-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Оправдание по вере или по делам
Оправдание по вере или по делам
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1832
Да это все я понимаю... Сам Господь говорит о том, что без Него мы не можем делать НИЧЕГО...Дмитрий,а теперь представь,что Корень не дает ветви живительных соков.
Что будут,за плоды?
...Ну а если мы с Ним, но не позволяем Ему НИЧЕГО делать через нас (так как не желаем оправдываться делами)?...
Как все же понимать слова Господа о необходимости плода в жизни верующих, об отсечении неплодоносящих и их ввержении их в огонь?
Как может так получиться (по словам Апостола Павла), что не которые братья могут духовно умереть?
Вы так и не ответили на конкретные вопросы моего предыдущего поста...
Вопросы:
- об опасности какой смерти предупреждал апостол братьев?
- что может привести к этой смерти верующего?
Что значит жить Духом,как Библия повествует?
Жить Духом,это значит,жить ВЕРОЙ.
Какой верой,что Бог един,как и бесы в это верят?Ну конечно же нет.
Жить по Духу- это значит жить по вере,значит верить в милость Бога,что через смерть Иисуса Христа,мы уже спасены,ни когдато спасены будем,а уже сейчас спасены.
Через эту веру,и что Слово Бога способно нас запечетлеть к вечной жизни,Дух Святой изменяет наше сердце.
Если,я делаю много,много,много дел,но не верю,что я спасен через смерть Иисуса Христа,я живу по плоти.
в этом случае дьявол,даст вам обагатится Богоугодными делами,
которые и заменят вам на короткое время якобы "веру",и когда ваше "я" вотцариться в вашем сердце,через ваши дела,он будет радоваться,что приобрел себе нового соработника.
Да это все я понимаю... Сам Господь говорит о том, что без Него мы не можем делать НИЧЕГО...Дмитрий,а теперь представь,что Корень не дает ветви живительных соков.
Что будут,за плоды?
...Ну а если мы с Ним, но не позволяем Ему НИЧЕГО делать через нас (так как не желаем оправдываться делами)?...
Как все же понимать слова Господа о необходимости плода в жизни верующих, об отсечении неплодоносящих и их ввержении их в огонь?
Как может так получиться (по словам Апостола Павла), что не которые братья могут духовно умереть?
Вы так и не ответили на конкретные вопросы моего предыдущего поста...
Вот именно,брат,мы не верим в Действенное Слово Бога.
Бог сказал и сделалось,в это как раз мы и не верим,а потому мы не верующие,а потому и дел Богоугодных от нас нет.
Пытаются,многие делать дела от себя,но этим самым они как раз и подчеркивают,что они неверующие.
Они дела не доверяют Богу по своему неверию.
Если полностью отдать жизнь в Руки Бога,тогда дел будет много,но и эти дела будут не от нас.
Бог никому Своей Славы не отдаст.
Если я это делаю,то и славу мне и только мне.
Если Бог делает дела через меня,то эта Слава идет к Богу.
Рим 4 глава.
Был,тверд Авраам в ВЕРЕ,еще раз в ВЕРЕ,еще раз в ВЕРЕ и этим он воздал Славу Богу.
Веровал Авраам и это вменилось ему в праведность.
Веровал Авраам в свое личное спасение?
А,как же,без этой веры,он не смог бы угодить Богу.
Огонь,как огонь,в чем загвоздка?
Там написано,что Иудеи,верующие,что Закон их спасает.
Если,человек верит,что закон его спасает,то он 100% не верит в Жертву Иисуса Христа.
В Рим сказано,что утверждающиеся на Законе,-это не детки Бога.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1832
Ну а в чем же дело? Здесь уже многие в своих постах пытаются Вам именно это и объяснить...Пытаются,многие делать дела от себя,но этим самым они как раз и подчеркивают,что они неверующие.
Если полностью отдать жизнь в Руки Бога, тогда дел будет много , но и эти дела будут не от нас.
...что истинно верующие приносят много плода - дел, которые не от них, а от Бога, живущего в них... что они не оправдываются такими делами, а только верою... но если они не позволят Богу творить дела через них (не будут приносить плод) - то будут отсечены и брошены в огонь вместе с неверными, ...этим как раз и доказывая, что вера их была мертвой, бесовской, не спасительной.
Иисус проповедовал Божье Слово и поступал согласно этому Слову, поэтому я верю Ему. В нашей жизни происходит также - если человек учит нас, как правильно жить, но не поступает по тому учению сам, то навряд ли мы поверим ему и последуем за ним.
Уверена, что все участники этой темы не спорят, что оправдание (спасение) мы получаем по вере. Но что дальше? Является ли Христос избавителем от истинного христианского опыта? Все у нас стало мгновенно по-иному: и мысли, и чувства, и побуждения, и слова, и дела...? Его избавление заключается не столько в том, чтобы избавить нас от от необходимости вести борьбу и прилагать напряженные усилия (плоть противится духу - плоть греховная, дух Бог вложил Свой - они никогда не придут в согласие друг с другом! кто-то должен победить). Иисус как раз избавляет нас от поражения в этой борьбе. Христос говорит: "Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными", "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете" (Ин.8:31,32,26).
Эта свобода приходит к тем, кто во Христе (Рим.8:1), кто облекается в Него верой (Гал.3:26,27), кто живет верою, кто не теряет из виду Христа, кто исполняет Его волю, а не свою...
Слава Богу, что мы имеем Святого Духа, Который и производит в нас изменения, духовный рост, освящение (если мы не будем противиться и позволим Богу действовать в нас и через нас). Недостаточно только свидетельствовать о своей вере словами, необходимо еще и жить по вере.
Ну а в чем же дело? Здесь уже многие в своих постах пытаются Вам именно это и объяснить...Пытаются,многие делать дела от себя,но этим самым они как раз и подчеркивают,что они неверующие.
Если полностью отдать жизнь в Руки Бога, тогда дел будет много , но и эти дела будут не от нас.
...что истинно верующие приносят много плода - дел, которые не от них, а от Бога, живущего в них... что они не оправдываются такими делами, а только верою... но если они не позволят Богу творить дела через них (не будут приносить плод) - то будут отсечены и брошены в огонь вместе с неверными, ...этим как раз и доказывая, что вера их была мертвой, бесовской, не спасительной.
Ну,тогда как рассматривать следующее заявление.
Окончательное спасение человека определяется не в тот момент, когда у него только появляется вера в Христа.
Мог верующий так сказать?
Где тут вера?
Хотя этот же человек расказывает,что вера без дел мертва.
это утверждение полностью противоречит,что об этом говорит Бог.
Сотник,сказал Иисусу Христу скажи только Слово и Слово Твое излечит слугу.
Именно тогда,Иисус Христос отметил,в этом человеке огромную веру.
Потому что сотник верил,что Слово Бога,может воздействовать,в данном случае исцилять.
Много совершил сотник дел,что бы стать истиным верующим?
Но,если вы не верите,что Слово Иисуса Христа может изменить ваше сердце,то вы неверующий.
///////////но если они не позволят Богу творить дела через них (не будут приносить плод) - то будут отсечены и брошены в огонь вместе с неверными,/////////
Разьясните,ваши слова,почему они не позволят Богу творить дела через них?
Какая,причина?
Поэтому,сатана нам хочет втюхать в наш мозг,что если мы уверовали в распятого за нас Иисуса Христа,то вы еще не спасены бред сивой кобылы.
А может сатана хочет "втюхать" в наш мозг, мол "расслабтесь", не напрягаетесь вы уже спасены..... и это самый опасный момент... не зря Христос неоднократон повторял "бодрствуйте".
Объясните что Вы в конце концов подразумеваете под "верой" на основании которой уже обрели спасение??
Вроде как миллионы людей верят в то что Христос умер за грехи людей. Но это не делает их автоматически спасенными.
Веру подтверженную делами можно сравнить например с мамой, которая обещает своему ребенку подарить велосипед если он сделает домашнее задание.
Заслужит или заработает ребенок этот велосипед если выподнит задание? Нет!!! Его дело не сапоставимо со стоимостью велосипеда, но мама дарит ему его за это.
Так и со спасением, хоть мы никогда его не заработаем и не отработаем, и Бог это понимает поэтому и дарит, но всё же просит делать никий минимум, хотя бы что в наших силах, таким образом показывая ему свое послушание и желание получить "велосипед"(спасение)
Теория без практики не имеет никакого смысла. Если я говорю, что верю Богу и тому учению, которое открывает Господь через Писания, но жизнью своей не показываю (не претворяю это учение в жизни), то тщетна будет моя вера. В заключении моей жизни я буду судима по делам - соответствовала ли моя вера критериям Слова Божьего. Я это понимаю как освященный путь к христианскому совершенству - позволила ли я Богу изменить мои мысли, чувства, побуждения... Или они остались на фазе моего первого познания Бога и Его Слова, когда я поверила Христу и получила спасение?
Иисус проповедовал Божье Слово и поступал согласно этому Слову, поэтому я верю Ему. В нашей жизни происходит также - если человек учит нас, как правильно жить, но не поступает по тому учению сам, то навряд ли мы поверим ему и последуем за ним.
Уверена, что все участники этой темы не спорят, что оправдание (спасение) мы получаем по вере. Но что дальше? Является ли Христос избавителем от истинного христианского опыта? Все у нас стало мгновенно по-иному: и мысли, и чувства, и побуждения, и слова, и дела...? Его избавление заключается не столько в том, чтобы избавить нас от от необходимости вести борьбу и прилагать напряженные усилия (плоть противится духу - плоть греховная, дух Бог вложил Свой - они никогда не придут в согласие друг с другом! кто-то должен победить). Иисус как раз избавляет нас от поражения в этой борьбе. Христос говорит: "Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными", "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете" (Ин.8:31,32,26).
Эта свобода приходит к тем, кто во Христе (Рим.8:1), кто облекается в Него верой (Гал.3:26,27), кто живет верою, кто не теряет из виду Христа, кто исполняет Его волю, а не свою...
Слава Богу, что мы имеем Святого Духа, Который и производит в нас изменения, духовный рост, освящение (если мы не будем противиться и позволим Богу действовать в нас и через нас). Недостаточно только свидетельствовать о своей вере словами, необходимо еще и жить по вере.
Все правильно. А именно то что на получении спасения (оправдания) по вере не стоит останавливаться. Иисус призывает нас быть учениками, что значит не только веру, но и дела. Но о чем мы говорим в этой теме? Мы говорим именно получении спасения (прощения грехов и жизни вечной). И это никак не связано с нашими делами и посвящением.
Александр, хотя в некоторых деталях я не согласен с Вами, в целом разделяю Вашу позицию!!!

Поэтому,сатана нам хочет втюхать в наш мозг,что если мы уверовали в распятого за нас Иисуса Христа,то вы еще не спасены бред сивой кобылы.
А может сатана хочет "втюхать" в наш мозг, мол "расслабтесь", не напрягаетесь вы уже спасены..... и это самый опасный момент... не зря Христос неоднократон повторял "бодрствуйте".
Объясните что Вы в конце концов подразумеваете под "верой" на основании которой уже обрели спасение??
Вроде как миллионы людей верят в то что Христос умер за грехи людей. Но это не делает их автоматически спасенными.
Веру подтверженную делами можно сравнить например с мамой, которая обещает своему ребенку подарить велосипед если он сделает домашнее задание.
Заслужит или заработает ребенок этот велосипед если выподнит задание? Нет!!! Его дело не сапоставимо со стоимостью велосипеда, но мама дарит ему его за это.
Так и со спасением, хоть мы никогда его не заработаем и не отработаем, и Бог это понимает поэтому и дарит, но всё же просит делать никий минимум, хотя бы что в наших силах, таким образом показывая ему свое послушание и желание получить "велосипед"(спасение)
Да,если бы могли раслабиться и все проблемы отдать Иисусу Христу,мы были бы ИСТИНЫМИ ВЕРУЮЩИМИ,---так нет дутки,по неверию мы не можем этого сделать.
Комментарии