-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Пребывать во Христе
Пребывать во Христе
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39497
от Артем
Артем создал тему: Пребывать во Христе
Евангелие от Иоанна 15:4
Пребудьте во Мне, и Я в вас.
Второе послание к Коринфянам 5:17
Итак, кто во Христе, тот новая тварь;
Что значит "пребывать во Христе",что обозначает "на небесах во Христе"?Послание к Ефесянам, глава 2
4. Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, —
6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Артем.
Спасибо сказали: Ирина
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39865
от Олеся
Олеся ответил в теме Пребывать во Христе
В 1Иоан.3:22-24 говорится: [iА заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. Кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том... 1 Иоан.2:24 - Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. А что же слышали от начала? В 1-ой главе этого же послания написано: О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами... о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам...Итак, выходит, что пребывает во Христе тот, кто соблюдает Его слово, Его заповеди.Кто любит Бога и любит своего ближнего. Ведь Иисус сказал, что это две самые главные заповеди, на которых утверждаются весь закон и пророки. 1Иоан.2:3-6: А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "Я познал Его", но заповедей Его не соблюдает,, тот лжец и нет в нем истины; А кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Если кто захочет разобрать эту тему более подробно, можно прочесть еще Иоан.15:4-8; 1 Иоан.4:12-15.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Олеся.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 8 мес назад #39876
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Пребывать во Христе
Здравствуйте!Автор привел цитаты из послания Павла к Ефесянам,в частности гл2 ст6 "И воскресил с Ним,и посадил на небесах во Христе Иисусе". Этот стих представляется не совсем ясным.Хотелось бы спросить:каким образом слушавшие Павла люди сразу же оказались воссевшими на небесах рядом с Христом?Может это поминальная молитва над телами усопших?(немножко шучу)
13 года 8 мес назад #39885
от Олеся
Олеся ответил в теме Пребывать во Христе
А что касается Ефесянам 2, где говорится, что мы посажены во Христе на небесах, - тоже очень интересная тема. Написано, что Иисус, после Своего Воскресения, вознесся на небо и воссел по правую руку Бога Отца. В Ефес.1:20 - 23 говорится, что Бог посадил Христа на небесах превыше всех, и всё покорил под ноги Его и поставил Его выше всего, главой Церкви, которая является Его Телом. В кн. Исаии 66:1 Бог говорит, что небо - это Его престол, а земля - подножие ног Его. Представьте себе такую картину: Господь сидит на престоле на небе, а ноги Его стоят на земле! Не даром библия называет Его Вездесущим. А ноги-то Его - это часть Его тела(церкви). И об этом надобно судить духовно
Вот и получается, что мы пока еще на земле, но уже и на небесах во Христе посажены! Ибо кто во Христе, тот новая тварь

Спасибо сказали: Georgiy
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39886
от Лёля
Потому что вера приходит только от слышания личного слова Иисуса. Римлянам 10:17. Есть это слово -- есть вера. Нет этого слова -- нет веры. И можно бесконечно цитировать хоть всю Библию, но если данные стихи не оживотворит Дух -- не проговорит эти стихи лично в уши, то любое цитирование текста будет бесполезным и бессмысленным.
Лёля ответил в теме Пребывать во Христе
Нужно иметь об этом личное откровение, чтобы лично тебе Иисус открыл и сказал, что он тебя посадил вместе с Собой. Пока этого откровения нет -- никто и никуда не посажен.Вот и получается, что мы пока еще на земле, но уже и на небесах во Христе посажены! Ибо кто во Христе, тот новая тварь
Потому что вера приходит только от слышания личного слова Иисуса. Римлянам 10:17. Есть это слово -- есть вера. Нет этого слова -- нет веры. И можно бесконечно цитировать хоть всю Библию, но если данные стихи не оживотворит Дух -- не проговорит эти стихи лично в уши, то любое цитирование текста будет бесполезным и бессмысленным.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Лёля .
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39890
от Лёля
Лёля ответил в теме Пребывать во Христе
Вот дана подробная инструкция для тех, кто хочет быть посаженным на небесах:
"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши..." (Откр.3:14)
"извергну тебя из уст Моих." (Откр.3:16)
"Советую тебе купить"(Откр.3:18)
"мазью помажь глаза твои, чтобы видеть." (Откр.3:18)
"обличаю и наказываю" (Откр.3:19)
"покайся" (Откр.3:19)
"услышит голос Мой" (Откр.3:20)
"отворит дверь"(Откр.3:20)
"буду вечерять с ним, и он со Мною."(Откр.3:20)
"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его." (Откр.3:21)
И это для церкви последнего времени -- для нас с вами.
И обратите внимание, что то состояние в котором находится церковь -- "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг." (Откр.3:17) -- вот это состояние прямо говорит о том -- что НИ ОДИН ЧЛЕН ЦЕРКВИ не сидит на небесах вместе с Иисусом на престоле, пока не заплатит цену и не прозреет - где же он и что он на самом деле имеет.
Каждому предлагается приложить труд и сесть вместе с Иисусом. И сядут там только ПОБЕЖДАЮЩИЕ. Вот кого Иисус признает побеждающим (НЕ победившим, а побеждающим), вот того Он и посадит на престоле.. И то, что есть это слово -- побеждающие -- оно уже говорит о том, что эти люди побеждают -- то есть ведут борьбу сейчас, а не закончили свой жизненный путь=отвоевались и вот после окончания борьбы по праву сядут на престоле. На престоле сидят те -- кто побеждает в борьбе сейчас. И прежде, чем они стали побеждающими, они были нищими и прозрели, и заплатили цену.
Пока не заплатишь цену -- побеждающим не станешь.
"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши..." (Откр.3:14)
"извергну тебя из уст Моих." (Откр.3:16)
"Советую тебе купить"(Откр.3:18)
"мазью помажь глаза твои, чтобы видеть." (Откр.3:18)
"обличаю и наказываю" (Откр.3:19)
"покайся" (Откр.3:19)
"услышит голос Мой" (Откр.3:20)
"отворит дверь"(Откр.3:20)
"буду вечерять с ним, и он со Мною."(Откр.3:20)
"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его." (Откр.3:21)
И это для церкви последнего времени -- для нас с вами.
И обратите внимание, что то состояние в котором находится церковь -- "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг." (Откр.3:17) -- вот это состояние прямо говорит о том -- что НИ ОДИН ЧЛЕН ЦЕРКВИ не сидит на небесах вместе с Иисусом на престоле, пока не заплатит цену и не прозреет - где же он и что он на самом деле имеет.
Каждому предлагается приложить труд и сесть вместе с Иисусом. И сядут там только ПОБЕЖДАЮЩИЕ. Вот кого Иисус признает побеждающим (НЕ победившим, а побеждающим), вот того Он и посадит на престоле.. И то, что есть это слово -- побеждающие -- оно уже говорит о том, что эти люди побеждают -- то есть ведут борьбу сейчас, а не закончили свой жизненный путь=отвоевались и вот после окончания борьбы по праву сядут на престоле. На престоле сидят те -- кто побеждает в борьбе сейчас. И прежде, чем они стали побеждающими, они были нищими и прозрели, и заплатили цену.
Пока не заплатишь цену -- побеждающим не станешь.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Лёля .
13 года 8 мес назад #39891
от ПАШИК
ПАШИК ответил в теме Пребывать во Христе
Дорогие друзья!!!
Читая Ваши посты вы просто рвете писание на контекст, не читая всего текста. Писание само себя объясняет.
Был приведен пример с послания к Ефесянам, что мы мол на небесах во Христе. Правда. Но так и никто не задал себе вопрос а я почему стал христианином? Странный вопрос, правда?? Давайте вместе посмотрим внимательнее на послание к Ефесянам с первого стиха, хотя сама суть в стихе 4
--1-Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
--2-благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
--3-Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
--4-так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
Итак апостол Павел приветствует церковь в Ефесе, называя их святыми. И в третьем стихе он говорит: "Бог благословил нас духовно на небесах". Да но это наверное когда мы придем на небко и так там будет. Нет, и еще раз нет. В стихе 4 апостол говорит: Он - Бог,избрал нас в Нем - т.есть мы были избраны в Иисусе Христе, а по этому мы и христиане. Читайте внимательно, я пишу сейчас саму кульминацию. Прежде создания мираДа именно, прежде создания мира, еще не существовало ничего, а ты там друг уже был, уже существовал.
Каждый мальчик когда-то повзрослев становиться мужчиной, но не женившись, какое у него не было бы желание, чтобы его сын носил имя Виталий или дочь называли Инной, до тех пор пока семя не посеяно оно ничего собой не представляет.
Читая Ваши посты вы просто рвете писание на контекст, не читая всего текста. Писание само себя объясняет.
Был приведен пример с послания к Ефесянам, что мы мол на небесах во Христе. Правда. Но так и никто не задал себе вопрос а я почему стал христианином? Странный вопрос, правда?? Давайте вместе посмотрим внимательнее на послание к Ефесянам с первого стиха, хотя сама суть в стихе 4
--1-Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
--2-благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
--3-Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
--4-так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
Итак апостол Павел приветствует церковь в Ефесе, называя их святыми. И в третьем стихе он говорит: "Бог благословил нас духовно на небесах". Да но это наверное когда мы придем на небко и так там будет. Нет, и еще раз нет. В стихе 4 апостол говорит: Он - Бог,избрал нас в Нем - т.есть мы были избраны в Иисусе Христе, а по этому мы и христиане. Читайте внимательно, я пишу сейчас саму кульминацию. Прежде создания мираДа именно, прежде создания мира, еще не существовало ничего, а ты там друг уже был, уже существовал.
Каждый мальчик когда-то повзрослев становиться мужчиной, но не женившись, какое у него не было бы желание, чтобы его сын носил имя Виталий или дочь называли Инной, до тех пор пока семя не посеяно оно ничего собой не представляет.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39894
от Тарас
Согласен с Олесей,говорится о духовной сфере единства верующих со Христом.
Тарас ответил в теме Пребывать во Христе
Здравствуйте!Автор привел цитаты из послания Павла к Ефесянам,в частности гл2 ст6 "И воскресил с Ним,и посадил на небесах во Христе Иисусе". Этот стих представляется не совсем ясным.Хотелось бы спросить:каким образом слушавшие Павла люди сразу же оказались воссевшими на небесах рядом с Христом?Может это поминальная молитва над телами усопших?(немножко шучу)
А что касается Ефесянам 2, где говорится, что мы посажены во Христе на небесах, - тоже очень интересная тема. Написано, что Иисус, после Своего Воскресения, вознесся на небо и воссел по правую руку Бога Отца. В Ефес.1:20 - 23 говорится, что Бог посадил Христа на небесах превыше всех, и всё покорил под ноги Его и поставил Его выше всего, главой Церкви, которая является Его Телом. В кн. Исаии 66:1 Бог говорит, что небо - это Его престол, а земля - подножие ног Его. Представьте себе такую картину: Господь сидит на престоле на небе, а ноги Его стоят на земле! Не даром библия называет Его Вездесущим. А ноги-то Его - это часть Его тела(церкви). И об этом надобно судить духовно
Вот и получается, что мы пока еще на земле, но уже и на небесах во Христе посажены! Ибо кто во Христе, тот новая тварь
Согласен с Олесей,говорится о духовной сфере единства верующих со Христом.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Олеся
Модераторы: Тарас
Комментарии