Праведность.

Больше
12 года 2 мес назад #81694 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Праведность.

emmanuil пишет: post=81642] А то... :) И ответственное.. не только за себя.
Праведник - проводник благости Божией и милости для живущих на земле.
И у нас есть выбор(как всегда)...
Можно быть и полупроводниками, а можно быть полными диэлектриками... :cheer:

Благословений Господних !!!

Значит быть праведником - это выбор человека?
Значит, если человек выбрал быть праведником и живет соответственно своему выбору, то есть творит правду, то Бог его за это уважает и ценит.
Так?

Бог ценит и любит всякого человека, как и мы своих детей. Мы не любим их за что-либо. Любовь - она безусловна. Но Отцу радостно и приятно, а детям - во благо, послушание и желание быть помощником в доме Его.
Праведность - вера в Праведного Иисуса Христа. Это процесс усыновления нашего и принятие (возвращение) в семью Божию. Для этого нужна (по великой милости к нам, не могущим стать праведными собственными усилиями) вера в Того, Кто это может. Он облегчил нам невыполнимую для нас задачу - принимая Христа, мы принимаем то, что Он сделал за нас.
Т.е. праведность - усыновление - по вере в Иисуса Христа, а радость Отцу и благость нам - дела этой веры -желание быть послушным ребенком - стараться делать так, как сказал Отец и показал на примере жизни нашего Старшего Брата и Господа, Первенца во всем - Иисуса Христа.
Благословений Господних!!!!
Спасибо сказали: IXC, Женя Кырмыза

Больше
12 года 2 мес назад #81695 от emmanuil

Женя Кырмыза пишет (post=81653] Быть праведным это не означает соблюдать, это означает верить Богу.

Так просто!!!! И делай, мол, что хош... ;)
.

Шалом.
Человек, который искренним сердцем верит в Любовь Господа, не сможет делать что хош... :)
Потому Господь и говорит о том, что кто Его любит, тот заповеди Его соблюдет.
Вера действует любовью. В законе исполнялись заповеди под страхом смерти за грех. Иисус взял смерть закона и его проклятия за грех на себя, став концом закона.
Теперь, не из страха перед смертью, а из благоговейной любви, которая излита в сердца наши Духом Святым, мы стараемся исполнять заповеданное не как рабы, а как возлюбленные и любящие дети.
Благословений !!!!
Спасибо сказали: IXC, Женя Кырмыза

Больше
12 года 2 мес назад #81697 от Женя Кырмыза

Женя Кырмыза пишет (post=81653] Быть праведным это не означает соблюдать, это означает верить Богу.

Так просто!!!! И делай, мол, что хош... ;)
.

Шалом.
Человек, который искренним сердцем верит в Любовь Господа, не сможет делать что хош... :)
Потому Господь и говорит о том, что кто Его любит, тот заповеди Его соблюдет.
Вера действует любовью. В законе исполнялись заповеди под страхом смерти за грех. Иисус взял смерть закона и его проклятия за грех на себя, став концом закона.
Теперь, не из страха перед смертью, а из благоговейной любви, которая излита в сердца наши Духом Святым, мы стараемся исполнять заповеданное не как рабы, а как возлюбленные и любящие дети.
Благословений !!!!

это сообщение помазанно) я это ощутил) слава Иисусу) меня наполнило радостью и силой после прочтения этих двух последних ваших сообщений)

Больше
12 года 2 мес назад #81698 от emmanuil
Слава Господу!!!

Больше
12 года 2 мес назад #81699 от Владимир Маячок
Я думаю человеческой праведности не бывает пред лицем Божиим.Иов был праведным как никто в его время.В чем же праведность Иова?А в том,что он жил по той правде,которая была ему открыта от Господа;в том,что он ожидал спасения и соизмерял свою жизнь с условиями этого спасения.Твердо верил в непорочность Бога,и в Его священный промысел о душах человеческих.И даже на грани жизни и смерти не уступил своей праведности.Каждый из нас,подумай,какие мысли были бы в наших головах и сердцах,случись с нами подобное?Живет человек чисто и вдруг бац! и всё потерял в один час.Лишился детей,имущества и здоровья,хотя про себя знает,что не виновен.А друзья приходят и обвиняют!Очень легко задать вопрос:ну где же Бог?Куда Он смотрит?А диавол тут как тут:"а Богу,мол,до тебя никакого дела нет!Поэтому ты отрекись от Него!Видишь?Он же от тебя первый отрёкся,раз допустил с тобой такому случиться!Вот ты не виноват ни в чем,а Он вверг тебя в ничтожество,и даже перед друзьями твоими заступиться за тебя не хочет!"
Вот какие мысли могут прийти в таком состоянии.И даже знаю,что далеко не все устаивали.Иов устоял.Это праведность:не допустить никакой лживой мысли о Боге,потому что написано,что бы мы святили Его в сердцах наших.Иов это делал,и крепился и остался в праведности.Но так может поступать только познавший Бога,вкусивший Его благодать и милость.А значит уже не человеческая это праведность.потому что основание на благодати Господней.Чьё основание,Того и праведность.А делать и исполнять всеравно нам придется,чтоб быть соучастниками Его праведности.Дерево растёт из корня.Корень не видно,но только глупый может сказать,что у дерева корня нет,да и глупый так не скажет!Всем ясно,что корень,есть основа всякого дерева.Они неразрывно связаны,и мыслить о них раздельно будет неправедно.Бог-корень,а мы-ветки на этом дереве.Кто не на лозе,тот не праведен,а кто на лозе,тот держись и бойся,и стремись приносить плод праведности,а если не будешь приносить,можешь быть отсечён!А вот что такое плоды праведности,это интересно!!Как вы думаете,форумчане?
Спасибо сказали: IXC, Татьяна :), esperanza, Гелена, emmanuil, Valentin

Больше
12 года 2 мес назад #81706 от Татьяна :)
Татьяна :) ответил в теме Праведность.
И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
(Малахия 3:18)
Праведник с греческого-праведный справедливый правый.-делающий угодное перед Богом.Исполняющий Его желания.
Нечестивый-беззаконный, нечестивый, неправедный; виновный. -в нем нет веры.
Иов был уже в годах когда его постигло такое испытание.Он был умудрен жизнью и вера в Бога была его основанием.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
(Иов 2:3)

Больше
12 года 2 мес назад #81715 от esperanza
esperanza ответил в теме Праведность.

emmanui пшет: (post=81694]
Праведность - вера в Праведного Иисуса Христа. Это процесс усыновления нашего и принятие (возвращение) в семью Божию. Для этого нужна (по великой милости к нам, не могущим стать праведными собственными усилиями) вера в Того, Кто это может.

Почему человек не может стать праведником своими усилиями?
Вот это место из Бытия говорит о том, что человек сам мог быть праведным. Мог!
Даже живя среди неправедных мог.
И Бог искал таковых чтобы спасти город, но не нашел даже десяти.

emmanui пшет: (post=81694]
Он облегчил нам невыполнимую для нас задачу - принимая Христа, мы принимаем то, что Он сделал за нас. Т.е. праведность - усыновление - по вере в Иисуса Христа, а радость Отцу и благость нам - дела этой веры -желание быть послушным ребенком - стараться делать так, как сказал Отец и показал на примере жизни нашего Старшего Брата и Господа, Первенца во всем - Иисуса Христа.

Вот вы употребляете слово " стараться". Да, именно мы, должны стараться делать дела праведные. Мы, а не Господь за нас. ...разница однако...

Больше
12 года 2 мес назад #81716 от esperanza

emmanuil пишет: (post=81695]

Вот именно что МЫ СТАРАЕМСЯ исполнять!!!!
Это главное.
А причина не для того чтобы заслужить или угодить, а потому что ЛЮБИМ!!!!!
В этом я с вами абсолютно согласна.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 2 мес назад #81717 от esperanza

Владимир Маячок пишет: (post=81699] Я думаю человеческой праведности не бывает пред лицем Божиим

Почему вы так думаете?
Разве человек не способен делать или добро или зло?
Думаю что способен.
И Господь давая народу заповеди говорит слово "избери" (Втор 28)
О чем это?
Да о том, что человек по своей воле может быть либо праведником либо иначе.

Владимир Маячок пишет: (post=81699]
Иов был праведным как никто в его время.В чем же праведность Иова?А в том,что он жил по той правде,которая была ему открыта от Господа;

Действительно Иов великая личность. Мудрец.
И праведность его была великой.
Бог гордился Иовом. Даже перед Самим Собой гордился.

А друзья приходят и обвиняют!Очень легко задать вопрос:ну где же Бог?Куда Он смотрит?А диавол тут как тут:"а Богу,мол,до тебя никакого дела нет!

А вы заметили, что в книге "Иов" разговаривают Бог и сатана не вмешивая в свой спор человека. Заметили?
В этом сюжете сатана искушает не Иова, а искушает Бога.
А Бог искушает Иова. Заметили?

Это праведность:не допустить никакой лживой мысли о Боге,потому что написано,что бы мы святили Его в сердцах наших.Иов это делал,и крепился и остался в праведности.Но так может поступать только познавший Бога,вкусивший Его благодать и милость.А значит уже не человеческая это праведность.потому что основание на благодати Господней.

В том то и дело, что Иов не сомневался именно в своей праведности потому и выжил.
Иов отлично понимал и ставил на это понимание всю свою веру. Он понимал, что Бог не может поступить несправедливо. И выиграл. А друзья, которые сомневались в своем друге и сомневались в его праведности проиграли. Иов стал их заступником перед Богом. Заметили?

А делать и исполнять все равно нам придется,чтоб быть соучастниками Его праведности.

Да, именно так. ДЕЛАТЬ ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ САМИМ.

А вот что такое плоды праведности,это интересно!!Как вы думаете,форумчане?

Думаю, что дела праведности это все что правда, а не лукавство и ложь. :)

Больше
12 года 2 мес назад - 12 года 2 мес назад #81719 от Женя Кырмыза

Владимир Маячок пишет: (post=81699] Я думаю человеческой праведности не бывает пред лицем Божиим

Почему вы так думаете?
Разве человек не способен делать или добро или зло?
Думаю что способен.
И Господь давая народу заповеди говорит слово "избери" (Втор 28)
О чем это?
Да о том, что человек по своей воле может быть либо праведником либо иначе.

Иов был праведным как никто в его время.В чем же праведность Иова?А в том,что он жил по той правде,которая была ему открыта от Господа;

Действительно Иов великая личность. Мудрец.
И праведность его была великой.
Бог гордился Иовом. Даже перед Самим Собой гордился.

А друзья приходят и обвиняют!Очень легко задать вопрос:ну где же Бог?Куда Он смотрит?А диавол тут как тут:"а Богу,мол,до тебя никакого дела нет!

А вы заметили, что в книге "Иов" разговаривают Бог и сатана не вмешивая в свой спор человека. Заметили?
В этом сюжете сатана искушает не Иова, а искушает Бога.
А Бог искушает Иова. Заметили?

Это праведность:не допустить никакой лживой мысли о Боге,потому что написано,что бы мы святили Его в сердцах наших.Иов это делал,и крепился и остался в праведности.Но так может поступать только познавший Бога,вкусивший Его благодать и милость.А значит уже не человеческая это праведность.потому что основание на благодати Господней.

В том то и дело, что Иов не сомневался именно в своей праведности потому и выжил.
Иов отлично понимал и ставил на это понимание всю свою веру. Он понимал, что Бог не может поступить несправедливо. И выиграл. А друзья, которые сомневались в своем друге и сомневались в его праведности проиграли. Иов стал их заступником перед Богом. Заметили?

А делать и исполнять все равно нам придется,чтоб быть соучастниками Его праведности.

Да, именно так. ДЕЛАТЬ ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ САМИМ.

А вот что такое плоды праведности,это интересно!!Как вы думаете,форумчане?

Думаю, что дела праведности это все что правда, а не лукавство и ложь. :)

Почему у вас всегда все выводы упираются к тому, что нужно что-то делать. Это и так ясно что нужно делать, нужно быть исполнителями Слова, но почему когда я читаю какие-то ваши высказывания, я ощущаю что вы пытаетесь что-то заработать, заслужить? Это не есть жизнь Нового Завета, что-то заработать. Бог уже все сделал) Нам нужно только это раскрывать. То что вы говорите это самоправедность, а не праведность, которую Бог дает. По-моему Бог ненавидит зарабатывание перед Его лицом. Вопрос: "что Богу нужно от вас? что Он требует в первую очередь??? Думаете что самое главное это служение, исполнение каких-то сводок правил?? по-моему это второстепенные вещи, больше всего Богу нужны отношения, наши отношения с Ним, слышать Его голос и поступать так как Он хочет из-за любви и отношений, а не из-за каких-то правил. Написано что Бог не требует служение рук человеческих, Сам не имеет ни в чем нужды. Вы хотите удивить Бога?
Как можно удивить Того Кто знает всё???
оказывается- МОЖНО!!!
Иисус дивился двум вещам в Библии- вере и неверию. Вера Его восхищала, а неверие -возмущало.
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем Женя Кырмыза.
Спасибо сказали: IXC, emmanuil

Модераторы: Тарас