Праведность.

Больше
12 года 1 месяц назад #82494 от Сергей
Сергей ответил в теме Праведность.

Дааааа ....."смело" Христос говоришь....нда....Скажу тебе так Сергей.Спасение даром получили единожды в истории человечества Адам и Ева.Все .... а дальше после грехопадения халява для всех закончилась.Без труда не выловишь и рыбочку из ведра

Значит спасени по твоему это зароботок !
Павел сказал в послании к Римлянам : что жизнь это дар Божий во Христе Иисусе . Также он продолжает во все том же послании , кого предузнал , предопределил того и ... в конечном итоге прославил - что есть воскресение из мертвых и полное спасение из смерти ! Цепочка , начинаемая Божьим предузнанием и избранием разве может быть прервана ? Кто-нибудь может сказать что может ? Если нет и Бог в праве в Своей Божественности предопределять , то может ли Бог ошибится в предузнании человека ? Предопределив и призвав и .... не доведет до конца , пусть даже ч.з временное наказанием смертью . А то что Бог избрал и призвал , а потом вдруг бац .... извиняйте Я мол ошибся , с кем не бывает ! Разве Бог ошибается ? Но многие трактуют так что , получается , находясь в неведении о предизбрании и даре спасения , что Бог ошибся , или передумал . Тогда вобще полная ерунда . Нет НИКАКОГО смысла избрания Якова до того как они вместе с Исавом наделали плохого или хорошего ! Не от дел а от Избирающего ! Мы тут с вами вобще ничего не решали , но решил уже давно , в прошедей вечности Кто-то за нас ! Если Бог ошибся то это ПОЗОР ! Бог поругаем не бывает , и От тщательно и ревностно охраняет Свою Славу ! Кого предузнал .... того и прославил ! В вечности мы многих узнаем , о которых думали что они того .... все , хреново дело их ! Спасение - дар ,т.к по предведению ! Как у Павла , в Деяниях : И уверовали все , предназначенные к вечной жизни ... или : Говори и не умолкай , ибо много у меня людей в этом городе . Что это ? Божье вечное избрание ! Бог знает кто спасется . Вобщем братцы вопрос стает серьезным о даре спасения и он связан с ибранием , вокруг чего была и будет идти война . Желаю удачи ...
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
12 года 1 месяц назад #82495 от esperanza
esperanza ответил в теме Праведность.

Владимир Маячок пишет post=82488]
Вот пример с Иовом и Ноем.Оба эти праведника имели главное,что ускользнуло от Вашего внимания:они верили в Спасителя,и ожидали Его пришествия,потому что видели искажение природы человеческой,и понимая,что Бог будет это как-то исправлять.Отсюда и вера в пророчество о пришествии времени исправления,которое касалось и их,потому что они понимали что тоже нуждаются в этом исправлении,т.к.являются потомками Адама.Именно поэтому они стремились жить по этой правде,потому и праведники.

Они верили в Бога!!!!
И это я очень даже учитывала.
А о Спасителе о котором Вы говорите, они даже и не догадывались
Иов своим Искупителем называет Бога.
.
Но Вы можете думать и понимать иначе.
Мы все разные.
А я буду сама собой и обманываться сознательно не собираюсь.

И хотя Вы не согласны с учением Павла,которое,впрочем не его учение,а Христово,

Приедет время, когда -то и Вы задумаетесь над словами апостола Павла :)

Либо мы признаем что Павел писал правду,либо мы должны исключить из Нового Завета все его послания.

Никто не сомневается в том, что Павел пишет правду. Но при этом есть но...не догадываетесь какое?
Павел откровенно говорит что он рассуждает.
И мне очень нравятся его рассуждения. Они мудры. И о некоторых вещах нельзя сказать лучше, чем это сделал апостол Павел. Ему респект.
Но в некоторых вопросах апостол не согласовал свои рассуждения с Иисусом.
Почему?
Я не знаю.
Может понадеялся, что он и так все правильно понял.
.
И ещё.
Скажите ваше мнение , почему в книгу Новый Завет не включили евангелие от Петра? Да и многие другие евангелия от АПОСТОЛОВ? Почему они были прочтены и отложены в сторону теми, кто составлял сборник из писаний апостолов? Почему?

Думаю по вопросу Павла ,достаточно.

:unsure:

Что же касается праведности и спасения,меня удивляет,откуда такая мысль,что это разные вещи?Братия,сестры!удалите от себя это заблуждение!!!Кот праведен,тот и спасен!

Согласна с последними словами :)

Кто спасен,тот и праведен,потому что получил в наследство праведность от Бога,и должен дорожить ею,а кто не будет дорожить,тот её потеряет вместе со спасением!

Вот!
Праведность, как оказывается, дело наживное.
Её можно получить в одночасье - покаялся - прощен - чист - праведен - а теперь ИДИ И НЕ ГРЕШИ! То есть далее все зависит только от тебя, какие дела будешь делать, то и будет ТВОЁ. И Ты свою праведность можешь сохранить, можешь умножить, можешь потерять.
Спасибо. Вот вам истина. Никуда от неё не деться. Даже если не хочешь признавать все равно когда нибудь придется.

.Следовательно,тот,кто не побеждает,будет изглажен,вычеркнут из книги жизни у Бога.

!!!!!
как ни крути, а усилие употреблять нужно. Нужно заботиться о своем спасении, делая праведные дела, а иначе вычеркнут из книги жизни.

Праведность и спасение связаны между собой очень сильно!!Эти понятия нельзя разделять;иначе появляется путаница!Кто не верит Богу,тот не может быть праведным,потому что не верит правде!Кто не исполняет того,во что верит,тот и не верит;его вера мертва;она не может спасти его!А тот,кто поверил Богу и последовал за Ним,начал исполнять то,во что поверил,тот и есть праведник.

Склоняю голову .

Человеческой праведности нет!!!Но есть праведность от Бога,которую мы можем просить и получать и исполнять.Вот такой путь и называется праведностью!

А чего её просить? Она открыта в Писании давным давно. Читай и исполняй! ВСЁ! Что ещё нужно.
Да и на скрижалях сердец людей записана давным давно. Да кто к ней прислушивается?...

Хотелось бы еще добавить,что у нас есть предупреждение о том,что делить Новый Завет на разные учения нельзя(1-е Кор.1;12-13);потому что Христос не разделился,и как мы считаем себя Христовыми,так и всех писателей Нового Завета должны почитать Христовыми даже более себя!

Нельзя! Согласна с этим.
Но почему-то ХРИСТИАНЕ делят! Грустно и страшно. Но это происходит. И давным давно происходило. Ещё при апостоле Павле происходило. Ещё тогда "братья во Христе" доказывали друг другу неправоту друг друга.
И почему это всё происходило?????.....................

Значит и Новый Завет говорит всюду одинаково,

Вы наверное, не так давно читаете НЗ, а то бы значили, что далеко не одинаково ...

нет противоречий у Павла с Иаковом,тем более со Христом!Просто отражаются каждым из них разные стороны вопроса;освящаются в полноте,и нам необходимо это видеть,что бы не было путаницы.

Самая распространенное объяснение. Но это уже не ваша вина.

Простите мне,что так длинно написал.Храни,вас всех,Господь.

Простите и Вы меня, что позволила возразить Вам кое в чем.
С уважением.

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82496 от сергей павлович корнеев
Сергей ты прав что передаеш мое мнение что спасение человеку надо заработать которое кончилась после изгнания Адама из Рая.Жалко что ты много расуждаешь говориш свое мнение а не цитируешь--- тогда бы кто с тобой спорил?Тут многие да и везде тоже эту тему мусолят месяцами годами веками и тысячилетиями.А почему?а потому что не могут различить тонкую грань(которую поняли евангелисты) между даром и наградой и спасением через веру ли или через дела свои.Вот ты тут размышляешь о возможности ошибок Бога....И ты в этом деле Сергей ой как далеко не первый человек.Расуждать конечно можно и порой бывает что и полезно.Но задайся вопросом: почему за тысячи лет нет единого мнения у людей по этому вопросу.Есть такие понятия когда один человек говорит что стакан наполовину пуст а другой говорит что наполовину полон.Видишь какая она непростая человеческая правда.А Божия правда куда порой сложнее!!!!!Иногда выжидательная позиция Господа трактуется человеком как Его ошибка или наоборот не ошибка.А на самом декле Господь дает нам школьную доску и подводит к ней нас ... и мы начинаем писать на ней свои каракули....Поэтому и ошибки которые неизбежно будут -- есть только человеческие то есть наши ученические а не Учителя.Это не значит что Учитель не чувствует ответствености за своих учеников...Чувствует да еще как!!!Так чувствует что Сына пожертвовал за наши ошибки а то шлепков Его по попе и голове мы уже давно не воспринимаем.Так что Сергей давай чуствуй эту тонкую грань и счтремись заработать свое спасение а значит и праведность
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем сергей павлович корнеев.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82497 от Владимир Маячок
Уважаемая,Эсперанса!Хочу Вас огорчить:Новый Завет читаю давно,25 лет,из коих 19 лет читаю в состоянии Нового Завета.И,возможно к Вашему удивлению,еще не находил там противоречий у кого бы то ни было,с кем либо!Я вполне доверяю всему,что написано в Новом Завете и считаю это словами самого Христа.Потому что Христос Сам лично ничего не написал.Но передали нам Его слова и дела свидетели,т.е. Апостолы и евангелисты,и Павел находится в их числе.Об этом нам сообщает евангелист Лука во второй своей книге "Деяния Апостолов.Если Вы признаёте евангелие от Луки,то следовательно не должны ставить под сомнение Деяния Апостолов.Далее.Ваши слова,о том,что Иов даже не догадывался о Христе весьма и весьма легкомысленны,из чего могу допустить,что Вы не очень основательно знаете Священное Писание.
Новый Завет свидетельствует нам,что праведники,такие как Иов и Ной видели обетования Господни,хотя и издали!Следовательно могли понимать,что речь идет об искуплении не в этой земной жизни каждого из них,а об искуплении от смерти духовной,т.е. о воскресении!!!Я не процитировал Иова до конца,а он дальше говорит:"А я знаю,Искупитель мой жив,и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию"(Иов.19;25)При внимательном прочтении этого текста,совершенно очевидно,что Иов говорит о воскресении из мертвых.Я не хочу цитировать другие места,напомню лишь,что Иов сетует о том,что нет посредника между им и Богом,который бы положил на них обоих руку свою,т.е. примирил бы их,прекратил бы недоразумение.Иов был очень не глупым человеком,и вполне понимал о невозможности судиться с Богом,и знал,что должен быть посредник!!Именно этого посредника он и назвал Искупителем своим.О Ное Пётр говорит,что в нем действовал Христос Духом Своим,"которым Он,сошед проповедывал во дни Ноя,во время строения ковчега"(1-е Петра,3;19-20).Так что и здесь Ваш вывод о том,что ветхозаветние праведники не догадывались о Христе,есть ошибка.Иов,Ной,Авраам,думаю даже Авель,и др,знали о должном пришествии Христа,потому что трудно допустить,что,например Авелю родители не рассказали о изреченном Самим Богом пророчестве о семени жены.А иначе отчего это он приносил в дар Богу от тука стад своих во всесожжение?Неужели,только лишь для того,что бы Бог его одарил еще большими стадами?Не думаю!Он радовался,что Бог обещал избавить людей от смерти,вот что!!!И,как верящий Богу,получил печать праведности,как и Авраам!
Над словами Павла я задумался 20 лет назад,и по сей день думаю,и вникаю.И чем более думаю,тем менее у меня причин ему не доверять.Эти причины недоверия у меня были лишь до сошествия на меня Духа Господня,что произошло 18,5 лет назад.С тех пор знаю твердо:все,что написано в Новом Завете для меня не подлежит сомнению.Ежели Вы хотите сомневаться,дело Ваше.И как же Вы узнали,что Павел некоторые рассуждения не согласовал с Господом?Право,даже смешно становится от таких легкомысленных заявлений.Я бы еще понял,если бы Вы были 15-ти летней юницей.Но как Сами изволили выразиться-"по старушечьи брюзжу"-то помилуйте,ведь нельзя же в отличии от себя,считать Павла недополучившим откровений от Христа,как и что ему говорить!Далее.
Я например не мог исполнять праведности.о которой читал,потому что был рабом греха.Но просил у Бога освобождения,и получил.И теперь могу исполнять.А Вы говорите:"читай и исполняй";это тоже легкомысленный вывод.Подавляющее большинство людей в этом мире,не могут исполнять,если не получат освобождения.А получивши,к сожалению,могут быть настолько беспечны,что не исполняют,будучи уверенны,что спасение потерять нельзя!Горе им!Да даст нам Господь получать и исполнять,ходить в правде и наследовать жизнь вечную,которая излилась в сердца искупленных Духом Святым!!Храни,Вас,Господь.
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Владимир Маячок.
Спасибо сказали: IXC, esperanza

Больше
12 года 1 месяц назад #82498 от esperanza

Владимир Маячок пишет post=82497]
Уважаемая,Эсперанса!

Да, я здесь. :)

Хочу Вас огорчить:Новый Завет читаю давно,25 лет,из коих 19 лет читаю в состоянии Нового Завета.

Да разве ж этим можно огорчить?
Я рада за вас, что Вы сведущи в Писании.
От ныне я закрываю уста мои и молчу в ответ на ваши ответы.
.
.
.************************************************************************************************
....и буду ждать ...
.. .может быть, когда нибудь, встречу единомышленников....
...буду ждать...
... жизнь полна сюрпризов...
И..... Бог милостив и справедлив.

Больше
12 года 1 месяц назад #82499 от Владимир Маячок

Уважаемая,Эсперанса!

Да, я здесь. :)

Хочу Вас огорчить:Новый Завет читаю давно,25 лет,из коих 19 лет читаю в состоянии Нового Завета.

Да разве ж этим можно огорчить?
Я рада за вас, что Вы сведущи в Писании.
От ныне я закрываю уста мои и молчу в ответ на ваши ответы.
.
.
.************************************************************************************************
....и буду ждать ...
.. .может быть, когда нибудь, встречу единомышленников....
...буду ждать...
... жизнь полна сюрпризов...
И..... Бог милостив и справедлив.

Да,жизнь полна сюрпризов,и смерть полна сюрпризов.И обе-своих.Пусть же даст Вам Господь получать сюрпризы от жизни,а не от смерти.Храни,Вас,Господь!

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82500 от esperanza

b]Владимир Маячок" post=82499][/b]
Да,жизнь полна сюрпризов,и смерть полна сюрпризов.И обе-своих.Пусть же даст Вам Господь получать сюрпризы от жизни,а не от смерти.Храни,Вас,Господь!

Зачем Вы про смерть?

Стало как-то сразу грустно...
.
Смерть сама по себе сюрприз.
.
Но... молчу, молчу, молчу, молчу.....
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
12 года 1 месяц назад #82503 от Владимир Маячок

b]Владимир Маячок" post=82499][/b]

Зачем Вы про смерть?

Стало как-то сразу грустно...
.
Смерть сама по себе сюрприз.
.
Но... молчу, молчу, молчу, молчу.....

Знаете,однажды,вскоре после моего покаяния,я свидетельствовал одному мирскому но умному человеку,своему бывшему собутыльнику.Он никак не умел увидеть сути разговора,и всё сваливался на абстрактные рассуждения.И так умно и убедительно у него это получалось,что я почти што отчаялся,и призвав про себя имя Господне,сказал:"очень хорошо и не глупо может человек рассуждать о высоких материях,пока не придёт смерть!Вот тогда от всех мыслей умных останется лишь одна:хочу жить!!!"Он тоже обиделся,и говорит:ну тебя,Володя!Даже и помечтать ты не дашь спокойно".А потом,подумав,добавил:"А в сущности ты прав;легко и приятно рассуждать о вере сидя в мягком кресле,после сытного обеда".Но вот когда смерть стоит перед глазами,тогда,если в вере остаться,то смерть-то отступает,потому что Христос её победил!!!Алиллуия!!!И даже если она(смерть)возьмет свое,моё тело,то я пойду ко Христу,что несравнено лучше,чем оставаться здесь на земле.Хотя со Хритсом и здесь не плохо.Однако там лучше!Потому что там нет опасности,а здесь есть!

Больше
12 года 1 месяц назад #82504 от Сергей
Сергей ответил в теме Праведность.

Сергей ты прав что передаеш мое мнение что спасение человеку надо заработать которое кончилась после изгнания Адама из Рая.Жалко что ты много расуждаешь говориш свое мнение а не цитируешь--- тогда бы кто с тобой спорил?Тут многие да и везде тоже эту тему мусолят месяцами годами веками и тысячилетиями.А почему?а потому что не могут различить тонкую грань(которую поняли евангелисты) между даром и наградой и спасением через веру ли или через дела свои.Вот ты тут размышляешь о возможности ошибок Бога....И ты в этом деле Сергей ой как далеко не первый человек.Расуждать конечно можно и порой бывает что и полезно.Но задайся вопросом: почему за тысячи лет нет единого мнения у людей по этому вопросу.Есть такие понятия когда один человек говорит что стакан наполовину пуст а другой говорит что наполовину полон.Видишь какая она непростая человеческая правда.А Божия правда куда порой сложнее!!!!!Иногда выжидательная позиция Господа трактуется человеком как Его ошибка или наоборот не ошибка.А на самом декле Господь дает нам школьную доску и подводит к ней нас ... и мы начинаем писать на ней свои каракули....Поэтому и ошибки которые неизбежно будут -- есть только человеческие то есть наши ученические а не Учителя.Это не значит что Учитель не чувствует ответствености за своих учеников...Чувствует да еще как!!!Так чувствует что Сына пожертвовал за наши ошибки а то шлепков Его по попе и голове мы уже давно не воспринимаем.Так что Сергей давай чуствуй эту тонкую грань и счтремись заработать свое спасение а значит и праведность

Жалко что не цитирую говоришь ? Это для кого , для тех кто не знает Библию ? ... ну да ладно .. цитаты значит ..... Если процитирую , со всеми местами Писания , все равно толку жне будет . И не будет вот во многом благодаря чему . Все дело в нашей голове , если порой стихи одни и теже а толкований - сколько людей , читающих эти стихи . А порой и просто не хотят разбираться , лукавство ! Порой просто хочется ничего не брать у опонента , а быть самому правым . Откровение еще нужно получить , его ж никто не отменял . Ты превык все в этой жизни зарабатывать , а то перед Бого стыдно , что мол просто так то дал спасение , отработаю . Вот и отрабатывай . Ты видимо и впрямь считаешь что вобще это в принципе возможно .

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82508 от Лєна
Лєна ответил в теме Праведность.
Уважаемые форумчане, не отклоняйтесь от темы, пожалуйста.
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Лєна.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Модераторы: Тарас