-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли)
На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли)
- Iosef Eskin
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
- golovchunesku
-
- New Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2
12 года 10 мес назад #63013
от golovchunesku
golovchunesku ответил в теме На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли)
Полностью согласен с тем, что нет подлинного собрания Помазанника с современное время. Как мы не стараемся восстановить.
Библейская литература даром:
www.odnoklassniki.ru/group/54241261518865
www.facebook.com/BibliaDarom
my.mail.ru/community/bibliya_darom/
Библейская литература даром:
www.odnoklassniki.ru/group/54241261518865
www.facebook.com/BibliaDarom
my.mail.ru/community/bibliya_darom/
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 10 мес назад #66261
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли)
Каждый верующий не зависимо к какой организации принадлежит считает что здесь истина....а вот сравнить учение в соответствии с Писание не хочет или у него закрыты глаза...
Я в чем то согласен с тем что нет церкви на земле...но все таки она есть...
Я сам блуждал долгое время будучи побывав во многих организациях ..Я молил Бога дать мне разумение и сравнивал каждое учение соответствует ли оно истине...но не находил Его (ни в деноминации ни в православии)
И наконец по моему мнению я могу смело заявит ЕСТЬ ТАКОЕ УЧЕНИЕ И СЛУЖЕНИЕ...Простой Божий слуга Брат Уиильям Бранхам...(заметьте 7 букв в его инициалах)..
Я не пытаюсь навязывать Его ...а лишь пишу ответ на эту тему...
Поэтому Братья и сестры во Христе!!! Прошу понять меня верно...
Я в чем то согласен с тем что нет церкви на земле...но все таки она есть...
Я сам блуждал долгое время будучи побывав во многих организациях ..Я молил Бога дать мне разумение и сравнивал каждое учение соответствует ли оно истине...но не находил Его (ни в деноминации ни в православии)
И наконец по моему мнению я могу смело заявит ЕСТЬ ТАКОЕ УЧЕНИЕ И СЛУЖЕНИЕ...Простой Божий слуга Брат Уиильям Бранхам...(заметьте 7 букв в его инициалах)..
Я не пытаюсь навязывать Его ...а лишь пишу ответ на эту тему...
Поэтому Братья и сестры во Христе!!! Прошу понять меня верно...
12 года 10 мес назад #66263
от Олег
Олег ответил в теме На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли)
Интересно, что он о себе заявляет. Уиильям Бранхам «ЦЕЛИТЕЛЬ И ПРОРОК» . Исцеляет как Христос? Мгновенно и на 100 %, или поэтапно? Уже о таких целителях обсуждалось на форуме, а вот ПРОРОК! Аж страшно становится=)
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 10 мес назад #66440
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Брат Одег!! Ты можешь просто взять и сравнить его учение с Библией!! И если Воля Господа то ты поймешь почему!!!
Будь Благословенен!!
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли)
Интересно, что он о себе заявляет. Уиильям Бранхам «ЦЕЛИТЕЛЬ И ПРОРОК» . Исцеляет как Христос? Мгновенно и на 100 %, или поэтапно? Уже о таких целителях обсуждалось на форуме, а вот ПРОРОК! Аж страшно становится=)
Брат Одег!! Ты можешь просто взять и сравнить его учение с Библией!! И если Воля Господа то ты поймешь почему!!!
Будь Благословенен!!
- Владимир Корчагин
-
Автор темы
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 48
12 года 5 мес назад #75400
от Владимир Корчагин
Владимир Корчагин ответил в теме На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли)
-АМИНЬ, отступать некуда1,
Мы должны трезво сознавать, что
На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли)
И здесь прежде всего мы должны понимать, что Богу нужна не человеческая организация, в основе видимого поклонения которой лежат детали служения и обрядов из Ветхого завета (когда затем по ходу прошедших 2 тыс лет в эту базу разными деноминациями внесены тысячи искусных человевеческих рац-предложений).
Мы должны сознавать, что Господу нужно поклонение в ДУХЕ (в реальности Божией) и В ИСТИНЕ (в видимой действительности), когда Бог живой должен быть не за дверьми церквей (Откр.3.20), а Он должен БЫТЬ – в духе пророческом (Ин.10:4,16,27; Откр.19.10; Ин.3.8) - ГЛАВОЙ всякого христианина и Главой всякого собрания христиан (когда в собрании все пророчествуют).
Иисус – в Духе Своём – должен быть Главой всякой церкви,- Главой Своего Тела,- быть Главой реально, реально руководя Своим живым инструментом (Своим Телом), а не быть «главой» в мечтаниях Своих адептов, а не быть «главой» без прав на голос и руководство.
Признаком подлинной церкви во Христе как раз и являются собрания, проводимые в духе пророческом, когда собрания должны идти не по накатанному (тому или иному) человеческ сценарию, а под реальным – в духе Божием - руководством Господа, начинаясь для этого у ног Иисуса (Лк.10.42), когда Христа ежедневные послушники садятся пред Ним и предъявляются Ему каждый раз следующим образом:
«вот мы для тебя, Господи,- каково будет нынешнее повеление Твоё слугам Твоим? (Ис.6.8) - в чём сегодня хочешь Ты нас поправить, наставить, и конечно же, «в чём и как?» хочешь применить в Деле Твоём, в соработничестве Тебе, чтоб служить Тебе как Твоя армия Божия?» (Ис.6.8; 1Цар.17:26,45; Иер.51:19,20),
чтоб так предъявившись (так предложив себя Господу),
далее (1) слушать Его, дожидаясь Его повелений, и, конечно же, (2) подчиняться Ему живому,- а не проводить свои собрания (служения), как это происходит повсюду ныне, по шаблонным человеческим (во многом концертнто-спектакольным) сценариям. Ибо вот это вот НЕ ПРЕБЫВАНИЕ под Главенством Иисуса Христа и есть повсеместное «сектантство» всяческих мастей (всяческих деноминаций), - «СЕКТАНтСТВО» как отделённость от реального – в духе пророческом - Главенства над собою Господа.
Никто не спорит, что «ДА», Иисусу во всех церквах поют многие и красивейшие дифирамбы (в т.ч., в тех же проповедях и книгах). - Несомненно, «ДА», имя Его славят в многочисленных красивейших песнях и в оперных литургиях,- но при этом в церквах, увы, Иисусу отказано быть Живым, отказано быть дееспособным, отказано быть руководящей (Своим телом) Главой, действуя среди Своих в Духе Своём.
Т.е., подлинная церковь должна быть СЛЫШАТЕЛЬНИЦЕЙ и слушательницей Господа Живого, чтоб затем быть точной ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦЕЙ сказанного ей. При этом церковь должна быть готова к тому, что в какие-то дни собраний (особенно в начале отлаживания таких служений, проводимых в духе пророческом) они часы и часы проведут у ног Господа исключительно в ожидании Ответа, пребывая при этом в ДУХЕ (бодрствуя в духе, прислушивась к духовному миру), и молясь при этом В ДУХЕ (на языках) и В ИСТИНЕ (с конкретными провозглашениями), - а не пускаться (как это обычно бывает, не дождавшись Ответа) вновь наяривать свои заезженные сценарии служений (напр, как у протестантов, где сначала чаще всего идёт прославление, затем слово о десятине (и сбор оной), затем проповедь, затем краткая молитва за некоторые нужды, и заключительное выступление группы прославления).
Мы должны сознавать, что церкви, которые не хотят совместным собранием слушать Господа (Мф.18:18-20), чтоб быть реально руководимыми Им, - эти церкви не Христовы, и они заняты самоделом, заняты служением рук человеческих, - и это им Иисусом будет в конце времён сказано: «Отойдите от Меня, Я никогда не видел вас у Своих ног, как жаждущих Моих повелений, чтоб соработничествовать Мне в Деле Моём Господнем, в деле окончательного избавления человечества от оккупации лукавого, в Деле избавления мира от дъявольщины и бесовщины его, от царства сатаны, от его державы смерти» (Мф.7:20-24; 6:9-), но «всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне (Мф.7:24).
Т.е., Церковь, как Тело Христа – не есть какой-то побочный или дополнительный (в ряду других в Писании) прообраз ОТНОШЕНИЙ между (1) Церковью (христианами) и (2) Главой её (Христом),- но он дан нам для подлинного и полного понимания того, «ЧТО(?) же есть Церковь? и какие обязанности лежат перед ней и (пред каждым христианином) по отношению к Господу Иисусу и друг перед другом?».
«Тело Христово» есть базовое (кроме других прообразов), точное и достаточное описание этого нашего живого:
(1) взаимо-участия в жизни друг друга (взаимо-участия каждого христианина в жизни других христиан, ответственность всех перед всеми)
(2) взаимо-участия (и ответственность) каждого и всех христиан в жизни Господа и перед Ним,
(3) участия Господа в жизни каждого и всех, действительно пребывающих во Христе.
2.
Итак, увы и увы, правда вещей такова, что если бы на свете была хоть одна подлинная Христова Церковь (из тех, что мы видим), то мы знали бы о ней,- ибо она была бы знаменем Господа, она была бы светом миру и солью земли, она была бы непрестанной занозой миру, она была Глашатаем Господа, терзающей и мир, и теплых христиан Божией спасительной (но и нелицеприятной) правдой, - правдой, должной восстать против нынешнего торжества дъявольской тьмы и лжи среди всего человечества.(Откр. 11 гл). - Через подлинную церковь Иисус начал бы будить усыплённое сатаной христианство, отступившее от Него и от Дела Господня,- через неё Иисус начал бы говорить к церквям актуальное на сей день и час, в т.ч говоря о том:
-какие подлинные собрания Ему нужны(?), чтоб действительно получился Один Господь, Один Дух, одна Церковь, Одна вера;
Он говорил бы в т.ч. о том, что подлинная церковь в итоге должна стать Домом Молитвы, - т.е., Домом ежедневно сообщающихся с Господом, Домом взаимодействующих с Иисусом и соработничествующих Ему, - Домом призывающих Всемогущего на наши людские беды, и прежде всего молящих Его о скорейшем избавлении человечества от лукавого, так сделав наконец-то свой выбор в пользу воцарения Господа и на земле.
-в т.ч. Он обязательно бы говорил, что Его никогда не устроят РАЗДЕЛЕНИЯ христиан – расчленение (порубание) Тела Христова на деноминации и конфессии,- ибо Он хочет, чтобы все мы говорили Одно, от Одного Духа, и чтоб мы действовали, как Один;
-в т.ч. Он говорил бы, ЧТО(?) - как Его Дом Молитвы - МЫ (во Христе) ДОЛЖНЫ БЫЛИ бы первостатейно промаливать,- в т.ч. Он призывал бы нас молиться:
- об оживлении ныне парализованного Израиля (Израиля, как о базовой части Тела Христова, от состояния которой зависит полнота и совершенство всего Тела,- т.е. христиан, которые никогда не принесут подлинного плода без оживлённого Израиля),
- и -в т.ч. Он говорил бы, о скорейшем избавлении человечества от оккупации лукавого врага человеков, торжествующего вот уже 6 тыс лет на земле своим дурманным царством тьмы, своей державой смерти.
*
-да прославится Отец в детях Своих, ныне действующих под Главою Иисуса Христа, как Единое Тело Его и как Одна Команда, руководимая Им в духе пророческом,-
действующая дружно команда тех, кто ревнует о скорейшем завершении Дела Господня («отпустить измученных на свободу…»), триумфом которого будет избавление человечества от оккупации лукавого, по воцарению Господа и НА ЗЕМЛЕ, как на небе.
-Маранафа!
-ей, Аминь
12 года 1 месяц назад #81896
от Stas.
Stas. ответил в теме На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли)
мир вам !!! тема сложная и интересная !! я думаю что все согласятся со мной что глава церкви есть Иисус Христос !!! То есть высший авторитет в церкви пренадлежит Ему !! Он есть Учитель ! Он есть Пастырь Добрый !!! Он говорит апостолу Петру - создам церковь Мою !!! То есть Церковь Ему пренадлежит !!! Продолжим тему дальше - я утверждаю что на земле есть подленные церкви !!! Если в церкви Иисуса признают главой !!! Если церковь пренадлежит Ему !!!! Если ад пытается ее одолеть и не может - это подлинна церковь !!! Заметте что в НЗ церковью называлась -Коринфянская Церковь !!! Церковь где было блуд ! пьянство ! и обжорство !! В откровении обращения к ангелам церквей имеют много обличений !! тем не менее нет сомнения что это церковь ПОДЛИННАЯ !!! Даже во времена апостолов в церкви были разногласия по поводу распределения хлебов !!! как говорит один проповедник - если вы ищите идеальную церковь вы ее не найдете !!! и если даже найдете она перестанет быть идеальной так как вы туда пришли !!! по своему опыту скажу следующее -- когда человек не хочет найти проблемы в себе ! в своей жизни ! в своем мышлении ! он начинает их искать в церкви ! мол неискренние там христиане или неистинная церковь !!! не стоит забывать что Иисус вложил в каждого из нас огромный потенциал !!! если мы верим в Него !!!!! и если есть проблемы в церкви то надо их решать !! постом ! молитвой ! обличением с любовью ! обвинением пресвитера при двух свидетелях если ситуация серьезная !!! если мы что-то видим - это первый шаг к тому чтоб что-то изменить а не впадать в противление ! критику ! и ропот !!! повторюсь что Иисус может даровать каждому рожденному свыше огромный потенциал молитвой менять ситуации и обстоятельства !!! не стоит опускать своих духовных рук !!!!
Спасибо сказали: Гелена
12 года 1 месяц назад #81957
от emmanuil
Церковь Его - дети Его, а не прилепившаяся к Ней мирская структура.
И Господь очистит Свою Церковь, убрав религиозные наросты и сохранив каждого ребенка Своего.
Шалом
emmanuil ответил в теме На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли)
Есть есть.....ищите и найдете.....благословений вам..
Церковь Его - дети Его, а не прилепившаяся к Ней мирская структура.
И Господь очистит Свою Церковь, убрав религиозные наросты и сохранив каждого ребенка Своего.
Шалом
Спасибо сказали: Саша
12 года 1 неделю назад #83049
от Teolog
Teolog ответил в теме На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли)
Скорее всего нет ни одной нормальной церкви как вы себе представляете. А Бог вероятнее всего думает иначе.. Однажды человек божий сказал богу что всех пророков убили остался я один и моей души ищут. Господь сказал ему. не переживай я себе ставил 7000 человек, и если ты их не видишь то и не знаешь что они есть. Так и сегодня.
Спасибо сказали: Саша
- Владимир Корчагин
-
Автор темы
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 48
12 года 1 неделю назад #83110
от Владимир Корчагин
Если ты, Теолог, знаешь адрес какой-то конкретной церкви, на твой взгляд дейстьвительно принадлежащей Господу, назови эту церковь.
*
-Боже, почему же Ты медлишь?! Суди же Ты НАС ВСЕХ.,- ибо как Ты можешь терпеть под именем Твоим всю эту вакханалию разделений, всю эту слякость распрей и дикость разногласий, когда каждый (во Христе), противореча другому (во Христе) оправдывает свою правоту Писанием, так - перед миром сим - всё приписывая Твоей воле и Твоей мудрости?
-Отче, во имя Иисуса, когда же Ты начнёшь судить всех нас, - ВСЕХ НАС,
носящих одно имя,- носящих имя Христа ежедневных послушников,
носящих имя единомышленников,- но при этом
пребывающих в позорном и страшном НЕ-единстве?!
-Боже, Ты же видишь, что среди нас - веками - никто и никому и ничего
доказать не может и, увы и увы, доказать и не сможет,- хотя все мы при этом дружно машем Твоим Писанием.
-Отче, рассуди же Ты нас Сам и не медли, во имя и во славу Твою!
-Господи, всем нам нужен Ты во всей Твоей силе и власти над нами,- Ты -
Судья и Глава Тела Христова, приводящий нас всех к неотложному трезвлению и
покаянию, чтоб нам действительно (1) САМОЗАБВЕННО ввериться Тебе и (2) ЖИТЬ ДЛЯ
ТЕБЯ, - чтоб нам действительно КАЖДУЮ СЕКУНДУ СТРЕМИТЬСЯ БЫТЬ с ТОБОЙ и ДЛЯ
ТЕБЯ.
-Господи, Ты же видишь, что без Твоего чрезвычайного вмешательства ЭТО -
должное быть в Теле - ЕДИНСТВО, единство всех и каждого под Главою Иисуса
Христа,- эта жизнь единого Тела Христова НИКОГДА между нами (христианами
разных мастей) не будет достигнута,- но великий позор, давно лежащий на Доме
Твоём, будет только усугубляться+
-Отче, во имя ИИСУСА, не щади же Ты нас!
-Отче, время начаться суду с Дома Божия!
-Отче, во имя Иисуса, не медля начинай же Ты наводить порядок под именем
Твоим, выметая всё слякотное, и трусливое и ложное (всё то, что от имени
христиан, по их действиям и словам приписывается Тебе,- Тебе в позор и
посрамление)
-Боже, Ты же видишь, что если Ты вот-вот не вмешаешься, эти бесконечные
пустопорожние христианские ля-ля (в т.ч. в форумах, в т.ч. в их бесчисленных
книгах, проповедях, конференциях, беседах-междусобойчиках, во множественных
прожектах) не кончатся никогда+
-Господи, не медли не премолчи! Потрясай же Ты нас, приводи же Ты всех нас к
скорейшему нашему трезвлению и обращению к вопросам смерти и жизни, к правде
Твоей исцеляющей и спасительной!
-Господи, когда же это всё кончится?! Потрясай небо и землю,- подвигай
вселенную к Истине Твоей,- радуй и удивляй!
-Маранафа!
-ей, Аминь!
(кто согласен, поддержи,- присоединяй своё АМИНЬ)
Владимир Корчагин ответил в теме На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли)
-то что у Бога есть верный остаток по всем церквям, по всему лицу земли, - остаток из некотрых отдельных люди, действительно прнадлежащих Господу и ежедневно ответствующих Ему - я-то никогда не сомневался. Но в заглавии темы было особо помечено "ИЗ ТЕХ, ЧТО ВИДИМ".Скорее всего нет ни одной нормальной церкви как вы себе представляете. А Бог вероятнее всего думает иначе.. Однажды человек божий сказал богу что всех пророков убили остался я один и моей души ищут. Господь сказал ему. не переживай я себе ставил 7000 человек, и если ты их не видишь то и не знаешь что они есть. Так и сегодня.
Если ты, Теолог, знаешь адрес какой-то конкретной церкви, на твой взгляд дейстьвительно принадлежащей Господу, назови эту церковь.
*
-Боже, почему же Ты медлишь?! Суди же Ты НАС ВСЕХ.,- ибо как Ты можешь терпеть под именем Твоим всю эту вакханалию разделений, всю эту слякость распрей и дикость разногласий, когда каждый (во Христе), противореча другому (во Христе) оправдывает свою правоту Писанием, так - перед миром сим - всё приписывая Твоей воле и Твоей мудрости?
-Отче, во имя Иисуса, когда же Ты начнёшь судить всех нас, - ВСЕХ НАС,
носящих одно имя,- носящих имя Христа ежедневных послушников,
носящих имя единомышленников,- но при этом
пребывающих в позорном и страшном НЕ-единстве?!
-Боже, Ты же видишь, что среди нас - веками - никто и никому и ничего
доказать не может и, увы и увы, доказать и не сможет,- хотя все мы при этом дружно машем Твоим Писанием.
-Отче, рассуди же Ты нас Сам и не медли, во имя и во славу Твою!
-Господи, всем нам нужен Ты во всей Твоей силе и власти над нами,- Ты -
Судья и Глава Тела Христова, приводящий нас всех к неотложному трезвлению и
покаянию, чтоб нам действительно (1) САМОЗАБВЕННО ввериться Тебе и (2) ЖИТЬ ДЛЯ
ТЕБЯ, - чтоб нам действительно КАЖДУЮ СЕКУНДУ СТРЕМИТЬСЯ БЫТЬ с ТОБОЙ и ДЛЯ
ТЕБЯ.
-Господи, Ты же видишь, что без Твоего чрезвычайного вмешательства ЭТО -
должное быть в Теле - ЕДИНСТВО, единство всех и каждого под Главою Иисуса
Христа,- эта жизнь единого Тела Христова НИКОГДА между нами (христианами
разных мастей) не будет достигнута,- но великий позор, давно лежащий на Доме
Твоём, будет только усугубляться+
-Отче, во имя ИИСУСА, не щади же Ты нас!
-Отче, время начаться суду с Дома Божия!
-Отче, во имя Иисуса, не медля начинай же Ты наводить порядок под именем
Твоим, выметая всё слякотное, и трусливое и ложное (всё то, что от имени
христиан, по их действиям и словам приписывается Тебе,- Тебе в позор и
посрамление)
-Боже, Ты же видишь, что если Ты вот-вот не вмешаешься, эти бесконечные
пустопорожние христианские ля-ля (в т.ч. в форумах, в т.ч. в их бесчисленных
книгах, проповедях, конференциях, беседах-междусобойчиках, во множественных
прожектах) не кончатся никогда+
-Господи, не медли не премолчи! Потрясай же Ты нас, приводи же Ты всех нас к
скорейшему нашему трезвлению и обращению к вопросам смерти и жизни, к правде
Твоей исцеляющей и спасительной!
-Господи, когда же это всё кончится?! Потрясай небо и землю,- подвигай
вселенную к Истине Твоей,- радуй и удивляй!
-Маранафа!
-ей, Аминь!
(кто согласен, поддержи,- присоединяй своё АМИНЬ)
Модераторы: Тарас
Комментарии