-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Иисус Христос и Бог это две разные личности или же одна личность ? Что говорит на этот счет Библия ?
Иисус Христос и Бог это две разные личности или же одна личность ? Что говорит на этот счет Библия ?
11 года 3 мес назад #94345
от Aniuta
Aniuta создал тему: Иисус Христос и Бог это две разные личности или же одна личность ? Что говорит на этот счет Библия ?
Если Христос и Бог это одна личность , как говорит традиционная церковь , то кому он всегда молился ? Сам себе ?
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #94351
от Teolog
А тема конечно интересная. Вот смотрите, Христос говорит - Я и Отец одно.
про мужа и жену говорит двое будут как одна плоть. Но мы же понимаем, что жена остается женщиной , а муж-мужчиной, но в духовной жизни их семейной одни желания, одни помыслы,
Teolog ответил в теме Иисус Христос и Бог это две разные личности или же одна личность ? Что говорит на этот счет Библия ?
В новом завете Христос часто говорил с Отцем, и про Отца, вы прочитайте хотя бы евангелие от Иоанна. Когда Христос с учениками взошли на гору,услышали и Самого Отца, Который сказал Сей есть Сын Мой возлюбленный Его слушайте. Вы просто еще не дочитали до этих мест. Удачи в изучении Писаний.Если Христос и Бог это одна личность , как говорит традиционная церковь , то кому он всегда молился ? Сам себе ?
А тема конечно интересная. Вот смотрите, Христос говорит - Я и Отец одно.
про мужа и жену говорит двое будут как одна плоть. Но мы же понимаем, что жена остается женщиной , а муж-мужчиной, но в духовной жизни их семейной одни желания, одни помыслы,
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Teolog .
11 года 3 мес назад #94391
от Anatoliy
Anatoliy ответил в теме Иисус Христос и Бог это две разные личности или же одна личность ? Что говорит на этот счет Библия ?
Тема хорошая и над ней стоит поразмышлять, используя Вечное Слово Вечного. Жаждущие получат ответ, как и мы жаждущие. Кто наполнен знанием, может поделиться с теми кто пуст по этому вопросу.
Помнится было время, когда слово человека значило многое. Он давал слово и оно стоило столько же сколько и человек давший его. Писанию мы верим как Богу, ибо оно от Него.
Вспоминаем евангелие от Иоанна. Там сказано что слово было Богом. Есть там и сходства и явные отличия от стиля Бытия Моисея. Намекая нам, что Слово было Творцом земного начала. Можно со мной не соглашаться но это интересно.
Помнится было время, когда слово человека значило многое. Он давал слово и оно стоило столько же сколько и человек давший его. Писанию мы верим как Богу, ибо оно от Него.
Вспоминаем евангелие от Иоанна. Там сказано что слово было Богом. Есть там и сходства и явные отличия от стиля Бытия Моисея. Намекая нам, что Слово было Творцом земного начала. Можно со мной не соглашаться но это интересно.
11 года 3 мес назад #94408
от Артем
Артем ответил в теме Иисус Христос и Бог это две разные личности или же одна личность ? Что говорит на этот счет Библия ?
Христос также сказал: "Восхожу к Богу моему и Богу вашему; Отцу Небесному моему и Отцу Вашему.."
Спасибо сказали: esperanza
11 года 3 мес назад #94412
от Гелена
Гелена ответил в теме Иисус Христос и Бог это две разные личности или же одна личность ? Что говорит на этот счет Библия ?
Я и Отец одно.(Иоан.10:30)
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
(Матф.1:18)
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:16,17)
Первый кто назвал Иисуса Богом был Фома. Он сказал -Господь мой и Бог мой...
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
(Матф.1:18)
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:16,17)
Первый кто назвал Иисуса Богом был Фома. Он сказал -Господь мой и Бог мой...
(Иоан.1:1)
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Спасибо сказали: Тарас
11 года 3 мес назад #95333
от waldemar
waldemar ответил в теме Иисус Христос и Бог это две разные личности или же одна личность ? Что говорит на этот счет Библия ?
Христос - Слово -Дух животворящий.Все Им и для Него создано.
Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Иоан.1:3
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.Иоан.1:10
В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.Иоан.1:18
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Иоан.1:3
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.Иоан.1:10
В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.Иоан.1:18
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
- Алексей Лагодыч
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 70
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #95337
от Алексей Лагодыч
Алексей Лагодыч ответил в теме Иисус Христос и Бог это две разные личности или же одна личность ? Что говорит на этот счет Библия ?
Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 58:
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Привет: рости и духом пламеней в Господе Иисусе Христе.
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Привет: рости и духом пламеней в Господе Иисусе Христе.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Алексей Лагодыч.
11 года 3 мес назад #95364
от Cdznjq
.....А молился Иисус Своему Отцу Небесному - Богу вечности, Который "родил" Его Своим Сыном в воскресении из мёртвых (Деян.13,32-33. Пс.2,7. Рим.1,3-4).
Cdznjq ответил в теме Иисус Христос и Бог это две разные личности или же одна личность ? Что говорит на этот счет Библия ?
.....Традиционные церкви, как раз, говорят прямо противоположное: Бог един есть в трёх лицах, что, конечно, неудобовразумительно.Если Христос и Бог это одна личность , как говорит традиционная церковь , то кому он всегда молился ? Сам себе ?
.....А молился Иисус Своему Отцу Небесному - Богу вечности, Который "родил" Его Своим Сыном в воскресении из мёртвых (Деян.13,32-33. Пс.2,7. Рим.1,3-4).
11 года 3 мес назад #95366
от Гелена
Разве?
А в Слове сказано что Иисус был изначально 
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Иоан.1:1-5)
Гелена ответил в теме Иисус Христос и Бог это две разные личности или же одна личность ? Что говорит на этот счет Библия ?
.....Традиционные церкви, как раз, говорят прямо противоположное: Бог един есть в трёх лицах, что, конечно, неудобовразумительно.Если Христос и Бог это одна личность , как говорит традиционная церковь , то кому он всегда молился ? Сам себе ?
Разве?

2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Иоан.1:1-5)
11 года 3 мес назад #95371
от Серж
Да вы правы, тогда возникает еще и много других вопросов, например как Бог может выполнять чью то волю? Ведь это нелепо?
"38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. " Иоанна 6
Серж ответил в теме Иисус Христос и Бог это две разные личности или же одна личность ? Что говорит на этот счет Библия ?
Если Христос и Бог это одна личность , как говорит традиционная церковь , то кому он всегда молился ? Сам себе ?
Да вы правы, тогда возникает еще и много других вопросов, например как Бог может выполнять чью то волю? Ведь это нелепо?
"38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. " Иоанна 6

Спасибо сказали: esperanza, Владимир Маячок
Модераторы: Тарас
Комментарии