ВЕЧЕРЯ
Супер не я, а св. Писание в котором записана истина!Да Вы ваще супер!
Обычно (замечено), так начинают отвечать, когда кончаются аргументы в защиту своей позиции. Если вы изложили свою позицию по вот такому вопросу:Тогда Вы непоследовательны даже в своём учении! Господь в Ин. 6:53, говорит, если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. По вашему учению это реальные Плоть и Кровь, следовательно не вкусивший Их не имеет жизни, как же Вы говорите что спасает не реальные Плоть и Кровь!? Ведь Господь по вашему говорил буквально! Или у вас там где надо говорите буквально, а где не надо духовное!? То будьте любезны предъявите ссылку где в каком посте вы отвечали на подобное.Извините, отвечать не буду, поскольку на все это я уже ответил раз 15-ть. Свою позицию, совпадающую с позицией абсолютного большинства христиан в мире, я изложил.
А вот клевета со стороны человека называющегося христианином омерзительна! И тем более учившегося в семинарии!Но Вы все равно будете твердить, что мы все лжецы, дураки, не понимаем Писание, искажаем его намеренно, не считаем авторитетом и т.д. И все только потому, что мы понимаем его не так, как вы. Так зачем в очередной раз это обсуждать и слушать Ваши обвинения? Это бессмысленно, да и Вас в грех осуждения вводит.
- Αλέξανδρος (Александр)
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 67
Что за интересный такой перевод у Вас? Нет в тексте слова "означает". Там написано очень просто: Τοῦτό μού ἐστιν τὸ - это Мое есть Тело. И все. Тело, а не означает Тело.1 Коринфянам 11: 24 «Это означает моё тело, которое отдаётся ради вас.
А кто Вам сказал, что приведенный Вами отрывок перевода Писаний на греческий язык правильный? Правильный перевод – это правильный смысловой перевод, к примеру этот «Αυτό σημαίνει το σώμα μου που είναι για χάρη σας», а не дословный. Или Вы на самом деле считаете, что испечённый пресный хлеб является буквальным телом Христовым?
В духовном смысле ДА! Только если на нём есть благословение а не так чтобы обряд выполнить. Сейчас как решили, постановили так и проводят это служение даже не спрашивая у Бога есть благословение или нет, вот и получается обряд.Хорошо если каждый в отдельности участвует достойно а когда есть горький корень от которого осквернение, кто то с обидой , не прощением и т. д. то какое благословение в общем на служение может быть ?Или Вы на самом деле считаете, что испечённый пресный хлеб является буквальным телом Христовым?
- Αλέξανδρος (Александр)
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 67
В духовном смысле ДА! Только если на нём есть благословение а не так чтобы обряд выполнить. Сейчас как решили, постановили так и проводят это служение даже не спрашивая у Бога есть благословение или нет, вот и получается обряд.Хорошо если каждый в отдельности участвует достойно а когда есть горький корень от которого осквернение, кто то с обидой , не прощением и т. д. то какое благословение в общем на служение может быть ?Или Вы на самом деле считаете, что испечённый пресный хлеб является буквальным телом Христовым?
Так, всё таки, «означает тело Христово», или, другими словами, символизирует это тело, а не буквальное тело Христово.
А что именно Вы подразумеваете под «достойным участием»?
В 1 Коринфянам 11:27 об этом тоже пишется.
А зачем мне, чтобы кто-то говорил? Я и сам изучал древнегреческий. Не скажу, что стал в нем специалистом, но такие элементарные вещи разумею.А кто Вам сказал, что приведенный Вами отрывок перевода Писаний на греческий язык правильный?
Правильный перевод - это правильный перевод.Правильный перевод – это правильный смысловой перевод

Вы не поверите, но Бог Всемогущий!Или Вы на самом деле считаете, что испечённый пресный хлеб является буквальным телом Христовым?
Естественно что символизирует, так и Христос Сам об этом сказалТак, всё таки, «означает тело Христово», или, другими словами, символизирует это тело, а не буквальное тело Христово.
Он же не конкретное Своё тело преломлял а хлеб, так же и чашу не с настоящей кровью а от плода виноградного.И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
(Лук.22:19)
Я даже уже не удивляюсь тому, что человек читает текст, в котором нет ни слова о символизме, в котором Христос говорит "сие есть Тело Мое", но фантастическом образом видит в этом тексте слово "символизирует". И видя несуществующее, уверенно заявляет :И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое.
Вот где настоящие чудеса творятся!Естественно что символизирует, так и Христос Сам об этом сказал

- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Просто хотя бы иногда надо включать серое вещество чтобы не заниматься буквоедством.Я даже уже не удивляюсь тому, что человек читает текст, в котором нет ни слова о символизме, в котором Христос говорит "сие есть Тело Мое"
О Господи братья, о чём спор? В Евангелии от Иоанна, Иисус много строк посвятил т.н. хлебу с небес и воде живой, но ясно, что не печёном хлебе и не о физической воде Он вёл речь, а использовал понятия хлеба и воды, как метафоры, высшей, духовной реальности! Это же можно сказать и о плоти и крови. Если вспомнить притчи, которых не мало в первых 3-х Евангелиях, то опять же, никто их буквально не понимает, Иисус в них просто использует предметы физического, материального мира, что бы как то донести до слушателей, тайны мира духовного!
Там же написаноА что именно Вы подразумеваете под «достойным участием»?
В 1 Коринфянам 11:27 об этом тоже пишется.
Если сердце осуждает то тем более Бог.Была однажды ситуация когда не хотел участвовать в этом служении церкви , сильное отступление было в виде блуда, воровства и отступление по учению Христа но всё покрывали и участвовали. Дьякон который разносил чашу обещал как то мне ноги переломать если не перестану говорить правду, чтобы не смог приходить да и не он один там такой был.Перед преломлением я спросил его не хочет он за такие слова перед Богом покаяться, как и написано по слову чтобы примериться, так он по новой начал.Как поступить если явно нет благословения? Бог знал все эти проблемы и когда пришёл брату мне через него было от Бога пророческое наставление как и что делать, было открыто что когда буду брать чашу молиться и Бог благословит её для меня, так же и хлеб.Так и поучаствовал.Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
(1Кор.11:28)
Комментарии