кто ближе к БОГУ?

Больше
13 года 7 мес назад #44426 от Лёля
Лёля ответил в теме кто ближе к БОГУ?

Лёля написала:

IXC, прежде, чем абы за что и абы кого поддержать в вот в такой гадости, только потому что она сказана в мой адрес, Вы, пожалуйста, подумайте, что Вы собираетесь сделать, поддерживая лжеца.

"Ибо приветствующий его участвует в злых делах его." (2Иоан.1:11)

Дорогая сестра, поддержала брата в том, что не приемлю форму общения, основанную на спорах и препирательствах. Не стремлюсь участвовать в таких "соревнованиях", предпочитаю оставить "первое" место другому. Не считаю, что "победив" в таких состязаниях, стану ближе к Богу.

Ближе к Богу тот, кто готов отдать лавры победителя другому, уничижить себя, не искать своего...

Посмотрите внимательно на то, что Вы поддержали... Очень внимательно... Это разве ссоры и препирательства? Это разве споры по поводу того, как нужно толковать тот или иной стих или как нужно понимать то или иное учение ???

Речь шла о лжи... Один человек оболгал другого и тот другой обличил его во лжи. А во ответ на обличение -- CПРАВЕДЛИВОЕ обличение -- был получен ответ -- что просьба доказать ложь -- это ссоры, злость, препирательства, отсутствие христианской любви и т. д.

И Вы этот ответ поддержали...

Вы, IXC, что поддержали?
Если даже в Библии сказано, что если брат согрешит -- то выговори ему -- обличи его в грехе против тебя.... Вы считаете, что я поступила не по христиански, обличив?
Вы что поддержали?

Я нигде на форуме не говорила, что Роман -- лжепророк.
Я нигде на форуме не говорила, что Роман -- лжеучитель.
Я нигде на форуме не говорила, что Роман -- грешник.
Я нигде на форуме не говорила, что место Романа в аду...

Вы считаете, что церковь должна погрязнуть вот в такой лжи, чтобы лжецам давалась полная свобода поливать грязью верующих? И надо это им попускать? И надо лжи в церкви уступать. И надо лжи отдавать пальму первенства? А всем верующим смотреть на ложь в своей семье и тихонько сидеть по углам под видом христианского смирения?
Вы что поддержали?

Может потом и Богу это тоже предложить, чтобы Он не смел обличать ложь, а уступил и отдал пальму первенства лжецу... уничижил Себя и, обличая, не искал Своего...

Иисус написано, не злословил взаимно... Но вот в грехе обличал. В церкви должно обличать... Особенно тому, против которого был сделан грех... И это правильно.. И это по Божиему. Иначе в Новом завете никогда бы не было написано про обличение, которое верующие имеют право сделать тому, кто против них согрешает. И это к препирательствам не имеет никакого отношения... Человек впал в грех и ты обличением это показываешь, чтобы грех был оставлен и человек мог снова приблизиться к Богу, чтобы этот его грех не разделял его с Богом.

Вы понимаете суть обличения? Что это не обида, и не пустые ссоры, и не препирательства.

Вы понимаете, что тому, на кого была сказана ложь, Бог потом может предъявить Свое обличение -- что видел грех, что брат впал в грех, но не обличил его и попустил брату остаться в грехе.

Вы хотите, чтобы по причине Вашей бездеятельности брат из-за греха попал в ад? Вот поэтому обличение -- это дело очень серьёзное и не шуточное.

А Вы поддерживаете.. Что Вы поддерживаете ?

Больше
13 года 7 мес назад #44427 от Лёля

Призываю и вас, Лёля, не быть голословной, представив доказательства моего негативного к вам отношения и заинтересованность испортить вашу репутацию (если только одобрение не вашего поста, а поста другого оппонента).

IXC, прежде, чем абы за что и абы кого поддержать в вот в такой гадости, только потому что она сказана в мой адрес, Вы, пожалуйста, подумайте, что Вы собираетесь сделать, поддерживая лжеца.

Вот что мне глубоко всё равно -- это моя репутация на форуме в виде галочек "ЗА" и суммы очков рейтинга. :P :P :P

Я более менее подробно рассмотрела Ваше "ЗА" в поддержку лжи и в поддержку того, что СПРАВЕДЛИВОЕ обличение -- это злость и ссоры... Чтобы до такого докатиться на это надо иметь причины. ;)

Не хочется писать здесь.. Я Вам лучше в личку напишу...

Больше
13 года 7 мес назад #44444 от esperanza
esperanza ответил в теме кто ближе к БОГУ?

кто ближе к БОГУ?

Поговорили.....

и ПРОВЕРИЛИ на практике...... и оказалось, что ...... :ohmy:
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 7 мес назад #44520 от Виктория

Призываю и вас, Лёля, не быть голословной, представив доказательства моего негативного к вам отношения и заинтересованность испортить вашу репутацию (если только одобрение не вашего поста, а поста другого оппонента).

Вот что мне глубоко всё равно -- это моя репутация на форуме в виде галочек "ЗА" и суммы очков рейтинга. :P :P :P

Я более менее подробно рассмотрела Ваше "ЗА" в поддержку лжи и в поддержку того, что СПРАВЕДЛИВОЕ обличение -- это злость и ссоры... Чтобы до такого докатиться на это надо иметь причины. ;)

Не хочется писать здесь.. Я Вам лучше в личку напишу...

Вот эти ваши последние два предложения звучать весьма угрожающе в контексте со всем форумом :lol: ПРЕДСТАВЛЯЮЮЮ.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 7 мес назад #44522 от IXC
IXC ответил в теме кто ближе к БОГУ?

кто ближе к БОГУ?

Поговорили.....

Сестра, всегда считала, что если я ближе к Богу, то лучше вижу свои недостатки, следовательно, и покаяние совсем рядом... И если есть покаяние, то и Бог совсем рядом - ближе не бывает. Вот так и шагаем потихоньку...
Спасибо сказали: Виктория, Ирина, Вилана, Arkadij

Больше
13 года 7 мес назад #44528 от esperanza
esperanza ответил в теме кто ближе к БОГУ?
IXC написал

Сестра, всегда считала, что если я ближе к Богу, то лучше вижу свои недостатки, следовательно, и покаяние совсем рядом... И если есть покаяние, то и Бог совсем рядом - ближе не бывает. Вот так и шагаем потихоньку...

Рада за вас, очень.
Желаю вам сохранить то что имеете и преумножить.
Спасибо сказали: IXC, Вилана

Больше
13 года 7 мес назад #44598 от Лёля

кто ближе к БОГУ?

Поговорили.....

Высокопарная говорильня, не имеющая к жизни никакого отношения.

Больше
13 года 7 мес назад #44623 от Лёля

К тому же, Вы все пишете, что стремитесь иметь ум Христов. Так было бы неплохо подумать, стал бы он показывать язык? Это называется "насмехаться", "посмеиваться над кем-то", думаете Ему это присуще?
….. Что означает этот жест? -
Привлечь внимание, заинтересовать, развеселить, раздразнить. Язык несет и эротический смысл, поэтому также может означать и сексуальный интерес.

Бедный Эйнштейн. Знал бы Он что Вы придумали, в гробу перевернулся бы...

А вообще – как для американцев, то это самый настоящий повод – подать на Эйншейтна в суд за сексуальное домогательство. А то вишь, фото он своё везде распространил и язык всем показывает…

Больше
13 года 7 мес назад #44624 от Лёля

К тому же, Вы все пишете, что стремитесь иметь ум Христов. Так было бы неплохо подумать, стал бы он показывать язык? Это называется "насмехаться", "посмеиваться над кем-то", думаете Ему это присуще?.

А Вы думаете, что Иисусу не присуще хохотать от всей души и задорно язык показывать? ;)

А я думаю, что Иисус может и посмеяться, и язык показать. :)

Больше
13 года 7 мес назад #44625 от Вилана
Вилана ответил в теме кто ближе к БОГУ?
Лёля,
Вас легко поймать на Ваших же словах. Когда Вы пишете одно, а делаете другое, но я не хочу это делать. Мне не нравится беседа в таком тоне. И мне Вас жаль. Я думаю, что Вы хороший человек, просто Вас кто-то сильно обидел однажды, и теперь Вы постоянно "ежиком" ходите, и цепляете своими колючками других. Возможно и не замечаете того, что раните окружающих. Простите себя и отпустите наконец эту боль, Вы и без нее останетесь цельной личностью. Вас хотят принимать люди и любить хотят, только дайте им такую возможность. Пожалуйста.

Модераторы: Тарас