.
Не хочу ни перед кем оправдываться. Скажу лишь, что "спасибо"(благодарю) и "Аминь"(истинно так) лично для меня понятия немного разные. Я могу сказать "спасибо" человеку, но это не значит, что я соглашаюсь со всем, что он сказал. Если соглашаюсь со всем, то скажу "Аминь".
"Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? ..." (1Кор.14:16)
Как видите, апостол Павел благодарение и Аминь связал во едино. Должно при настоящем благодарении сказать Аминь, если это благодарение идёт из Духа, потому что само благодарение приравнивается к тому, что есть истина.
Сказал нечто Бог, и человек говорит -- я согласен с Тобой Боже --- я благодарю, Тебя Боже, -- -- Аминь.
Ведь тот, кто с Богом не согласен, Бога не благодарит, и "Аминь" на Божии слова никогда не скажет.
"Когда Иеремия передал всему народу все слова Господа Бога их, все те слова, с которыми Господь, Бог их, послал его к ним, тогда сказал Азария, сын Осаии, и Иоанан, сын Карея, и все дерзкие люди сказали Иеремии: неправду ты говоришь, не посылал тебя Господь Бог наш сказать: "не ходите в Египет, чтобы жить там";" (Иер.43:1-2)
Скажут вот такие люди "Аминь" на слова Господа?
Да никогда.
И не поблагодарят Его никогда.
А "Аминь" говорится на благодарение, потому что и то, и это -- согласие с Господом, как знак признательности за Его слова и действия.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40631
от Вилана
Вилана ответил в теме Пребывать во Христе
Лёля,
Вы никогда не говорили: "Спасибо, нет"? Вы не испытываете чувство благодарности к человеку, который хочет Вам что-то подарить или что-то отдает ценное?
У меня это так. Я благодарна таким людям. Мне ценно их мнение, которое я просила, и я буду их благодарить, даже если с ним не согласна.
Время от времени мужчины пытаются подарить мне дорогие и очень дорогие, в финансовом отношении, подарки. Мне это приятно, я благодарю, но я их не принимаю.
Вы никогда не говорили: "Спасибо, нет"? Вы не испытываете чувство благодарности к человеку, который хочет Вам что-то подарить или что-то отдает ценное?
У меня это так. Я благодарна таким людям. Мне ценно их мнение, которое я просила, и я буду их благодарить, даже если с ним не согласна.
Время от времени мужчины пытаются подарить мне дорогие и очень дорогие, в финансовом отношении, подарки. Мне это приятно, я благодарю, но я их не принимаю.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Вилана.
13 года 8 мес назад #40633
от Georgiy
Олеся, как можно знать Христа и при этом сомневаться в Его словах? Ведь вера наша "строится" на познании Его, как личности. Знать Христа и знать о Христе - это разные вещи. Рассуждать так побуждают меня некоторые вещи, которые я пережил. В день крещения я очень резко изменился - был один человек, стал другой - в считанные секунды. Это было просто чудо. Но в течение последующих двух лет я забрел в какой-то духовный тупик. В какой-то момент я взмолился Господу из глубины души, и пережил такую близость с Ним! Я как бы увидел Его, но не плотским зрением, а не знаю даже как это описать,и в тот момент пришло такое озарение, (я это всем своим естеством прочувствовал), - насколько каждый из нас драгоценен для Него!, что нашим умом этого просто не понять! В тот момент у меня произошло какое-то сильное сокрушение, и я отчетливо понял, что я Христа не знал. Я, находясь в руках Его, знал о нем просто умственно, хотя за те два года пережил несколько откровений и исцелений от Него, по молитве. Я был как младенец у которого еще не сфокусировано зрение. Но говорить о Господе много правильного в те два года я мог очень много, но это все была теория. Я знал о Нем, но я не знал Его - такой вот парадокс. В тот момент этого бурного переживания все вопросы, понимания(языки, платки, десятины) в считанные секунды отлетели как мусор - во мне сразу появилось отчетливое понимание: насколько это для Господа неважно! И как досадно, что мы второстепенные вещи бывает возводим чуть ли не в ранг Божества. Я настолько тогда понял и прочувствовал такую вещь: Павел - он ревновал по Богу, он всем своим естеством хотел угодить Ему, он много мог говорить о Боге( в законе он умнейший человек был), но! - он не знал Бога(!), он не знал Христа - и это проблема! А когда он пережил встречу с Иисусом - все резко изменилось. Как написано в псалме:"Вкусите и увидите, как благ Господь!..."(Пс 33:9) - надо вкусить, а без этого только одни теории, знания, мысли, мораль, пусть и очень правильные, но это все не то. Согласитесь, мужчина и женщина, хоть и симпатизирующие друг другу, и знающие друг о друге, все таки отличаются от тех, кто являются мужем и женою(по настоящему - в искренней любви).
Georgiy ответил в теме Пребывать во Христе
Но далее Вы, Georgiy, сказали, что человек, сомневающийся в этом - не знает Христа. И с этим я не согласна, потому что знающий Христа может иногда сомневаться в чем-то, чего пока еще не уразумел.
Олеся, как можно знать Христа и при этом сомневаться в Его словах? Ведь вера наша "строится" на познании Его, как личности. Знать Христа и знать о Христе - это разные вещи. Рассуждать так побуждают меня некоторые вещи, которые я пережил. В день крещения я очень резко изменился - был один человек, стал другой - в считанные секунды. Это было просто чудо. Но в течение последующих двух лет я забрел в какой-то духовный тупик. В какой-то момент я взмолился Господу из глубины души, и пережил такую близость с Ним! Я как бы увидел Его, но не плотским зрением, а не знаю даже как это описать,и в тот момент пришло такое озарение, (я это всем своим естеством прочувствовал), - насколько каждый из нас драгоценен для Него!, что нашим умом этого просто не понять! В тот момент у меня произошло какое-то сильное сокрушение, и я отчетливо понял, что я Христа не знал. Я, находясь в руках Его, знал о нем просто умственно, хотя за те два года пережил несколько откровений и исцелений от Него, по молитве. Я был как младенец у которого еще не сфокусировано зрение. Но говорить о Господе много правильного в те два года я мог очень много, но это все была теория. Я знал о Нем, но я не знал Его - такой вот парадокс. В тот момент этого бурного переживания все вопросы, понимания(языки, платки, десятины) в считанные секунды отлетели как мусор - во мне сразу появилось отчетливое понимание: насколько это для Господа неважно! И как досадно, что мы второстепенные вещи бывает возводим чуть ли не в ранг Божества. Я настолько тогда понял и прочувствовал такую вещь: Павел - он ревновал по Богу, он всем своим естеством хотел угодить Ему, он много мог говорить о Боге( в законе он умнейший человек был), но! - он не знал Бога(!), он не знал Христа - и это проблема! А когда он пережил встречу с Иисусом - все резко изменилось. Как написано в псалме:"Вкусите и увидите, как благ Господь!..."(Пс 33:9) - надо вкусить, а без этого только одни теории, знания, мысли, мораль, пусть и очень правильные, но это все не то. Согласитесь, мужчина и женщина, хоть и симпатизирующие друг другу, и знающие друг о друге, все таки отличаются от тех, кто являются мужем и женою(по настоящему - в искренней любви).
13 года 8 мес назад #40634
от Виктория
Виктория ответил в теме Пребывать во Христе
Да... как -нибудь при других обстоятельствах....только не допоняла Вы тут что-то пророческое для себя приняли? Я имею в виду в контексте с моим постом?А Вы, Вика, пророков вспомните, пожалуйста.
Как они Божию истину народу говорили.
я извиняюсь , а как они,тобишь - пророки, говорили народу , т.е. в каком тоне? интересно знать, и ,самое интересное - из чего это видно?
впрочем наверное это другая тема, предлагаю пообщаться...
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40635
от Лёля
(Даже квартиру однажды подарить пытались).
Но мне это неприятно.
Мужчина, дарящий дорогой подарок, дарит его с целью.
И эта цель неприятна.
Даже противна.
Как можно за это благодарить?
Из мирского понимания чувства вежливости?
Формализма ради?
И мне искренне неприятно, что мужчина обратил
на меня внимание с целью. И подарок дарит с целью.
Как покупает себе то, что он желает получить.
Противно.
Поэтому я от подарков отказывалась, но НЕ благодарила
за оказанное внимание.
)
Знакомая картина.Время от времени мужчины пытаются подарить мне дорогие и очень дорогие, в финансовом отношении, подарки. Мне это приятно, я благодарю, но я их не принимаю.
Но мне это неприятно.
И эта цель неприятна.
Даже противна.
Формализма ради?
Противно.
за оказанное внимание.
Когда я согласна с искренностью человека, тогда я подарок принимаю и благодарю. (Но в плане -- брат, сестра, а не в плане -- мужчина с его определённым видом вниманияВы не испытываете чувство благодарности к человеку, который хочет Вам что-то подарить или что-то отдает ценное?

Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Лёля .
Спасибо сказали: Вилана
13 года 8 мес назад #40641
от Виктория
Виктория ответил в теме Пребывать во Христе
А давайте тему создадим о том как мы принимаем подарки, от кого, надо ли это делать и что говорит в связи сч этим Бог?Знакомая картина.
Но мне это неприятно.
И эта цель неприятна.
Даже противна.
Формализма ради?
Противно.
за оказанное внимание.
Когда я согласна с искренностью человека, тогда я подарок принимаю и благодарю. (Но в плане -- брат, сестра, а не в плане -- мужчина с его определённым видом внимания)
Спасибо сказали: Лёля
13 года 8 мес назад #40645
от Вилана
Вилана ответил в теме Пребывать во Христе
А я не всегда. но достаточно того, что у нас разные точки зрения на благодарность. Люди разные, и восприятие разное, поэтому для меня нормально, что мы думаем по разному. Не считаю, что тут может быть только одно единственное правильное отношение. С уважением принимаю Вашу точку зрения. Спасибо. Спорить не буду.Когда я согласна с искренностью человека, тогда я подарок принимаю и благодарю.
Модераторы: Тарас
Комментарии