-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Оправдание по вере или по делам
Оправдание по вере или по делам
13 года 8 мес назад #35749
от Александр
Единственное, о чем Бог нас просит, - это оставаться под благодатью. Другими словами, не возвращаться к мысли о том, что наши дела могут завоевать Его благоволение.
Александр ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Иисус пришел, чтобы дать свет этому миру, окутанному языческой тьмой в течение 4000 лет. И все же спустя короткое время снова появилось учение о необходимости делать все возможное, чтобы умиротворить Бога, чтобы побудить Его лучше относиться к людям. Какая ужасная подделка сатаны! Какое величайшее извращение истины о свободной и щедрой Божьей благодати!
Единственное, о чем Бог нас просит, - это оставаться под благодатью. Другими словами, не возвращаться к мысли о том, что наши дела могут завоевать Его благоволение.
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #35751
от Александр
Людям небходимо выработать привычку каждое утро приходить ко кресту.
А вы начинаете каждый день своей жизни с креста?
Размышляете ли вы каждый день о смерти Иисуса и знаете ли обо всем, что уже принадлежит вам?
Мир знает, что для формирования привычки необходимо шестьдесят последовательных повторений.
Есть ли в вас такое постоянство? Вошло ли у вас в привычку каждый день своей жизни приходить ко кресту и держаться за то, что вы имеете через смерть Иисуса?
Ведь вам дана безвозмездная благодать!
Вы ничего в нее не вложили. Вы не можете сделать ничего, чтобы измениться изнутри.
Бог любит вас такими, какие вы есть.
И в тот момент, когда вы приходите ко кресту и признаете, что из любви к вам Бог возложил все ваши грехи, ваше несовершенство, ваше осуждение на Иисуса, Святой Дух становится доступным для вашей жизни на этот день.
Теперь вам больше никогда не понадобится проводить и дня своей жизни без обитающего в вас Святого Духа - без Христова разума!
Какое благословение!
Когда вы увидите, насколько милостив к вам был Бог, то наступит момент, когда вы откроете свою жизнь и скажете Богу:
«Я потрясен. Я не заслуживаю всего этого. Я знаю, мне нечего предложить Тебе взамен, но я так благодарен Тебе, что Ты возлюбил меня настолько, что позволил моей смерти и моему греху пасть на Иисуса. И я хочу попросить и получить все, что Ты уже даровал и предложил мне».
Друзья мои, радуетесь ли вы Божьему спасению, дарованному вам?
Поблагодарили ли вы Его за этот величайший дар?
Оставили ли вы все - ВСЕ - свои попытки заработать или заслужить его?
А вы начинаете каждый день своей жизни с креста?
Размышляете ли вы каждый день о смерти Иисуса и знаете ли обо всем, что уже принадлежит вам?
Мир знает, что для формирования привычки необходимо шестьдесят последовательных повторений.
Есть ли в вас такое постоянство? Вошло ли у вас в привычку каждый день своей жизни приходить ко кресту и держаться за то, что вы имеете через смерть Иисуса?
Ведь вам дана безвозмездная благодать!
Вы ничего в нее не вложили. Вы не можете сделать ничего, чтобы измениться изнутри.
Бог любит вас такими, какие вы есть.
И в тот момент, когда вы приходите ко кресту и признаете, что из любви к вам Бог возложил все ваши грехи, ваше несовершенство, ваше осуждение на Иисуса, Святой Дух становится доступным для вашей жизни на этот день.
Теперь вам больше никогда не понадобится проводить и дня своей жизни без обитающего в вас Святого Духа - без Христова разума!
Какое благословение!
Когда вы увидите, насколько милостив к вам был Бог, то наступит момент, когда вы откроете свою жизнь и скажете Богу:
«Я потрясен. Я не заслуживаю всего этого. Я знаю, мне нечего предложить Тебе взамен, но я так благодарен Тебе, что Ты возлюбил меня настолько, что позволил моей смерти и моему греху пасть на Иисуса. И я хочу попросить и получить все, что Ты уже даровал и предложил мне».
Друзья мои, радуетесь ли вы Божьему спасению, дарованному вам?
Поблагодарили ли вы Его за этот величайший дар?
Оставили ли вы все - ВСЕ - свои попытки заработать или заслужить его?
Спасибо сказали: Виктория
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #35885
от Александр
Бог нам говорит-Моя любовь не зависит от того, всегда ли ты поступаешь правильно.
Я люблю тебя, Я возлюбил тебя, когда ты был еще грешником, когда ты был мятежником, когда ты был врагом, когда ты был беспомощным!
Я люблю тебя, потому что Я ЕСМЬ любовь.
Я люблю тебя не потому, что ты сделал что-то хорошее.
Честно говоря, даже если ты и делал что-нибудь хорошее, то в действительности это был не ты! Это был Я!
Я люблю тебя, Я возлюбил тебя, когда ты был еще грешником, когда ты был мятежником, когда ты был врагом, когда ты был беспомощным!
Честно говоря, даже если ты и делал что-нибудь хорошее, то в действительности это был не ты! Это был Я!
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #35887
от Владимир
АМИНЬ, АМИНЬ И АМИНЬ!
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
Владимир ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Бог нам говорит-Моя любовь не зависит от того, всегда ли ты поступаешь правильно.
АМИНЬ, АМИНЬ И АМИНЬ!
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #35912
от Александр
Наш мир с Богом не основывается на обстоятельствах вашей жизни. Он основывается на свершившемся факте, и этот факт связан только со смертью Иисуса Христа.
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #35913
от Александр
Иисус умер - Он взял наши грехи на Себя - для того, чтобы мы могли стать праведностью Бога в Нем.
Это и значит «родиться свыше».
Если мы хотим быть в Божьем Царстве, то нам необходимо, чтобы чувство вины было снято с нас, а также необходимо позволить Богу менять нас, потому что спасение - это динамичный процесс в нашей жизни.
Кстати, в Благой вести содержатся заверения, что если вы закончите свой земной путь до того, как достигнете полноты зрелости, у вас будет преимущество продолжить свой рост в Царстве.
Разбойник на кресте - как много у него было времени, чтобы испытать «непрерывный процесс»? У него вообще не было на это шанса, но этот факт не лишил его того, что ему гарантировала смерть Иисуса. Если бы он прожил дольше, ему был бы дарован дух и он бы многосторонне возрос во Христе. Это очень важно знать, понимать и верить этому.
Вы можете доверять Богу в отношении конца вашей жизни. Вам не следует жить, страшась конца, потому что во Христе вы совершенны на каждом шагу жизненного пути (ср. Евр. 10:14). Точно так же, как и раскрывающийся цветок совершенен на каждом этапе цветения. Причина истинности этого в том, что ваше совершенство находится в Нем, а не в вас.
Когда вы принимаете Дух Божий, Он входит в ваш разум. Это единственная часть человеческого тела, с которой Святой дух общается напрямую.
Если мы хотим быть в Божьем Царстве, то нам необходимо, чтобы чувство вины было снято с нас, а также необходимо позволить Богу менять нас, потому что спасение - это динамичный процесс в нашей жизни.
Кстати, в Благой вести содержатся заверения, что если вы закончите свой земной путь до того, как достигнете полноты зрелости, у вас будет преимущество продолжить свой рост в Царстве.
Разбойник на кресте - как много у него было времени, чтобы испытать «непрерывный процесс»? У него вообще не было на это шанса, но этот факт не лишил его того, что ему гарантировала смерть Иисуса. Если бы он прожил дольше, ему был бы дарован дух и он бы многосторонне возрос во Христе. Это очень важно знать, понимать и верить этому.
Вы можете доверять Богу в отношении конца вашей жизни. Вам не следует жить, страшась конца, потому что во Христе вы совершенны на каждом шагу жизненного пути (ср. Евр. 10:14). Точно так же, как и раскрывающийся цветок совершенен на каждом этапе цветения. Причина истинности этого в том, что ваше совершенство находится в Нем, а не в вас.
Когда вы принимаете Дух Божий, Он входит в ваш разум. Это единственная часть человеческого тела, с которой Святой дух общается напрямую.
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #35914
от Александр
Какая радость для нас,знать,что
-Наше совершенство находится в Нем, а не в нас.
Иисус умер - Он взял наши грехи на Себя - для того, чтобы мы могли стать праведностью Бога в Нем.
Какая радость для нас,знать,что
-Наше совершенство находится в Нем, а не в нас.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Александр.
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #35926
от Гелена
Гелена ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Александр написал: Когда вы принимаете Дух Божий, Он входит в ваш разум. Это единственная часть человеческого тела, с которой Святой дух общается напрямую.
Всегда считала что Дух Святой входит в сердце,т.е.дух человеческий соединяется с Духом Святым.
Ра́зум (лат. ratio), ум (греч. νους) — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, отвлечения и обобщения.Общественные науки определяют разум как творческую познавательную деятельность, раскрывающую сущность действительности; познание.
Всегда считала что Дух Святой входит в сердце,т.е.дух человеческий соединяется с Духом Святым.
Ра́зум (лат. ratio), ум (греч. νους) — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, отвлечения и обобщения.Общественные науки определяют разум как творческую познавательную деятельность, раскрывающую сущность действительности; познание.
Тема заблокирована.
13 года 8 мес назад #36191
от Александр
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6:11)
Почитать или другой перевод говорит утвердитесь,в том что вы мертвые для греха.Это шаг веры.
Почему мы уверены,что мертвые для греха?
Потому что ходим в церковь?
Потому что даем десятину?
Не кушаем хрю-хрю?
Ну,наверное,что чуствуем себя достаточно сильными,что бы не делать греха?
Наверное все таки,потому что,Бог нам послужил,Он что то для нас сделал,что каждый из нас,может с огромной увереность сказать,я- "мертвый для греха,живой для Бога".
Доказательство того,что я любим Богом и что Он меня никогда не отвергнет,пока я имею эту веру,является то,что Иисус Христос умер за меня,когда я был:
-немощным,
-нечестивым,
-врагом Бога.
Все же те,кто утверждаются на делах Закона не есть дети Бога.
Не обманывайте себя,мы в себе ничего хорошего не имеем.
Посмотрите в зеркало на себя,которое Господь выставил в Библии:
- как написано: нет праведного ни одного;
нет разумевающего;
никто не ищет Бога;
все совратились с пути,
до одного негодны;
нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их — открытый гроб;
языком своим обманывают;
яд аспидов на губах их.
Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их;
они не знают пути мира.
Нет страха Божия перед глазами их.
Кто,себя здесь увидел,тот "нищий духом".
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (От Матфея 5:3)
Почитать или другой перевод говорит утвердитесь,в том что вы мертвые для греха.Это шаг веры.
Почему мы уверены,что мертвые для греха?
Потому что ходим в церковь?
Потому что даем десятину?
Не кушаем хрю-хрю?
Ну,наверное,что чуствуем себя достаточно сильными,что бы не делать греха?
Наверное все таки,потому что,Бог нам послужил,Он что то для нас сделал,что каждый из нас,может с огромной увереность сказать,я- "мертвый для греха,живой для Бога".
Доказательство того,что я любим Богом и что Он меня никогда не отвергнет,пока я имею эту веру,является то,что Иисус Христос умер за меня,когда я был:
-немощным,
-нечестивым,
-врагом Бога.
Все же те,кто утверждаются на делах Закона не есть дети Бога.
Не обманывайте себя,мы в себе ничего хорошего не имеем.
Посмотрите в зеркало на себя,которое Господь выставил в Библии:
- как написано: нет праведного ни одного;
нет разумевающего;
никто не ищет Бога;
все совратились с пути,
до одного негодны;
нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их — открытый гроб;
языком своим обманывают;
яд аспидов на губах их.
Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их;
они не знают пути мира.
Нет страха Божия перед глазами их.
Кто,себя здесь увидел,тот "нищий духом".
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (От Матфея 5:3)
Тема заблокирована.
- Христианин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 283
13 года 8 мес назад #36197
от Христианин
Христианин ответил в теме Оправдание по вере или по делам
неужеле кто то верит, что эта пустая возня вокруг затёртого вопроса кого то назидает? вам нужно было бы присоединиться к апостолам и пресвитерам когда они разбирали вопрос о том исполнять ли закон Моисеев или нет?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии