На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли)

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #54476 от Владимир Корчагин
Христиане обязаны ПРИБЛИЖАТЬ ПРИШЕСТВИЕ ГОСПОДА (и избавление человечества от лукавого).
Ну, увы, очень часто среди христиан можно слышать такое:

у Бога на всё Свои времена и сроки, и Он не медлит с приходом, а долготерпит, чтобы пришли к покаянию те, кто должен прийти

напр, см вот здесь Христианство без Израиля тщедушно и не может принести должных плодов - Страница 2 - Межконфессиональный Христианский Форум - St.Paul

А на самом деле, как обстоит дело?
А на самом деле,
по Писанию, наш Бог призывает Христа ежедневных послушников БЫТЬ ныне ВМЕСТЕ с Господом на КРОВАВОМ ТОЧИЛЕ (Ис.63:1-6; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17),
БЫТЬ вместе с Иисусом в войне и в разрушении дел дъявола среди человечества,- быть до победного, доколе оккупант не будет изгнан с нашей земли до конца, ДОКОЛЕ последний враг (смерть) не будёт истреблён среди человечества.

Подлинные слуги Господа призваны уже НЫНЕ соцарствовать и соработничествовать и соВоинстввовать Иисусу у в Деле Его, в Деле Господнем, которое есть «отпустить измученных на свободу» («прийди скорее, Иисус, и избавь мир от лукавого»), -
призваны уже НЫНЕ соцарствовать Господу, чтоб соцарствовать с Ним и в Тысячилетии Его на земле (Откр.20:46),-
призваны уже НЫНЕ соцарствовать
(1) свид-ствуя должное и миру, и заблудшим христианам, и иудеям,- и
(2) МОЛЯСЬ непрестанно о должном.

Ибо Бог никогда не отменял долженствования просвещённых Им (во Христе): «СТОЯТЬ В ПРОЛОМЕ за всех остальных пленённых, пребывающих ныне во тьме лукавого».

Господь в своё время предупреждал народ Божий, Израиль, что Он создал его для соработничества Себе, для утверждения правды Божией спасительной среди всего человечества, для отвращения людей от лжи и от оккупации лукавого, от безБожного состояния своего. - И это есть обязанность христиан – встать за поверженных и обманутых.

И Бог предупреждал, что если сыны Божии не будут совершать своего призвания в Господе (быть Его светом и солью земли), то взамен им Бог восставит других молитвенников и других пророков,- и если что, у Него для этого и камни завопиют, молясь о должном, - и ослы запророчествуют, трезвя мир и исполняя труд сыновей Божиих, отказывающихся нести свой крест в Господе,- чтоб возвещать правду Божию трезвящую,- возвещать всем и всюду, во время и не во время, вставая в пролом за ныне пленённых и одурманенных сатаной, молясь должным образом о должном.
Ибо

«спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? - Скажешь ли: вот, мы не знали этого? - А Испытующий сердца разве не знает? - Наблюдающий над душею твоею знает это и воздаст человеку по делам его (Пр.24:11,12).

Посему

«Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот. Открывай уста для правосудия и для дела беднаго и нищего (Пр.31:8,9)

молитесь об избавлении земли от царства лукавого и от дурмана его (Мф.6:9- ; Фил.2:4- ; Кол.3:7)


*
И Бог дал нам в Данииле образец должного воинствования во Христе, когда тот в своё время правильно определился, «что надо делать?», когда по книгам понял, что пленению Израиля в Вавилоне отпущено 70 лет и время уже подходит к концу.
Даниил, прозрев о 70-ти годах пленения, не стал выскомудрствовать, типа, мол, у Бога во власти времена и сроки и не нам встревать в эти дела,- мол, Бог Сам всё усмотрит и без нас.
Нет, он не сложил руки на груди, успокоясь, и став, эдак, менторски ждать завершения Вавилонского плена,- ибо, мол, зачем дёргаться,- мол и так всё произойдёт само по себе,- ибо отсчитает Бог 70 лет, и всё! падёт плен в тот же миг, и ни секундой раньше, и ни секундой позже...

Увы, многими не берётся в расчёт тот факт, что люди должны прийти в движение, в т.ч. задавшись элементарной идеей возвращения домой, совершая для этого должные, предшествующие выходу из плена, действия,- а не так, мол, отсчитана последняя секунда, "чик!" - "бери шинель, пошли домой".

Нет, слава Иисусу, Даниил, муж веры, озаботился всем сердцем и всем разумением своим этой ситуацией,- и прежде всего он стал промаливать исполнение Слова Божия, благословляя всё там прописанное, при этом каясь за весь народ, за весь Израиль, и прося Господа простить грехи евреев и отступление их от Господа своего. - И Бог не замедлил, и ответил на сетование и плач Даниила, - и ответил сверх-того, не только подтвердив скорое завершение Вавилонского плена, но показав ему и большее (показав следующее грядущее в Своих Планах, в Планах на Израиль, и на весь мир, рассказав Даниилу о конце времён).

А вот последователи Христа, увы, не знают своих подлинных ежедневных обязанностей и ответственности перед Господом своим, в соработничестве Ему, в Деле Его («разрушить дела дъявола, сотворенные им среди людей»).
Увы, христиане в большинстве своём не трезвы,- хотя призваны быть реальными людьми,- ибо вера у нас должна быть здравая (Тит.1:13; Ден.17.11),- и мы призваны в текущей жизни веры делать правильные выводы и принимать правильные решения, исходя из того, «что(?) МЫ сами конкретно ВИДИМ?», «что(?) мы видим, в т.ч, в ХРИСТИАНСТВЕ и в Израиле, в достижениях их…», -
но
но мы не призваны гадать, «что(?) там есть у Господа в Его духовных владениях-реалиях? И чего у Него там пока нет? в т.ч., пришло ли уже полное число язычников или нет?», молиться нам об этом или нет? - ибо: «Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему,- а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего (Вт.29.29).
Т.е.
мы не должны руководствоваться предположениями и некоторым ведением того, что находится в исключительной власти ВсеДержителя, - но мы призваны реагировать на то, что мы видим в действительности вокруг себя (во всём мире), прикладывая к текущй вокруг нас жизни своё участие и своё сердце, и свою молитву.
А не так, как некоторые рассуждают, мол, Бог уже всё победил, и нам не надо ни о чём беспокиться...
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Владимир Корчагин .

Больше
12 года 3 мес назад #54485 от Софья
Владимир! Под словом "христиане " Вы кого подразумеваете ?

Больше
12 года 3 мес назад #54486 от Майя
Если уж так и взять, то невозможно проследить за всеми Церквями на земле, потому что их несчитанное количество. Предположение не имеющее основания под собой...
Спасибо сказали: Тарас, Susana, Сергей Sh, Анжей

Больше
12 года 3 мес назад #54709 от Юрий
Форумчане! Весь "сыр-бор" здесь происходит из-за неправильного определения понятий: Поместная церковь - это совсем не то, что Церковь Христа. И эти понития смешивать нельзя. Земная церковь - это "невод, брошенный в море и вытащивший на берег разного рода рыб". Всякого хватает в церквях... нехорошего. Поэтому о "идеальной" можно и не говорить. А Церковь Христа, это когда хорошие рыбины собраны отдельно, а плохие выкинуты вон. В Его Церкви будут лишь те, кто всего себя отдал Ему в послушание и на служение ("...где Я, там и раб Мой будет."). Конечно сейчас есть те, кто пренадлежит Его Церкви и не факт, что они являются членами какой-то поместной церкви. И Его Церковь (по большому счёту)не здесь, не на земле; на земле лишь представители Его Церкви.
Спасибо сказали: andreas, Susana

Больше
12 года 3 мес назад #54937 от Руслан
Совершенно с вами согласен, я тоже недоумеваю, где та церковь, которая подобно в(Деян.13:1-3)" В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их." Почему сегодня всеми церквями руководят человеческие системы, а не Дух Святой?
Спасибо сказали: Виктор

Больше
12 года 3 мес назад #54938 от Гелена

Совершенно с вами согласен, я тоже недоумеваю, где та церковь, которая подобно в(Деян.13:1-3)" В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их." Почему сегодня всеми церквями руководят человеческие системы, а не Дух Святой?


Почему всеми?...
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
12 года 3 мес назад #54941 от Руслан
А что, вы можете предложить такое собрание, какое описано в Деяниях? С удовольствием хотелось бы с этим иметь дело.

Больше
12 года 3 мес назад #54942 от Гелена

А что, вы можете предложить такое собрание, какое описано в Деяниях? С удовольствием хотелось бы с этим иметь дело.


Приезжайте в Сибирь,если не боитесь замерзнуть :blush:

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 3 мес назад #54951 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Церковь состоит из несовершенных людей, которые совершают ошибки, имеют разные мышления и мнения. Если смотреть с другой стороны, то Церковь - народ святой, люди, взятые в удел!!!!!!!!!! И такая церковь точно подлинная Христова Церковь!!!

Больше
12 года 3 мес назад #55088 от Руслан

А что, вы можете предложить такое собрание, какое описано в Деяниях? С удовольствием хотелось бы с этим иметь дело.


Приезжайте в Сибирь,если не боитесь замерзнуть :blush:

Ув.Гелена, я говорю о широкомасштабном движении, а не о частных собраниях, которые, я уверен есть в разных местах. Такие собрания отделились от человеческих деноминаций и взывают к присутствию Духа Святого для полного руководства.
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас