Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?

Больше
12 года 9 мес назад #68310 от Евгений

Собака рождает собак, кошка - котов, человек - людей, а Бог - богов.
пока не поверите что Иисус это Бог, то так и будете сидеть в духовной нищете, не переживая в своей жизни силы Божьей.

:laugh: , по вашему Бог размножается только по роду своему??? Не сильно ли вы унижаете Всемогущего?
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #68313 от Олег

пока не поверите что Иисус это Бог, то так и будете сидеть в духовной нищете, не переживая в своей жизни силы Божьей.

:laugh: , по вашему Бог размножается только по роду своему??? Не сильно ли вы унижаете Всемогущего?

:laugh: А ПО ВАШЕМУ БОГ размножается, И ЕСЛИ РАЗМНОЖАЕТСЯ, ТО КАК УГОДНО, НЕ ПО РОДУ СВОЕМУ.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #68315 от Евгений

:laugh: А ПО ВАШЕМУ БОГ размножается, И ЕСЛИ РАЗМНОЖАЕТСЯ, ТО КАК УГОДНО, НЕ ПО РОДУ СВОЕМУ.

Апостол Иоанн шесть раз говорит о том, что Бог рождает и человека,
1 Иоанна 2:29, 3:9, 4:7, 5:1, 4, 18.

В Псалме 90:2 говорится, что «родились горы» – здесь употреблено то же еврейское слово, которое означает роды и рождение человека.

Как видим, Бог рождает и горы, и людей.

Чем возводить парадоксальную теорию о том, как один Бог рождает другого, с вытекающими отсюда неразрешимыми проблемами для монотеизма, не проще ли предположить, что Библия просто использует слово родить в значении создать?
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #68322 от Олег
Иногда, что бы подстегнуть мужика, используют фразу - "рожай быстрее", и что, давай на этом учение воздвигнем!
Тема заблокирована.

Больше
12 года 9 мес назад #68326 от Евгений

Иногда, что бы подстегнуть мужика, используют фразу - "рожай быстрее", и что, давай на этом учение воздвигнем!

Во во, и я о том же. А у некоторых Бог рождает только Бога :cheer:
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #68329 от Олег

См. тему о триединстве.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #68350 от Alla

знакома со многими "свидетелями", даже есть подруга), и как обычно задаю всем очень важный вопрос и если вас не затруднит ответьте,
кто для вас Иешуа, вернее какой природы (вне пребывания на земле): человеческой, ангельской или божественной?

Я с апостолом Петром согласен - сын Божий!

Спасибо, Серж, за частичный ответ,
но хотелось бы услышать ответ на заданный вопрос: "какой природы (вне пребывания на земле): человеческой, ангельской или божественной?", разумеется , если есть желание,
или вы ещё не определились?

Зачем задавать вопросы на которые Вы знаете, что я отвечу!?
Ваш вопрос о том кем мы считаем Иисуса, после того как его воскресил Бог и посадил справа от себя?!
"19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах"

Иисус как сказано: " потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом," (1Петра №:18)

Иисус воскрес как духовная личность, но все же как и бывши человеком признал, что он является сыном Бога и тем более не двусмысленно, а прямо сказал, что у него есть Бог:

" Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. " (Иоана 20:17)

Серж, я не спрашиваю кем был Христос.
вопрос стоит так: какую природу имел Христос до того как Он пришёл на землю во плоти?
И если вы ещё не определились, то не отвечайте, только не надо мне цитировать библейские тексты не относящиеся к данному вопросу. Спасибо.

Почему, я определился давным давно - Иисус Христос, как и после того как его воскресил Бог, существовал на небе в духовном теле.
В отличии от других духовных творений Христос имел уникальность в том, что он был сотворен первым:
" И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: " Откровение 3:14

Так же Библия говорит про это, такими словами:
" в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; " Колосян 1:14,15

Так как Иисус был создан первым, он был тем кто помогал Богу и представлял Его и по этому Иисус имеет еще одно имя Слово Божие.

Так, что я считаю, что Иисус был могущественным духовным созданием, который просил в молитве у Бога, чтобы Бог дал ему опять такую же славу как и до прихода на землю, что Иисус и Получил от Бога, даже и больше!:
"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. " Иоана 17:5

Так, что как и все вышние Иисус имеет божественную натуру!
" Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. "
Иоана 8:23

И опять вы не поняли суть вопроса, придётся повторить:

какую природу имел Христос до того как Он пришёл на землю во плоти: человеческую, ангельскую или божественную?
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #68355 от Юрий

И речь идёт о Боге Иегове, который пришёл на землю как Мессия и нам обо всём рассказал. Ваши познания Писаний находятся ниже даже "нулевой отметки"... где-то в глубоком "минусе".

И тогда по твоему с кем Иегова будучи на земле разговаривал, кто говорил с неба?

Ну прочтите ещё раз мной переведённое... Я вроде "разжевал" более чем понятно; дальше, по-моему уже некуда! Иегова (Иисус) разговаривал со Своим Отцом, в Котором Он всегда был до Своего пришествия на землю.

До конца не понял тебя правдивый ты наш и закончи свою мысль -

Иегова (Иисус) разговаривал со Своим Отцом, в Котором Он всегда был до Своего пришествия на землю.

То есть Иегова(Иисус) Христос разговаривал со своим Отцом (а как Отца Иеговы зовут?) и когда Иегова(Иисус) пришел на землю, то он молился своему Отцу, а как имя у Отца? Я хочу знать, какое имя славил Иегова(Иисус Христос) и кто именно ответил Иегове(Иисусу Христу) с неба.

Кому я должен поклоняться если Иегова(Иису) цитируя Закон сказал, что только Господу Богу поклоняйся и ему служи?

И кто воскресил Иегову(Иисуса) и кто его посадил с права?

Кого Иегова(Иисус) называет своим Богом?

Ты хоть вникаешь, что пишешь?

У Иеговы(Иисуса) есть Бог -то кто ОН?

И речь идёт о Боге Иегове, который пришёл на землю как Мессия и нам обо всём рассказал. Ваши познания Писаний находятся ниже даже "нулевой отметки"... где-то в глубоком "минусе".

Буду ждать блеск твоей мудрости, и объясни если Бог Иегова пришел на землю, то с кем он разговаривал, про кого он сказал, что Бог более меня, кто его воскресил и кто посадил его с права от себя?

Посмотрим твое знание Святого Писания!

Эт чё, блеск моей мудрости необходим для того, чтоб отчётлевее вырисовался блеск вашей глупости? No problem!
1)Да, Иегова (Иисус) разговаривал со Своим Отцом. Как зовут? Для родных детей, как правило, является нормой отцов называть "папа", а по имени-отчеству величают все остальные. Поэтому Иисус обращался к Отцу - "Отец ...", иногда добавлял "живущий на небе" для особливо непонятливых. Какое-либо имя Отца Он никогда не упоминал. К тому ж Он единственный Отец и, соответственно, я Его и так ни с кем не спутаю.
2)Иисус сказал: "Я и Отец- одно мы есть", т.е. Иисус = Отцу (но не одно и то-же), а исходя из того, что доступ к Отцу мы имеем ч/з Сына и ни как иначе, и Он-же является нашим ходатаем перед Отцом... как вы сами-то думаете, кому мы должны молиться, чтоб наши молитвы дошли до Отца?
3) Иисус со Своим Отцом одной (божественной природы), посему и назвам единым (Элохим) Богом, а не одним (элоах /аллах), а потому поклоняясь Отцу, вы поклоняетесь Личности божественной природы, поклоняясь Сыну вы так же поклоняетесь Личности аналогичной божественной природы, так что Заповедь никак не нарушается.
4)Иисус называет Богом Своего Отца. И в чём проблема? Бог не может Бога Богом называть? На каком основании?
5)Относительно " что Бог более меня," это вы где такой дибилизм вычитали, не укажите-ли источник, чтоб и я знал?

Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68356 от Юрий

Ага, бобик рождает мурку, зёбра рождает слоника, и т.д... но такие "рождения" происходят сугубо только в умах СИ и нигде более. :lol:
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #68360 от Юрий

В Псалме 90:2 говорится, что «родились горы» – здесь употреблено то же еврейское слово, которое означает роды и рождение человека.

Как видим, Бог рождает и горы, и людей.

Ой, Женя... до чего ж вы "тяжёлый случай"..!В данном псалме слово "родить" необходимо понимать не в прямом, а в переносном смысле в силу того, что слово"родить" в прямом его смысле подразумевает вывести на свет такое же (или по тому же роду), как и рождающее; т.е человек может родить ТОЛЬКО человека, и т.д. ... А разве Бог по своей природе таков же как гора, человек??? А вы не пытались когда-нибудь головой думать?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас