-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- водное крещение
водное крещение
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 11 мес назад #135922
от Александр С.
А чему тут удивляется сестра, сами посудите, с конца 80-х, начала 90-х, не мало воды утекло...).
Александр С. ответил в теме водное крещение
что бы приблизиться к тому смыслу, что хотел до нас донести Иисус, надо хорошо головой поработать, а если понимать всё сказанное буквально, то можно и инвалидом слепым и безруким остаться... Однако я не уверен, что подобный буквализм, характерный скажем для баптистов, прямой путь на Небо)!
С этим буквализмом впервые соприкоснулась в Ваших же сообщениях! - в которых тревога постоянная звучала по поводу оторванных рук и вырванных глаз...) Так, что при чем тут баптисты...?
Причём баптисты? Лично знаком с их Церковью, библейские курсы посещал...
По вашим словам, Вы были и пятидесятник, и лютеранин, и харизмат, и баптист... И православный,крещение у них принимавший.
Когда же вы успели столько одежд на себя примерить...?
Вам что, уже лет под 100 что ли...?))
.
А чему тут удивляется сестра, сами посудите, с конца 80-х, начала 90-х, не мало воды утекло...).
Тема заблокирована.
8 года 11 мес назад #135945
от Stanislav
Stanislav ответил в теме водное крещение
А сколько известно случаев за 19 веков, чтобы люди заговорили вдруг на иностранных языках?
Ну вот, я же говорил, что пятидесятники только себя истинными христианами считают.Что касается говорения иных языков, то, опять-таки, это всего лишь видимое свидетельство того, что дух человека был, хотя бы раз, таинственным образом погружен во сосредоточие Духа Святого... если христианин не говорит на иных наречиях, но весьма силен в Боге, как Вы утверждаете, то это тоже вполне реально, но это весьма редкие случаи...
Очень редкие случаи..., надо же. За 19 веков пару случаев, не более. да?
Тема заблокирована.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #135949
от Александр С.
Сколько подобных случаев сказать затрудняюсь, но то, что пастор Павел в харизматической пятидесятнической церкви "Роса", говоря проповедь и постепенно повышая децибелы голоса, внезапно переходил на латынь, как мне говорили славя Бога, сам было тому не раз свидетелем... К стати, по моему эта церковь существует и по сей день в Столице, думаю, что возможно и сайт её на месте.
А сколько известно случаев за 19 веков, чтобы люди заговорили вдруг на иностранных языках?
Ну вот, я же говорил, что пятидесятники только себя истинными христианами считают.Что касается говорения иных языков, то, опять-таки, это всего лишь видимое свидетельство того, что дух человека был, хотя бы раз, таинственным образом погружен во сосредоточие Духа Святого... если христианин не говорит на иных наречиях, но весьма силен в Боге, как Вы утверждаете, то это тоже вполне реально, но это весьма редкие случаи...
Сколько подобных случаев сказать затрудняюсь, но то, что пастор Павел в харизматической пятидесятнической церкви "Роса", говоря проповедь и постепенно повышая децибелы голоса, внезапно переходил на латынь, как мне говорили славя Бога, сам было тому не раз свидетелем... К стати, по моему эта церковь существует и по сей день в Столице, думаю, что возможно и сайт её на месте.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Александр С..
Тема заблокирована.
8 года 11 мес назад #135950
от Полиграф

Но суть в другом: Сергей утверждает, что если христианин не говорит "языками", то, цитирую: "это тоже вполне реально, но это весьма редкие случаи".
Вот и получается, что были христиане в 1 веке, а потом в 20-м. А между ними - увы, очень редкие случаи...
Полиграф ответил в теме водное крещение
А зачем? Этот дар утратил свое значение уже к концу 1 века. Я же писал.А сколько известно случаев за 19 веков, чтобы люди заговорили вдруг на иностранных языках?

Но суть в другом: Сергей утверждает, что если христианин не говорит "языками", то, цитирую: "это тоже вполне реально, но это весьма редкие случаи".
Вот и получается, что были христиане в 1 веке, а потом в 20-м. А между ними - увы, очень редкие случаи...

Спасибо сказали: Александра
Тема заблокирована.
- андрей михайлович ритм
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 32
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #135951
от андрей михайлович ритм
Случаи не редкие, просто не задокументированы. Дабы не налагать предание на предание и учение на учение. Всё что нужно и даже более есть в Библии.
Просто: Истинных Христиан хранит БОГ! Аминь!!!
Они действительно как дети, нет много в них пороков, этого мира.
Далее скажу что на данный момент истории,очень большое отступление,стоит мерзость запустения. Слишком мы сообразились с этим миром. Кто скажет что нет, тот лжец и нет в нём Правды.И я такой-же как и остальные! На данном этапе истории, если говорить Правду, то действительно можно подвергнуть чужие жизни опасности.Потому что как и 2000 лет назад:
1. Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4. связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5. все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6. также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7. и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах…
(Св. Евангелие от Матфея 23:1-9)
Но БОГ Сильнее! того кто в этом мире.
Аминь!!!
андрей михайлович ритм ответил в теме водное крещение
А зачем? Этот дар утратил свое значение уже к концу 1 века. Я же писал.А сколько известно случаев за 19 веков, чтобы люди заговорили вдруг на иностранных языках?
Случаи не редкие, просто не задокументированы. Дабы не налагать предание на предание и учение на учение. Всё что нужно и даже более есть в Библии.
Просто: Истинных Христиан хранит БОГ! Аминь!!!
Они действительно как дети, нет много в них пороков, этого мира.
Далее скажу что на данный момент истории,очень большое отступление,стоит мерзость запустения. Слишком мы сообразились с этим миром. Кто скажет что нет, тот лжец и нет в нём Правды.И я такой-же как и остальные! На данном этапе истории, если говорить Правду, то действительно можно подвергнуть чужие жизни опасности.Потому что как и 2000 лет назад:
1. Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4. связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5. все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6. также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7. и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах…
(Св. Евангелие от Матфея 23:1-9)
Но БОГ Сильнее! того кто в этом мире.
Аминь!!!
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем андрей михайлович ритм.
Тема заблокирована.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад #135954
от Александр С.
Согласен, подобные случаи крайне редки и до возникновения на рубеже 19-го - 20-го веков харизматической пятидесятнической церкви, по крайней мере в истории религии, подобные феномены в постапостольское время не замечены. Но такой такое понятие, как глоссолалия, задокоментирован и исследован, о чём можно справиться в поисковике.
Согласен, подобные случаи крайне редки и до возникновения на рубеже 19-го - 20-го веков харизматической пятидесятнической церкви, по крайней мере в истории религии, подобные феномены в постапостольское время не замечены. Но такой такое понятие, как глоссолалия, задокоментирован и исследован, о чём можно справиться в поисковике.
Тема заблокирована.
8 года 11 мес назад #135956
от Stanislav
Это весьма редкие случаи в церквах харизматов. Я много общаюсь с этими ребятами. Одна из главных особенностей (для меня) в них даже не то что они в большинстве своем говорят языками. А в том, что люди с трех - пятилетним "церковным стажем" не уверенны в том, что возрождены, что спасены, что приняли духа, в конце концов в том, что они вообще верующие, если не говорят языками. Поэтому для них очень важно это знамение для преодоления собственного неверия. Так уж у них расставлена система приоритетов. Те же кто так и не заговорил, чаще всего просто уходят из этих церквей, с крайне расстроенной психикой.
Тема заблокирована.
8 года 11 мес назад #135957
от Stanislav
Известны и такие случаи и происходят они к стати в тех же самых харизматических церквах, где говорят "иными" языками.Сколько подобных случаев сказать затрудняюсь, но то, что пастор Павел в харизматической пятидесятнической церкви "Роса", говоря проповедь и постепенно повышая децибелы голоса, внезапно переходил на латынь, как мне говорили славя Бога, сам было тому не раз свидетелем...
Тема заблокирована.
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #135960
от Юрий
Как будто исцеление, воскрешение, изгнание бесов происходит чаще
Юрий ответил в теме водное крещение
Как будто исцеление, воскрешение, изгнание бесов происходит чаще

Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Юрий.
Спасибо сказали: Александра
Тема заблокирована.
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #135961
от Юрий
А кто уверен, что "спасён"? Вы?! Ахахахахахахаааааа! Что такое, в вашем понимании, "спасение"? Вход в вечное Царство? Призвание ко Христу, для прохождения прилежащего ВАМ поприща, от РЕЗУЛЬТАТОВ коего и будет завесить ВХОД в это самое Царство, то есть - в Жизнь Вечную? Либо ваша личная уверенность - "я спасён, а что это значит.. - х.з.".
П.С. 3-5 лет, это ещё не детский возраст, а младенческий... 20-30, да после того как жизнь побила, ещё туды-сюды
Юрий ответил в теме водное крещение
Это весьма редкие случаи в церквах харизматов. Я много общаюсь с этими ребятами. Одна из главных особенностей (для меня) в них даже не то что они в большинстве своем говорят языками. А в том, что люди с трех - пятилетним "церковным стажем" не уверенны в том, что возрождены, что спасены, что приняли духа, в конце концов в том, что они вообще верующие, если не говорят языками. Поэтому для них очень важно это знамение для преодоления собственного неверия. Так уж у них расставлена система приоритетов. Те же кто так и не заговорил, чаще всего просто уходят из этих церквей, с крайне расстроенной психикой.
А кто уверен, что "спасён"? Вы?! Ахахахахахахаааааа! Что такое, в вашем понимании, "спасение"? Вход в вечное Царство? Призвание ко Христу, для прохождения прилежащего ВАМ поприща, от РЕЗУЛЬТАТОВ коего и будет завесить ВХОД в это самое Царство, то есть - в Жизнь Вечную? Либо ваша личная уверенность - "я спасён, а что это значит.. - х.з.".

П.С. 3-5 лет, это ещё не детский возраст, а младенческий... 20-30, да после того как жизнь побила, ещё туды-сюды

Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии