На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли)

Больше
11 года 1 месяц назад #83111 от артур
Если согласно заданной теме - "На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли) ,то зачем Богу хранить такой никчемный мир?Пустое и безполезное- истребляется за ненадобностью.(Вспомните Писание о праведниках,за коих спассься бы город). А здесь -весь мир!А если все же Бог еще хранит мир,-значит Церковь- есть.Другой вопрос-а мы сами зрячие? (Для крота ведь тоже солнца -нету,ввиду отсутсвия зрения).
Спасибо сказали: IXC, Гелена, Валентина

Больше
11 года 1 месяц назад #83114 от Teolog
А сколько, позвольте церквей вы видели вообще. 5 или 50. И из этого делать выводы?
Я как то говорил у всех есть свои плюсы и минусы. Сегодня человек Божий в наших глазах быть еретиком, а завтра благословенным пророком или учителем , евангелистом.
Время движется.
Господь укорил Петра за подобное отношение. После того как Он сказал Своему апостолу, чего от него ожидает, тот повернулся к Иоанну и спросил: «Господи, а он что?» На это Христос ответил: «Что тебе до того? Ты иди за Мною» (Ин. 21:22).
Порой мы отвлекаемся на то, что делают другие. Нам кажется, что Божий замысел о них лучше, чем о нас. Однако Божий замысел одинаков для всех – это следование за Иисусом Христом. Глядя только на Него, мы не будем отвлекаться на мелочи.
Спасибо сказали: IXC, Вера, Гелена, Валентина , emmanuil, Кира

Больше
11 года 1 месяц назад #83118 от Моисей
МИР ВСЕМ.я вообще реалист конченный и думаю что христианские организации какие они есть далеки от Церкви без пятна и порока и сбудутся слова пророка /..лопата Его в руке Его и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу а солому сожжет огнем неугасимым . и замедте не плевелы сожжет ... и соломы всегда больше чем зерна . а вообще проблема не в том что мы сейчас не совершенны а проблема в том что верующие не стремятся к нему . Церковь- Экклезиа первый раз упоминается в ветхом завете /один раз/ когда Моисей был на горе и говорил с Богом . Церковь начинается с личного общения с Богом каждого верующего . из бракованных деталей нельзя сделать хороший автомобиль. личное общение с Богом делает нас подобными Ему мы духовно растем а если нет то умираем . да благословит нас всех Господь.
Спасибо сказали: Валентина , emmanuil, Кира

Больше
11 года 1 месяц назад #83121 от Teolog
Ну это лопата в Его руке, не в нашей, и то что он очистит гумно он это неприменно сделает. Свое дело Он знает уж поверьте, А нам же что у Него спросить, а с ними то что?
«Что тебе до того? Ты иди за Мною» (Ин. 21:22)
Спасибо сказали: IXC, Гелена

Больше
11 года 1 месяц назад #83151 от emmanuil
Шалом.
Господь льна курящегося не потушит и не сломит трости надломленной. Время поиска истины, имея путеводитель(Слово) и силу Духа Святого - совсем немного...
Все мирское, налепленное на чистую веру, сгорит как солома и , дай Бог, чтобы после этого осталось хоть что-нибудь из того, что могло бы порадовать Бога за всю нашу жизнь во Христе.Написано
" А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня."
(1Кор.3:15)
Да даст нам Господь прожить дни на земле так, чтобы кроме нас и дело наше устояло перед очами Славы Его.
Нельзя говорить о том, чего не знаем...Это клевета. Всех церквей не знает никто...Только Господь.
Благословений Господних!
Спасибо сказали: Валентина , Кира

Больше
11 года 1 месяц назад #83152 от сергей
Мир всем большинство верующих сопричисляющих себя к телу Христову находятся в так называемых поместных братствах течениях и учениях пришедшие туда по сути должны были пойти дальше приняв и утвердившись в начатках учения Христова -поспешить к совершенству по пути превосходнейшему но их не отпустили те кто сам никуда не пошел ссылаясь на стих что им якобы нельзя оставлять их собрания так и ходят и те и другие по сорок лет вокруг своей горы и часто Слово не приносит пользы и резулькат предсказуем.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #83184 от emmanuil

Мир всем большинство верующих сопричисляющих себя к телу Христову находятся в так называемых поместных братствах течениях и учениях пришедшие туда по сути должны были пойти дальше приняв и утвердившись в начатках учения Христова -поспешить к совершенству по пути превосходнейшему но их не отпустили те кто сам никуда не пошел ссылаясь на стих что им якобы нельзя оставлять их собрания так и ходят и те и другие по сорок лет вокруг своей горы и часто Слово не приносит пользы и резулькат предсказуем.


Шалом.
Пастырь-человек - сопастырь Христа, приводящий к Нему, помогающий наладить личное общение между дитем Божиим и Отцом, научающий быть водимым Духом, но не водящий за собой для собственной значимости от численности собрания. И тогда никто бы не боялся ухода в другое собрание, так как все - одна семья с одним Отцом и одним Господом.Была бы единая Церковь Господа Иисуса Христа по месту географического расположения с единым уставом - Новым Заветом Господа нашего Иисуса Христа.Водимые Духом Божиим - суть дети Божии. Но водимых Духом трудно контролировать, потому они, зачастую, в собраниях подвергаются гонениям. В таких случаях обычно берется стих
" Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно."(Евр.13:17)
Всякий пример есть в Слове Божием.Не водили наставники за собой - вели ко Христу, не разделяли стадо Господнее на удельные княжества с собствеными законами, радовались помазанию в каждом дите Божием, не превозносились знаниями , а служили ими, радуясь возрастанию в познании Христа детьми Бога, молились о духе премудрости и откровения для учеников, а не контролировали их мысли и действия , боясь выпустить из под опеки своей плоти. В Слове есть не очень любимый в некоторых знакомых церковных организациях, стих
" Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков."
(1Кор.7:23)
Из рабов Господа (освобожденных Им) научившихся ходить стараются по-прежнему удерживать в ходунках, дабы не смогли выйти в через узкие врата и идти по узкому пути Господнему, делая рабами человеческого сообщества.
Не было так вначале и не вечно такому быть. Не вечно Духу Господнему быть в пренебрежении. Это не джин, Его в бутылку не запрешь.Кому много вверено - с того больше спросится. Надо молиться и говорить о том.Времени совсем немного.И все ведь братья: и те, кого кормят смесями человеческих учений вперемешку со Словом, и те, кого увлекло начальствование("лидерство") в народе Божием, и те, кто запуган всякими страхами, шугаясь братьев и сестер по вере, всех подозревая, и те, кто сеет разделение и клевещет на братьев и сестер во Христе для собственного господства над не своим, но Божиим, наследием.
Благословений Господних!
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: Кира

Больше
11 года 1 месяц назад #83191 от Teolog
Как то один проповедник сказал самое опасное оружие в мире-это Библия в руках грешника.
Этой книгой можно возвысить человека и унизить, оправдать и обвинить. ослепить или дать прозрение, вселить ненависть или любовь и т д.
Две позиции, ежедневно работают в мире через посредство Писания,
Христос и сатана. Оба применяют в диалоге Библию. Один говорил с Писания и Другой.
Написано, ответ также написано..
Интересно узнать По теме вопрос . Нет ни одной подлинной церкви что мы видим по всему лицу земли. Когда человек так говорит, на чем он основывается? Вот он вдруг увидел или прозрел и понял что нет подлинной Церкви.
А все в чем мы живем это мир иллюзий. и игра в церковь?
Церковь как Тело Христа растет, укрепляется, и почему то Сам Бог не сказал, что все, Церкви на земле нет. Я Даже думаю что такие помыслы просто греховны. А за кем же Он
прийдет? А за кого Он умирал?
Спасибо сказали: Лєна, Гелена, emmanuil, Кира

Больше
11 года 4 нед назад #83197 от сергей павлович корнеев
не могу согласится с логикой мышления Теолога и с теми кто его подерживает.Так Теолог говорит что Тело Христа растет и укрепляется.А где доказательства этого мнения?Может они и есть но они не приведены.Предположит ты Теолог приведеш свои примеры роста и укрепления Тела Христова.Ладно хорошо но каковы критерии по которым ты считаешь что Тело Христово растет и развивается?По количеству людей которые решили называться христианами?Или есть другие критерии?А по сути вопрос темы о писимистах и оптимистах.О взглядах на наш мир.Нужен анализ во времени когда иследуется история церкви.Возможно что это история церкви развивыалась линейно или волнообразно надо смотреть

Больше
11 года 4 нед назад #83198 от артур

не могу согласится с логикой мышления Теолога и с теми кто его подерживает.Так Теолог говорит что Тело Христа растет и укрепляется.А где доказательства этого мнения?Может они и есть но они не приведены.Предположит ты Теолог приведеш свои примеры роста и укрепления Тела Христова.Ладно хорошо но каковы критерии по которым ты считаешь что Тело Христово растет и развивается?По количеству людей которые решили называться христианами?Или есть другие критерии?А по сути вопрос темы о писимистах и оптимистах.О взглядах на наш мир.Нужен анализ во времени когда иследуется история церкви.Возможно что это история церкви развивыалась линейно или волнообразно надо смотреть

Из этой темы плавно вытекает такой вопрос-Церковь по времени идет на - "Тело Христа растет и укрепляется ", или наоборот. "Приду на землю,найду ли веру ?" Такое сказвнное- на " расцветание" или на "угасание "церкви в последние времена ? Но церковь все же будет,-вопрос о тенденциях.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Модераторы: Тарас