Оправдание по вере или по делам

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #24459 от Вадим

рссказать цепочку нашего духовного роста до послушания.

Это уже другая тема (получиться офф-топ). Хотя вряд ли кто-нибудь не согласиться, что непокорный, непослушный воле Божией не может быть оправдан перед Богом, только потому что был моральным эталоном в церкви и для всего остального общества.

У каждого христианина бывают моменты в жизни, когда Господь просто побуждает сделать то или другое. Либо же призывает к служению или к какой-то особой миссии … Если человек отказывается, он тут же попадает под проклятие, если не покается.

Не уверен,что вы стали послушны сразу же когда услышали Весть

Александр, так и есть. Не сразу. Да и сейчас есть ещё над чем работать. Да и вряд ли кто даже за всю жизнь сможет достичь полной идилии в своих отношениях с Господом.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Вадим.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #24530 от Александр
Привет Вадис!

Вот послушай
www.youtube.com/ottowendel
Спасибо сказали: Вадим
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #24532 от Александр
Приходилось ли вам наблюдать влюблённых?
За собой мы, как правило, не замечаем метаморфоз, которые происходят с нами в период влюблённости. Так вот, я наблюдал моих повзрослевших детей в период их влюблённости.
То из постели не вытащишь в выходные, раньше двенадцати, а потом вдруг происходит какое-то необъяснимое чудо. Несмотря на то, что сын рано встал, работал, как вол, после работы он, приняв душ и налету поев, исчезает, а возвратившись домой в три часа ночи, поспав часа три, чуть свет встаёт, летит на работу - и всё это добровольно, без напоминаний и, главное, без единого слова недовольства! Что, думаете, случилось с дитём? Присматриваешься к нему и видишь - любовь зародилась! Не надо ни напоминать, ни уговаривать встать, ни просить привести себя в порядок. Всё делается без напряжения, с песней и улыбкой на лице, ну, дивная картина!
А теперь уберите из всего этого причину изменения - любовь. Попробуйте этого же самого молодого человека посылать на свидания к той же девушке, но уже без этого самого чувства, ну, скажем, за деньги. Платите ему за встречи ...зарплату. Как будет выглядеть всё это действо?
Если мама, папа или даже государство будут говорить: «надо», то такой молодой человек либо найдёт возможность улизнуть от этой обязанности, либо будет исполнять ее, но со скандалом, скрипя зубами и проклиная всё на свете. Но появись во всём этом такая малость, как любовь, - и уж не надо ни надсмотрщика, в чьём бы лице он ни был, ни мучений не будет никаких, не надо ни переживать, ни ругаться, ни что-либо доказывать. Всё вдруг изменится как бы само собой и будет совершаться, да ещё и с радостью! Ибо заповеди Его не тяжки!
Взгляните на супружеские пары в первые три года после свадьбы. Трудно мужу запомнить день рождения любимой или день свадьбы? И если даже трудно, то он проявит такую находчивость и сделает всё, чтобы в этот день были цветы, подарок, романтический ужин - и всё без ворчанья и недовольства, что, мол, женщины - странный народ какой-то, со своим днём свадьбы... Нет и намёка на недовольство! Бегает, цветы ищет, проявляет фантазию даже самый не романтичный мужчина. И заставлять не надо.
Проходит семь лет. Тот же самый мужчина, может, и вспомнит день свадьбы, может быть, даже купит букет, но самый дешёвый. Главное, лишь бы был «веник»...
Проходит пятнадцать лет. Забыт и день свадьбы, и что букеты когда-то покупались, и всё, что с этим связано. Что произошло? Кончилось то, что мы называем любовью.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #24597 от Алексей

Хотя вряд ли кто-нибудь не согласиться, что непокорный, непослушный воле Божией не может быть оправдан перед Богом, только потому что был моральным эталоном в церкви и для всего остального общества.

О каком оправдании идет речь!?. Чтобы получить праведность от Бога для того чтобы иметь жизнь вечную необходима только вера в Христа. Послушание или непослушание или моральность здесь вообще не причем! Спасение и оправдание - это дар за который заплатил Христос и который дается бесплатно "независимо от дел".

Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости...
(Тит 3:5)

Что тут еще добавить...
Тема заблокирована.

Больше
13 года 11 мес назад #24599 от Алексей

По поводу Авраама, текст Быт26:5 говорит о том, что Авраам соблюдал не одну заповедь, но все. Как не странно, задолго до Синая Авраам знал и соблюдал Закон Божий, что идёт в разрез тому как учат "наставники", я бы сказала лженаставники

Авраам соблюдал все заповеди которые ему были даны. Уж поверьте что точно не все. Например водное крещение он не прошел. Или это не заповедь??? И с лопаткой он тоже не ходил (с той которой нужно закапывать свои испражнения как было заповедано в Законе Моисеевом). И множество всех тех ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ жертв он не приносил (которые также есть в Законе Моисеевом, но Аврааму они не были заповеданы). И также не сказано ничего в отношении субботы (что Авраам ее соблюдал).
Также когда Авраам переспал со своей служанкой то это тоже не отнесешь к исполнении заповеди Божией. Спрашивается что же Вы хотели сказать когда утверждали что Авраам исполнял ВСЕ заповеди???

Вопрос на засыпку: может ли верующий в Иисуса быть уверен в оправдании произвольно греша?

Да

Александр, это говорит Христос: "По плодам их узнаете их"

Говорится про лжеучителей которые не спасены и которые приносят ложное учение не способное спасти. На самом деле это утверждение Иисуса вообще кто мало понимает. Интересно как понимаете его Вы? Но для начала бы привели полностью отрывок. И вообще нельзя так применять Писание - вырвать кусочек и применить ни к селу ни к городу.

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
(Мф 7:15-20)

А теперь вопрос - что значит "хороший плод", а что значит "плохой плод"??? Надеюсь никто не питает иллюзий и не думает что "плохой плод" - это плохие дела??? Ведь множество лжеучителей ( "христианских" или представители других религий) ведут очень нравственную жизнь. Не думали об этом? Тогда что такое плохой плод которые приносят лжепророки?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #24657 от Евгений
Необходимы дела веры - дела, подтверждающие нашу веру...
Дела веры необязательно связаны с нравственностью, например:
Ной поверил (в сердце), что будет потоп и построил ковчег, и ввёл в него животных.

Авраам поверил (в сердце), что Бог силен
воскресить Исака из мёртвых - и принёс (было) его в жертву.

Поверил, что Бог отдаст ханаанскую землю его потомкам и пошёл, не зная куда.

Раав поверила(в сердце), что Бог евреев уничтожит Иерихон а её, и родственников её, спасёт - и спрятала разведчиков, и опустила красную верёвку из окна, и собрала всех родственников к себе.

То, что человек поверил в своём сердце, - этого никто не видит, а вот то, что он проявляет в действии, - это и есть дела, показывающие его веру.

Вся 11-ая глава к Евреям рассказывает о делах веры тех, кто делами веры угодил Богу.

Как Авраам, Ной, Раав подтвердили свою веру делами, так и христиане тоже должны ДЕЛАМИ подтвердить свою веру:

мы верим, что скоро придёт Царство Бога ?

Значит и говорить должны об этом ! Это дела веры сегодня, которыми мы подтверждаем, что верим. - 2 Кор. 4:13 - "... верим - потому и говорим".
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Евгений.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #24661 от Александр

Необходимы дела веры - дела, подтверждающие нашу веру...
Дела веры необязательно связаны с нравственностью, например:
Ной поверил (в сердце), что будет потоп и построил ковчег, и ввёл в него животных.

Авраам поверил (в сердце), что Бог силен
воскресить Исака из мёртвых - и принёс (было) его в жертву.

Поверил, что Бог отдаст ханаанскую землю его потомкам и пошёл, не зная куда.

Раав поверила(в сердце), что Бог евреев уничтожит Иерихон а её, и родственников её, спасёт - и спрятала разведчиков, и опустила красную верёвку из окна, и собрала всех родственников к себе.

То, что человек поверил в своём сердце, - этого никто не видит, а вот то, что он проявляет в действии, - это и есть дела, показывающие его веру.

Вся 11-ая глава к Евреям рассказывает о делах веры тех, кто делами веры угодил Богу.

Как Авраам, Ной, Раав подтвердили свою веру делами, так и христиане тоже должны ДЕЛАМИ подтвердить свою веру:

мы верим, что скоро придёт Царство Бога ?

Значит и говорить должны об этом ! Это дела веры сегодня, которыми мы подтверждаем, что верим. - 2 Кор. 4:13 - "... верим - потому и говорим".

Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. (только пред людми).
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

(Рим.4:2-6)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #24821 от Вадим

чтобы иметь жизнь вечную необходима только вера в Христа. Послушание или непослушание .... здесь вообще не причем!

Если веровать как бесы? - то послушание не только не причем, а оно даже противопоказано!
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #24828 от Александр

чтобы иметь жизнь вечную необходима только вера в Христа. Послушание или непослушание .... здесь вообще не причем!

Если веровать как бесы? - то послушание не только не причем, а оно даже противопоказано!

Бесы,могут верить,во что угодно,вся их вера будет пустое,заставляющее трепетать,за них Иисус Христос не умирал.

Трепещут и люди не имея,простой веры,---Иисус Христос Умер за меня,и веря в это я уже спасен. Видишь,нет у меня оснований Т Р Е П Е Т А Т Ь...........Для этого моего спасения,я не сделал ничего,все сделал для моего спасения Иисус Христос.

Живя во Иисусе Христе,в моем сердце живет Иисус Христос

Делая добрые дела,я их делаю Силой Иисуса Христа.
Как видим и сдесь слава отдается Иисусу Христу,и тут я могу утверждать, не я это делаю,а кто думает,что это он делает дела веры,тот не до конца понял,что Иисус Христос живет в наших сердцах.
Очень важно понять природу Иисуса Христа,по Вести 1888 года.

Много эта Весть открывает благословений.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Александр.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #24830 от Александр
Никакое напряжение меня не сделает спасобным жить по воле Божьей.А, творческая сила Божья может именить меня если я этого пожелаю что бы я мог жить по воле Божьей.Не для того что бы быть спасеным,а потому что я уже спасен Галгофой жертвой Спасителя пришедшего в этот мир.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас